会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生3人でした☆ノエビアは最終面接も集団だと聞きました。
受ける方、がんばりましょうね!!!
私は三日でお返事いただきました。ただ提出が遅かったので、説明会3月18日しか空いていませんでした(汗)
電話で合否を通知されているので連絡には時間かかってるようです。
あと面接って何回あるの?
ありがとうございます!そっかあ、そんな短い間でどうやってみんな話したんだろうって思ってました 丁寧にありがとうございます☆今日ポーラの筆記で撃沈しちゃいました、、ノエビア難しいんですかねえ??
2次面接って個人ですか?
具体的にPRした人は話している途中でタイマーがピピピーって鳴って話は途中で終わってました。私は大まかにPRして、少し時間は余りましたが、通過できました☆みんな大まかにしかPRしてませんでしたよ☆
自己紹介は自分が言いたいことを一つ言うくらいで終わってしまうと思います。私自身言いたいことの10分の1もいえませんでした。30秒では内容というよりは人前で話をするときの態度とか
そういうものを見られてるのではないかなーと私は感じました。
私は十日ほどで返事が来ました。通過でも落選でも連絡来ますよ。
嬉しいです☆
もう予約が東京会場3月18日しか開いてませんでした。
早く予約した方がいいかもしれませんよ。
当日の持ち物は、筆記用具と履歴書ということですが、
事前課題などはないのですね。
会社説明と筆記試験、履歴書提出といった流れでしょうか?
初めての説明会なので緊張です。
私もUターンを希望しています。
この間、人事の方に問い合わせたらUターン説明会の日程はまだ
決まっていないとおっしゃっていたのでまだ先なのかもしれませんね。
私も大学は関東ですが地元を希望しています。
やっぱりUターン説明会について疑問に思いますよね!
一応説明会の予約は地元にしました。
私もまだ来てません。あせっています。
なんか来ないとすごいあせりますよねー。
性格検査もあったし時間かかってるんかなぁ?
遅いしかなり不安やったけど、みなさんまだなようなので
もうちょっと落ち着いて待つことにします^^
受かっててくれ~。
選考の結果は、送信してから何日位で返信がきましたか?
すみませんが、どなたか教えて下さい。(><)
今まで結果が来るのが本当に早かったので、不安ですよね。
ずっとパソコンつけて待ってるんですが・・・
私の二次面接の時は圧迫は感じませんでした。
しかしやはり自分の思い通りにはアピールできませんでしたね。
結果よ、早くこ~~~~い!!
私も19日に受けましたが、まだ返事はきてません・・・。合否に関わらず連絡くれるんでしたっけ?ほんと今まで早かっただけに不安ですね★私自身には圧迫はなかったですが、一緒に受けた人には圧迫っぽいことを聞かれていました。まあ、人事の方も二次となってくるとより慎重に判断してらっしゃるのかなとプラスに考えています!!
私も同じ日に二次面接受けましたが、結果来てません・・・今までが早かったから、不安ですよね。私も、圧迫感感じました。今日で一週間。そろそろ来てもいい頃ですよねー・・・。
私は地元へのUターンも考えています。その場合、首都圏在住でUターン希望者はUターン説明会に来てくださいと以前メールがきていたのですが、Uターン説明会の日程などは予約画面に出ていないので、まだ日程は先なのかなぁと思っているのですが…
Uターンを希望されてる方いらっしゃいますか?
私は地元へのUターンも考えています。その場合、首都圏在住でUターン希望者はUターン説明会に来てくださいと以前メールがきていたのですが、Uターン説明会の日程などは予約画面に出ていないので、まだ日程は先なのかなぁと思っているのですが…
Uターンを希望されてる方いらっしゃいますか?
こんばんわ!私は先週の17日に二次面接を受けたんですが、まだ返事がきません。面接も私は圧迫で手ごたえ的にも良い結果は望めないって感じなんですが、今までノエビアは選考結果がとても早かっただけに何だかとても不安です。サリーちゃんさんは来ましたか?もしくはもうお返事が来た方などご存知ですか??あー憂鬱。。。
先日面接に行ったのですが、その場で話した方々はみな筆記試験全然できなかったとおっしゃっていたのがびっくりでした。。。他の私が受けた他22社の筆記試験の中で一番簡単でみなさん満点近くとるとかんじたので。。自分でできたって思ったのに落ちてしまったのは残念ですね。そうゆう話を聞くと、筆記はどのくらいの比重で見ているのかに疑問を感じます。
私は一次面接の結果が今来て、落ちていました。あんなにうまくいったのに。。。他の会社と違って失敗なく話せたので余計にショックです。でも金融が主な志望でメーカーは自分が気に入った会社を受けるっていうような方針がだめだったのかなって唯一感じます。でも面接は楽しかったですし、あの会社はやりがいのある仕事ができる会社だと思うので、希望されていて選考進んでいる方は是非頑張ってくださいね!!!私もあまり落ち込まずに頑張ります。
次は二次ですけど26日らしいです…
でもその日は忙しいので別の日に更新されるのを待つのみです。
残念ながら不採用となりましたが、
とてもよい会社だと思うので選考進まれる方にはぜひがんばってほしいです。
二日で来たって言うのは、きっと私の書き込みですよね。
率直に言うと、いつ結果が来るかということはわかりません。
二週間以内には来ると思いますが。
あくまで私の場合は二日後に来たということであって、他の人にも当てはまるかは不明です。
実際、一次選考や二次選考では一週間以上経ってから合格の連絡が来た方もいらっしゃいます。
ちなみに私は一次、二次選考の結果は次の日に来ました。
ですので、今しばらく待ってみてください。
私の書き込みで変に不安にさせてしまって申し訳ありませんでした。
水曜くらいには来ると思いますよ^^
少なくとも今週中には来るはずです。
水曜くらいには来ると思いますよ^^
少なくとも今週中には来るはずです。
2日できたという書き込みを見て心配になってきてしまって…
なんでだろうね?
そうなんですか~!ありがとうございます☆あまり力まずいってきます!
みなさんがんばって通過しましょうね!!
説明会でテストがあるのですか?
私は研究開発職で選考を進めていたものですが、説明会で知り合いになった人の話だと落ちている人はいるようです。
その人のお友達が落ちたそうですので・・・
会社説明会はみんな普通のスーツで特にアレンジしている人は見なかったですよ!普通で大丈夫ですよ~会社説明会は和やかな雰囲気ですし!
本当にどうもありがとうございます(>_<)感激です!!がんばります☆
私は、受けて2週間くらいで結果が返ってきましたよ!
ご自身のレターボックスに「確認してください」という
メールが届くはずです。
確か志望動機と自己PRですよ~☆
がんばりましょうね(^^)