会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やぱっりそうだったんですね。結局一週間過ぎても連絡が来なかったのでダメだったみたいです。残念だけど、この経験を生かして次頑張ります!ありがとう★
大丈夫ですよ!しっかり自分なりの美容、化粧品に関して興味があれば・・・。昨日の面接では人事の人は一人ずつしっかり耳を傾けてくれます。15分遅刻したのですが是非来てくださいといわれ行きました。二次面接の結果を待つのみです。とりあえず筆記試験頑張ってください。結構倍率が高いからエントリーシート履歴書は丁寧に読みやすく書いた方がいいんじゃないかな・・・。
販売会社や販売代理店を訪問することが主な仕事内容ではないですよ。入社して1ヶ月間だけ訪問販売を経験し、その後はその代理店を応援するようです。研修は2.3ヶ月と聞いたような・・・・はっきり覚えてなくてごめんなさい。あとその間、給料はきちんとでますよ!!
目安は120分と書いてありましたが、それより早く終わることってあるのでしょうか?
次にも選考を控えているので、もしかしたらギリギリかもしれないのです、、、。どなたか教えて下さい。お願いします。
お返事有難うございました!!力は出し切ったつもりです。でも、あともう少し言いたいことがあったのですが、頭の中空っぽでした(><)とにかく無我夢中でした~。それにしても、六本木は素晴らしかったです。テレビドラマのワンシーンを見ているようでした。益々働きたくなりました!
お返事ありがとうございます☆とても分かりやすく説明してもらってうれしかったです!!テレビ電話の経験がないのでそれだけでも緊張します…。
ありがとうございます。結構みなさん選考が進んでいて相手にされず寂しかったです。今週26日説明会なんでかなり遅い選考で定員オーバーということになりかねないと思い不安ですが頑張ってきます。
私は二時からですよ。
えーこさんは、十時半かららしいですよ☆みんな時間バラバラですね(^^;)
私は、今、説明会の予約待ちしているんですけど、支店ならどこでも説明会をしてくれるんでしょうか?私は、出来れば神戸で働きたいと思っているので神戸支店で説明会が行われるのを待っているんですけど、神戸支店の説明会に行かれた方やあるのを聞いたことある方いらっしゃいますか?いらっしゃらなかったら大阪支社での説明会に行こうと思っています。どなたかお返事ください。よろしくお願いします。
ありがとうございます!!!音信不通で不安だったから・・・・。良かったぁ~!!!
返事遅くなってすみません!!私がした二次面接の内容をお伝えします。
まずプレゼンの前に紙とペンを渡され、15分間でプレゼンの内容を考えます。プレゼンのテーマは『ノエビア505』でした。私は、商品の売りにしているもの(コンセプトなど)と、商品の取り扱いについてプレゼンをしました。
プレゼンで一番大切なことは、いかに相手へ自分の考えを伝えられるかです。内容もそれなりに大切ですが、まず相手の目を見て話してください!思いを伝えるためには、相手と向き合うことが何より大切ですよ(^_^)
って、なんか先生みたいなコメントになってしまいましたね…ごめんなさい!
ちなみに、プレゼン後の他の質問は、それほど難しいものではありませんでした。
明日の面接がんばってくださいね!!
私も17日に一次面接受けましたよ!
結果はリクナビに19日にきてました。
確か、面接の時に「結果は合格の方のみにメールで送ります」って人事の方が仰ってたような。。。
でも、期間過ぎてから合格の連絡がきた方も今までいるみたいですし。もう少し待ってみたらどうでしょうか???
なんかいい加減な返事でスミマセン(>_<)
営業職希望で選考受けられてる方に伺いたいのですが、選考って何次までありましたか?
10日程前に一次通過の連絡のみいただき、今日、次の選考の日程が決まったとのことで電話をもらったのですが、次が最終と言われました。
そんなもんなんでしょうか?なんかあまりの速さというか面接の少なさに(しかも前回はグループだったし)少し戸惑ってます・・・
私は11時半からです(^^) お二人は何時ですか?
面接は緊張するけどうまくいくといいですね!
今日結果きてました!もう諦めモードだったのでかなりビックリです!!
通過しなかった人には来ないと、聞きました。
私のときは一対一だったけど、友達のときは一対三だったと聞いたので支店や、その人によると思います。
お返事遅れてごめんなさい。二次試験ではまず支店に着くと、紙とペンが用意されていて10分間くらい時間がもらえて、その間に絵などを書いて、プレゼンの
内容を考えます。プレゼンは3分くらいでするように言われました。金沢支店でした。
エントリーシート記入があるのでそれさえしっかり書ければ大丈夫だと思いますよ。筆記はチョー簡単です。私が受けた企業の中でNO1の易しい問題でしたから・・・。
私はいまだ連絡ないので諦めつつあります。。。
グループかぁ!ありがとうございます。もう明後日ですよね!頑張りましょう★
おモモさんへ
おモモさんも明後日なんですね!ここの掲示板を見てカキコして下さってる方で京都の方あまりいないのかな~☆
初めまして!最終までいけるなんてすごいですね~テレビ電話やってみたいです。そのためには最終までいかないとですよね。リックさんは、2次の
プレゼンで、何をやりましたか?明日なので、どうか教えてください!!
