会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>のりちゃんさんへ
>島忠さんへ
あのゥ・・・質問してもいいですか??最終の前の面接って2次面接のことをいうのですか?あと・・2次の結果は何日後くらいに届きましたか??教えてください(><)
ダージさん、ともに不安ですよね。。
私も同じですー!!予約したはよいけど、変更しないと
無理っぽいです><でも予約フォームないですよね。
もうちょっとまてばでるかなぁって思って待ってます。
私は学校の履歴書と当日ESに書くことがかぶってしましました。
ESが時間も限られている為いきなりペン書き、文体までほぼ同じ…
でも、通過しました☆
かぶっていようが、学生時代に頑張ったことには変わりないですから♪
セミナー頑張ってくださいね!
次は私は一次面接なのですが、どうしても面接の予約してた日を変更したいんです。マイページには、「予約の変更やキャンセルは、必ず予約フォームから行って下さい。」っと書かれているのですがどこをくまなく探しても見つかりません・・・。
どなたかご存知の方は至急おしえて下さい(>_<)
でも結果がまだ来てないみたいです。
結果って、リクナビに届くんですか?
それとも、ノエビアのマイページの方ですか?
どなたか教えてくださいっ!!
お願いしますっ><
>ヤエコさんへ
別に、かぶってもいいと思いますよ~☆
私は同じようなこと書いちゃいました。
でも、まったく一緒の文じゃなくて、表現は変えて書きましたけどね。
筆記&ESが通りますよ~にっ!!
お互い、がんばりましょうねっ♪
同じような環境の方いましたらアドバイスお願いします><
まだ選考が始まったばかりだからメンテナンスされてないだけかもしれないんですけど^^;
私も着てないです・・・
マジですかー。
怖~い;
でもまっすぐインストラクターにはなれないとは思ってたのでまぁ良いです。
頑張りましょ(^=^)w
私も昨日電話しました。その時は、ノエビアの方が電話に出てくだっさたのですが、人事担当の方はお休みで「月曜日にかけ直してください」って言われました・・・。
明日になれば、人事の方と連絡がとれるかもしれませんね!!
同じ事を書いても、少し変えても自分次第だと思いますよ。
違うこともアピールしたければ、違うことでもいいと思います。
でも私はアピールしたいことを統一して強調したほうがいい気もします。ESは書く範囲が履歴書より大きいので、より具体的に書けると思いますよ。
あえて書く内容は教えられませんが。最初に受けた方と不公平になってしまうので。
でもとにかく時間がないので、字を綺麗に書くというより、早くいっぱい書けるようにした方がいいですよ。
私は、5分前くらいに筆記もESも終わりましたが、筆記が出来ないで終了になってる人もいました。筆記は簡単なので、ESの前にやったほうがいい気もします。
みんなはESからやってましたが、私は先に筆記終わらせて、ゆっくりES書きましたよ。
あくまでもアドバイスなので参考にする程度にしてください。
頑張ってくださいね☆私は結果待ちです。
勘違いさせてしまったならごめんなさい。私はポーラを批判するつもりで書いたのではないのですよ!訪問嫌いさんの意見に対して、ノエビアにもいいところはたくさんありますよ。という意味で書いたものです。
ただ、名前を出さないでくださいとおっしゃっていたのに、自身で<ポーラが第一志望>だと書くのは・・・。
ここはノエビアの掲示板ですよ(^-^)どの会社を1番に志望していようと、今はみなさん同じ会社を志望している仲間ですよね☆一緒に頑張りましょう~
私もまだ来てない!
ないですよね!!!福岡の欄!良かった~私だけ見つけきれてないのかと思ってどきどきしてました。一次面接お互いがんばりましょう☆
掲示板にもよく書かれていますが、きれいな方、ほんとに多いですよね。びっくりしました。
私はアトピーのため、化粧品業界に興味があるといううより、ノエビアに興味があるんです。小さな頃、母が化粧をした顔にくっつけるだけでじんましんに・・・・色々母が試した結果、じんましんがおきなかった化粧品が「ノエビア」でした。
飛び込み営業はどこもあるのだと思います。
人材ビジネスにも関心があるので、回っていますが、ほとんど
飛び込みです。それも商品を売る飛び込みとは違いますし、
これもなかなか厳しいですね。
なので、どこも営業とはそんなものなのかなと最近は思っています。
長くなってすみません。
みなさんがんばりましょうね(●^0^●)
連絡来た方いらっしゃいますか?
