会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学の学生課では「ノエビアはかなり難しいらしい」という情報だけでなにもわからなかったので、どなたか教えてください!
私も連絡来ていませんよ~!
採用活動が終わって落ち着いたらと
人事の方がおっしゃっていたと思います。
私も東京です。
これからよろしくお願いしますね★
はじめまして☆私も来週福岡で二次受けます。支店によって選考内容がそれぞれみたいですけどどんな感じなんでしょうね?!
がんばりましょうね(^_^)v
私、先日最終面接をうけました!あやさんは、美容ですか?何日に何支店で最終面接受けられました?私、今結果待ちで、すごく不安なので、できれば教えていただけたら、すごくうれしいです☆
私はインストラクターを受けて3次まで進んでいるのですが、東日本では営業職もインストラクターも同じ試験だったようです。内容は数学(文章題)・英語(前置詞)・意味不明な時事問題・エントリーシートでした。問題は全くできませんでしたが、エントリーシートに書いた熱い想いが伝わったのだと思います。これはきっと参考になりませんが頑張ってください。
こんにちわ^^
今度福岡で2次面接を受けるものです。
どなたか同じような方いらっしゃいますか??
がんばりましょうね♪
次回選考の日程が決まっていないのでまた連絡するとのことでした。
みなさん、そんなかんぢなのですか?
私の場合、補欠通過みたいなかんじなのでしょうか。
私は、一ヶ月以上前に内定をいただいたのですが、それ以来ノエビアから何の連絡もありません。どなたか連絡いただいたかたいらっしゃいますか??
ちなみに東京での採用です。
それらについてすでに選考に参加された方、
どうゆうテストで何を書かされたのか知りたいです!
私の知り合いで内定を頂いた人は、みんな翌日に連絡があったようなのですが、内定を頂いた方、どのくらいで連絡の方がきましたか?
とくに研究職の方の事を聞きたいですが、その他の方でも良いので情報下さい!
私はこれから研究職の最終面接です~。
まあ東京の人が地方行けとはならないでしょう。
>そんなことはありません。人数の関係等から、東京出身者でもいきなり地方というケースもありえます。
研究職,システム職はもうずいぶん前に終りましたし.営業職は最近まで募集していましたよ.
美容インストラクター職は営業職とは別物です
ノエビアは基本的に東と西に分かれていて、西日本採用の人は基本的に東京など東日本の方に転勤にはならないらしいですよ。それと、営業職と美容インストラクター職は違います。営業は販売店さんの戦略を考えたりする仕事ですよ。
教えてくださって、ありがとうございました!!!しょうがないですね、あきらめます・・・。
私は6/3に神戸本社で営業二次面接受けて、今日電話いただきました。だいぶ経ってたしまじびびりました。それにしても面接通過の電話で目覚めるのは何回うけても最高です。一瞬で目が覚めます。
話それましたが、次が最終とは言ってなかったような気がします…。1次は5月後半にグループ面接で2次もグループでした。次が最終ならよいのですが。
勤務地希望は実家など考慮にいれてくれると聞いています。だけど希望どうり行くかわからない。つまりわからないということでしょうか?。転勤はぼちぼち有みたいです←以上説明会より。まあ東京の人が地方行けとはならないでしょう。
ごめんなさい、日にち間違って書き込みしてました!六月四日の間違いです。みなさんを混乱に落とし入れてしまってすみません。ちなみにわたしは営業職希望の者です。みみさんも次が最終といわれたんですか?ということはやっぱり聞き間違いじゃないのかなあ・・・勤務希望地のことについてはわたしも分かりません。説明会の時に臆せず聞いとくべきでしたね・・誰かご存知ですかー?
先週の火曜日に神戸で営業で一次面接を受けて
今日次の選考の案内をいただきました。
私も次が最終って言われましたよ。
あと質問なんですけど、ここは勤務地の希望は一切聞いてくれないんでしたっけ?
誰か教えてください☆
一ヶ月たってから通過の連絡がきたんですか?
筆記は合格者だけだったと思いますよ!
かなり前に受けましたが来ませんでしたし
すいません、職種はどちらですか?そして、1ヶ月も面接から通知まで期間あったんですか??
はじめまして!今度営業職の最終面接を受ける者です。ここは4次面接まであると聞いていたのですが、私の場合、次回は3次面接です。最終面接だと言われたのですが、やはりあと一回あるのでしょうか?ノエビアさんは何回面接を受けられましたか?最終面接の質問はどのようなものだったのでしょうか?私はずっとノエビアを第一志望と考えて就活をやってきました。どうしても受かりたいです。何か知っていることがあれば教えてください。お願いします!!
今日一時面接受けてきました!
筆記を受けたところと面接を受けたところが違うからか1対1でした。集団だと思っていたので緊張しました~(>_<)面接官の方はいいですね~。とかそれは大事ですね~。とか感じのいいことを言ってくれたのですが、逆にそれが心配です・・(ーー;)
受けます。
最終でも結構落とされるのでしょうか??
そうなんですか。。。。その辺は、皆さん気になるところですよね。 面接で服装についてきいてみたところ、大事なプレゼンみたいなものがあるときは、明るい色のスーツを着て、普段は暗い色のスーツも着るみたいですよ。でも、実際どうなのかはわかりませんね。ちなみに、その辞められた方は、美容部員だったのですか?
