会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今週末にある営業職の試験を受けようか迷っています。女の方で内定いただいた方いらっしゃいますか?8月からは書類選考だと聞きましたが、それで受かるか心配です。教えてください!!
そんなに早くきたんですか?私はもう半分はあきらめている状態だったんですが、のんさんのお話を聞いて、もう少し待ってみようと思いました。ありがとうございます!!
私のときは2日後くらいに来ました。でも、人によってかなりばらつきがあるみたいです。2週間いっぱいかかった人もいるみたいですし、ぎりぎりまで希望を捨てないで待ってみたほうがいいと思いますよ。
私は一次を受けて、明日で1週間経ちます。電話がかからず、へこみまくりです。7月からの説明会に出席した皆さんはどこまで進まれてますか?自分だけがとり残されているみたいで不安です。誰かお返事ください。
こんばんは。お伺いしたいことが二つあります。まず、内定式っていつあるか知っている人いらっしゃいますか?10月ということは伺ったのですが、詳しい日にちを知りたいんです。どなたかご存知の方いらっしゃったら教えてください(>_<)
あとあとお食事会って髪の毛茶色くても大丈夫ですかね?もう参加された方まだ黒いままで行かれましたか?教えてください(>_<)
すみません。変なこと聞いて。お願いします。
。がんばりますね!
皆さん悔いなく就活しているというのが、しっかり伝わってきます!
これからなんて、不安と期待でいっぱいですが、
みなさんを超えれるように努力します!!!
最終面接をした日からどのくらいで返事が来ましたか?私は昨日最終面接を受けたのですが、ドキドキハラハラして落ち着きません。人それぞれ違うと思いますが、ひとつの目安として教えて下さい。よろしくお願いします。
こんにちは。はじめまして。私は美容インストラクターで選考を受けていた者です。
まず、髪の毛の色ですが、茶色の程度にもよると思います。私は2月の終わりに真っ黒に染め、美容院に行かずじまいでぼさぼさでした。なので、最近は色も落ちその状態で選考を受けていましたが、就活をしていない子と比べるとやはりかなり黒いです。カラーシャツの子は沢山いましたよ☆参考にならなくてごめんなさいm(_ _"m)
また、筆記試験ですが、数学が2問と英語が5~6問、後は一般常識でした。難しいものではなかったので、安心して受けて大丈夫だと思います。現に私もあまり解けませんでした。。。
それと一緒にPRシートみたいなものを書きました。内容は言っていいのかなぁ?こっちの方が重要視されていると思います。
自己分析がしっかりできていて化粧品が好きならば大丈夫だと思います。
22日頑張ってくださいね☆応援しています!
こんにちは。はじめまして。私は東海地方で受けたので多少違うかもしれませんが参考程度にしてください。
まず内定まで4回の面接があり、
1次面接は1対4の集団面接。志望動機・自己PRについて聞かれました。30分くらい。
2次面接は2対3の集団面接。普段どんな雑誌を読むか?・オシャレのポイント・志望動機・自己PRなどを聞かれました。30分くらい。
3次面接は1対2の集団面接。他社状況・志望動機・自己PRなどです。また、面接の後に適性検査がありました。45分くらい。
そして4次面接は2対2の集団面接。テレビ電話で東京の方との面接でした。聞かれた内容は自己PR・志望動機・メイクのポイント・入ってから何がしたいかなどなどです。最終面接では研修のことについてお話を伺えました。45分くらい。
全ての面接終始穏やかで、圧迫ではありませんでしたよ☆
私は説明会から内定をいただくまで約3ヶ月かかりました。
頑張ってくださいね!!
返信遅れましてごめんなさい。
筆記試験対策ですが、SPI試験というよりも
一般常識試験ですね。計数問題・一般知識など
で、それほど難しいものではありませんよ。
むしろ、面接の人間性をみると思います。
22日はがんばってくださいね。
応援してまーす!!
