会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終まで進んだものです。
適性検査は日本語ですよっ!
そんな堅く考えなくてもいいと思います!
院生だとか、学部生だとかの区別はないと思います!
頑張ってください☆
一緒に働けるように祈ってます!
こんにちわ。私も2月のはじめにエントリーしたんですが、まだ結果きてません。ちょっと不安です・・
私もまだ来てないです・・・。
もうだめならだめで早く教えて欲しいですよね(;_;)
インストラクター職で結果が来たっていうのはデマなんですかね?
あたしも結果はきていません。まだきてないですよね?
今日になっても着ません!!
一人だけにきてみんなにこないのはおかしい!!
インストラクター職のweb選考の結果がきたってゆうのはデマなんでないでしょうか?
インストラクター職でエントリーしたのですが、結果がきません。。
みなさんどうですか?
不安でたまりません。。。。。
これから説明会を受ける方や、2次へ行かれる方、がんばってください。
WEB選考後は職種変更できないみたいですよ!!
受かった友達が説明会の後1分間で自己PRのスピーチさせられたって言ってました・・・
いきなりであつかましいんですが、2次面接の後の適性検査について教えてくれませんか?英語ですか?学部生でも対応できますか?
私も自分の情報を流しておきます。1次面接は、自己PRと学生時代の話、普段使っている化粧品(フレグランス、ヘアケア用品等)について聞かれました。
ありがとう☆そうだよね!!頑張っていこう(^^)
マイペースで!!!
初めまして。私も明日セミナー行きます。もうすでに面接があった方もいるようですが、あせらず自分のペースでがんばらなくちゃ!
どの職種も、両方あるみたいね。
筆記?? 面接??
とりあえず履歴書を持っていってきます!!
面接があった方々は選考がもっと進んでるんですよね?
頑張りましょう☆
18日の昼からの説明会に参加しますが持ち物に履歴書ってありました。そして1次選考もありと書いてます。
過去の書き込みを読んだ感じ面接っぽいけど若手社員との面接ですか?
はじめまして☆私も5日ごろインストラクター職でエントリーしたけどまだ結果は来ません……不安ですよねぇ。ノエビアさんが第一志望なのでここで落とされるのは切ないです(;-;)
返信どーもです。3日後に来たって事ですね。じゃあ僕は昨日受けたから、うまくいってたら16に通知くんのかなぁ。ドキドキやー。
私もそう思いますよ!
きれいでありたいとか、きれいでいてほしいとかって向上心のひとつやと思うし。いろんなとこからいろんなもの吸収できて幸せになれたらいいですよね。
インストラクター目指してともにがんばりましょー!!
ありがとうございます!ちょっと安心しました。
女性からの観点も大切だけど、男性からの観点も大切ですよね。
ぜひお客様には両性からのカウンセリングを受けていただいて、自分の魅力を沢山引き出してほしいなー。
なんて、ちょっとインストラクターになった気で言ってみました ^^;
ありがとうございます(^O^)☆
私も月曜日まで待ってみます!!
>tommyさんへ
ほんとに不安になっちゃいますよね。。。
でも月曜日になってまだ駄目だったら人事部に連絡してみます!!
ありがとうございます☆とりあえず月曜日まで待ってみます。
>テディチョコさんへ
月曜日まで待つしかないでしょうね。気が付いた時にはすでに満員だったらどうしよう・・・って不安になっちゃいます。。
>ユウさんへ
私は10日に受けましたよ☆
「合否の結果はマイページにでお知らせします」って書いてあるので
不合格の場合も教えてくれると思うんですけど・・・
私もまだ「選考中です」ってなってます(;_;)
3:1での面接だしたが、他の2人のしゃべりがとても上手く、自分の番が来たとき、「私もっやってやろう!!」と張り切ったら、、、カラマリ←失敗:
やはり、自分らしくマイペースに振舞うことが一番ですね(u-u)
確か通過者だけだと思いますよー。
一次面接はいつ受けたんですか?僕は今日受けてきましたー☆
使ったことないんですよ~。マズイのかなぁ…??
