会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は営業で選考会を受けた者ですが、その際今後の選考は最初に説明会を受けた会場で予約するようにとのことでした。説明会の時にきちんと説明があると思います。インストラクター職ではないのでお役にたてるかは分かりませんが、とりあえずご参考までに。
地元の説明会に行きます。どちらにしろその頃実家にいるもので。私は確か最終日だったかな?!26日ですよー!
行きたい地域の説明会に行っておいたほうが、覚えてもらいやすいかもしれないですよ^^
はじめまして☆
まるさんはどの職種を希望してたのですか??
私はこれから説明会なのですが、数字数字の世界だったらわたしも無理かな・・・。
今度、説明会に行くのですがスケジュールの都合で第一希望の支店ではないところに参加しようと思っています。説明会に参加した支店での選考、採用になってしまうのですか?誰か知っている方いたら教えて下さい。
本当に合否の連絡がくるか、それすらも心配になっています…
はっきり言って私にはあわない会社だなぁと思ってしまって、
途中からヤル気なくなってしまいました。
筆記の前に、「自分に合わないと思ったら、退出してください」
と人事の人が言われたのですが、
退出者はゼロでした
みんなは、あんな数字数字の世界に耐えられるんだなぁと思って関心してしまいました。
途中でヤル気が無くなって、
筆記とかも上の空でうけてしまって、
なんか申し訳ない気でいっぱいです。
合わないと思うなら、やっぱり退出するべきだったのでしょうね
あれで何がわかるんでしょう?
受かった人は頑張ってください!
ありがとうございます。今日リッキトファンデで試してみたら、
隠せました☆
18日に説明会行かれる方多いですね。
私もみなさんに負けないように頑張ります。
この会社は多分ノルマは相当きついらしいわ。知り合いが勤めてたんやけど、年寄り騙して買わせるとか、一日の売上げに到達しなかったら「何で手ぶらで帰ってきたの?」とか言われるらしい。結局その人はノイローゼで辞めちゃったけどね~。新入社員が20人いたら一年後は五分の一くらいになるともゆうてた。まあ、営業でどこの担当になるかが運命の分かれ道ってとこかな。
まあやりがいはあると思います。私もやってやろうじゃんという気持ちで望みます!
この会社は多分ノルマは相当きついらしいわ。知り合いが勤めてたんやけど、年寄り騙して買わせるとか、一日の売上げに到達しなかったら「何で手ぶらで帰ってきたの?」とか言われるらしい。結局その人はノイローゼで辞めちゃったけどね~。新入社員が20人いたら一年後は五分の一くらいになるともゆうてた。まあ、営業でどこの担当になるかが運命の分かれ道ってとこかな。
まあやりがいはあると思います。私もやってやろうじゃんという気持ちで望みます!
インストラクター職の説明会に行くのですが、筆記試験等はあるのでしょうか?
納得してしまいました。まさにそのとおりですね(><)
どこにいっても極端な話、自分次第ですよね!
つまらなくするのも楽しくするのも自分次第!
あとはつるさん達の言うとおり、企業とのミスマッチを防ぐために
十分な企業研究を行なうのが一番の得策ですかね☆
ノエビアでは最終の前に社員さんとお話する場を設けてくれるそうなので、その時にみなさん不安をぶつけてみると良いかもしれませんね!
この掲示板にいる皆さん、お互いに頑張りましょうね^^
11日にインストラクター職の説明会に行くんですけど、その日は選考とかあるんでしょうか・・・?
どなたかご存知だったら教えてください。
初カキコです。今度、一次面接に行きます。
何を聞かれるんでしょうか。
あと、説明会の時にノルマはないと聞いたのですが、
ノルマがあるという噂は本当なのでしょうか。
非常に気になりますね。
職種による厳しさや黒い噂を気にしてばかりいたら就職なんてできませんよ。どの企業も大変なんですから。
ミスマッチを防ぐことも大事とは思いますが、私は中に入ってどれだけがんばれるかが重要だと考えています。
いろいろな業界、職種を見て自分に一番合うところが発見できると良いですね。がんばってください。
はじめまして。さおりです☆
私も18日に会社説明会いきます!!
どんなことするのでしょう??
説明会の他に選考もあるのでしょうか??
知ってたら教えてください。
うん、あなたはやめておいたほうがいいとおもいます・・・。甘い・・・。
そうなんですか!なんか安心しました。なんか、初めてのコトだらけなので全部心配です。
どうもアリガトウございまーす♪
ミィちゃんさんへ>
答えてくれてアリガトウございます。
化粧品会社だからってキレイめのスーツとか春メイクとかスカーフとか航空業界みたいなのはいらないんですね(^^;)
私もとりあえず今のところここしか受けないので、気張ってメイクして行こうと思ってましたー。
もぅ1つ聞きたいことがあるんですけど、会社説明会どんな流れだったか教えてもらえますか??お願いしまーす。
お返事ありがとうございます☆
そうですよね~。
月給はいいけどその分化粧品代とか洋服代とかにお金かかりそうですね・・。
27日に説明会に行ったのですが、ぶっちゃけ化粧品会社の説明会??ってくらいみんなあまり化粧をしていませんでした。私は、マスカラかなり気合入れちゃってちょっときまずかったです。でも、自分らしさを出せばいいんじゃないでしょうか??私の回かたまたまだったのかもしれないし、、、
私は明日会社説明会に参加するのですが、どんな内容だったのですか?面接ではどんな質問がありましたか?あと、筆記とエントリーシートを書くときいたのですが本当ですか?教えてください!!お願いします
ちょっとしたことでもいいんで誰かわかりませんか?
