会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
希望勤務地って、最初に登録した“エリア”ってことですよね?
例えば、関東、東北など、そのエリア内のどこかに勤務になるってことですよね?
説明会が行われる“県”のみに配属ってことじゃないですよね、きっと?
どなたか知ってらっしゃる方がいたら、教えてください!
私は2月5日にWEB選考を受けて、
17日のお昼過ぎに選考通過のお知らせがマイページに載っていましたよ☆
一次面接は、学生3対若手社員1でしたよ☆社員のかたが冗談を交えながら面接してくれたので、かなりリラックスできました。自己PRと志望動機を明確に伝えれば大丈夫だと思います☆頑張ってくださいね!!
はっきり覚えてないけど、けっこう時間かかってましたよ。あたしもなかなか返事がこなくって心配してたからねぇ~。
ちゃんとした面接を受けるのは初めてなのでとても緊張します。
一次面接受けた方どうかどんな内容だったかアドバイスお願いします!!
面接受けていく方、がんばりましょうね!
初めまして。二次面接お疲れ様です!やはり段々進むにつれて面接の方も緊張していきますよね…。私も次回一次面接の方へ向かう所なのですが、一次面接は何対何で行うのでしょうか??よろしかったらぜひ教えてください☆お願いします!!
すごくうれしいです?!ジュニアさんと同じく19日に三ノ宮で受けました。ほんとうに雰囲気最高でしたね☆
綺麗な方との和やかな面接で通った気はしなかったけどよかった♪
受かった方次頑張りましょうね!!
めちゃめちゃうれしいです!!!!
頑張りたいです!!!!
ところでインストラクター職のみなさん、企業研究ってどうしてますか?
プロフィールの登録時点では勤務希望地域は複数選択可となっていましたが、実際の説明会は一箇所の地域限定なんですよ!!
二箇所の地域の説明会の予約をしている方。。。
取り消しましょう!!!
いやあ、自分は駄目でした。もしおうじさんが受かってたら、
次も頑張ってください。またどっかで会えるいいですね。
はじめまして。
最終の結果は、私は2日後に来ました。
ノエビアのマイページ上と電話でも直接知らせていただけましたよ。
それまでの選考は次の日に来てましたが。
結果が来るまでドキドキですよね。
でも、ノエビアは全体的にスピーディで好感が持てました。
縁があるといいですね。人事は尽くしたでしょうから天命を待ってください(^^)v
それよりめちゃ会社の雰囲気好きでした、なんとかして入社したいと思いましたねw
ありがとうございます。ということは、具体的な県名は登録してなくて、例えば、「九州地区」とかだけ登録してるんですかね??修正・確認のとこにはそれしか載っていなかったので。はぁ~、記憶ってあいまいですねぇ・・・
アドバイスありがとうございます。確かに余分に写真持っていくと確実ですよね。頑張ります!
希望地で説明会を受けないとだめらしいですよ~。。
素敵な情報ほんとにどうもありがとうございます!!
私は緊張しながらもなんとかがんばってきました。
おかげさまで30秒自己PRの覚悟ができてからのぞめました!
結果は怖いです・・・けどなんかすっきりですね☆
今日は文章読解と数学の試験でしたよ(^^)
これから受ける方いらっしゃったらがんばってください!
2/17に最終面接を受けたものなんですが、最終の結果もやはり今まで同様すぐ来るのでしょうか?
私もインストラクター職のWEB選考合格しました(^^)私も希望勤務地の選択があやふやだったんですが、マイページの左にある修正・確認(みたいな感じの項目、メンテナンス中でページが開けなくてうろ覚えですが・・)をあけると自分が回答したアンケートの希望勤務地の項目が見れるのでみてみるといいかもしれません(^^)
はじめまして。
私は研究開発志望ですが、説明会当日に書いたのは志望調査票(ESに似てるかな)でした。
写真を貼るところなどはなかったし、その場でちゃちゃっと書き込んで提出しました。
履歴書には普通どおり写真を貼って行きましたよ。
不安なら実際にインストラクター志望の方の返信を待つか、写真を別に1枚持っていくなどすればよいと思います。
研究とインストラクターで違いがあるかもしれませんが、お役に立てばと思って書いてみました。
がんばってください。
同じ東北なんですね☆なんか嬉しいです。私は11日の説明会に行きますよ。岩手なので。当日は普通のスーツで行こうと思っています。でも髪とか化粧とかはいつもよりは気合い入れていこうかと・・。1次たいへんそうですけど、お互い頑張りましょう!!
みなさんの書き込みみてると筆記は英語と数学ですが私は文章理解と数学(というより算数)でしたよ!わたしもここ見てかるく英語勉強していったのですが英語なかったです(笑)
場所・時期によって違いがあるみたいなので参考までに・・・。
でもわたし全然できてなっかたのに合格でした。たぶん、ってゆうか絶対ESと30秒面接の方をがかなり重視されます。
ちなみに一次面接に合格をいただき、今度二次面接いってきます。自信をもっていけばここまでは絶対に、必ず進めます。頑張りましょう。
私は営業職でした!ちなみにESの内容は
どんなときにやりがいを感じるか
説明会で興味を持ったところは
目標を決めてそれに向かってがんばったことはあるか
でした。違う内容に変更するかもしれませんが、だいたい同じことが出ると思うので、さっとでも上のことを考えておくと時間も有意義に使えると思います!!
検討を祈ってます☆
1ヶ月前に総合職の筆記を受けた時は算数と国語でしたよ。英語はありませんでした。明日ということで・・・頑張ってください!
明日行きますよ。なんだか大変そうですね:::
第2部のやつ時間配分が難しいですね。
多分、総合評価ということでしたが駄目だったと思います。
とりあえずいい返事に期待しています。
ノエビアは右系なんですか?
トップがそうだとか・・・聞いただけなんですが。
もし、なにか知っていたら教えてください
悩むくらいならノエビアやめといたほうがいいですよ。
ノエビアは絶対はずせない!って思うんならノエビアにして下さい。
就職活動は自分の意志で動くものであって、他の人と合わせるものではないですよ。
スケジュール調整できないとこれから先選考が進むと困りますよぉ。
私も明日行きます~!!一緒ですね!
数学と英語のテストだなんてやばいです・・
でももうがんばるしかないですね!
ともさんありがとうございます!明日がんばりましょうね!!
身近にインストラクターの人がいていいなぁ~☆
いろいろ教えてくださいねぇ~
やっぱり綺麗な人多いのかなぁ??営業職受けてる友達でさえ、面接に言ったらきれいな人多かったってゆってました!?
なんだか話聞いてると大変そうですねぇ・・・
がんばりましょう☆化粧品業界全般にうけておられるんですかぁ??
れもんさんもしかして明日六本木で説明会行く人ですか?
今までの皆さんのカキコの情報からいくと、説明の後に
エントリーシートの記入、数学と英語の簡単なテスト、6
人で30秒間自己アピールするみたいですよ(>□<)
時間たりなくなって焦るみたいだから、志望動機とか考えて
いったほうがいいみたい。
私は希望勤務地を東海で登録したのですが、名古屋での説明会同日同時間帯に京都でも予定が入っていてどうしようか悩んでます(>.<)
どなたか同じような状況の方いらっしゃいませんか?
ありがとうございます★(^^)関東のほうで予約しました!!