私は、そろそろ2週間が経つというのに、
まだ連絡来ていません。
諦めたほうがいいのかなぁ(=_=)
一つだけ言わせてくださいね^^。私は説明会に参加したものですが、インストラクター職は最初研修という形で飛び込み営業をするって現インストラクターの方がおっしゃってました。もちろんノルマもあるそうです。ですが、これを事前にきちんとお話してくれるということは、本当にノエビアを理解して、入りたい人だけに試験をうけてもらうというたいへん親切なことであると私は思いました。
みなさんがんばりましょうね!!
確かに社員の方も綺麗な方が多かったです。
でもその綺麗っていうのは、美人とかではなく、すごい自分を磨いてるっていうか、努力してるっていう感じです。
説明会で流れたビデオの人も美人の人ばかりではなかったですし、自分がどれだけ綺麗になるための努力をしてるかが大切だと思います。
それがノエビアなら、当然化粧を利用して綺麗にするって事だと思います。外見ではなく、なぜ化粧品でノエビアなのかを伝えることが重要だと思います。それが説得力のあるものであれば、絶対に通じると思いますよ。
偉そうに言ってますが、私もそれが伝わったのか不安なんですけど自信あります。
結果が待ち遠しいです。
みなさん頑張りましょう☆
僕もまだ連絡ないです!!二次面接は10日に受けました。
いままでは連絡ほんと早かったので、これはいよいよ落ちちゃったかなって、気持ちまで落ちそうです。(-_-;) 面接の手ごたえは全くなかったのですが、行く度にノエビアをますます惹かれているところでしたので、なんとかミラクルを!!って思ってます!
10日前後に二次受けた方、連絡きてますかー??
がんばりましょう☆頂いた試供使ってみたら、普通によかった☆
研修のことも、普通にどこの会社でもある事だろうし(全てとはいいませんが)押し売りとかおしかけ訪問でもないんだし、そんなに心配する事じゃないな、と。
自分の視野の狭さに気づいたシュウカツ☆
ですよねー。
なんかこの掲示板は情報交換の場なのに最悪ですよね。
ノエビアにいやな印象があるならその人は受けなければいいと思います。その印象を掲示板を見てる人にまでうえつけるのは良くないですよねー。
私は15日説明会なので面接に行けるよう、ガンバリマス!
抜き打ちするなんてひどい・・・って書いてありましたけど、
リクナビの採用のページに会社説明会の時に筆記試験やるって書いてありましたよ!
選考が進んでいらっしゃる皆さんに質問なのですが、説明会参加に向けて準備するものはありますか?アドバイスくださいm(_ _)m
あと、二次、三次は何をされましたか?一次も受かってないのに
こんな質問してすみません…
ないですよね!福岡の欄。なんでー(?_?)
噂では2分間の自己PRをすると聞いたのですが、筆記試験やES
などもあるのでしょうか??
ちなみに私は情報システム職を志望しているのですが、職種で分け
られてたりするんでしょうか??
知ってる方いらっしゃったら教えてください♪
私も太ってるし、美人じゃないけど、張り切って説明会楽しみしてますよ^^b
のんさんにはのんさんの仕事を通じて実現したい目標があって、それを実現するにはノエビアという場所が必要なんですよね?
それって私は十分な動機だと思いますよ。
私も外見に、まったく自信無しです。笑
でもその分の努力はしているし、これからもするつもりです。
なかなか持てへんけど、お互い自信持ってがんばりましょうよ!!
>ププさんへ
今日もやっぱり福岡会場の予約フォームありませんね・・・
さっき、意を決して人事部のほうに電話してみたら、土曜日はお休みみたいで、誰もでませんでした・・・
メールでの問い合わせは受け付けてないって書いてあるし、確認の仕様がありませんよね~~~
志望度が高いぶん、なんかそわそわしてしまってます(>。<)
なにか情報あったら、是非お願いします☆
私も、なにか分かったら、すぐに書き込みますね!
アドバイス、ありがとうございます!何だか元気&やる気が再び湧いてきました!!(^-^)がんばって説明会に臨もうと思います!本当にありがとうございました☆
たしかに、社員の方は、きれいな人が多かったと思います。だけど、自分がやりたい仕事に就くというほど輝いてる事はないんじゃないでしょうか?!化粧品が好きというのはみんなが共通していることだし!何も心配することはないと思いますヨ^^。私は昨日説明会に参加してきました。なかなか好印象を受けました。今は結果待ちです。ドキドキ・・・
あんまり自分を過小評価しないほうが・・・。
今の時点で自分の外見に自信がなくても、これから自信を持つべく地道に努力をすることが大切だと思いますよ。
で、説明会に行くのが場違いじゃないか、と考えておられるようですが、行きましょうよ!説明会に行く人は、化粧品が好きな人然り、のんさんのように「地味な人にも化粧品を広めよう」と思っている人、自分は派手だから化粧品関係が良いと思っている人などなど、様々な理由で行くのだから、少しでも興味があって、入りたいと思うなら、行くべきですよ☆気にすることない!迷うことない!
