会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2日に受けて11日にリクナビにメールが来ました☆発表は2週間前後って言われたので割と速くきてビビリました(^_^;)
れすありがとうです^^
やっぱり普通30分くらいですよねー(泣)
最初からランクづけされてたのかしら…。
もうやんなっちゃいますよー。
切り替えてしゅうかつしますね☆
POIREさんはうかってるといいですね♪
台風が今すごいです・・・
結果きましたか??
私はまだきてません★
どきどきですね~~。。。。
お返事ありがとうございます。リックさんは、何日に最終を受けられたのですか?
結果はメールで、通過者のみに届きますよ。
3週間たってしまったら望みは薄いですが、
2週間じゃ、まだわかりませんよ(^^)
少し過ぎてきた方もいるみたいだし・・。
待ってみてくださいね。
私は昨日、支店の方から電話をもらったんですが『内定』とも言われてなくて…
『最終なんで、会社の方に来てください』と、言われました。
受かってるのかもわからず、「もう一度面接?」などと考えながら、正直複雑な気分です…
りあさんは面接受けられてから、まだ二週間たってないですよね?私もこの掲示板を見て、なかなか連絡が来ないことにあせりも感じていましたが、みんなそれぞれだと思いますよ(^_^)
りあさんに良い結果が訪れますように…!!
はじめまして。私は6月26日の説明会に参加する予定の者です。説明会後の日程がまだわからないのでみなさんにアドバイスをいただける段階ではないので今回は挨拶までですが・・
是非受けるにあたって心意気・やっておいていたほうがいいことはないでしょうか?教えてください。
私の一次面接(銀座)では人事の女性でした。
(と~~ってもお綺麗で、受付の方に案内されているのかな?と思ったらそのままその方に面接されました。)
質問は自己PR(趣味やサークル、バイトについてそれぞれ少し質問がありました)とファッションや美容でこだわっていること、他に選考を受けている会社とその選考状況。
終始うなづいてくれたり相槌をうってもらえたので話し易かったです。
丁度30分くらいでした。1週間以内に通過者にメールするとのことでした。ドキドキ(^。^;)
たしか採用は全国で90名くらいで今のとこ50名くらいが内定もらってるそうです。
まだ半分くらいあるのでがんばってください!
>ノエビア内定者さん&★☆☆さん&うーたんさんへ
基本的に10月の内定者会までは集まる機会とかないみたいですよ。
気楽に待ちましょう☆
私も、最終を受けて結果は2週間以内と言われました。でも、けっこう日がたつのにまだ連絡ありません。かなり諦めかかっています。
リックさんはその後連絡ありましたか?
連絡は何日くらいできましたかー?
私は11日に面接を受けたんですけどまだ連絡こないです。。。リクナビでしたか?
お答えどうもありがとうございました。もしかして試験で一緒だった方かもしれませんね。確かに私は面接官の人を惹きつけることができなくて私の話にあまり興味を持ってくれてないのが分かりました。けれども、お二人の言葉には救われました。もう少し待ってみようと思います。二次面接頑張って下さいね!
私は10日に一次面接を受け13日にリクナビにて通過のメールがきました。ここの会社って本当に人によって進行の速度が違うのでまだ待ってみて下さいね。大学の友人で結構ノエビア受けている子がいて、人によってはぜんぜん面接内容が違っていたりしているみたいだし・・。
こんばんは、初めまして。私は、10日に
1次面接で、12日の日に2次の連絡を受けましたよ。人によるということなので、まだ待ってみても良いと思います(^^)
これから、復活したいなあと思います。
どうする?ノエビアの会長!
私も音信不通です。。。。ノエビア内定者さんと一緒で私も1ヶ月以上前に内定もらいました。なんか不安***
お返事ありがとうございます!!
それは、最終面接の合格通知が、支店からってことですよね?
何回もごめんなさい!!私の聞き方がいまいち微妙な気がしたので、一応確認のために、もう一度お返事お願いします!!
私は11日に一次を受けて、次の日に連絡がありました。でも個人差がけっこうあるみたいですよ。
ちなみに今日二次受けてきたんですけど、他の人に比べてあまり質問されなかったので、ちょっときついかな、って感じです。。まあお互い頑張っていきましょう!!
私は、支店の方から連絡がありましたよ。
自分は営業で内定をもらったものです。先輩方と飲みました。そこでいろいろ聞けました。 勤務地はわからないです。ただ、希望は聞かれます。どこの支店に何人ほしいかによるのでまったくわからないそうです。ただ、実家からそう遠くはならないようですが、ぜったいではないみたいです。働いていく上で支店の状況を知ることは重要なので、キャリアアップのため、いずれはどこかにいくと思います。営業のことでほかにいろいろ聞きたいことがあれば聞いちゃってください。
最終の電話連絡は、テレビ電話で面接をしてくださった人事の方からですか?自分の受けている支店から連絡があるんですか?