私がお会いしたのは大阪支店の方なんですが、面接で髪の毛が赤っぽい色のままきた人がいたらしいんです。でも入社後のビジョンや、やりたいことがはっきりしてて、魅力的な人物だったそうで内定だしたと。
たぶんあんまり外見…というか顔だとかの美しさみたいなのは気にしなくてもいいのかもしれないですね。
「社員割り引き活用しまくってます」ってお話されてたので、入社できたら自然ときれいになりたいって思えそうな気がします!
ただ美容インストラクターはチーフ職の方が面接されるそうなので「面接の際の髪型とかはきちんとしとくほうがいいかもしれないですね~」とのことでした。
あ、あと男性の美容インストラクターもいらっしゃって、おばさまたちにも人気だそうですよ♪素敵ですよね。
今、一次や二次の話されてるのはなんの職種の方なんでしょう?
も~自分の進行状況がとにかく不安でしかたないです。
たぶんってか絶対同じ大学ですね♪
私は営業で出してWEB選考は合格する事ができました。
お互い頑張りましょうね☆
ありがとうございます☆
私は、10日に神戸本社で一次をうけました!!
>tommyさんへ
できないですよね・・・。
問い合わせは電話じゃないと駄目みたで、しかも18時までですよね(>_<)
明日は土曜だし。。。できるようになるまで待つしかないんでしょうかね。。。
私は営業職でWEB選考受けましたが、2日に受けて昨日合格の結果が来ました。
だから、もうちょっと待ってみては☆??
私の時は、合格メールがきてから2日後くらいにセミナー予約の画面が出ました!
tommyさんと同じかは分かりませんが、もし心配であれば人事の方に連絡してみると良いかもしれません☆
はじめまして☆
私も先ほど一次面接の合格をいただいたのですが、二次面接の予約ができません。。どうしてなんでしょう・・・。
おめでとうございます。私はまだ2次の結果は分からないのですが、テディチョコさんわいつ一次面接をお受けになったのですか?
私は2月の5日か6日くらいに受けてまだきてないですよぉ!!
結果って、合否に関係なく教えてくれるんですよねぇ???
ノエビアから先ほど一次面接合格の連絡いただきました。
でも、二次面接の予約できないんです。だれか同じ状況の方おられませんか(>_<)??
私もインストラクター志望です!マツキョンさんはノエビアの化粧品使われたことありますか?もし入社できたら、それからノエビアできれになればいいですよね?!
私は10日にだしたけど同じくまだ状況に変化無し。
落ち着きませんよねぇ…。
初めまして。私もまだ来てないです(;_;)
毎日チェックしてるんですけど、、、
面接は良い感じだったのですが、おかしいなあ・・・。
まあ、もともとシステム職は6人採用でしたっけ?
少ないですよね。
自分ならノエビアのHP以上のものを作れると思ったのですが、技術はあまり最初は見ないのかな?
お話してくださった人事の方、ハキハキされてて、学生の質問にも、とことん付き合って下さって、すごく好印象でした(^_^)
詳しくお話聞いたら魅力のある会社やな…って思えたし。
エントリーや選考の後じゃなくて先にこうやって説明会とかで話聞く機会あったらもっと志望動機や企業研究にも取りかかりやすくなるのになぁ……ってつくづく思いました。
あと、ちょと余談。私インストラクター職志望なんですが、自信なくて「外見とかルックスって関係あるんですか?!」ってついつい聞いてしまいました!笑
顔がきれいである必要はないそうで、ほっとしました~(>_<)
でも「肌はちょっとチェックしてしまうかもしれないですね~」とのこと!「入社後はノエビアの商品で女の人も男の人もお肌ツルツルになれますけどね」ともおっしゃってたましたけどね。笑
美容インストラクター志望の方!お肌整えて披露できるように、選考目指してともに頑張りましょう!o(^_^)o
はっきりいって現在の所属する学科は直接関係ありません。
一次面接では具体的にどんなことを聞かれましたか?よろしかったら教えてください!
失言&男性に対して失礼すぎですよ・・・
同じ女として男女差別がイヤってわかってるはずなのにそんな言い方ひどすぎます(;;)