会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒に送信で失礼します。
返信ありがとうございました☆
さっきマイページ見てみたら、合格の通知が来てました(^∀^)
でも行く会場はすでに満席…(´ε`)
また更新されるらしいので、待つしかないのでしょうね…↓
みなさんにも良いお返事が届いてますように☆★☆
>とらさんへ
とらさんがノエビア好きだってことはわかりますけど、あんまり熱くならんでください(^^)
まぁ、人それぞれ感じ方がちがいますからね。
それに就職活動は縁ですから、この説明会をだめだこりゃと思った人は、ノエビアと縁が無いんですよ。
かくいう私もノエビア好きですので、批判的な内容が書かれると悲しいですね(;_;)
やっぱり会社として存続していくためには厳しさも必要だと思います。皆さんが書かれていることですけど。
17日18日楽しみですね(^^)b
ESってのは、説明会のときのやつですよね。
字はやばくても大丈夫だと思います。
私は実際かなりやばかったです。
走り書きって感じで、二重線で消したり吹き出しで挿入したり。
だって、テストと平行してやるから時間足んないんだもん。。。
それでもきっと大丈夫!読めさえすれば・・・。
わかりますその気持ち!!私もESの字かなりやばいんです。。
第一志望なだけに不安です><
私は研究開発職で選考を進んでいたものです。
会社が利益を考えなくてどうするのでしょうか?
と、いうのが一つ。
他の書き込みにもありましたが。
また、集中力が散る雰囲気だった、とのことですがあなた一人の集中力が散っていただけではないでしょうか?
それを説明会の進行のせいにするのはどうでしょう?
少なくとも私はそのようなことは感じませんでした。
また、人事の方とのお話の中で、この会社ではスピード、ということも大事にされているようです。
それについていけないようなら選考を辞退したほうがいいと思います。
働いていた人が、ノイローゼになって辞めた気持ちもわかります、とのことですが本人でないと、本当のところの辞めた原因なんてわからないのでは?
どんな会社でもしんどい、つらいことなんて山ほどあるものではないでしょうか?
私は10日に説明会に行ってきたものです☆私も学校で売っている履歴書で提出しました。多分大丈夫です☆☆
さっきマイページを見たら更新されていて、結果が届いてましたぁ!!
無事、一次面接に進めるみたいです♪♪(*^-^*)
何人か同じような方がいらっしゃるようですが、更新されているかもしれないので、もう一度確認してみてください!!v(^∇^*)
皆さんにも良い結果がくることを願っております☆☆☆
自分が就職を考える会社なら悪い面も見ようとするのは当たり前じゃないですか?
悪い面も見ず、盲目的にその会社が好きだから入社したい、なんて人は入社後のギャップに苦しむと思います。
盲目的にノエビアが好きならエンドユーザーの立場でいれば良いんじゃないでしょうか。
ノエビアのいい面も悪い面もどんどん意見していく、ってのがこの掲示板の本当の意味での情報交換なのでは?
だからノエビアに批判的な意見をもった人を排除するような書き込みはどうかと思います。
私は今度一次面接を受けますが、今の時点ではこの会社の志望度は低いです。
出来れば志望度を上げていきたいので良いところも、悪いところも、情報収集していきたいと思います。
皆さん筆記が簡単だったっておっしゃってるんですけど
それだけにできなかった時が心配!!(>_<)
簡単ってどのくらいのレベルなんだろーーとか思いながら
今日は一日勉強頑張ります!
筆記試験の内容は掲示板の下にある内定者の日記のインストラクター職のところにどんな内容の試験だったか詳しく書いてくれてますよ☆ほんとに詳しく^^;
参考にしてみてください♪
よかったあ☆私も翌日きました!!返事遅れてごめんなさい↓
質問に答えてくださってありがとうございました☆☆
おめでとうございます★私も一次面接が待ってます(><)緊張しますね!!頑張りましょうね!!
私もゆいさんと同じメールが着たので、マイページへいったのですが、結果は表示されていませんでした。
自分だけ!?って今あせっていました・・・
待ちましょう!
私も9日に説明会を受けて、今日同じようなメールを頂きました!!
マイページを開いても何もきてませんでした…(*_*;)
明日になってもメールがこなかったら、問い合わせてみようとおもいます☆☆
何か変化があったら、また報告します♪(*^_^*)
色々ありがとうございます☆私はこれからなんですよ。あいあいさんからもらったアドバイス本当にありがたいです!!頑張ってきますね!!
あいあいさん良い返事が来ると良いですね☆お互い頑張りましょう!!
初めまして!!私も今日同じメールがきてHPにいったのに載ってませんでした!でも一緒に受けた友達はちゃんときてたみたいなんで、何人か私達みたいな人がいるのかも!いっぱいいるならまた連絡来ると思うけど、心配なら電話してみた方がいいかも☆
私もです!私も9日説明会受けて今日メール来てたんですがマイページ見ても合否は書かれてませんでした。
結果がどっちであれ表示は出ると思うのでもーちょい待ってみようと思います…
前も誤送信があったし、今回も誤送信なんですかね????
