会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次が人事の方ではなく、営業の若手社員であるというのはそれなりの意図があってのことだと思います。若手社員にどれだけ人を見る目があるかと言われれば、そこは微妙ですが、若手だからこそベテランの人事の方とは違った角度から私たちを見てくれているかもしれないですよ。あと、入社一ヶ月で商品を売らせるというのは営業として当たり前の教育だと思いますが・・・。営業職はまず行動することから始まると思います。他の業界の営業職でも、入社一ヶ月でばんばん飛び込み営業をさせて受注させるところは結構ありますよ!営業を志望されているなら、それぐらいのことは覚悟しておくべきだとおもいますが・・・。
はじめまして☆私も11日の説明会予約しました(^‐^)
お互い頑張りましょうね。
私も昨日やっとメールが来て、最終に進めることになりました☆ケータイの留守電に人事の方から会社にかけ直して欲しいと伝言がありました。しかし夜バイト後に留守電聞いたので、土日は会社休みだし、月曜にかけなおしてみます!!最終面接ドキドキしますけど、頑張りましょうね☆
私も情報システム職の二次受けました!!
二次面接の次はもう最終みたいですよ~
2週間以内にメールで連絡する、って言っていたけど、直接電話がかかってきて驚きました(*△*)
誰か合否の連絡が来た方っていらっしゃいますか?
いけないと人事の方がおっしゃっていましたよ!
今後の面接や試験も全て、説明会会場の都市でするそうです。
電話して確認したので、確かです。
二次面接の次は最終ですか?
それともまだ選考ありそうですか?
はじめまして☆すこんぶさんは首都圏での説明会の予約などはされていますか?
希望勤務地の選択で一応私は首都圏と地元希望で出しました。でも説明会の予約は一度だけみたいなのでUターン希望が強い場合はUターン説明会に参加するべきですよね。でも日程が決まっていないんですよね?早く日程がきまるといいのに。Uターン説明会に参加したいのですが、最近地元に帰って説明会に参加しようかななんて思いはじめています。
kanaさんへ
はじめまして☆kanaさんは説明会で地元まで帰られるんですね??基本的には希望勤務地で説明会に参加するようにメールでも書かれてありましたよね。できればUターン説明会に参加したいのですが、最近は私も地元の説明会に参加しようかななんて考えてます。
女の子の一人暮らしは就職に不利ってよく言われるけどノエビアはどうなのかな~!?
私はノエビア第一志望なんで心配です。。
誰か知ってる方います~??
この会社はどうやら、相当に商品に自信があるようで。研究職の人がお客様の声を聞くという機会はないというような口ぶりでした。売れなかったら営業のせいだ見たいな雰囲気とかもありそうとも思いました。長々と書き込んでしまいましたが、みなさんはどう思いましたか?
現在は首都圏勤務の方を強く希望しているのですが、この場合やはり説明会は首都圏で予約するべきだったんでしょうか??不安です・・・
はじめまして。さっそく質問なんですけど、インストラクター職ってある種の営業ですか?代理店まわりだとか。やはり要自動車免許でなければなんでしょうか?ちなみに地方なんですけど。。それと、ノエビアの商品はすでに使いました?
日程が早いほうが有利なんですかね?もしある程度一次選考とかでとる人数が決まっているのなら早い日程で合格者が多い場合、遅い日程は確立低くなりますね?
二次面接は集団(学生3、企業2)でした。
他社の選考具合など5・6個質問されました。
時事についても少々。テレビや新聞見てれば答えられると思います。
終始なごやかーな雰囲気でした。
最後にサンプルセットがいただけました。
>リーダーシップ万歳さん
二次試験後の適性試験は性格試験のようなものでしたよ。
説明会に行ったらわかると思いますが、説明会の場所は勤務地とはまったく関係ありませんよ。
>くみちゃんさんへ
私は写真カラーですが、あまり関係ないように思いますが・・?
>ハフニウムさんへ
一次面接は人事の方ではなく、入社2年目の方にしていただきました。3対1ですが、かなり和やかな雰囲気で私自身リラックスして臨むことができたと思います。
ありがとうざいます!!小さいことにいろいろ悩みすぎかなとも思うのですが、就職活動って基本的にそうなっちゃいますよね・・。しかも化粧品業界なんで見た目が余計気になっちゃう☆シャツ以外には何か工夫します?わたしは今のところ、スカートで、シャツだけ色ものにしようかなと思ってます☆
>くみちゃんさんへ
>そうそうさんへ
はじめまして!私は現在就職活動をしているわけではないのですが、ノエビアの工場でアルバイト経験があります。10万円のクリーム、うれているんですね…びっくりです☆
ノエビアの製品って全部イイ値段ですよ~(^^;生産のところでバイトしてたんですけど値段を見て常に驚いていました(笑)
内定された方は工場見学をすることになるんでしょうね。ピンクの服を着て…
頑張ってくださいね~☆
確かに給料高いなぁと思てたんですけど、ボーナスがないなんてびっくりですわ!
