会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの筆記かなり簡単ですよっ!確かエントリーシート記入も併せて40分でした。数学二問だったし・・・。誰にでも出来ると思います!エントリーシートや履歴書をしっかり書く必要があると思われます。
お酒は飲めるか、という質問を受けられたんですね。これって何の意図があって聞かれたのかすごく疑問です。お酒飲めないと不利になっちゃうのかなぁ。
私は今度最終面接なのですが、一次面接&二次面接の結果は面接日の翌日に人事の方から連絡を頂きましたよ。友人は2、3日たってから連絡をもらったこともあると言っていましたが、、、
はじめまして。私は今度ノエビアの最終面接を受けるのですが、とても緊張しています。私も筆記が苦手だったのですが、私個人というものを見てくれたのか、ここまで進むことができました。最終面接はどういった形式で、どのようなことを聞かれたんでしょうか?何かアドバイスをお願い致します。
情報ありがとうございました☆色々調べてみますね。研修の飛び込み営業はやはり辛いのですか?ノルマを達成できない方もいるのですか?もしよろしかったら研修のこと、仕事内容のこと詳しく教えていただきたいです。お願いします。
初めて書き込みします。
私も11日に1次面接です。
場所は銀座です。
私は筆記を4日に受け、その日に電話で連絡が来ました。
特に「連絡はリクナビでします」とは言われなかったですが。
面接で会えるといいですね。
ところで、1次面接ではどんなことを聞かれるんでしょうか。
書き込みを見ていると美容のことについて聞かれるとか、プレゼンをするとか書いてありますが・・・。
どなたか教えてください。
私も10日に受けますよ!スーツで行くか、私服で行くか迷ってます。どちらで行かれますか?私服で行くならどんなカンジならよいのでしょうかねぇ??
昨日説明会に行ってきました。
ESと筆記の結果は2週間以内にリクナビで連絡するとの事でしたが、皆さんはどのくらいで連絡きましたか??
美容インストラクター職ってあんまり採用しないんですねー。。残念。。
結局二次は行きませんでした。色々考えて、やはり好きでないと続けられない気がしたからです。やはり企業研究はしっかりしておくべきですね。。
私も2人しかとらないと聞いてたのですが、内定もらった友達に聞いたら、「その支店では2人だけど、いい人材がいたら全国勤務OKの人なら採用するって言ってたよ。」とおしえくれたよ。
不安はあるけど、定員を気にするよりは、興味持ってもらえるように自分を売り込むほうがいいかなって思ってます。だから気にしないで一緒に頑張りましょっ☆
22日に美容の一次を受けてまだ合否の連絡はきていません(>_<)同日の私の一次面接の後に説明会があったので、その受験者と一緒に二次面接に進むかどうかを決めているのかな?と勝手に思って毎日リクナビをチェックしてます。真剣にノエビアで働いたい!って考えているので気長に待ってみるつもりです☆それにしてもこの期間って不安ですね。。。
冷静になって考えてみてください。年俸制なので当然単純に月給×12ですよ(ボーナスなし)。残業も当然つきません。それでも高いと判断できますか?その後の伸び幅ということも考慮に入れて「給料」と言うものを判断するべきだと私は思いますが。
私は、3日に筆記試験を受け、結果がリクナビにくるといわれたのに、次の日に電話で11日の一次面接にきてくださいといわれました。
ちなみに営業です。
同じ境遇の方いらっしゃいますか??
返事どうもです。俺はいまだに連絡が来ません。おそらくダメだろうと、、、。
友達が銀座支店に勤めてて、すんごい勧めてくれてただけにへこみます。
たぶんなんですけど、一回目の募集で満席になり、参加できなかった人もたくさんおられると思うんです。その方たちが、受けれないで終わってしまうなんて悲惨ですよね?受けたい人がなるべく全員受けれるように、何回かにわけて募集してるんじゃないでしょうか。人数的に一斉にっていうのは無理があるのかもしれません。
私が聞いた話によると、一般的には、先に応募した人のほうが、本当にそこに行きたいというやる気も見られるということから、有利だと聞きましたよ☆でも、肝心のノエビアさんがどうお考えになってるかはわからないですよね。私も不安です。
同じ日に受ける方からのメッセージがあって安心しました!スーツって普通のリクルートスーツですよね?
