会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
男性の化粧品業界志望の方(研究職除く)、どうして化粧品会社に入ろうと思われたのですか?
化粧品が好き?企業理念?マーケティング?社風?給与?
女性と違って、志望動機がどうしても分からないのです。
あと、女性の下着メーカーも謎だなぁ。
お暇な男性の方、いらっしゃったら教えて下さい。お願いします。
お返事ありがとうございました。前レス、ちゃんと読んでなくてごめんなさい。
あー、ボーナス無いのかぁ。それも微妙ですね。
化粧はバッチリじゃなくて大丈夫です。入社してから学ぶことなのでその辺はみていないと思います。ただ自己PRのとき立ってみんなの前で話すのでシャツはもちろんアイロンかけておいた方がいいですね。どこでも当然ですが。
一次面接頑張ってきます。ミィさんも一緒にがんばりましょー。
ここは確かにお給料高いですね。
普通じゃないですよ(^_^;)
HPの諸手当の欄に交通費全額支給しか書いていない所を見ると、私の勝手な予想ですが、残業手当てが付かない(つまりサービス残業)・ボーナスが無い等の諸要因が考えられます。
社員の方に聞いたわけじゃないので、あくまでも私の邪推ですが・・・。ただ、新卒の初任給(会社側にしてみれば投資)がこの金額だと、絶対に裏があると疑って間違い無いと思います。かなり気になるようでしたら人事の方に確認する事をお薦めします。
前の書き込みを見てみよう!ボーナスがないから高いらしいよ。
あまり化粧品業界は知らないのですが、これって普通?
ノエビアの販売方法は、営業は販売店へ行って
その販売店の売り上げや販売戦略などを一緒に考えたり
するそうですよ。個人宅へ直接伺って売るという方法では
ないです。個人の考え方によりますが、大型販売店への
営業よりもよりお客様に近いところで、尚且つ販売戦略など
も一緒に考えることができるというやりがいのある
仕事だと思います。ノエビアを志望されるならやはり、
他の化粧品会社との違い、「なぜノエビアなのか?」と
いうことを自分なりに考えてみるといいと思います★
説明会では詳しい話も聞けますし、質問もできますので
是非参加されて企業研究を深めてみては?
はじめまして!私も来週営業職の一次面接です。お互い頑張りましょうね!
受けるんですが、どなたか同じ境遇の方はいませんか?
ノエビアって今までの選考全員合格なのかなぁ??
初めまして、こんばんわ!僕もノエビアの選考受かったんですが、いつどこの説明会にいくんですか?
ありがとうございます!!!
2日にWEB試験受けて、まだ結果はきていません。
が、ちょっと待ってみますね!!
ありがとうございました~★
知ってる方いらっしゃいますぅ??
ありがとうございます! ありました! っで、早速予約しましたよ!がんばりましょうね!!
一日何回も見てました(笑)
幸い結果は合格でしたが
まだまだこれからです!
みなさん頑張りましょうね。
はじめまして!!いきなり質問なんですが、ノエビアの説明会は、みなさんお化粧は、ばっちりでしたか??化粧品業界だけに、リクルートっぽい化粧はダメかな~(?。?)教えてくださいm(_ _)m
2次は大阪、神戸でもあるそうですよ!
もう少しねばってみては?
昨日web選考受けました~☆
私も「(※学生氏名変数)さん」って書いてあったよ!
早く結果来てほしい。。。
でも、印象悪いですね~。
web選考はやるけど…。かるーい気持ちでやります!
どーなることやら。。。
やってる事は言い方が悪いですが、ねずみ講みたいな感じなんですか?ちょっと仕事の事がいまいちつかめなかったもので・・・
どなたかわかります?
私も昨日、インストラクターのweb選考の案内が来て、早速受けました。
ぽんさんと同じく、「(※学生氏名変数)さん」って何箇所もなってましたよ。
ん?何じゃこりゃ。。。って思いました☆
web選考って結局何なんでしょうね~?やっぱ何人かは、そこで落とされるのでしょうか?でも、web選考は通るって自信があるのは私だけでしょうか?(笑)
たくさんの人に送るので、文章は同じでも仕方がないとは思いますが、こんなのは初めてでびっくりしました。
てか、もしかぽんだけ??
