会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2週間以内に連絡すると言われ、実際に合格の連絡来たのはきっちり2週間後でしたよ…(^^;)私も合格してたら早く連絡が来ると思っていたので、1週間過ぎた頃から諦めていました。だけど今日で2週間だ…という頃、突然TELがかかってきて、合格とのことでした☆
正式に内定通知をいただきました(^^)
ほんとここまでがんばってきたかいがありまくりました!!
厳しい世界ではありますが、ここまでの努力を無駄にしないよう
がんばっていきたいと思います!!
のんさん、応援ありがとうございました!
来年からがんばりましょう(>0<)
お返事ありがとうございます。実は七日に六本木で面接と筆記を受けてきました。マッハさんの言う通り非常に話しやすかったです。ただ、自分のしてきたことは評価していただけたみたいなんですが・・・熱意が伝わったのか心配です。
一週間以内に連絡をいただけるとのことでした。
みなさん、すぐに連絡が来ているようなので心配ばかりです。。。またマッハさんにお話をきけるといいのですが・・・
お返事ありがとうございます。実は七日に六本木で
面接と筆記を受けてきました。マッハさんの言う通り非常に話しやすかったです。ただ、自分のしてきたことは評価していただけたみたいなんですが・・・
熱意が伝わったのか心配です。
一週間以内に連絡をいただけるとのことでした。
みなさん、すぐに連絡が来ているようなので心配ばかりです。。。またマッハさんにお話をきけるといいのですが・・・
おめでとうございます!!わ~!よかったよかった。来年の4月からいっしょにがんばりましょうね☆
ご丁寧なお返事ありがとうございます。昨日内定のお電話をいただきました。とても嬉しかったのですが、その場ですぐ承諾のお返事が出来ず、数日待って頂いております。
選考を進めると同時に、自分でも納得してきたつもりですが、やはり元社員さん方々の情報を読んで不安が拭いきれないことがあったためです。気になっていたのですが、営業は販社長やノエビアの化粧品を新規に扱ってくれる方対象です。以前の書き込みで「対外企業との商談、協業はありません」とありますが、他社との関わりが全くないのでしょうか。身の回りしか見えなくなってしまうのではないか心配です。また、今からこんなことを申し上げにくいのですが、転職の際、他社に対する情報が身につかないのではないでしょうか。タカさんや、元社員さんはいかがでしたか?
また、制服はなかったですよね。そういった面で苦労されたことはありますか?
お返事お待ちしております。
電話が来ました!!確認したいことがあるってだけ言われたんですが、意思確認ってやつですよね!?明日また支店に行ってきます(^∀^)
初めまして。自分も秋採用で営業職に入りました。
自分は選考は三段階で、説明会(面接、テスト、ES提出含む)→2次面接、性格テスト→最終面接でした。おそらく同じになると思います。
テストは自社製作と思われるものですが、それほど難しくないと思います。
面接は自己PR、志望理由などの他に、他社の選考状況、転勤についてなどです。
非常に話しやすい雰囲気ですので、入りたいという熱意が伝われば大丈夫だと思います。
頑張って下さい。応援しています★
とうとう最終終わっちゃいましたぁ。後は電話がくることを祈るのみです(;-;)かなり緊張してうまく話せたか分かりませんが。。。
また、なんらかの連絡をします(>-<)
私はこれから選考を受ける者です。ノエビアのことは学校の就職部などで調べましたが、資料が古いものばかりで、しかも少なくて困っています。
私は営業職受けますが、どんな質問をされるのかを知りたいです。
できるだけ多くの情報が欲しいので、アドバイスできる方いたらお願いします。
今、私は最終面接の合否連絡待ちです。・・・
内定は他数社から頂いておりますが、大変迷っています。日常業務について教えて下さーい!!
貴方は元社員の方ですか?
私は、現在、内定を頂いていますが、入社に対して迷っています。気になる点が有ります。離職率が高いという点です。社員数が10年前から比べても減っていますよね。ここ10年で1,000名近くは入社している筈ですが・・・。一体離職率はどれ位ですか?