青あざなどはリキッドファンデを塗ったらどうでしょう?
エアーストッキングよりカバー力あるように思います☆
みなさん他の説明会や面接と変わらない格好ですよ(^^)
その点に関してはあまり悩む必要はなさそうです☆
といっても、やはり行く前は心配してしまいますよね・・
私は化粧品業界だけでなく、興味の赴くままにいろんな業界を見ているのですが、ノエビアも志望企業の一つです。
そんなわけで、インストラクター職のコーナー作ってみました!
3月18日に本社の説明会行きます。
インストラクター職志望の皆さん、一緒にがんばっていきましょう(^-^)/
私も先にOBの方と会ってから面接ですよ。神戸で面接ですか?
DOGさんは、2次も合格されたんですね!おめでとうございます!
私は、3日に面接と筆記を受けます。
面接は、個人ですか?どんな内容でしたが?
あと、筆記の内容も教えていただきたいです。
すみませんが、宜しくお願いします。
web選考通過して15日に会社説明会なんですけど、服装は他社の会社説明会と同じくリクルートスーツでいきましたか?化粧は化粧品会社だし、春を意識したメイクがいいんですかね??
自分もけっこういい印象もっていただけになえました。あの一次試験の筆記にもなえましたが・・・なにはともあれ、ご自分の目で確認することが大切だと思いますけどね。
>サリーちゃんさんへ
言うのは簡単ですが、いざやれと言われて、本当にできる自信がありますか?商品も商品ですから数打てばあたるというものでもないと思いますし・・・まあ人それぞれの捕らえ方があるとは思いますが。個人的にはこの会社はやめておこうと思います。みなさんがんばってください。
そういう話聞くとちょっとなえますね~。まだ私はエントリー通過しただけなんですけどとりあえずこまめに連絡くれるんで何かいい印象もってたんですけど。まあじぶんが直に見てどう思うかですね
シバさんも書かれていましたが、二次面接で時事問題て聞かれました??
3日受けるんですが、、すごーーーく不安です。
私も気になっていますが、インストラクター社員紹介を見る限り制服ではないと思います。みなさん違う服装ですし。そうなると服にお金かかりますよね・・・高級化粧品を扱っているくらいですから、いい服着なくてはいけなさそうだし・・・
私も情報システム職の二次面接を受けたのですがいつ受けられて、何日後にお電話いただいたのですか?
貴重な情報ありがとうございます。
あとインストラクターの方は制服なんでしょうか?誰かも質問されていましたが.....
一次面接は緊張しっぱなしでしたよ!
何もしないで臨んだので失敗しました・・。
でって言う感じですが参考になればよいかと思います。
ハフニウムさんは名前からして納豆が好きそうですね!
そうですね~。シャツ以外にはあまり工夫はないですが、
清潔を心がけます。ノエビアの商品は単価が高いのでお客様も
年配の方が多いようなイメージですし・・・。
好感がもてるナチュラルメイクで、肌重視でアイメイクはベージュ系でまとめる予定です。
あと足の青あざやカサブタってパンストはいても目立ちますよね・・・。
今エアーストッキングで隠そうと探してるんですが、シーズンじゃないから売ってない・・・。どなたか良い方法あったら教えてください。
この業界内面はもちろんですが、外見もかなり重要だと感じています。気が抜けませんね・・・。
私も大阪勤務希望ですけど日程が合わないため京都の説明会に行くつもりです。勤務希望地って言うのは関西とか関東とか地域ごとじゃないのかなぁ!?って思ってます。
私も死亡したと思ったけど受かったよ!逆にイケた!と思ってた友達が落ちてた。何で落ちたのか解らないみたい。何基準で選考してるのかな?私はSPIもあんまり解らなかったし。友達は顔か?って嘆いてたけど。。。
インストラクター職は代理店まわりとか代理店向けの研修会などの仕事内容だと思います。代理店に新製品の使い方や毎シーズンのメイクを教えたりするんですよ!
ちなみに私は代理店をやっているのでノエビアに入りたいけど受けられません・・・
私は代理店といっても人に勧めてるのではなく、自分のためだけにやっていますが。安く買えるので(・v・)
ノエビアはかなり肌が変わりますよ。二週間くらいで変わってきます。
社員だと新製品を、モニターとして使えるので羨ましいです。
みなさん頑張ってください!!