会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会・選考おつかれさまです☆貴重な情報ありがとうございました。
私は明日説明会なんですけど、一時間の中でそんなにたくさんのことを
やるなんて、時間が足りるかどうか不安です・・・。
もう面接をどんどん進めている人もたくさんいるのに、このびびりよう
やばいよぉ涙涙 誰か明日の六本木の説明会行く人いませんかぁ?
希望勤務地で説明会を受けなきゃダメみたいです。。。
私は明日営業職の説明会&選考会に行ってきます。
みなさんの情報とても助かります!!
ところで営業職の選考会にも筆記試験はあるのでしょうか?
あれれさんは営業職の選考に行かれたのですか?
よかったら教えてください~!
一緒に頑張っていきまっしょい!
私も東北です☆
でも、希望は東海のほうなんですよねぇ…。
希望の勤務地で受けた方がよんですかねぇ?
どうやら希望勤務地の説明会に行かないといけないみたいです。
先ほど人事の方に電話したところそうおっしゃってましたよ。
合格おめでとうございます!よかったですね♪♪
確かに名前似てますね~(笑)
私は10日に説明会行きます。何やら筆記があるみたいで…
私は数学が苦手なのでかなり不安ですιι
お互い頑張りましょ~(><)/
京都ですよ☆一緒ですね~。
説明会むずかしそうだけど、がんばりましょっ!
初めまして☆私もWEB受かってて嬉しかったです。東北の説明会10日ですよね?ドキドキですね!噂だとただのスーツより自分でアレンジしていった方がいいと聞きました。キララさんはアレンジして行きますか?
9日ってことは京都ですかぁ??
私は9日の京都の説明会にいきま~す☆
私もWeb選好受かりましたー★
とりあえず良かったです!
インストラクター職というか化粧品会社で働く場合は、
やっぱ肌がきれいじゃないといけませんよね(;;)
私ニキビがでやすい体質なので心配です。
かじめまして。初めてカキコします。明後日ノエビアの説明会に行くんですが、選考って何があるかわかりませんか?
もう説明会いったんですよね?教えてください(>0<)
<内容>
会社説明
簡単な、文章読解、数学、英語のテスト
エントリーシートの記入
30秒の自己PR
この3つは確か、1時間以内で一緒に行われます。
テストやシートを記入している間に別室に呼ばれて6人くらいで、PRします。結構時間が足りないかも・・・
とくに、シートはたくさん記入があります。
内容は、どんなときにやりがいを感じるか
説明会で興味を持ったところは
目標を決めてそれに向かってがんばったことはあるか
だった気がします。
これからの方も、1次突破の方もがんばってくださいね!!
応援してます☆
私は先日一次面接受けてきました。学生三人と面接官一人ってかたちでした。女性社員の方が面接してくださり、とても和やかでしたよ。
なぜ化粧品業界なのか?ってことやなぜノエビアなのかを聞かれました。
次は二次面接なのですが、その後の適性検査受けられた方いますか?
どんなんでした??
心なしか名前が似ているような(笑)
私もインストラクター職でweb受かってました♪
かなり諦めモードだったので嬉しかったです(≧∀≦)
ちなみに12日にセミナー行きます!
説明会には、履歴書は持参とありましたが、筆記や面接のようなものもあるんですかね??どなたか知っていらっしゃる方いますか?ちなみに私は東北です。東北の皆さん、一緒にがんばりましょうね!
私は、地方出身者ですが・・首都圏での勤務を希望しています。
ノエビアの支店は、全国にあるのですが・・現在住んでいるところ
以外での勤務を希望されている方はいらっしゃいますか??
私は、「どうして自分の住んでいるところではなく、首都圏での
勤務を希望されているのですか?」と聞かれた場合のことを
考えているのですが。。
2次面接の結果きましたか?
ダメかなと思ってたのですごくびっくりしちゃいました。
11日の説明会予約しました。
みなさん頑張りましょう♪
合格した方にお聞きしたいのですが、「説明会予告編を必ずお読みになって・・・」と書いてあったと思うのですが、どこに書いてあるのですか??MOVIEでみるやつのこと??私のパソコン、声しか聞こえてこないんですけど・・。
だれか教えてくださ~い(><)
キレイな人が受かるんじゃなくて、メイクをするのが仕事だもん、モトの顔のつくり関係なく、みんなキレイになっていくと思います!
まわりがキレイだと自分も頑張ろうって思う。
特に女はあの人よりもきれいにとか闘争心燃やしたりしないかな?
私のメイク研究はそこが動力だなぁ(笑)
極端な話し、すっぴんばかりの職場にいたらメイクしがいもないと思って、キレイにはなっていかないでしょう。
私すごくいっぱい落ちてたから本当嬉しいです。
私は10日に説明会に行きます♪♪
私もWEB選考に合格しました!
あのぅ、説明会予告編ってどこにあるか、どなたかわかりますか?
見つけられなくって・・。
で、質問なのですが、地方希望の首都圏出身の方はUターン説明会にお越しくださいとのことでしたが、Uターン先の説明会に参加できる場合はUターン先の説明会を予約してよいのでしょうか?同じ境遇の方お返事お願いします。
かなりショック
で、私の素朴な疑問なんですが、インストラクター職の仕事紹介などに出ている社員の方って、みんなすごい美人ですよね?
選考では、やっぱり美人が有利とかあるんですかねぇ・・・?
ありがとうございました。30秒の自己で先着順で6人ずつでした
初めて書き込みします!!私もWEB選考合格してました♪私は15日の説明会に申し込みましたよ。あと1つ質問ですが、説明会の日に筆記試験もあるのですか??すみません。。教えて下さい☆
どうやら選考結果はマイページに来るみたいですね。
かなり残念だったけどまあ仕方ない!
他の会社頑張ります☆
覚悟してたとはいえ、やっぱりショック。
うじうじしててもしょうがない!!!反省を生かして、次行ってミヨーーー☆
受かった皆さんがんばって!!!
社会人になったらお客として行くわーーー。
説明会の予約したところの地域で採用とかきまるのですかねぇ?
ココ見てよかったです♪
今ここを見て早速マイページを見たら合格のメールきてました☆
説明会も予約しました~お互いがんばりましょうねぇ♪
営業職で受けている友達が説明会の後に1分間自己PRのスピーチがあったと言っていたのですが、職種によって違うんですかねぇ??
何か知っていますか??
ありがとうございます☆何かここまできたら、ちょっとした安心感と不安があって、つい守りにはいっちゃってました。
おかげ、ふっきれました。お互い最高の結果がでるように頑張っていきましょう!!それから、他のみなさんも様々な書き込みありがとう。。かなり、役に立ちました。
こんにちわ☆はじめまして
昨日までマイページがメンテナンス中で見れなかったのですが、先程通過のメ-セージが届いてました(^^;)とりあえず良かったです。3月に説明会行きます!私はインストラクター職希望です!あきらめずに頑張って下さい!!
インストラクター職のWeb選考合格って表示されたありました!!
メールで知らせられるものだと思っていたのでビックリしました;
よかった、覗いてみて…;
3月2日の午前中の説明会を予約しました。
神戸で一緒の皆さん、がんばりましょう!
マイページにて出てましたよー☆
今日17日の13:30にアクセスしたら
合格の結果を頂いてました☆
説明会は3月10日からです。
まだどの日程も空いていましたよ!
ところで11時~14時は、ノエビアさんの方でメンテナンスを行うため
マイページが開けない筈なんですが…
試してみるもんですねぇ。
こんにちわ。2次面接をうけたものですが、適性検査は性格診断検査ですので、日本人であればだれでも答えることができますよ。