緊張するけどお互い頑張りましょうね!!
ゆきりんごさんの行動は非常識ではないと思います。むしろなぜノエビアが行かないように言うのかが納得できません。
ゆきりんごさんはまだ内定をもらったわけではないので1受験者であると同時に1顧客でもあるわけです。もし選考落ちた時点(失礼)で完全なお客になるわけですから、そういう人に対して言う言葉ではないような気がします。
行かなくても、支店でやってあげますよ!程度なら「なるほど」と納得いきますが強制的に行かない約束ってのはね・・・
ノエビアさんが何を考えているかは分かりかねますがゆきりんごさんの行動は間違ってないと思いますよ。
私もそのような質問をしたことがありました。
やはり社員方も本気でやっているわけですから
商品を買うつもりがなければやめてほしいという気持ちだったのではないでしょうか。もし個人的に興味があるというのならお客さんのフリをして行くのがよかったのかもしれませんね。でももしゆきりんごさんの書いた通りの言い方をされたのであれば、もう少しソフトな言い方をしてほしかったですよね。
支店によって違いがあるみたいですけど、私は4次面接が最終です☆
面接で聞かれたことといえば、私も美容で受けているので、やっぱりメイクやファッションに関係することをよく聞かれた感じがします!!あとは、趣味についてとか、大学生活のことについてとかかな。
難しい質問はまったくなく、自分の話をすごく真剣に聞いてくださり、アットホームな感じで、時間があっという間に過ぎた印象がありますよ!!
それと、グループワークって何ですか??
はじめまして、今度営業で一次面接をうけるのですが、ここの給与制度は年俸制だと聞きました。
その場合、ボーナスはないのでしょうか?
わたしは今度ノエビアの美容職の最終面接を受けさせてもらう事になりました。
でも気になることがあるんです。
私はその前日にカフェノエビアの予約問い合わせをしたのですが、電話連絡の際に「販売活動の邪魔になって迷惑だから行かないで欲しい。メイク指導なら支店でやってあげますから」と言われ、ほとんど強制的に参加しない約束をさせられました。
私自身ノエビア化粧品に興味があり予約をしたのです。
もちろん美容インストラクターの仕事を見たい気持ちもありました。
会社の言い分が正しくて、私の行動が非常識なんですよね…?
オレは27日の14時30分からでした。面接官の方がとても気さくで和やかに面接は進んで行ってました。
一応連絡は次の日には来てました。
私は早い段階からエントリーしていたので、早い段階で内定を頂いて、今までの期間色々なことを考えてきた結果、本当にノエビアは働きやすい、やりがいの感じられる会社だと思い、今から受験される方にもがんばっていただきたいと思いカキコしました。
やはり営業で受ける方は「パワー」が大事だと思います。そして自分をよく見せようと自分を作る必要は全くないと思います。
なぜ私が受かったのか、と言う事を考えてみたのですが、それは何よりもありのままの自分を最大限に
出すことが出来たからだと思います。
でもココで大事なのが、締めるところでは締める!といったことですね。いかにヤル気があるかを相手に伝えられるか。
私は筆記が上手くいかなかったのに、書類通過させてもらいました。そう考えると、ノエビアは本当にその個人を見てくれるのだな、と感じました。
そうならば、ありのままの自分を最大限に表現するほかない!と思います。
こんなに気さくな会社は他にはないと思います。
ですからこれから受ける皆さんに頑張ってもらいたいと思い書き込みました。
なにか聞きたい事があったら何でも聞いてください!
