会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ノエビアの営業職の会社説明会にこれから参加しようとしている短大生です。
昨年の営業職の採用人数を見てみますと短大・専門卒はゼロでした。営業職では4大卒以上しか採用しないということなのでしょうか?
ノエビアはかなり私の中では魅力的な会社ですので、募集してないということでしたら非常に残念です。どなたか知っている方がいましたらよろしくお願いします。
情報ありがとうございます。もう少し待ってみることにします(^^;)
確か、私は先月末に履歴書を送付したので、10日くらいで電話連絡いただきました。
私は秋田支店のインストラクターを志望しています。どのくらいで試験案内がきましたか?履歴書を送ってから10日たつのですがまだ何も届きません・・・
私もおととい3次面接を受けて、その日のうちに連絡がこなかったのであきらめかけていましたが、今日の3時半前に電話を頂きました。
この前が早かっただけ…ですかね?
お返事遅れまして、大変申し訳ございません。私は沖縄出身です。現在は沖縄の大学の3年次でございます。
返信ありがとぅ。昨日行ってきましたよ☆★
確かにエントリーシートの方が重要だった気がします。私の面接は4人の集団面接でした!!
他の3人はすごく綺麗でメイクもバッチリで言葉もハキ2していてあたしなんか緊張しまくりで大変でした・・・。2週間以内に通過者のみ連絡と言うことでした。プリポさんは連絡ありましたか??
私はまだですが、仕事内容などを聞いて正直どうしようか迷ってるところです。私にできるのかって感じで。。。本当に化粧品は大好きやし、化粧品にかかわれる仕事ができたら一番嬉しいんですけど。
今他に一応安定した会社に内定を頂いていて、正直迷ってます。でもノエビアさんで働きたいと言う気持ちはすごく強いので、面接でその意欲は伝えられたと思います☆☆
しばらく見てなくてお返事遅れてごめんなさい。当日は面接官の方と1対1で説明会からエントリーシート、筆記試験、一次面接まで行いました。でも私の前の組は2,3人で面接のようでした。少人数ですが電話の鳴り止むことのない活気あるオフィスでしたよ(^^)面接担当の方がすごく美人でネイルもきれいでどきどきしました。
筆記はそんなに難しくなかったです(^^)それよりもエントリーシートのほうが重要だと思います。お化粧が好きで人との関わりが好きなら大丈夫な内容ですよ(^^)面接も志望動機や自己PRなどで答えに困る質問はされません。ノエビアに入ってこんな仕事がしたいという気持ちで応えればいいと思います。
答えが遅くなったので間に合うかな(><)がんばってね☆
そんなに 気構えることは無いと思いますよ。ただ、強く興味と好奇心を化粧品業界に持つことは重要だと思います。これは、なんにでも言えること何だろうけど。いろんな媒体から沢山の情報を集めて、感性を磨きましょう。それが苦痛ではなく楽しいと思えるなら、向いてるんじゃない。
初めてここにきました。
私は、6年以上ノエビアで働いてたものです。
キャリアアップの為、転職しました。
現在、外資で働いていますが、今ではノエビアでの事がすごく役立っている事には感謝しております。そして、現在でもノエビアで仕事をしていた事に誇りを思っています。
確かにノエビアの仕事内容は「とても」きついものでした。
「実力主義」等を謳っていますが、30代からは上司へのごますりが上手な人間が上へと上がっていきます・・・。これ本当。
あと、レベルの低い役職者もかなり多いです。
しかし、それはどこの会社にもあることです。
勤務していた時は、気付きませんでしたが、転職後にこんなにもノエビアで習得した事が役立つのか?と驚き、また感謝しました。
また、ノエビアで知り合った仲間は今では私の大切な財産だと思っています。
皆、頑張ってくださいね。
昨日一次面接の連絡が来て4日の15時と言われました☆☆どんな面接やったのか、どんな雰囲気だったのか簡単に教えてください☆プリポさんは良い印象うけましたか??あたしは今から不安でいっぱいです。。。
初めまして☆私は美容インストラクター職で内定をいただいているものです。「アグレ」のことが書き込まれているのですがたつのりさんは沖縄のかたですか??
はじめまして。私は美容で内定をいただいている者なんですが、らこさんはどの職種だったのですか?きつかった点や良い思いをした点をお聞きしたいのですが、よろしいですか?
返事も人や支店によって、違うみたいです。時期によっても違うみたいなので…。もうこの時期だと、終盤なので比較的早いと思いますが。
ありがとうございました。今日履歴書を出しました。良い返事がくるといいなと思っています。どれくらいで返事きますか。今からどきどきしてます
ありがとうございます!明日面接です。がんばります!!
