会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先輩社員の方は150万ほど売ったっていってましたが・・・本当ビックリしました。うちの家に訪問販売来たら怪しいと思い冷たい態度してしまうから・・・でも楽な仕事なんて無いし、やっぱり仕事って大変ですね。
ありがとうございました!
でも、いきませんけどね。
私も2日に最終面接受けましたが、連絡来ていません。
面接官は何人でしたか?私は、2人とも人事部の方でした。
あ、連絡は合格者のみですよ♪
これを機にだれかお友達になりませんか?
兵庫に住む男です。
私が参加した時は1時間でESと筆記試験でした。その間に平行して4人ずつの自己紹介を進めていくので人事の方がずっと見てるわけではないので大丈夫じゃないかなと思います。
でも、確かそんなにありきたりのESじゃなかったと思うので書いたやつをまるまま写すのは難しいかもです。
ちなみに、隣の人は見て書いてはりました。
はじめまして。
説明会お疲れ様でした!会社訪問シートって何ですか?
あと、自己PRだけだったのですか?
私は一次面接の次の日にはメールきました!
土日はさまなければたぶん二、三日で来ると思いますよ。
私も19日最終面接ですよぉ☆☆☆
確か何も見れないと思うよ!時間は一生懸命書けば足りるくらい。あまり余裕こいてると時間足りなくなるかなぁ。30秒自己紹介は笑顔で無難にこなせば通ると思うよ!まぁ気楽にがんばってよ!
映像を見て、ほんとに愛社精神をもって、やりがいを感じられる会社だろうな。。。と思いました。
簡単な筆記試験とESをしました。両方で40分くらい(。。)
ESは前もって端的に考えておかないと、時間がない!!紙に書いての準備が無難では。。??りえちゃんさん(><)
ほんとに人数が多いみたいですね。。。
全く自信ないです~受かってたら奇跡と考えて待ちます~☆
私は3月2日に最終面接を受けたのですが、まだ返事がきません。
落ちても返事はくるのでしょうか。
また、一緒に2日に面接を受けた方で返事が来た方はいますか。
ちなみに、私は最終で役員の方に突っ込まれ、なぜか住宅業界の志望を延々と話してしまいました。
みんなスーツだったよ。しかも、一通り説明が終わると簡単な筆記試験と会社訪問シート、自己PRを30秒間やった(><)
私は来週に最終面接を受けますが、まだまだ説明会も満席状態なんですね~ 一緒にがんばりましょう!
神戸本社はキレイでお勧めですよ
web選考の後です。前にも書いたけど説明会は説明とESと筆記試験です。対策は自己分析をしていくことくらいじゃないかなぁ。。筆記はかんたんですし!
みんなスーツでしたよ!
みなさん服装はスーツでしたか?
営業職は男性もいっぱいいましたよ。
むしろ、説明を聞いて営業はほとんど男性なのかなーって印象を受けました。説明してくれた社員の方も、ビデオに出てきた方も男性でした。
今のところはまだです。
結果が着てる人はインストラクター職じゃなくて営業職じゃないかな?
もうすこし待ってみようかな!
落ち着いて頑張ってね☆
私の質問に答えてくれてありがとうございました。参考にさせてもらいますね!
私はインストラクター職ですが、説明会には男性は一人しかいませんでした。実際に働いている方にも男性のインストラクター職はいらっしゃらないそうです。でも、人事の方が「採っていないわけではなく、現状が女性ばかりなので、それを見てみなさん辞退されてしまう」とおっしゃっていました。他メーカーさんはインストラクター職に男性の方いらっしゃる所もありますし、私はどんどん男性の方にもチャレンジして欲しいと思います☆
>takeさんへ
説明会には、筆記試験と短い自己紹介がありますよ。説明会が始まる前に説明があるから大丈夫だと思います☆
情報ありがとうございます!説明会頑張ってきます。他の方が説明会行って数時間後に結果が出ているみたいでしたが、ぽんぽんさんはどうでしたか??
それとも会社説明と筆記試験のみなのでしょうか?
これから受ける人は笑顔でがんばってくださいね★
ウィーアーウィーアーロックユー
コミュニケーションが大事だと思う人
36/38
あと二人はだれじゃい!
出てこいやぁー
なんか、掲示板の話が総合職やインストラクター職でごっちゃになってる所があって、聞きたいと思ったことがあるんですが、にょえさんはweb選考の後の会社説明会にいかれましたか?その時は筆記試験(SPIや適正)と会社説明だけでしょうか?事前になにか対策しておくべき事があれば教えてください。
封筒にはいれずに、ESと一緒に机の上に置いて退出しました。
二つ折りくらいで大丈夫ですよ。
二次選考進まれた方へ。
私は今日、一次面接を終えたのですが、どれくらいで返事きましたか?
選考会+説明会のも二週間とか言いつつ五日程度できたので・・・。
今回も二週間と言われてはいますが、やたら早そうなのでよこあったら教えてください☆
はじめまして。えっと、3日に説明会に行ってきました。そのときは、履歴書は、当日応募シート記入、筆記試験があるのでその間にはさんで提出でしたよ!!だから、折らずに持っていった方がいいと思いますよ。
まだ面接も未経験だからすごい心配だなぁ。
これほどまでに素早くES内容を吟味していただけるとはすごいですね。よほど人事の方がたくさんいるのでしょう。
しょうがない。次、がんばります。
通過した方、これからの方、がんばってください。
では
がんばってください!!なるべくESの時間配分を考えながらやればいいと思います!
>みみっちぃさん
筆記もぅほんっとに簡単です!心配いらんよ!SPIじゃないし、どっちかといえば一般常識かなぁ。落ち着いてがんばってきてください☆ESのほうがむずいです・・
土器ドンさん>
私はインストラクター職やからちょっとわかんないですねぇ掲示板見てると総合職の方は簡単な面接アルっぽくないですか?
一次は、笑顔!だと思います。
私は、時間が足りず、ES最後までかけなかったし、問題も「できた!」という感覚がなかったけれど一次を通過することができたからです。
緊張するけれど、笑顔で頑張ってくださいね!!
落ちたなーと思ってたのに受かってました☆
1次でだいぶ切るって話ですよね。。
受かった人少ないんですかね!?けっこうESかけたのに、、、
情報ありがとうございます!!
私は明日なんですが、一緒でしょうかね??
お互い頑張りましょう^^
>ちーさんへ
参考にさせて頂きました! ありがとうございます☆
少しでも準備ができると不安も解消されちゃうんもんですよね
頑張ってきます。
説明に1時間10分くらい(ビデオ)
その後、本エントリーしたい人は残って、
1時間でES記入&試験(ちょーかんたん!!10分くらいでできる!内容は後に選考受ける方に有利になってしまうかもしれないので控えます。)
内容は、自己分析してれば大丈夫(見ながら書いても何も言われませんでした)
面接はなし!
次、通過した人はサンプルの感想を聞きます。って言ってました。
帰ったらもう結果が届いていて落ちてました。。。
納得いかない・・・。