私は東海地方で受けて、ずっと同じ場所でしたよ!最終面接は東京の方とのテレビ電話面接でした。とっても緊張しました。
聞かれたことは、今日のファッションのポイントや、会社に入ってしたいこと、志望動機、自己PR、普段どんな化粧品を使っていくら使っているかなどなどでした。2対2の集団面接で大体45分くらいでした。
頑張ってくださいね☆応援しています!!
お返事ありがとうございました!そしてお返事おそくなり申し訳ありません!私は、このまま美容インストラクター職で選考をがんばっていこうと思います^^
これから美容今週、美容インストラクターの説明会兼選考会にいきますが、ノエビアの美容インストラクター内定までの過程を教えていただきたいです!!
このはじめの選考会以降何度面接があり、またどんな面接が行われるのでしょうか・・・?
私はあまり化粧品業界に詳しくないので、教えていただきたいです!!
よろしくお願いします。
私も同じ日に受けたものです。連絡は次の日、携帯にかかってきましたよ。
お返事ありがとうごさいまーす!
私も美容インストラクター希望です。やはり東京はすでに終了しているようですよね。
ここの書き込みを見ていても、東京支店希望で受けている人はお見掛けしないですし・・・
私は美容インストラクター職で受けましたよ。東京でのUターン希望で受けました。そして、現在は地元で受けています。takaさんも美容インストラクターですか?
お返事ありがとうございました。私も今度が最終面接かもしれないので、そのつもりでがんばってきます。もしよければ、みんみんさんが最終面接で聞かれた事を教えていただけませんか?私は、Uターンで受けて、三次が地元での面接でした。みんみんさんは、ずっと同じ所で受けたのですか?たくさん質問してしまってすいません。
突然すみません。リリーさんは美容インストラクター職での採用試験を受けていらっしゃいますか?また東京支店希望でしょうか?私は東京支店希望ですが、すでに関東では水戸と前橋でしか説明会を開催していない様だったので・・・お聞きしたいです!!
最終面談頑張って下さいね!
私は美容インストラクターで受けて面接は4次までありましたよ☆そして4次面接で合格の通知をいただき、もう1回来てくださいと言われました。
そこでは、面談という感じでした。意思確認です。私は現在の他社状況と入社意志を聞かれましたよ☆頑張ってくださいね!!
お返事ありがとうございます。美容インストラクター職です。合格通知書しかいただけなくて、印鑑も押されてないし、少し不安になっています。
初めまして。私は先日三次面接を受けて、今日通過の連絡をもらいました。そして、今度最終面談があると言われました。みんみんさんは、何次が最終だったのですか?また、最終面談とは何を聞かれるのですか?良かったら、教えていただけませんか?
みんみんさんは営業か美容インストラクターか何の職種で内定をもらったんですか?
飛び込み営業は本来は営業のお仕事だけど、飛び込み営業の研修2週間は営業とか美容インストラクターとか職種に関係なく行うと聞きました。
もちろん美容インストラクターも家への飛び込みあります。私もはじめは知らなかったけど・・・。最終面接で、本社の方が研修は一軒一軒ベルを鳴らしての飛び込み営業があるとおっしゃいました。もちろん個人のノルマはあります。ノルマの金額も教えていただきました。金額書いていいのかな?ちなみに今年の研修では短期間で200万を売り上げた人がいます。そうおっしゃっていました。ノルマに関する質問など多かったので、厳しいのかもしれません。でも、私はOB訪問をしていないので詳しいことはわからないですが。やる気があれば大丈夫だと思います。メイクの知識は研修で勉強できると思いますよ。がんばってくださいね。
お食事会は自由参加なのでしょうか?教えてください(>_<)またお食事会の服装はどうすればいいんでしょうか?