私は地方の支店なら普通は2人くらいだとお聞きしました。でも、支店によっては美容の人数を増やそうとするところもあるみたいなので、各支店で違うみたいです。
はじめまして☆私は美容インストラクター職で選考を受けました。ノエビアは化粧品メーカーですが、ファッションにも同じくらい興味のある人が有利だと思います。面接の質問でも普段の服装やよく読むファッション雑誌のことなどセンスを問うようなことを聞かれましたよ。
私は今大学3年生でやっと就職を考え始めたという感じです。自分が何をしたいのかと考えているところに化粧品業界というものがありました。私も化粧品という女性の世界といったような感じのするところで、自分がどれだけ営業としてこの業界でできるのかを試してみたいと思っています。今私はまずは化粧品業界の事を知ろうと思い、いろんな化粧品会社のホームページなどを見ているといった感じです。でも実際のところ何からしていいのかまったくわかりません。どうかアドバイスをいただけないでしょうか。
おられますか?
私も8日(午後)に面接を受けた者です。
もうノブから連絡があったんですね!
私はまだ連絡がありません~。
第一志望なので怖いです。
電話よ鳴れー!(><)
2日後くらいの夕方4時頃にノブから連絡きました。2次は22日だそうです。まだまだ先なのでぎりぎりまで粘りましょう。私ももうすぐノエビアからいわれた2週間になってしまいますが待ちます!!
ノエビアでは5年間営業してました。ホント大変だったけど、なかなか出来ない経験もしたな~。今考えると役立ってると思う。僕の場合は、同じ化粧品業界で転職しました。営業の経験を活かして今は商品の企画開発やら広報やらやってます。なにかあったら聞いて下さいね。
ノエビアでは5年間営業してました。ホント大変だったけど、なかなか出来ない経験もしたな~。今考えると役立ってると思う。僕の場合は、同じ化粧品業界で転職しました。営業の経験を活かして今は商品の企画開発やら広報やらやってます。なにかあったら聞いて下さいね。
結果の連絡来た方いますか!!
私は先週内定を頂きました・・・。
私は会社を変えていきますよー。
自分らしく・・・が目標です!
先日7日に営業で一時面接を受けてきたものです。
1週間以内にご連絡いたしますと言われたのですが、今日になってもご連絡いただけないのはもうダメだったのかな~と不安になってしまいました。3連休中にお電話いただけるとも思えないですし…;; それが明けたらもう…。
熱意はぶつけてきたつもりですが、振り返るとあそこが悪かったんじゃ…いやあれが…とスパイラルに。夜は眠れないですし、夢で内定いただいてすごい喜んでる夢を見たりと、すごいノエビアさんに入りたかったんだな~と痛烈に思い知る思いです。
最後の1秒まで待つつもりですが、このままでは寝不足になりそうで思わずカキコ…^^;
そういえばいただいたノエビア505の試供品、すごく良いですね。ミルクローションの伸びがよくてそれ以外もお肌につくともちもちに。是非またお会いして感想を伝えたかったところです。
ではあと僅かの期間ですが、お電話を待ちたいと思います。またここでご報告できるのを願って。
虚像への挑戦と架空への試金石を願います。
どんな会社に入るかでは無く、そこの会社に入って何をやるか・行うか・できるか?です。己で販売・増設等が出来ない上、メーカーサイドから物を言うのは論外。バブルの時代です。未来は小売り、踊る大捜査線では無いですが現場が大切です。
紛らわしくてすみません(><)
そうなんですか??もう無理だって正直思って、諦めかけてましたが駄目ですよね!最後まで希望をもちます!!ありがとうございました(^0^)ちなみに昨日はノブの説明会に行ってきました。ノエビアグループの一員になれるように頑張ります♪
内定おめでとうございます!!狭い関門を打ち破り内定した事は素晴らしい事だと思います。
でも、せっかくでしたら内定を頂いたので有れば是非、入社する事をお勧めします!!
若い頃はいろいろ勉強になりますし…。訪販だから否めない面として支店に在籍すると、殆ど他社との関わりが全くないのは事実です。私は友人知人とネット等から絶えず情報収集をしたいました…。私の市場価値も気になりましたから…。アンテナを張っていれば大丈夫です。また、研修も他企業より大変充実しています。自分のステップとして入社する人も毎年多いです。また、制服は有りませんよ。
また、何か有れば気兼ね無く何でも聞いてくださいな・・!
掲示板を読んでいても実際に在籍中も思いしたが、毎年入社する方は純粋で心が綺麗な人が多いのが納得できました・・・。
内定通知が来る事を祈っています!
数社から選択できるのはミッチーさんの実力ですね。 日常業務は半年間は一般家庭への飛び込みと代理店の開拓です。毎年、知人等への販売をする方がいますが、実力が付かないので避けたほうが自分の為です…。その後は支店によっても多少違いは有ります。支店・OJTの先輩によっても正直やはり変わります。半年で販売会社・一代の担当になる場合も有ります。販社長や代理店の所長はいい方ばかりです。私は人間的に大変成長させて頂いたと思っています。今でも感謝してます。
「ノブ」??
違う説明会だったということですか??
そうでしたら申し訳ございません・・・。
すごいうれしいですよね~わたしなんて気が大きくなって、最近衝動買いばっかりしてるんです。気をつけないと☆
多分「ノブ」の会社説明会では??
今日六本木の方に行ってきたのですが、まだ説明会してました。人事の方も忙しそうなので、一週間じっくり待ってみて大丈夫だと思います。
通過できることを祈ってます★