会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接は一次よりは突っ込んだ質問をしてきます(堅い話ではなく、将来展望なので準備をしっかりしていればOK)。私は「志望動機が薄いねぇ」って言われましたけど受かりましたし、色んな反応を見てるんだと思います。適正検査ってのは性格判断のやつです。SPIやないんで安心しといて下さい。
はじめまして。わたしもインストラクター職を目指しています。焼肉さんはもう面接に進められたんですね、おめでとうごさいます(^-^)ところで、焼肉さんは説明会の次の日に面接だったのですか?予定をあけておくほうが良いですよね。
人重視だと本当にうれしいです。お互い頑張りましょう!
いや、違うと思いますよ。知り合いが総合職で働いていますが、大学名で選んでるなら採用されなかったでしょう。やっぱり中身じゃないですか?
けれど、私のところにはそのようなメールは届いてないですよ~?
心配になりますね・・。どうしたんでしょうか・・・。
説明会の時に提出する履歴書を書き書きしていました。
どーやらESは説明会の時にかかされるんでしょうか???
後日提出とかではないですよね??
それによって履歴書の攻め方が変わってくるので
だれか情報があったら教えていただきたいです。。
ではお肌にとってもよくないのでもう寝ます。
ノエビアは大学名重視なんだそうですよ!!
もう少し様子を見て、何も連絡がないようでしたら確認してみるつもりです。
どうやら同じ回のようですね(笑)
質問回のような物らしいですよ。
そのあとに最終があるとか・・・
いやー緊張するなぁ。
まぁ別にしていないんですけどね。
企業理念もまともに答えられなかったので
今度は答えられるように・・・ってパンフレットを
探しているのですが一向に見つからない(+_+)
私もあれ?さんと同じで説明会の予約をしたのに「予約してください」とノエビアからメールがきました…私もマイページで確認してみたら、予約済みとなっていました。ノエビアに連絡した方がいいのでしょうかね…
ここで同じ状況の人見つけても仕方なくない?
いたからってどうなるわけでもないし。
そういう皆に聞いても分からないことは人事に聞くしかないでしょ!もっと自覚もって頑張れ!
偉そうでゴメンナサイ。
あたしは販売員になりたいんですけど。
とりあえず分からないからインストラクター職でエントリーしてんだけど・・・
だいぶ前に説明会の予約をマイページ上でしたんですが、今日「予約がまだなので急いでください」というメールが来ました。
驚いてマイページを確認したんですけど、ちゃんと「予約済み」となっています。どうしてでしょうか?
予約されたみなさんは、マイページはどんな状態になっていましたか?
試験簡単とかいうけれど私は全然出来なかった。
人事に最後に聞きに言ったもん。。。でも「人重視!」
だから私は選考進めることになり、明日面接だよ!
会社は「今まで自分が何をやってきたのか」を知りたいのだ。
ESを頑張って書けば大丈夫なのだ!
頑張るべ!!!
今日突然電話がかかってきて、私も3月5日の3時半に京都支店に来て下さいと言われましたよ!
面接があるのですか?私は質問大会があるとのことで、いっぱい質問を用意してきて下さい、と言われたのですが…
大切な面接があるってことはそれなりに覚悟を決めて行かないと!ですね~(^-^)/どんどん質問して頑張りましょう♪
なごやかな感じで笑いのたえない面接でした。
こんな職場なら楽しそうやな~と思いました。
予約フォームを見てみると、予約済みですって書かれているんですけど・・・。北陸や関東の方はインストラクター職会社説明会
と表記されているんですが、九州の方はインストラクター職説明会と書かれています。
どなたか、同じ境遇の方いらっしゃいませんか?
9日に説明会に参加させて頂く事にしましたが、筆記試験があるとは驚きです・・。
焦って皆さんの書き込みを拝見させて頂きました^^;テストは国語と数学だけですか??英語が苦手なのであったらどうしようとドキドキしています。初めてのテストで・・
過去の書き込みに自己PRを言わされると書いてあったのですがインストラクター職も同じなのかな・・
どなたか教えて頂けませんか??
でも結果が来てすぐ予約したんです。しかも確認画面を見てもきちんと予約済みと出ているんです。めちゃ不安です。
明日電話してみた方がいいですよねー!
同じ境遇の方いらっしゃいませんよね?!
私は研究開発職でこちらの会社に内定を頂いたものです。
働くってことはそれぐらいハードなものなのではないでしょうか?
確かに病気で倒れることもあるでしょう。
でもそれぐらいの覚悟は必要ではないですか?
楽して働ける企業、業種なんて存在しないと思います。
このご時世ですから。
どこへ行ってもきっとしんどい仕事が待っていると思います。
それでも働ける、ここでなら、と思える会社をぜひ探していって欲しいと思います。
実際いって次には大切な面接があると連絡いただいたのですが・・・
>出題された問題をおしえてください。。。
これって、前に受けた人にフェアじゃないので答えられません。
でも、普通に学生していたら誰でも解ける問題なので心配はいらないでしょう。
今度説明会いくのですが、説明会は営業職同様に筆記試験と自己PRなん
ですか?
そんなに簡単だったんですか!!
SPIとか一般常識ですか?
出題された問題をおしえてください。。。
説明会前日まで学年末試験でそっち方面を勉強するひまがないもので。。。
質問攻めですいません!!
もらえますよ~☆本当に‘試供品’ですよ。でもノエビアを代表する商品のセットものの試供品だし、私は使ってみて良いものだと思いました。美人かどうかっていうことより…自信を持って行ってください!
