会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも私は専門生なのですがだいじょうぶでしょうか・・・。たしか昨年の営業職は専門、短大ともに採用されていなかったので・・・
こんばんは★今日夕方、お電話をいただくことができ、最終は21日とのことですよ。ぴよりんさんはどうですか?
今週2次面接を受けてきます。
過去の書き込みを拝見させて頂いたところ、商品に関するプレゼンをするとのことですが、みなさんは商品研究など事前にされていたのかが知りたいです。
ご返答の方宜しくお願いします!
こんばんは★私も今まで電話を待って待って、みんなの進行を気にしてたまらなかった経験を何度もしたので、ぴよりんさんの気持ちよ~くわかります!私も連絡ありましたら書き込むので、ぴよりんさんも連絡頂いたら教えてくださいね。
今はノエビアで働く姿を勝手に想像して、この夢が壊れたらどうしようと不安にもなりますが、今一度お互いノエビアでどう自分を生かしたいか?を問い詰めて先を見ていきましょうね!!
心強い返信ありがとうございます。
今までは結果の報告がとっても早かったのでやっぱり不安だけど、インストラクター職の方の書き込みを見ていると2週間ギリギリで結果が出ていることもあるみたいなので、祈るように待ってみたいと思います。
次が最終なんですね。もし面接の日程とかが決まったという連絡をもらえたらぜひ書き込んではもらえませんか?
私も最終組で受けているものです。こんばんは☆
私は7日に2次面接と適性を受けて、最終の面接待ちです。結果はつぎの日の午後3時頃に電話で頂きました。
でも、人事の方も、「次の面接の日程が決まっていないのでとりあえず結果だけお知らせします」といわれましたよ。きっと、お盆休みの前でバタバタしていてまだ選考に時間がかかっているような気がします。長い長い時間で気持ちが落ち着かないかもしれませんが、ノエビアさんはぎりぎりの結果もあるようなので、ぴよりさんによい結果がくることを私も祈ります。
後半組みなのでみなさんから出遅れている気がしますが、共に励まし会っていきたいですね★
最終面接おつかれ様でした!!結果は私も2週間以内に…と言われましたよ☆その結果というのがきっちり2週間後で、連絡がくるまで私はもうすっかり諦めモードでした(^^!)電話がかかってきた時はびっくりしました☆なので、期限まで緊張しつつ待ってみてください(^^)ノエビアからの連絡があることを祈ってます☆
お返事ありがとうございます。しかもこんなに詳しく教えていただいて、とても嬉しいです。私も最終面接はテレビ電話となりそうですね・・・。初めてなのでとても緊張しちゃいます。頑張ってきますね。。
こんにちは(^^)私は、美容インストラクター職で内定をいただきました☆私が最終で受けた質問をお教えしますね!
・自己紹介
・今使ってる化粧品(メーカーまで詳しく聞かれます)
・一ヶ月に化粧品にいくらくらい使うか?
・アルバイトの給料は月いくらくらい?
・今まででトラブルの起きた化粧品
・ノエビア505の感想
・期間限定の飛び込み営業について、どう思うか?
・今現在の就活の状況、他社の選考の進み具合
・今日のファッションとメイクのポイント
大体こんな感じでした(^^!)私もこの掲示板でいろいろ皆さんに教えてもらいました☆だから私もみーさんや他の皆さんのお役に立てれば嬉しいです。最終はテレビ電話で緊張しましたが、今までの面接同様、面接官の方は終始穏やかでしたよ。自信を持って、堂々とみーさんをアピールすれば大丈夫です。頑張ってください!!O(^^)O
そこで既に内定を頂いている方々にお伺いしたおのですが、前の書き込みにも二次で適性があるということは分かったのですが、その適性というのはSPIの後ろについているようなものですか??それともノエビアさん独自のようなものですか??
SPIの適性に恐怖症な部分があるので心の準備だけをして向かいたいのでその部分を誰かお聞かせください。
私は実際ノエビアのスキンケア商品を使っており、ノエビアに興味を持っているので受けております。
現在、美容インストラクター宇都宮支店の選考中なのですが、どなたか内定を頂いた方、もしくは選考中の方いらっしゃいますか?
