会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぁっっ・そーなんだぁ。。店頭が無いなら意味無いねぇ(>_<;)
ぁりがとござます
説明会のあとに筆記と集団面接みたいのがありました。
そんなに力まなくても大丈夫だと思いますよ(^^♪
>あかねさんへ
私は今結果見ました。
結果はダメでした(ToT)
かなりテンパってたしうまく表現できなかったのでしかたないです。
ご縁がなかったということで…
あかねさんは通過できるようがんばってくださいね♪
落ち着いて自分の思いを伝えれば大丈夫ですよ!!って落ちた私がいうのもなんですが…(^_^;)
ノエビアはほんといい会社だと思うので次に進める人はがんばってください!!
私も参加します。緊張します。
はじめましして。ESはなにか見ながら書いてもいいんでしょうか?あと筆記は過去ログに15分とかかれていましたが、問題は少なかったのでしょうか?
私は来週10時から12時10分の説明会に参加させていただくのですが、その日は午後に別の会社の面接が入ってしまったため、かなり電車の時間がギリギリなのです。
すでに参加済のみなさんにお聞きしたいのですが、終了予定時間は延長しましたか?面接も試験もあると長くなる気がするのですが・・・よろしかったらどなたか教えてください。
事情により、面接を辞退してしまったのですが、今更後悔です。
これから、面接受ける皆さん!
自分に、自信持って頑張ってくださいね☆応援しています。
入社してから、自分が何をやりたいのかが大事だと思います。
えいえいおー!!!
はじめまして。わたしもインストラクター職を目指しています。焼肉さんはもう面接に進められたんですね、おめでとうごさいます(^-^)ところで、焼肉さんは説明会の次の日に面接だったのですか?予定をあけておくほうが良いですよね。
人重視だと本当にうれしいです。お互い頑張りましょう!
わざわざ返事ありがとうございます。また何かありましたらよろしくお願いします。
面接の本に、言った方がいいって書いてある本もあれば、履歴書を見ればわかることだと言って、言わないと書いてある本もあったのです。どっちかなって思って書き込みました。幼稚な質問ですみません…
遅くなりました!内容はあたった方によって違うみたいですが、志望動機と、これからノエビアでどんなことをしたいか、自己PR、趣味などの話を質問されたりしました。結構社員の方からつっこまれることが多く、面接というよりも面談形式だったと思いますよ☆
たぶん、その通りで選考が進んでいくと思います!
私は質問会まで終わっていて次は最終って感じです。質問会は私は人事の方とだったんですけど、とても丁寧にたくさんのことを話していただきました。
詳しく丁寧にありがとうございます(> <)!!
会議室とかではなくほかの人が働いている横での面接というのは
びっくりですが、それだけ私たち学生に雰囲気をつたえようとしている
姿勢に惹かれちゃいます☆
面接で突っ込まれてもくじけずに自分を伝えられるといいな(^_^;)
説明会どきどきですが、がんばってきます♪
ゆかりんさんの1次突破を私も祈ってますよ~(^^)
2次面接報告楽しみにしてます☆
就活お互い頑張りましょう!
説明会で面接あるのですかー?
それは対策せねばです。
最終の一個前とは?二次面接でしょうか?
>リーダー81さん
質問会はどのようにしたら参加できるのでしょうか?
インストラクター職も説明会の後に筆記と面接一気にやってしまうのぉぉ??
説明会の後に、筆記と一次面接やるんですか??かなりビックリです。
情報あありがとうございました。履歴書も出来上がったし
明日はガンバってきたいと思います。
営業や研究などは内定が出るのが早いですね・・・・。
インストラクター系はまだまだ、これからWEBが開設されるとこも
あるのにな~~~。インストラクター系希望のみなさん
あせらずに頑張りましょうね。
どこに行っても大好きな化粧品に囲まれるので就活がちょっと
楽しかったりします(^^;)
その面接では、かなりつめる感じの質問されて、
「通った~!」と、思ってたのですが、落ちてました。
今から、他の化粧品会社の一次選考いってきまーす。
一次面接の内容はどんなのでしたか?教えて頂けないでしょうか
お聞きしたいですが二次面接は説明会の後受けた面接に合格したのやつですか?