毎日、不安なので、是非お返事よろしくお願いします!!
ナスチャさんは何日に一次を受けたのでしょうか。良かったら教えてください。私は10日に銀座で受けたのですが連絡がなくて少しへこんでいます。結果は2週間以内にといわれたものの、もう一週間が経つし、とても不安に思っています。私と同じような人もいますか?
連絡来るのは人それそれでしょうから、諦めずに待ちましょう!(^-^)私は東京の方でした。いい結果がくるといいですね。
私は明日6/17の午後(夕方)に銀座で一次面接の予定です。
集団面接だと聞いていたんですが、あまり多くなさそう(2~3人)なので安心しました。頑張っていきましょうね(^o^)
>これから一次を受けられるみなさんへ☆
一次面接では化粧品会社であるので、自分の化粧品は何を使っているのか、その化粧品のどのようなところがいいのか、美容インストラクターの仕事内容を把握した上でやっていけるか、また仕事について不安に思うことなどでした。他にはリーダーシップを発揮できたこと、自慢できることなどの性格に関することで1対1で30分ほどの面接でした。面接官も若く、すごく感じが良かったですよ。
みんながんばってください!
17日に1次受けるんですか??私は15時からなんですが・・・。
もしかして一緒かなぁ。いよいよ明日だし、不安です。でも、にゃんちゅうさんの言う通り素が1番ですよね??あんまし深く考えないでがんばりましょ!!
自分らしさと元気の良さをアピールしてきます!!
ほんとですねー!!
ドキドキです^^;
でも悔いの無いように頑張りたいですねo(^^)o
お返事どうもありがとうございました!!私は、2日間連絡なくて、その後、土日はさんでいたので、もう駄目なのかなって感じです・・・。あやさんは、最終は神戸の方とでしたか?それとも東京の方とでしたか?質問ばかりでごめんなさい!!
仙台支店の2次面接はどのような感じでしたか?
やはり、プレゼンみたいなものはあるんでしょうか。なんの情報もないのでとても不安です。
ゆたちさんはいつ一次をお受けになった
のですか?
私は今一時の結果待ちをしていて
不安な日々を送っているのです。
スーツで行きます。服装については何にも言われなかったですよね・・・。なんかドキドキしてきました。やっぱりプレゼンあるんかなぁ~ 苦手なんです(>.<;)笑顔でがんばりましょうね!!
17日の何時からですか??私も17日午後から銀座で一次面接です★ 何も考えないで素で受けようと思ってます。。(^^;)一緒にがんばりましょーっ♪
ノエビアは難しいってどうゆう意味ですか?よかったら教えてください。私も面接を控えています。それは面接での質問が難しいとか、そうゆうことでしょうか??
ありがとうございます。私の場合は四次までありました。二次面接では商品のプレゼンと適性検査をして、その後面接でした。面接では自己紹介(自己PR・志望動機)、応募シートに書いた内容について、あなたにとっての美しさとは、尊敬する人物と生き方、どんな社会人になりたいか・・・等です。しかし、個人や支店によって違ってくるとは思いますので、あくまでも参考程度にとどめておいてくださいね。頑張ってください!
最終面接お疲れ様でした。私は営業ではなく美容で内定をいただきました。連絡が来たのは翌日で、正式に通知をいただいたのはその二日後でしたよ。ノエビアの志望度は高いのですか?よい結果がくるといいですね。
ごめんなさい。言い忘れていたのでさっきの書き込みにつけたしです!私は10日に最終面接があって、翌日電話が来て、通知書をいただいたのはその二日後です。
最終面接お疲れ様でした。私は美容インストラクターで内定をいただきました。支店名はちょっと控えさせていただきますが、三日後に支店長から内定通知書をいただきましたよ。りあさんにもよい結果がくることを祈っています。
次回銀座本店にて二次面接を控えている者です。あやさんは何次面接までありましたか?確か説明会では四次までまたは人によって異なるような事を言っていました。もしよろしければ二次面接ではどんな事を聞かれましたか?最後になりましたが内定おめでとうございます。
私は営業職の最終面接を受けたんですが、今結果待ちです。あやさんは営業職ですか?面接を受けてからどれくらいで連絡がきましたか?すごく不安でドキドキしてます。よろしくお願いします!!!
ノエビアは難しいと聞きますが・・・
美容インストラクターは各支店2名程度らしいし。
初面接で、すごく不安です!
ええ^^
お互いがんばりましょう!!
ところで、服装はスーツでいいんですよね??
地域によって私服の方もいらっしゃるみたいなので・・・
掲載されてなかったので、もう一度書き込みします!もし、同じ内容の書き込みが出てきたらごめんなさい。
あやさんは、何日に最終受けられたんですか?今、結果待ちですごく不安なので、よろしくお願いします!!