2人採用と聞いているのですが現在の状況が分からず不安です。宜しかったらお返事下さい。
私は大阪支社で選考を受けていた者です。他社でBCの内定を頂き、そちらに決めたので、ノエビアの掲示板に書き込んでいいのか迷いました、、。
私もノエビアの商品は、選考を受けるまで知らなかったんですが、サンプルを頂いて実際使ってみて、良さが分かる気がしました♪お客様に化粧品をお勧めするのが私達の仕事なので、自身を持って仕事をする上でも、自分の会社の化粧品の良さを知ることは大切だと思います。ですが、それ以上に自分が将来どのように働いていたいか、ということが大切なのではないでしょうか?ノエビアの面接では5年後、10年後にどのように働いていたいか聞かれましたし、私の面接官の方も入社してから自社の製品を使い始めたとおっしゃってました。私がお会いした社員の方は、みなさん素敵な方でしたし、ノエビアには目標としたい先輩がたくさんいらっしゃると思いました。長くなってごめんなさい。選考頑張ってくださいね☆
わたしも@@@さんと同じように思います。ノエビアは、特に505の商品は、本当に高価だと思います。でも、天然素材を惜しみなく使い、そのような高価な商品を作ってしまうことがノエビアだからできる強みだと思います。○生堂や○ネボウは多くの人の需要に合わせている気がします。ノエビアはノエビアを愛してくれる人の為だけに全力投球しています。そんなところが、わたしは好きです。わたしはノエビアから内定をいただいて、ノエビアに行きますが、ノエビアに行こうと思っている人はみんなそういうふうにノエビアのファンである人、ファンになりたい人だと思っています。ノエビアを受けた人で悔しくも落ちてしまった人たくさんいます。わたしの友達もノエビアの最終面接で落ちてしまった人がいるし、ノエビアに行きたくても行けない人がいるんです。わたしはそんな人たちの分もノエビアに入ってからがんばりたいと思っています。長くなってしまいましたが、ノンさんがノエビアの強みがわからない、どうしても好きになれないと思うのなら、やはり辞退するべきではないでしょうか。
私は商品を実際に使ってみて、良いと正直に思いました。他のメーカーと違って色々なことに手を出さず、信念を持っているところが好きです。
これはあくまで私個人の見方ではありますが。すこしでも迷いがあるなら入社しても成功しないだろうし、修正が効くのは今のうちだけだと思います。どの業種にしても、その商品を自分がまず好きになり、お客さんに提供したいとおもえるか、また会社自体を好きになれるか、は大切なことだと思います。
お返事していただいてありがとうございます。
やっぱり、そうですよね。
ノエビアはきっぱり諦め、
もう一度、ちゃんと考えてみます。
今、なにがやりたいのか、できるのか、
わからず、いきずまっています・・・
お互い、就職活動がんばりましょう!!
ありがとうございます!!そうですね・・もっと自分なりに色々調べることも大切ですね。
@@@さんは強みがわかっているのですね?ってことは私も考えれば見つかるのかな・・・
でも本当にみつけるの難しいです。他社の方が良いと思ったことはありませんか?あくまで商品において。
私が説明会でお話を聞いてかんじたのは、自然のちからを化粧品として形にして、お客様にとどける。という信念です。強みといいますか、こだわっているところだとおもいますが。
訪販をメインにしているということは、売り上げ重視以上に、お客様との対話・応対を大切にしているということではないでしょうか。それぞれの企業、おのおののやり方で市場にアピールしているのであろうし、様々な見方、自分なりの企業研究がありますね。
“強み”なんて自分で考えるものじゃないですか?そこまで他社のほうがよく見えるなら、辞退されたほうがいいと思います。
良かった☆内定おめでとうございます!!
のりのりさんは関東なのですか?!私は関東ですよー
おめでとうございます☆私も無事内定を頂くことができました。ペコさんは関東ですか?
研修会でお会いできることを楽しみにしています♪
結果来た方いますか?
私は、まだです!
え=ん
次は、面接どんな感じですか?
初めまして。
選考を受けている支店にもよると思うのですが、私の場合は「合格者のみ2週間以内にリクナビに連絡」という形でしたよ!
先日無事、内定を頂くことがました!!
私の就職活動は山あり谷・・・ここまで長かったもので不安もたくさんありました。そんな時、同じ境遇の方が返信を下さり助けられました。ありがとうございました☆本当にやりたかった仕事を掴むまで就活を辞めないで良かったです。
既に内定をされている皆様、研修で会いましょう!活動中の皆様、何か質問があればわかる範囲で協力します!私も皆さんの情報に何度も助けられました。
ノエビアでは営業してました。
転職は、化粧品の商品開発をしたかったからです。
珍しいと思うよ。ノエビアはハードだったけど
勉強にはなりました。
ここの方ってほんと冷たいんですね。友達が内定もらったので、できるだけいろんな事聞きたいと思ったのですが・・・あまりよろしくないようですねここは。
どんどんさんは以前ノエビアで営業職で働かれていたんですか??
何故転職されたんですか??
そして同じ化粧品業界内だと転職はけっこう他の方でもしていたりするのでしょうか??
営業職で内定をいただいているのですが、参考にお聞かせ願えないでしょうか。
お願いいたします。
以前の書き込みを見てから質問してください。多数情報が出てるでしょ。
5年ほど勤務してました。
今は別の化粧品メーカーに転職しました。
刺激の多い毎日だったな。
返信ありがとうございます。なんだか落ち着きました!意思確認かー確かに他社からいくつか内定を頂きましたが、ノエビアが第一志望でしたので辞退する気は満々です。この時期まで頑張った分、ドキドキします・・・是非同期としてご一緒したいです☆
ご親切に☆早速の返信ありがとうございます!少し安心しました。他社から内定は頂いてきましたが、本当にノエビアで働きたいと思っています。他社を断る気は満々です。本気でやりたい仕事を掴み取る為に、この時期まで活動して来たので、本当にドキドキします・・・是非一緒に来年から働きたいですね!!
私も先日最終面接を受け、その後お電話を頂き今週支店の方に行く予定です。
はっきりとしたことは分かりませんが、意思確認として今後の就職活動を終えるという約束をした上で、合格通知を頂き、内定という形になると友人から聞いたことがあります。
お互いいい知らせであることを祈りましょう。
この掲示板を見ていてくれることを祈って・・・・
私は最終を受けた次の日に人事部の方からお電話があり、合否は特に言われずに、もう一度お会いしてお話がしたいということで本社に呼ばれました。これは皆さんが言う“意思確認”なんでしょうか?特に印鑑を持ってきてくれとも言われてないし。なんだか不安です。面と向かって「残念ながら・・・」なんて言われたらどうにかなりそうです。