四季報や本屋で就職シリーズにある化粧品、薬品の参考書に情報は載っていますよ。できるならOB.OG訪問はした方がいいですよ。特に飛び込み営業は研修で営業職も美容職もするのでそのことについて聞くとかなりの将来像が見えると思います。今は、保険の営業より化粧品を売る事の方が難しいと言われている時代だからしっかりね。
私も同じことに疑問がありました。
美容インストラクター職の部類は何になるのか。
ちなみに営業職は総合職という風にパンフに
書いてあった気がします。どなたか知ってる方
いたら教えてください!
支店長さんとお話するかんじなんですね!
ノエビアは、社員のためにすごくお金を使ってくれるいい会社だよって2年ぐらい前に社員の方に聞いて、それからずっと就職試験にはぜったいチャレンジしようって決めてたから、本当にうれしいです☆★ 面談、がんばっていってきます
美容部員の話ですか?営業だと男性はかなり多いし、美容部員でも少ないけど男性はいましたよ。
実際私が昨日受けた美容部員の面接では男性と一緒だったし。
やる気さえあれば大丈夫なんじゃないですか?
某会社では男女共っていってるわりに、ずっと男性は採用されてないってのがあったけど、ここはそんな感じじゃなかったかな。
実際いるみたいだし。
貴重な意見どうもありがとうございます!
すごく助かりました(-^^-)私も普段は
ナチュラルメイクなので、そのままの自分で
面接に望みますね。肌のコンディションって
どうにもなりませんよね。いくら気を遣って
いても、難しいです。
あの、美容って何次面接までありましたか?
それと、それぞれの面接でどんな内容を聞かれて、グループワークでは何をしたかを良かったら
教えてください♪♪宜しくお願いします。
27日に銀座で一次面接を受けてもう結果が来た人いますか?あと、みんな集団面接だった横でなぜ俺だけ1対1?
こんにちは*私も10日に一次面接です☆
電話した時、服装に指定はあるのですか?と伺ったら、
特にこちらで指定する事ではないので、と言われました。
なので、私服でも構わないかと思います。
私はスーツで行くつもりですよ☆
すいません、説明会受けたのは28日の水曜日でした。
私は10日に面接と言われました・・意外と日程が空いていてびっくりしました!
筆記もぼろぼろだったしESもちょっとしか書けなくてあきらめていたのでうれしかったです~
面接は他の企業と違って緊張しますね・・・美に対する自己分析しなきゃ~
おめでとー!!!良かった、ほんと良かったです。
面談っていうのは、意思確認だけなんで大丈夫
です。合格証明書を支店長からいただいて、他社
の状況を詳しく聞かれます。あたしはノエビアに
入ろうと決めていたから、他社は辞退しますって
言ってすんなりと進んだよ。
説明会は女性しか参加されないのか、、
プレゼンってどんなふうにすればいいのかよくわからなくてとまどっています。
よいアドバイスをください。よろしくお願いします。
私は今度、最終面接を受けさせていただくのですが、面接では、いつもナチュラルメイクで受けましたよ!!ただ、美容で受けるのなら、肌のコンディションは良い方がいいと思います☆私、3次面接の時に少し肌の調子が悪く、そのことも少しつっこまれました。でも、合格させていただけたので、やっぱり気持ちが大事なのかな☆
初カキコします。私も26日に説明会を受け、今日一次面接を受けてきました。連絡は2日後にリクナビにメールできましたよ。もうメールは届きましたか?連絡の届き方は説明会を受けた場所にもよって違うと思うので、諦めずにもうちょっと待ってみてはいかがですか?
電話で確認をとったところ、スーツでいいそうです。私も1次でかなり緊張してます。皆さん化粧や
服装について聞かれるみたいですが、服装はおいといても、化粧って濃くしなきゃいけないんですかね? 私あまり上手でないから不安です(><)