私は、2次はプレゼンでしたよ!!支店によって違いがあるみたいですね。がんばってくださいね☆
美容インストラクター職で5日に筆記を受けた者です。リクナビに昨日一次面接の案内が来ていました。
って、もうみなさんも連絡来てるかな?
教えて頂いてありがとうございました。がんばってください!! 私は2日に面接に行きましたがまだ連絡が来ないのできっとあかんかったんかな??
(^^;
六月の四日に、一次面接を受けて、その二日後にお電話を頂きました。ノエビアの方が、電話で、とても急ぎなので電話しました。と、おっしゃってました。それで、今日、二次面接になりました。
情報ありがとうございます。でも、
私が面接へ行ったときは渋めの茶色のスーツを
着ていましたよ。
制約と言っても、そこまで変な色ばかりは
着せないのでは?と思います。
大阪支店の2次面接受けられるみたいですが、美容インストラクター職ですか?? 何日に1次面接受けられたか教えてもらえますか?? 私、今1次の合否待ちなんです・・・
選考中の方々はがんばってくださいね!
こんにちわ!グループワークなんて無かった
ですか?!ごめんなさい。ここの掲示板で見たんですが、2次は、2対2で面接をやり、隣の学生の化粧の良い点、悪い点を言うと書いてありました。これは、人により違うのですか?りあさんは、どんな面接でしたか? なんだか、他の企業とは、一味も二味も違うんですねー(^^)
ありがとうございます。明日頑張ります。
私の友人はノエビアをわずか1年でやめました。ノエビアでは着るスーツの色など限定されるらしいのです。友人はクロやグレーのスーツなんてもってのほか、赤や、青、黄色のスーツを着ろといわれ、いつも奇抜な色のスーツを着ていました。スカート丈もミニだし、化粧も濃くなきゃいけないらしく、オシャレで少し大人しめであった友人は耐え切れずやめました。そういった格好でもいいという人であればいいと思いますが、大人しい服装や、シックな服装を好む方にはお勧めできません。第一志望であった方には申し訳なかったと思います。しかし悩んでいる方にお知らせがしたくて書き込みました。
私も面接でお酒のことを聞かれた時は『何でそんなこと聞くのかなぁ?』って、思いました。そこで去年就職された学校の先輩に相談?してみたら、たいそんさんが言われたように『職場の方とコミュニケーションをとるうえで、必要なんじゃないかな?』と、おっしゃってました。仕事をするようになると、ある程度のお酒の付き合いというものが必要になるそうです…たいそんさんの、お話も聞いて『なるほど~』って、勉強になりました。面接の時は、そんなに深く考えてませんでした…幸いにも私は『飲めます』と答えたので、少し安心しました。
最終面接の案内を頂けたので、最後にひとふんばりでがんばります!!
最終面接は、やはりテレビ電話だそうです。どんなことを聞かれるのかと、いろいろ考えている毎日です…。
差し支えのない程度で結構なので、お願いします。
返事はいつもギリギリだし、皆さん気長に待ってていいんじゃないですか?他にも6次選考とかの人いますか?あまりにも多くてビックリしてます。
きっとその店舗では飲み会などのイベントが多いのだと思います!それならやはり多少は飲めて輪に入れる人のほうが仲良くやっていけるしね.
特に大きな意味はないかと思いますが,ただ最終まで行っててどっちを取ろうかって迷った時なんかには少し効いてくるかも
参考までに,ここではないですが,酒類業界では説明会の時に飲めない人って手を挙げさせて
その人たちに,仕事やっていく上でお酒嫌いだったら面白くないよって言ってたのを見かけました
それと,これは友人の話ですが内定式後の懇親会で人事が今年は飲めない人は取ってないから,とも発言していたみたいです(これは某商社です)
のめるか飲めないかを面接で聞かれた場合,飲めると答えて不利になることは無いですが,飲めないと答えて有利になることはないでしょうね
えーっ,ノエビアと全く関係ないことをながながと書いてすいませんでした
わたしも5日に説明会参加しました。みなさん電話で合格通知いただいているみたいですね。でも説明会では確かにリクナビで2週間以内に連絡しますというお話でした。
採用枠も少ないですし、もう枠が埋まってるというお話も聞きます。心配です。
5日以降の説明会に参加した方で連絡あった方いましたら報告お願いします。
はじめまして!セリナです。
みぃさんもインストラクター職ですか?
私は選考の申し込みをした時に服装について何も言われなかったので
スーツで行くつもりなのですが・・・。
よく考えたら私、その後に他社の説明会があるのでスーツでいかないとダメな事に気づきました。
少し前の書き込みを見ていたら、みぃさんはアパレルの面接があるみたいですね?
こちらの掲示板を見て知ったのですが、特に服装の指定はないみたいですよ!
だから私服でもOKだと思います。
アパレルの面接に合わせた服装で大丈夫ではないでしょうか・・・。
それにしても、どんな事聞かれるんですかね~。
なんか掲示板見てるとけっこういろいろ質問されるみたいだから不安です。
インストラクター職で一次受けた方
どんな質問されましたか~?