同じですよ(笑)
ノエビアは本当に人重視なので、明るく楽しく話す姿勢があれば大丈夫ですよ。
頑張って!一緒に仕事できたらいいですね。
次が最終面接のちーさんって、3日に二次面接を受けられたちーさんと同じ方ですか!?
1日で結果来るんですね…。私は8日に二次面接です。
志望度が高いだけに、ノエビアが初面接なのは、とても不安です。
それとも、個人面接ですか??
あと、どうゆうこと聞かれたのか、知っている人がいたら、
是非是非参考にしたいのですが・・・
面接は人事の人ではなく2年目の営業の方でした。私は学生二人に対して社員1人でした。(ちなみに他の人は学生3:社員1でした)会議室とかではなくほかの人が働いている横での面接で職場の雰囲気も感じ取れるしなかなかよかったですよ♪しかし私と一緒に受けた人がなかなか手強い人で自信喪失状態でした…(;_;)結構面接内容も突っ込まれましたし私にはかなり厳しかったです(^_^;)あ、あと試供品もらいました☆
説明会楽しみですね!!説明会の後にも筆記とES記入、グループ面接があるのでがんばってください!!
いやぁ良かった良かった☆
ノエビアの選考スケジュールについて自分なりに
調べたのですが、、、
?Web選考
?説明会(ES書き込み・筆記試験)&一次面接
?2次面接&適性検査
?質問会
?最終面接
間違っているところがあれば指摘おねがいします!!
説明会に行ってきました。ノエビアは訪問販売以外やってないそうなので、店頭販売はできないと思いますよ。。。
お疲れさまでした。私は今日やっと説明会予約したのですが、
面接はどんなかんじでしたか?グループ面接なんですか?
ありがとうです☆
訂正の連絡きましたね!
最後に電話でのお問い合わせは・・・・協力お願いしますってあったってことはやっぱり皆不安で電話しちゃったのかな。
この件はめでたしで良かったですね^^
返信ありがとうございました。やっぱり説明会に参加した支店で選考が進んでいくのですね!勤務地も大事ですよね。。第一希望の支店の説明会し参加しようと思います!
ほんと頑張りましょう!!チリペッパーずさんの話では、現在最終にすすむことになっている人は10人ぐらいらしいですけど、その中でどれぐらい採用されるんでしょうか・・・不安。みんなで内定もらいたいですね☆
私もです。なぜか、説明会登録されていませんので至急登録をみたいなことが書かれたメール来ました!!
ということは最低でも4人いるということですね。
時間はどのくらいかかるんだろう・・・
まぁみなさん、がんばりましょい!!
なにやら間違ってメール送ってしまったらしいです。
説明会の予約はマイページのほうで確認した方で良いそうでっす!!
同じ回なんですね~!(*^▽^*)よろしくお願いします!!m(_ _)m
私はかなり声が通る人なんで、きっと分かると思います(笑)また良かったら声かけてください♪
私も二次面接で、ほとんど何も答えられなくて変な発言ばっかりしてしまって、面接して頂いた方も呆れ笑いされていて『こりゃ落ちたな』って思ってたんです。電話は本当にビックリしました。
面接自体は和やかだったし、今回の質問会もきっと良い雰囲気なんだろうな~と思います。何人ぐらいでするのか、とか全然知らないんですけど、営業の方と会って実際話してみるって電話の方はおしゃってたんですけど、何人ぐらいとお会いできるのかも分からないです…期待と不安が入り混じった感じで、楽しみですね!頑張りましょう(^o^)/
>サリーちゃんさんへ
2時からだということはきっとリーダー81さんと私の前の回ですね~!
最終面接は後日ということならば、今回は選考はあるんですかね~…質問会だけなのかな…とにかくはりきって頑張りましょう(^▽^)/
私もその日2時から京都支店で質問会に参加します。けど、人事の方は、最終面接は三月中旬ぐらいを予定していますとおっしゃっていましたよ☆
説明会に出席してきましたー☆
そうでうすよー、ESを会場で書き込みます。あと簡単な筆記テストもありましたよ!がんばてくだいさいね!
そうですね。随時会社説明会もしてるみたいですし、面接もバンバンしてるみたいです。僕らが第一陣って感じらしいですよ。採用人数は40~50人らしいんでw