あと、web選考ってどんなのですか??
今日からはじまりましたね!インストラクター職のWEB選考が。Iを受けたら?もすぐに受けないといけないんですよね。私はもう両方受けました!早く結果がこないかなぁ。。。
明菜さんへ
支店ごとの人数はわかりませんがそこまで大きく競争率に差は出ないんじゃないですかねぇ??どうなんでしょう 説明会でわかるかもしれませんね。
私は1月26日にWEBを受けて、2月4日に合格の通知がとどきましたよ。それまでちゃんと返事がくるのか不安でした。もうちょっと待ってみてください。
ありがとうございます。
採用人数についてなんですが、やはり東京が一番多く採るんですかね?
私は出身が中部で今は東京の大学に通っているのですが、とにかくノエビアに入りたいので、倍率の低いほうを狙おうかと思っています。支店ごとの採用人数について情報持っていらっしゃる方、教えていただけませんでしょうか。
私は1月30日に送信して2月4日に返事がきましたよ~ じゃあやっぱり説明会の日程は追加されるってことですよね、、頑張ってチェックしてみます!
髪の長い方はおじぎをしたときにバサッとなるので髪をまとめた方がいいと思いますよ。特に面接のときに何度も髪をなおしているようでは印象悪いでしょうね。
私は2日の夕方、WEB試験受けたんですが、まだ返事が来ていません。
過去のレスをみると、みなさん結構早く連絡がきたようで・・・・。
質問です!さんはどれくらいで返事がきましたか??
質問です!さんの、質問には答えられなくてごめんなさい(><)
書き込んでいる方はみんな通っているようだし。
私は次、2次面接。
内定をいっぱい出す会社なのかな。
明日の研究職の説明会行く予定でしたが、実験の都合でいけなくなり、今キャンセルしました。
明日説明会にいくみなさんがんばってください。
お返事ありがとうございます!
エントリーシートはペンで書くんですかぁ~
今から書けるように頑張ります。
面接も和やかだと聞いて、少しホッとしました☆
お互い頑張りましょう~
>たくまさん
たくまさんの情報とても役に立ちます(>_<)私もがんばります!!
いったいイツなのでしょう?
毎日HPチェックしてドキドキしてるのですがどなたかわかる方いらっしゃいますか!!!!
こちらこそごめんなさい。
志望業種が違うので日程も分からなかったみたいです(*_*)
いまは結果待ちの状態ですが、
ほんといい結果が出るといいですね!
ごめんなさい、私、てるてるさんは、
大阪会場に参加されるのだと勘違いしてましたm(__)m
私は、2日は大阪会場の説明会に参加していました。
なので、私は、神戸にはいませんでした。ややこしいことを言って本当にごめんなさい。
神戸本社には行ったことはないのですが、
てるてるさんの感想を見ていると、
ますます、ノエビアに行きたくなりました☆
てるてるさん、志望業種は違いますが、
お互い良い結果が待ってるといいですね☆
エントリーシートは、250字程度ですかね。
字数の指定はありませんでした。
そんなに多く書く必要はないと思いますよ。
簡潔に、伝えたいことを書けば良いと思います。
ペンで書くので、事前に内容を予測してその答えを書けるようにしておいたほうが良いと思います。
面接の方は、和やかに特に緊張することもなく、リラックスして出来ましたよ。
ノエビア独自のことや、自分自身のアピールを考えておきましょう。
アピールもただの長所の羅列ではなく、経験を踏まえていうと、面接官にも好印象与えられると思います。
自分はシステム職を希望ですが、自分の周りの便利なものと不便なものをIT技術などを関連させて書いてくださいというテーマ。
人と接するときに、心がけていることをたずねるテーマ。
あとは、自分が挑戦したことについての内容と成果だったかな。
まちゃみさんは、何職希望してるんですか?
他の人にも言えることだけど、
過去の書き込みちゃんと読めば??
かいてあるでしょ??
冷たいかもしれないけど、
そんなんじゃどこも受からないと思うよ。