良かったですねー!!ちなみにその通知は一次ですか・・?私は2次の連絡待ちで、一次は翌日に連絡が来たのに2次は三日経っても何の連絡もないのでちょっと周りの様子がきになりました。。ダッチさん以外でも2次面接の連絡情報をお持ちの方は教えてくださーい!!
良かったですねー!!ちなみにその通知は一次ですか・・?私は2次の連絡待ちで、一次は翌日に連絡が来たのに2次は三日経っても何の連絡もないのでちょっと周りの様子がきになりました。。ダッチさん以外でも2次面接の連絡情報をお持ちの方は教えてくださーい!!
私も福岡の説明会に参加して、合格を頂いたのですが、面接の予約に福岡会場ないですよね・・・。
昨日一次に進めるというメールが届いていました!!ホントに筆記はやばかったのでおそらくESと履歴書の方を見ているのかもしれません。ピグリーさんも良い連絡来るといいですね♪あとは自分の熱意を思い切り伝えて後悔しないようにするだけです!!
今日見たら新しい日程が出ててさっそく一次面接の予約しましたぁ。ありがとうございます。30日に面接です。どんなこと聞かれるのかなぁ。緊張します。
10日神戸の説明会に参加したものですが、今日結果きてましたよ☆
ここの掲示板みて、会社の研究もしようと思ったのですが、やはり、現実は厳しいのかな、という印象を受けました。ノルマの話とか知らなかったから、(まだ詳しく知っていないのでなんともいえないのですが)びっくりしたし、ちょっとな…て考えてしまったのも事実でした。
ですが、説明会にいってすごく興味を惹かれたのも事実で…だいぶ悩んでます。
人事の方もすごく明るくて言い方だな~って思いました。
説明もただ原稿読むんじゃなくて、自分の言葉で説明してた点に私は感動しました。
なぜみなさんがノエビアをそんなに批判するかわかりません。
はっきり言ってノエビアは正直なんだと思います。
どこの会社いっても営業のようなことを仕事にするのなら、数字はついてきますよ!はっきり言って、売上出せなければどんなに努力しようが認めてもらえないのが現状です。
私はアルバイトで営業をしてたのですが、とにかく結果しか見てくれず、売上を上げなければメチャクチャ起こられるし、シカトもされるしって感じでした。
私はノエビアの数字にこだわる点が好きですよ。
ノエビアが好きなみなさん、頑張りましょうね☆
テストは簡単で完璧でした。(たぶんみなさんができたと思います)
ESも一応書けたのでが、何で落ちたかわかりません。。。
残念ですが、次にむけてがんばります。
どなたか、福岡で受けた方いらっしゃいますか?
子どもだなー幼稚だなーと思って、大人な目で見てましょう。
そういう人がそういう事に時間を費やしてる間に、自分は企業研究や
情報収集、自己啓発を行って、早く志望する会社に内定もらっちゃいましょ!!
私は、華やかでもないし、太ってるし、ちょっと化粧品業界とは懸け離れている外見です(そういう私みたいに地味な人にも化粧品を広めよう!と思って&化粧品好きなのでエントリーしたのですが)。
説明会の予約をしましたが、なんだか場違いなんじゃないかと気になってしまって、迷っています。
こんな理由で迷って、ここに書き込むのもおかしいと思ったのですが、皆さんの意見を聞けば何か決定できるのではないかと思いまして。
個人的質問で申し訳ないのですが、皆さんの意見を聞かせてください。
ポーラと、社名を出して批判しないでください。私はポーラが第一志望です。人の考えは様々で、あなたのような人がいるのも理解はできますが、今そのようなことをここで書く意味がどこにあるのですか?そういう考えは自分の心の中にとどめておいてください!!!
事態を沈静化させようと書き込んだのだが。
やはり火に油?
掲示板って人の顔が見えないだけに難しいですね。
批判を言える人はそれだけ観察力があるんだと思います。
私なんか信じ込みやすい人なので、「ああ、そうか。すごいなー、ふんふん。」って感じにいつもなります。
だから大体選考が進むにつれてその企業が好きになるんですよ。
批判を言える方は企業を見る目が厳しいってことですから、きっとそのうちいい会社が見つかりますね。
あ、ノエビアもいい会社・・・だと思いますけど←私見
だから選考に進んでる皆さん!張り切って情報交換していきましょう!!
これもやっぱり火にガソリン?
もういいから・・・
それともなりきって別の人が書いてるのかな。
あんまり粘着質なこと書かないほうがいいですよ。
さっそく一次の予約しようと思ったのですが、福岡会場がない!!!
福岡の説明会に参加された方で、どうすれば良いか知ってる方いませんか?