やる気が有る無しの問題ではなく単に社風が気になります。
(?_?)なぜ以前(確か8月30日)に元社員さんが書かれた情報がkyonさんの名前で??
こんなに詳しく教えていただきありがとうございます!!
のんさんに書いていただいた質問内容のほとんどを二次面接で言われたような気がしますが、面接する相手が違いますから、またきちんと自分の気持ちを伝えれるように、心の準備をしてがんばってきます。本当に良い結果を報告したいです!!祈っててくださいな(>∀<)
美容の方は私がいたころはいなかったので詳しくは分かりませんが、現社員に聞くところでは大差はなさそうです。化粧品代は、個人個人まちまちです。社員割引があるので、ノエビアで統一するならば、考えているよりは安いでしょう。しかし、社員でもノエビアで統一している人等いませんが。新商品等は買わなきゃいけないという雰囲気はあります。
>キムさんへ
ノエビアの面接のポイントですか・・。正直に言いますと、まず見た目ありきという点は否めません。
化粧品ですので当然ですが。その他は人柄でしょう。メイクの巧さは現時点では問われないと思います。
>オレンジさんへ
身につくスキルは、話術とメイクでしょう。どこからどこまでがスキルなのかという点は非常に難しいので、あくまでも表面的に分かり易いスキルということでこの2点を挙げました。オレンジさんが今後どのようなキャリアプランを描いているのかが分からないので、ピントが外れていたら申し訳ありません。この2点で言うならば、ノエビアよりは他社(店頭販売)のビューティーアドバイザーの方がより早くスキルアップできるかもしれませんが。
>ゆたおさんへ
私が離職した理由は一言では語れません(笑)しかしながら、あえて挙げるとすれば社風でしょう。社外に対する体裁と実態とのギャップや、社長を筆頭とした上の方々の考え方が理解できなかったと言う点でしょう。六本木・化粧品業界という2つの憧れを抱かせるイメージも実態とはあまりにもかけ離れていると考えます。まあ、どこの会社でも抱くであろう不満でしょうが、私には決定的に合わないと感じさせる不満だったということでしょうね。イメージや憧れと言うものを持っている「これから」という皆さんにこんなことを言うのは気が引けますが、大事な選択ですのであえて言わせてもらっております。難しいかもしれませんが、会社の偶像を見ないで本質を見てください。― [返信]
あなたは一体何者ですか?
おめでとうございまっす!!なんか私もうれしいです。私のときはまず自己紹介、志望動機、メイクやおしゃれのポイント、最近購入した洋服、現在使用している化粧品、今までにトラブルを起こした化粧品、通う支店までの交通手段、通勤時間、ノルマつきの飛び込み営業の研修があることを知っているか、それに耐える自信はあるか。他社の状況、505の感想、あと、テレビ電話の感想も聞かれた気がします。他の人の書きこみも見て何を聞かれてもテンポよく笑顔で答えればOKだと思います。応援することぐらいしかできないけど、がんばってください。
きゃー(>-<)昨日の今日ですが、次の最終面接にすすむことができました!!あまりに早い連絡だったのでかなり驚いています。今度は東京の方とのテレビ電話です!もしよろしければどんな内容だったか教えていただけないでしょうか?お返事待ってます!!
「会社に入るのが目的では有りません。会社に所属した後、何をやるか?何ができるか?が重要です。対外企業との協業、商談は有りません。仕事は手段です。自分の存在価値を見出して下さい。抽象的な説明は必要有りません。他社を中傷してはいけません。自分と家族、親友、恋人だけを信じて下さい。根拠の有る事象が重要です。精神論は必要ありません。勢いだけは井の中の蛙です。人を貶めてはいけません。」
今までの努力がようやく報われた気がします。いろいろな情報交換をしてくれたみなさん、本当にありがとうございます。
関西の方はテレビ電話でもう一度あるみたいですが頑張って下さい。応援しています。
内定いただいているみなさん、よろしくお願いします★
緊張しましたよね~。わかります!返事は一週間以内かあ~ドキドキして何も手に付かなかったこと私も覚えてます。私も陰ながら祈っています。
二次面接というか、最終面接でした(>0<)
とりあえず自分の気持ちはぶつけてきましたよ!