やっぱ年俸制やからかなぁ・・・
たぶん、ESとかじゃないでしょうか?
私は11日の説明会なんですけど、10日まで学年末試験で筆記試験だったらきびしぃ~ですっ!!
履歴書の写真はカラー?私はセピア系の写真しか無いのですが・・・
化粧品会社だしやっぱりカラーですかね?
念のために教えておきます・・・ボーナスが無いから給料高いのですよ
知ってましたか?
18日に神戸で受けて5日に最終面接です。
そうなんですか?私も1日に人事の方と会ってから最終面接です。
ありがとうございます。どうやらかなり前にWEB選考受けたので、忘れていたみたいです(>O<;)
今日の説明会はどうでした?私は、やはり噂通り営業職は厳しそうだなと思いました。そして、司会進行の二人にほとんど親近感が抱けなかったのは、多分先入観が大きかったんだろうな・・・と今思い返しています。
今月の13日に一次面接を受けて二次の案内をもらったんですが、いまだに予約画面に日程が出てきません(;_;) もしかして募集終わってしまったんですかね・・・。
そうそうその10万円のクリーム、40万個?だっけ売れてて、それだけで40億円の売上高なんだってさ。別に働くからといって、10万円のクリーム買わなくちゃいけない、とは思わないんだけどねな。。アパレルの販売員と同じなんだろうか。聞いてみよっかな。
確か合否にかかわらず連絡いただけると思うのですが・・・
電話では連絡いただいたのですが、メールもそのうち届くと思いますので、とおっしゃってましたし。
もう少し待ってみては?でもそわそわして落ち着かないですよね><
>リーダーシップ万歳さんへ
適性はノエビアオリジナルのものではないかな、と思います。
結構量は多かったですけど、一部心理テストのような。筆記試験ではなく、適性検査ですから。
私もリクルートの予定です。シャツは、ブルーと白←普通の
やつと、ピンク←スキッパータイプ。があるので、顔色が綺麗に
見えるピンクにしようかななんて考えてます。
スキッパーは好き嫌いがあるので普通のが無難かなとも思いますが・・・・。あとスーツはスカートにします。
パンツもありますが嫌われる職場もあるようなので。
いろいろ迷ってしまいますね・・・。
私も山梨出身で地元に帰ることも考えていますが、
今回は日程の都合上、東京会場です。
説明会の会場が、勤務地にまで影響することはないと思いますよ。
じっ十万円!?!?45グラムでですか><
そりゃたまげますね!!
お給料が高い理由がわかってきたような気がします・・・
45グラムの美白クリーム10万円なり 内定決まったわけでは無いのですが・・・やはり働くようになれば、そこの商品を使うのは当然になりますよね(><)さすがノエビアですね アハハハハハ・・・・
自分も明日いきます。営業職もWEB選考ありますよ。というか、WEB選考を受けなければ説明会の予約はできないはずですが・・
私はまだ連絡きてないんですけど落ちてても連絡来るんですかねー?
緊張~~。
私は普通にリクルートで行くつもりでした!シャツの色とか、ちょっとは工夫したほうがいいんですかね?インストラクター職の説明会に行く方、ご意見待ってます!あと、私は横浜勤務希望なんですけど、説明会の会場には横浜ってないですよね?東京会場で予約してしまったのですがそうすると東京勤務になってしまうのでしょうか??どう思います??
私は3日に面接なんですけど、やっぱり集団面接ですよね(^-^;)
面接ではどうしても声がふるえてしまうので心配です・・・
もう最終面接まで進まれた方もいるんですね☆
おめでとうございます♪がんばりましょう!!
首をなが~く長くしてた甲斐がありました・・・
次が最終面接なんですか?!緊張です・・・
ちなみに私も19日に神戸で面接を受けました。
誰か教えてください
いつ二次面接受けられました?面接は多分三次までだと思います!
19日の何時に面接受けたんですか?私も19日に二次面接受けましたが、まだ連絡がきてません・・・。面接は次が最終面接だとおもいますよ☆私には縁がなかったのかな・・・
私も二次面接が通りました!電話では次が最終面接っておっしゃってましたよ!その前に社員の方とお話をする機会を設けてくれるみたいです☆
と思ってしまったのですが・・・。一応対策はしておきます。
服装とかはリクルートでいいんでしょうかね?
こんばんは。私が先程HPを見た時には、東京会場はすべて一杯になってましたよ。ギリギリセーフでよかったですね~。ところで、書き込みに「会社説明・筆記試験・履歴書提出」と書かれてましたが、筆記試験ってあるんでしょうか?720さんの言うとおり、インストラクター職はまだだれも説明会をうけてないので、わからないんですけどどうも不安で・・。HP上には筆記試験があるとかは書いてなかったですよね?うーむ。だれか初日に説明会に行く方、もしよろしければどんな感じだったかかきこんでくださいね!
説明会で試験などがあるのか不安です。
でも筆記用具ってことは、なにかしら書かせるってことですよね?
簡単なアンケートとかですかね?