会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接のときの筆記テストってどんなかんじなんですか?
本当根本的な質問過ぎて、こんな時期に聞くことじゃないんですが、やっと説明会予約が取れたりで、全く分からなくて・・・。しかも明日説明会で・・。友人のグレーのスーツ借りたものの、思いのほか大きすぎて・・。どなたか一言でいいんで教えて下さい!!お願いします
緊急なんです(><)
もう,面接とか試験とかはされましたか?
私はweb結果待ちと言う状態なのですが・・
どのくらいで,結果が着ましたか?
以前、マイページに届いたメールに「原則として今回入力(←WEBエントリーのこと)頂いた勤務地(支店)で今後の選考を受験頂きます。」みたいな記載がありました。なので問い合わせて事情を説明してみたほうがいいかもしれません。お互い次の面接頑張りましょう!!
いいなぁ...。
こっちは29日に一次面接なのに。
私は総合職なのですが、変えられますか?
確か説明会に参加した会場でないと面接できなかったきがするのですが・・・。満席の場合追加されるんじゃないんですか?
どうもありがとう。私も8日に最終受けました。まだ連絡きません。
ギリギリでくることってあるのかな?もうあきらめるべきかな。。。
やっぱり就職活動は厳しいですね。><
私はいよいよ明日最終です!今からかなり緊張しています・・・。何かアドバイスをもらえれば有難いです☆☆
私も昨日受けました。ESなんか微妙でした。昨日熱がでてて、プレゼンも微妙やし!いつ結果くるんやろう。。
私は最終面接からちょうど7日目に連絡をもらいまいした。
ねこさんも受かってるといいですね☆
私は福岡ですよ☆☆ やっぱ面接って、集団であるんですよね・・・!?30分ごとにくぎられていたので、何人ずつ位なんでしょうね? 頑張りましょうね!!
私は8日に最終受けましたよ~
15日の夕方にお電話いただきました!
>サンクスさん
内定はどのようなかたちででましたか?
あ~ドキドキするよぅ・・・。
説明会の後、3次面接まであるっていっていましたよー。
私は、最終面接で合格を頂いたものです。
私も、ES空白だらけでしたよ! あとは、そこを人事の方に埋めてもらうために、一生懸命話をすることです!
落ち込んでおられるようだったので、一言アドバイスでした!
がんばれがんばれ!
人事部に電話してみよっかなぁ。
待ちわびたぁ☆
かなり行きたいなーって思ってきている会社だっただけに、自分自身けっこう落ちました。。
さすが就職活動!そう簡単には行きませんね。
既に内定もらった皆さん、これから選考受ける方、是非がんばってください!! 僕も他でがんばります!!
ありがとうございます!
さっそく予約しました☆りんりんさんも福岡ですか?もしかしたらお会いするかもですね♪今から緊張してますけどお互いがんばりましょ~!!
面接に緊張して、戻ってきてからも手が思うように動かず。
ESもろくに書けなくて空白アリなまま終わってしまったあ~~!!!
もう最悪です…(泣)
ノエビアが自然派化粧品メーカーとして安全性の高い商品を開発してることは知っていましたが、私は男なので実際に化粧品を使ったことがありません…しかし、こころさんのお話から、ノエビアが本当に素晴らしい商品を世に送り出しているということを実感できました。
貴重なお話どうもありがとうございます☆
こころさんとは職種は違うけど、同じ会社で働けることを願っています♪
お互い内定目指してがんばりましょう!!(^-^)9"
お二人はいつ最終面接を受けたのですか?私は1週間たちますが音沙汰無しです。とても不安です。
どれぐらいの割合で最終面接通過するのでしょうね?
私も11日に名古屋で説明会受けましたよ。
今日メールが来て1次面接にすすめることになりました。
そして、1次面接の内容知っている方、どんな内容だったか教えていただけませんか???
私も偉そうなこと言ってもデブなので、痩せるように努力してます。
でも太る体質で、食べなくても痩せなくて困ってます。
太ってるってことは、自己管理ができてないって思われそうですし、痩せるしかないですね。
私は12日に説明会行ったのですが、結果が明日きそうでかなりドキドキしてます。自信はあるので期待して待ちます。
はやく一次面接に進みたい!!
一次面接と誕生日がかぶってしまったけど、気合いをいれて頑張ります!!でも今からすごく緊張…
今日の18時頃に合格メール来ました☆
受かった皆さん、また頑張りましょうね~(*^_^*)
一次面接ってどんな内容だったのでしょうか??教えていただけませんか?
11日の説明会に出席して、今日結果きてました。合格でした。一次面接の予約しました。
行きましたよ。
インフルエンザにかかって意識朦朧でした。
第一志望なのに39℃も熱でちゃって、本当やばかったです(x_x;)
私も先ほど最終面接の結果についてお話があるので会社に来てくださいとお電話いただきました。
内定でるのかな~
内定だったら拘束とか厳しいのかな・・・。
わたし(男)は11日に説明回&エントリ-シ-ト&プレゼンテションを受けてきました。
結果は10日以内に連絡するとのことです。
明るくてとてもいい雰囲気の会社だと思いました。
くだらない自己紹介をしちゃったけど大丈夫かな...。
今日福岡の面接の日時出てましたよ!!3月29日にあるみたいですよ~☆
私も11日に説明会行きました!
ちなみに17時からのやつです。私も結果きてません(><)
でも合否に関わらず連絡するって言ってましたよ☆
早くきてほしいですね~・・・
私は9日に説明会を受けて13日に結果が来ましたよ☆
そうですね!自分なりの志望理由を貫いて、外見に自信持てなくても、ちゃんと自分の思いを伝えたいと思います!(^-^)そして、ノエビアの社員さんのように私も外見にも努力したいと思います。
ここの掲示板は優しい方が多くてホント嬉しいです!!私もそんなみなさんとがんばりたいと思います♪がんばりましょぉ!!
んと、私の場合、8日後に二次通過の連絡を頂きました。そして、二次の次が最終だったんですけど、最終の前に社員さんと疑問を解消するためのお話をする時間を設けてもらいましたよ!
二次、受かってるといいですね!!
そして、私は今さっき電話があり、最終面接の結果について話があるから会社に来てくださいと言われました。
内定出るのかなぁ・・・。期待と不安でいっぱいです。
まるこめさんはいつ説明会と筆記を受けましたか??私はまだ結果が来なくていつ頃来るのかドキドキです・・・
私ももうちょっと待ってみようと思います!
日にちが近付くたびにどきどきですけど^^;
変更できるようになるといいですね。。
ってゆーか出来ないと困りますよねιι
みなさん、一緒にがんばりましょうね^^
いらないですよ。簡単な数学や英語と説明会のビデオに出てくるキーワードが質問されるだけです。
ノエビアについての問題はパンフを見て書いてる人もいました。
でも、それが良いかどうかはわかりません。
私は覚えていたので何も見ずに書きました。
バイキンマンサンはいつWEB選考後の説明会に行かれるんですか?
ESと筆記試験があるのは知ってるんですが…
筆記試験を受けるのが初めてなのですごく緊張します!業界のことやノエビア商品の知識がいるんですか?第一志望なのに初めての試験なんてホントにヤバイです…
私も来てません><