プレゼンもかなり緊張しましたが、自分の感想も含めながら商品の紹介をしました。
一週間以内に連絡がきて、東京の人事の方とテレビ電話をして合格したら内定がきまるみたいです!とりあえずは電話がくることを祈るのみです!!
いろいろ悩んでいるようですね…。でもいろいろと悩んで就職する人はそれだけ得るものも多いですよ。私は5年間働いていました。退社理由は自分のスキルアップの為です。会社も仕事は手段という考えですので大変自由な社風です。(支店にもよるが)福利厚生は他社と比べれば分かりますが一言で言うと大変整っています。給与は年俸制で完全男女平等ですので、若い頃はチーフ職に近い女性の方が年俸が良い場合は多々あります。チーフ職、副支店長になると急激に年俸が伸びます。近年は役職の昇格も低年齢化してるので30歳で役職も可能かと思います。住宅は独身の借上げマンションが5000円で電気代等は勿論、別です。しかし3LDKで先輩と同居になる確率も有ります…が結構良い物件であるはずですよ。ノルマについては営業である以上、呼称は違え、無い会社は潰れますよ…(笑)メーカーですのではっきり言って不可抗力な部分も有るかも知れません。業務の部分ははっきり言って訪販,委託在庫方式ですのでいろいろな難しい部分も有ります。しかし、入社して損には絶対になりません。本当に!またいろいろ何でも聞いて下さいねー
はじめまして。今度ノエビアの最終面接を受ける予定の者です。私は営業という仕事がしたく、就職活動をしております。説明会でも営業のお話を伺いましたが、とても大変そうな印象を受けました。その分自分にとって学ぶことも多くあると思いますし、仕事の一ステップとなると思い、選考を続けています。しかし、会社の業務内容や、福利厚生に完全に納得しているかと聞かれたら、まだ不完全ですし不安も多いです。タカさんはどのくらいノエビアで働いていらっしゃったのですか?また、給与や住宅のこと、ノルマについて、またお辞めになったきっかけなど、もしよろしければ差し支えない程度で結構ですのでお聞かせ願いたいです。
まずは、おめでとうございます!どうなんでしょうか。私も正確なところはわかりません。私の場合は感想も面接のときに話したし、プレゼンもしましたが。感想がプレゼンのことなのかということはわかりません。でも、一応プレゼンもするつもりで挑んだ方がいいと思いますよ。二次面接も緊張しすぎない感じでがんばってくださいね。
是非、自分の志望する会社はしっかりと事前調査して数社から選ぶのが懸命です。長い人生ですが、社会人スタートの会社は大切です。
OGです。何でも聞いて下さい。今年、退職しました。現在は、商社勤務です・・。
そうなんですか!?
以前過去の書き込みを見ていて、関西の方でそういった面接を受けた方がいたというのを
見た気がしたので・・・
不確かなことを書き込んでしまい、すみませんでした。
それと、関西の選考を受けている方で、自分の書き込みを見て、
不安に感じたりした方はほんと申し訳ありません。
関東も関西と同様にとても和やかで、面接官の方が学生が話しやすいように配慮されていて、
とてもいい面接でした。
ピンさんも同じく2次まで進まれているみたいですし、
お互い内定いただけるように頑張りましょう☆
あたしは 関西で二次面接まで受けてるけど 全然圧迫とは感じなかったよ!!
ほんと自分を出しやすい雰囲気だった!!
二次面接へ進めることができました(^^)v
さっそく質問なのですが、「505の感想を言っていただきますので、考えをまとめておいてください!」って言われたのですが、これは、あのプレゼンに関係があるのでしょうか?のんさんもこんなこと言われましたか?二次は30日にあります。もし、この掲示板をそれまでに見てくれたら、ぜひお返事くださいm(__)m
お返事ありがとうございます。
関西の選考は短いみたいですね。
でも、関西の方で圧迫っぽい面接を受けたという方がいらっしゃったみたいなんで、
関西の方は短くても大変じゃないかと思いました。
結局選考の長さに関係なく、いかに選考の中で自分を伝えるかが大切だと思いますし。
☆ノエビア☆さんはもう内定いただいているみたいで、ほんとうらやましいです。
私も☆ノエビア☆さんと同じスタートラインに立てるように頑張ります!!