新人研修の時にみんなでメイクアップの研修も受けるらしいです。そのあと動き回るとみんなホントに同じカオになるって聞きました☆「ノエビアのカオ」になるとか…
筆記あるみたいですよ。お互いがんばりましょうね~
ホントに緊張しますねー。私は最近の寝不足でかなりお肌が荒れているし、やっぱ美人さんの中に入れられるとかなり浮いてしまいそうなので悩んじゃいます。でも、頑張りましょうね!!
レスありがとうございます!
本当に感謝です。
私はまだマイページに連絡がなくて…
不合格でも連絡がくると思ってたのは、私の記憶違いだったのか!?とすごく不安だったのです。
本当にありがとうございました。
でも、はっきり言って、どういう基準で選んでるの?
って思いました。
私は総合職を希望してたのですが、
ほぼ、営業にまわされるらしいです。
私は、説明会が終わった後、社員の方を捕まえて詳しく話を聞きました。
すると、見せられたビデオも激務って感じでしたが
本当は、もっと激務らしいです。
男の人は肝臓悪くしたり、
女の人は婦人科の病気になりやすいといっていました。
それは、ストレスからくるものですよね?
私はそれをきいて、
この会社を受けるのをやめようと思いました。
合格=成功ではないです。
本当に自分に合った仕事を見つけることが、就職活動の成功ではないでしょうか。
はじめまして。試験簡単だったんですか??私は、25日に面接に行く予定なのですが・・・。しかも第一志望で初めての面接会に参加になるのでかなり緊張してます!!お互いがんばりましょうね。
かなりいい量ですか?
あと、やはり美人な方ばかりですか?浮いてしまわないか心配です。。
WEB選考の1と2がありますよね??
私はWEB選考の1しか受けていないのに
選考通過の結果がきました・・・。
拍子抜けするくらい試験簡単でした…;
試供品のお土産は嬉しいですね。
ノエビアさんの商品使うの初めてです。
10/1万人くらいなんですか!?驚きました。お互い内定もらえるようにがんばりましょう!
私も9日の説明会に行きます。
緊張して疲れるとは思いますが、楽しんできましょーね!
私も同じ日に最終面接でした。残念ながらご縁がなく、マイページ上で本日、連絡を受けました。これまではe-mailでマイページを見るようにとの指示がありましたが、今回そちらはありませんでした。ですから、面接官の方もそうおっしゃってましたが不合格の場合でも連絡はいただけるはずです。
不合格の場合、連絡はこないのでしょうか??
誰か知っている方がいたら教えてください!!
今日で2週間たつのですが音沙汰なしでかなり落ち込んでいます…
私は総合職志望なのですが、インストラクター職採用を始めたのが、去年からではなかったでしょうか?
そのことが関係しているように思えるのですが??
離職率は公開していませんね・・・
10人/1万人ていうのは、現在総合職で最終にすすむことになっている人の全体から見た人数ですよね??
もう最終面接なんですか??すごい早いですね。お聞きしたいのですが、二次面接はどのようなことを聞かれましたか?後、筆記はどんな感じでしたか?適性検査と書いてありました。何なんでしょうか?もう筆記は受けたはずなのに・・・。ぜひ教えてください!!
昨年度のノエビアのインストラクター業採用人数80人前後とあり、比較的多いと思ったのですが、それは離職率が高いということなのでしょうか?女性方が多いので、結婚退職etc...という理由なのでしょうか?
私の知り合いが美容インストラクターしてますが同期は最初100人位いたけど今は60人くらいしかいないみたいですよ。ちなみにまだ入社1年目。
今疑問に思っていることがあります。
昨年度のノエビアのインストラクター業採用人数80人前後とあり、比較的多いと思ったのですが、それは離職率が高いということなのでしょうか?女性方が多いので、結婚退職etc...という理由なのでしょうか?
みなさんどう思われますか???
神戸で最終面接ですよ。5日はコーセーの選考会があるから断ったら、3月中旬に連絡しますって言うてくれました。総合職の最終面接で、10人/1万人くらいらしいですよ!
結局、説明会が大阪会場がまた増えていたので大阪会場に予約しなおしました。ほんとに助かりました。
くんこさんへ
お騒がせしました。結局大阪会場に予約することができました。
人事の方は忙しいのかな??
早くしてくれーーーーー
インストラクターって代理店のセミナーなどでメイク指導やマサージなどを教える方ではないですか?
私は代理店ですが、セミナーの時指導していた方がその後販社担当になって来た時に「インストラクターで入ったのに、営業になってしまった」と言われてました。
セミナーから知っていた方だったので、販社担当になってからかなり「ぶっちゃけ話」をしましたよ。
他メーカーからの中途入社の方だったので、業界裏話とか(笑)
入社間もなく飛び込みをさせる話は、社員の方から聞いた事があります。「社員はもっと厳しいよ」と。研究開発職にも販売をさせると聞きましたよ。(5年前くらいの事なので現在もそうかは解りませんが)
理由は、「お客様に接する機会がないと自分本位の開発研究になる。どんなに良いものでもお客様の声がわからなければ意味が無い。」と。
営業職にも色々あると思いますが、販売会社を担当したりしますよね?販売代理店がやっている事を経験していなければ販売ノウハウやメンタル的なフォローも出来ません。 ノエビアの営業職の方は「販売」だけでなく「人を育てる」のも仕事かと思います。仕事を通じひとりの人間として、女性としてどう生きるか?を考えさせてもらった会社です。 その頃の経験は、実生活の他の部分でも生きている事は確かです。
現在、違う業界で社員で働いていますが、自分の中で厳しいと思ったハードルを越える経験は一度はしてみるべきだと思います。違う自分を発見できるから。それは仕事をして行く中で自分の武器になります。
それを経験できたノエビアには感謝してもす。
社員で働いた事はありませんが、「飛び込み営業をさせる」について書かれていたので・・・書かせて頂きました。