会社は利益がなければ成り立ってはいきませんよぉ。顧客満足だけを目標にして、利益関係ないなんて、ほぼボランティアに近いんじゃないでしょうか??私も明日行って来ます!もしかしたら私も明日にはネネタンさんと同じ感想持ってたりして。。。
そやで!なんか君みたいな子が弊社は望んでいたみたいなこと言われて面接の帰りに電話かかってきて合格みたいな。アドバイスです。面接終わった後にそのまま帰るんじゃなくて、今日は緊張のあまり上手く話すことができなかったけど御社に行きたいってことをモーレツにアピったら「そうか」とかゆわれて、帰りに電話かかってきた。
返信ありがとうございます。説明と筆記とESですね!!了解です。ESは結構書く内容が多いですか?項目が沢山ありましたか?なんか、30秒くらいのPRをした方もいるという、カキコを見たので、ちょっと不安になってます。口答PRのような事はしましたか?私は19日に会社説明会に行く予定です。
外国の方が、受付入ってすぐの所でミネラルウォーター片手に談笑していらして何かオシャレでした。
個人的には自己PRでストップウォッチが鳴っているのに話し続けている人が多くて、うーん…って思いました。
まぁ20秒程度で終わってしまった私が言うのもなんですが。
2週間以内にマイページに合否の連絡との事ですが、
総合職のように即日返事、という訳ではないみたいですね。
美容指導のお話は面白かったですが、やはり実地研修がネックで…今後通過しても…迷っています。。
さっきメールを見たら、『説明会の結果が出ていますので、
HPのマイページを確認してください』
ってきてたんですけど、HPのマイページを見ても、何も
きていません…。どうなのかな?
誰か同じような方、いますか?
地域によって同じかはわからないんですけど、簡単な筆記試験とES記入がありました。一部と二部にわかれていて、希望者だけが受けますが参加者全員が受けていました。
それは甘すぎな考えじゃないですか?筆記試験の内容を教えたら不公平じゃないですか。そうは思いませんか?勉強する必要がないくらい安易な問題ですし、5分で終わります。筆記試験というか、ES記入に時間がかかります。ちなみに希望者だけです。辞退した人は一人くらいでした。あとはプレゼンもあります。少しは人に頼らず自分の力で就職意識を高めて活動してほしいと感じました。偉そうな事言って気分を害されたら申し訳ないですが・・・。
ここの過去ログに結構いろいろな方からの
情報が載っていますよ☆きっと参考になるものも
あるはず!ぜひぜひのぞいてみてください(^0^)
何に連絡くれるのでしょうか?電話かな?メールかな?
結果がどちらであれ、早く知りたい!!
お返事ありがとうございました。
私は人事の三井さんと部長クラスくらいの50代くらいの男性でした。
そろそろ返事こないということは落ちたかなぁ。
でも締め切りまでワクワクして待ちます。
筆記試験はとても簡単でした。
ESと筆記試験が終わってから、一人ずつ意気込みみたいなものを少しずつ発表して終わりました。
ここを読んでるとみなさん結果がかなり早くでたとおっしゃっていますが、2週間以内に連絡しますと言われました。待つくらいなら、すぐに連絡欲しいかも。。。と思いました。
でも考え方によれば、最初にそんだけ辛い経験を積んでいれば、たくましく働けるのかな・・・しかも皆50万目標でも150万は売っちゃったみたいですよ。さすがノエビアですね☆楽な仕事は無いし、その分給料良いし☆不安になる内容載せて御免なさい・・・どこに内定決まるかまだ分からないですけど自分の目で確かめることが大切ですね。本当にそこの商品や会社が好きならば出来るのかも☆
それは営業職の最終面接の結果が出たということですか?
会社訪問シートはエントリーシートみたいなものだよ☆いくつか質問が書いてあるの。ノートとか見て書いちゃいけないから、少し大変かな(> <)時間が40分くらいしかないから悩み過ぎないで思ったことをどんどん書いていったほうがいいよ!
ベルさんはこれから説明会に参加するのかな?もしそうだとしたら、自分を出しきれるよう頑張ってね☆
ESはどの項目も記入欄大きいですか??今聞かれそうな事を考えているのですが、量が気になっちゃって・・。どなたか教えていただけませんか??お願いします☆☆
それは営業職ですか?インストラクター職ですか?
ちょい不安になりました(>_<)
お返事ありがとうございます☆
最終って圧迫面接らしいよね、今までめっちゃ和やかな感じやったから信じられんけどw
おたがい頑張りまっしょい!
あと2次のおばさんの名前覚えてる?w
次は面接だ!
お返事ありがとうございます☆しっかり明日頑張ってきます!!
ありがとうございます!!しっかり明日頑張ってこようと思います。
お返事ありがとうございました☆☆
>りえちゃんさん
確か、ESはなにもみれないですよ~。
人事の人が、筆記用具意外はしまってくださいって言ってました。
とっぴょうしも無いことを書かされるわけじゃないので
思ってることを一生懸命に書いたらいいんだと思います。