六本木の方でやるようです。過去の書き込みでテレビ電話で面接を受けたようなので、関東の人はそうなるのかもしれません。
のあさんへ>
僕は19日の午前に2次面接でした。
トモさんへ>
そうですね。お互い内定いただけるように頑張りましょう★
わたしは、10月にセミナーを受けるつもりなんですけど、どんな準備をしていったらいいですか??
なんだか、選考が厳しいみたいなので・・
筆記試験もあるみたいですね。。就活は九月に始めたばかりなので不安でいっぱいです。対策はどうしてますか??
二次面接いつ受けましたか??
あたしは神戸本社で二次面接まで受けて 次の結果は二週間以内にしますとか言われてるから まだまだ連絡はこなそうです・・・
東京の方のほうが三次(最終??)の連絡は早く来るんですね!? マッハさんは最終は神戸まで来られるんですか!?
お返事ありがとうございます。
答えてくれる方がいるかどうか少し不安だったので、すごくうれしいです☆
私も昨日面接と適性検査を受けまして、面接官の方が「2次面接を行います。」と言われてたので、説明会の面接が1次だとわかりました。
2次面接通過おめでとうございます。ホントうらやましいです。
私も受けましたが、自分で納得いく出来ではなく悔いの残る面接だったので、かなり不安です。
マッハさんのお返事だと2次が通過すると次が最終みたいなので、電話連絡が来ることを祈るばかりです。2週間以内というのがかなり長いですけど...
内定をいただけるまであともう少しのところだし、お互い気を引き締めて頑張りましょう!!
初めまして。
関西地区で営業で以前内定を頂いた者です。
私の場合は、
一次面接・筆記→最終面接でしたよ。
時期が時期だけに、回数が少なかったのかもしれません。
しかし、一回一回の選考は、非常に濃かったように思いますよ。
初めまして。現在営業職で選考を受けています。
自分は確か10日くらいの説明会に参加しました。そこで面談と自社テストを受け、次に二次面接と適正テストを受けました。
本日通過の連絡をなんとか受けることができ、次が最終面接だそうです。
ですので選考は全部で三回だと思います★ お互い頑張りましょう★
私も25日の午後2時から神戸本社で面接受けますよ~。たしか筆記試験もあるんですよね~?
応援ありがとうございます!
私は、今までノエビアの商品をやはり高くて使うことができず、ノエビアの本当の良さが分かりませんでした。しかし、説明会で試供品をもらい使ってみましたが、本当に今まで使ったことのないようなもので、私は感動してしまいました!!
なんか熱く語ってしまってすいません(^^;)
ファンになった限り、内定ゲットするしかありませんね!!本当にがんばってきます(>0<)質問などはまた後ほど聞きたいと思います!!明日の一次面接がんばってきます!
前ログで営業職の以前の選考フローは、
筆記→一次面接→二次面接→最終面接
だったみたいですけど、
この間16日に参加した説明会で、筆記とその他に面談?と称して行った集団面接は1次面接としてカウントされるんですかね?
もう16日に説明会参加して、面接受けた方や、選考フローを知ってる方がいましたら教えていただきたいんですが。
はじめまして。私は美容インストラクター職で内定を頂いているものですが、始めは、なかなか就職活動が思うように行かなくて、自暴自棄になりそうでした。何かお役に立てることはありますか?私で良ければ、少しでも力になりたいと思っていますので。がんばってくださいね。心から応援しています。
私は今、美容インストラクター職を受けているものです。やはり、美容職ということで、スタッフの方は本当にきれいでした!ついつい、見とれてしまいましたよぉ。来週月曜に一次面接です!がんばてきまーす!!
返事遅くなってすいません。私は10時の説明会に参加しました。午後の部があったかはわかりません。お役に立てなくて申し訳ないです。今日は面接があるとは知らず突然だったので全然自分らしさを出せずに終わりました。第一志望だったので今すごく落ち込んでいます。けれど16日まで祈る気持ちで待っていようと思います!