また、もしみなさんの力になれることがあったらなりたいと思いますので、どんどん質問してくださいね☆
はじめまして!就職活動を1からやり直している者です。
今度、地元の美容インストラクター職の説明会&筆記試験に臨むつもりなのですが、わからなくなったことがあります。それは、仕事内容そのものです。営業職と美容インストラクター職は似たようなものなのですか?過去の書き込みを見ていると同じに思えてくるのです…(私の読解力がないだけかも(^^ゞ)
飛び込み営業と言うのは、新規開拓のためにやることですよね?新規開拓という点では、営業職の仕事かなと考えたのですが…。美容インストラクター職の仕事なんですか?それともどちらの職種もやることなんですか?
先程、営業職の追加募集のメールがあってどちらの職種にしようか悩んでしまいました。すみません!!教えて下さい!!
そうですか。それは残念です。
支店に着いたら、紙とペンが用意されていて、紙に化粧品の絵などを書いて、効果や使い方などを説明しました。私は505の商品についてのプレゼンでした。
ひさしぶりに支店に行って、緊張しました(^^!)
説明会から今日の最終まで面接官のかたは皆優しく親切に接してくださいました。
今日の面接で初めてテレビ電話(!?)というものを経験しました。
現在、1から就活やりなおしています。
ので、今度、22日に説明会にいくのですが、
筆記試験は、SPI対策で大丈夫でしょうか?
すいません!
美容インストラクター職の二次面接はどのようなかんじなのでしょうか。前の書き込みで、プレゼンがあると聞いたのですが、どうなのでしょうか?案内の時には言われなかったのですが・・・。
よく考えた結果、私には突然人の家にお邪魔する事は出来ないと思いキャンセルしました。
ありがとうございました。
飛び込み営業の研修はあるみたいです。2週間くらいと聞きました。メイクの知識などは必要ないと思います。メイクの知識は研修で学べるし、人物重視だと思います。
こんばんわ。私も美容インストラクターの説明会&筆記試験を受けようと思っていましたが、皆さんの書き込みを見て仕事内容が何だかとても大変そうだなぁ、と不安を感じています。
やはり美容インストラクターは家への飛び込みもあるって事ですか?
また、メイクなど特別な知識を持っていなくても大丈夫なんでしょうか?
自分も7月2日に受けましたよ。そして、4日の夕方頃に電話連絡が来ました。
ちなみに、今日、意志確認に行ってきました。
でも、ここは、かなり連絡の個人差があるみたいなのでもう少し粘ってみては、、、。
今日の話だと今年の採用数は、男性少ないみたいですよ。朗報が訪れますように。
今度こそ最終面接だという連絡がきました。りんさんはいつ最終面接ですか?最終でも落とされる人は結構いるみたいなので2人で気を抜かずに最終にのぞみましょう。
最終面接受けられたのは、いつごろですか?また、どのくらいの期間で連絡きましたか?私は今月の2日にうけました。
先日、ここの内定をはれてゲットすることができました。まだ、選考進めている方もいると思うので、がんばって下さい!!心から応援しています。みなさんの納得のいく就職活動がおくれますように!!
何か聞きたいことなどあれば、なんなりと聞いてください。
あっ、最近で内定ゲットされた方がいましたら、是非返信ください。
では。
東京支店が採用を終了しているのかどうかは、私には全く分かりません。あくまでも人事の方とのお話の中で説明された事、また事実どこの支店に関わらず、既に内定者がいらっしゃるのも確かですので、その様なことも含めて、私なりに理解した結果、第二希望勤務地でのお話が来たと考えました。ですから、詳しいことは私には分かりません。お役に立てなくて、ごめんなさい。ただ採用活動自体は終了していないのは確かですから、最後までお互い頑張りましょうね☆
内定おめでとうございます!文面からですが、とても素敵な方だとお見受けいたしました。私の選考が通っていることをさらに強く願わずにはいられません。。
私も30日(月)に六本木で2次面接を受けた者ですが、連絡はまだきません。面接はとても悔いの残るものだったのですが、HALさんのおっしゃるように、東京以外の支店でのお話がくるのを、最後の最後まで待ってみようと思います。ほんとうに、ここで働きたいです。