たぶん一次は2、3人のグループ面接ですよ!過去の書き込みみてたら書いてあったので♪
>おモモさんへ
初めまして!おモモさんは25日何時からなんですか??面接はまたまた過去の書き込みで見たんですけど、自己PRとか他社状況みたいな事聞かれるみたいですよ☆後、セミナーの時にいただいたサンプルの感想とか。
私も10日の京都支店での説明会に参加し25日に1次面接を受けます。何を聞かれるのかな?
最終のカメラ面接での、面接官は女性と男性が一人ずつでした。内容は
・自己紹介
・今使ってる化粧品(メーカーまで詳しく聞かれ ます)
・今まででトラブルの起きた化粧品
・ノエビア505の感想
・飛び込み営業について、どう思うか?また、自 信はあるか?
・どの科目が好きか?
なぜ、その科目が好きなのか?
と、いうことを聞かれました。私の知り合いは、今日のファッション、メイクのポイントも聞かれたみたいですよ(^_^)
テレビ電話ということで、かなり緊張して変なことしゃべってたと思うんですが、とても和やかな雰囲気で面接は終わりました。
あき☆さんは次が最終なんですね☆
頑張ってください(^_^)
私も大阪に住んでます。次の面接ってグループですかね??私は電話で何も聞かなかったんですけどどうなのかな~。
初めまして!!もし、ご存じの方がいらっしゃたら教えて頂きたいのですが、説明会で「一年目はしっかり研修していただきます!」とおっしゃっていたのですが、『ノエビア銀座アカデミー』で研修を受けるのはどのくらいの期間なのでしょうか?その間のお給料というのは出るのでしょうか?あと、毎日、販売会社や販売代理店を訪問することが主な仕事内容なのでしょうか?説明会でも色々質問したのですが、家に帰ってきてみるとまだまだ知りたいことがありました、、、
どなたか知っている方いらっしゃたらお願いします!!
お聞きしたいのですが…最終のテレビ電話ではどんなことを聞かれたのですか?よかったら教えてもらえないでしょうか??
はい!私は朝10時半からです☆大阪に住んでるんで、なかなか京都まで大変です・・・でもお互い25日は頑張りましょうね♪
はじめまして!!えーこさんは、朝なんですね!?私は二時からなんです。時間は違うけど頑張りましょうね(^^)/
一緒に受けた人受かったかなぁ。
掲示板書きこむ約束だったでしょ。
まだまだこれから。
がんばるでー。
初めまして♪私も10日に京都支店で説明会を受け、25日に一次面接です!朝早くからなんで、遅刻しないようにいかなくちゃ・・・
2次のプレゼンでどんなことをやったか教えてください!お願いします。 面接官を相手に販売の実演でしょうか? 練習をしたいと思うので、できるだけ詳しい情報を教えてください。
はじめまして!!私も今月末、六本木で2次面接です。もしかして、一緒になるかも・・・。プレゼンってホント何をするんだろ??
どなたか既に2次経験された方、分かる方いましたら教えてください!!
初めまして(^○^)プレゼンって1対1でやるんですかぁ??後10日しかない・・・(+_+)皆さん、プレゼン対策はどうしているのでしょう?
おひさしぶりです☆ 私もまだ結果きていません。多分だめだと思います(>*<;) ぜんぜん自分をだすことができなかったし、まわりの人たちに圧倒されてしまいました・・・。これだったらプレゼンのほうがよかったな~
ありがとうございます。望み薄くなってきましたが…(^^;)良い結果が欲しいぃ。。
初めてカキコします。ここはOG訪問などは人事の方を通してならば、自由に行えるのですか?どなたか既になさった方いますか?次回2次面接を控えているもので、ぜひ教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。。
返事遅れてすいません!私は最終面接がテレビ電話で、一週間以内に連絡と言うことでした。そして、最終から五日後に支店の方から合格の連絡を頂きました。その、二日後に支店にて内定通知を頂きましたよ。
私は6月11日に最終面接を受けました。今日、最終といわれた面談?に行ってきました。面接は合格ということで、これからの就活を一切辞めることと、親ときちんと話し合いをした後、来週、支店へ了承の連絡をしてほしいと言われました。それから内定が頂けるようです。奈良支店では、まだ採用者は今現在、検討中とのことでした。やっぱり、支店によって連絡の早い遅いはあるようですね。
のんさん、初めまして~。私も来週プレゼン控えてるのですが、どんなことやりました?
皆さん一緒じゃないみたいなので、聞いてみました。差し支えなければ、支店も教えてください。
2次面接は試供品のプレゼンと面接と適性検査があると友達から聞いたけど、私が受けたときは、適性検査がなくて、プレゼンと面接でしたよ~。