会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういたしまして☆★
そんなふうに言って頂けるなんて、とても嬉しいです(*^-^*)
面接は緊張すると思いますが、そのガッツがあれば大丈夫ですよ!!
お互い精一杯頑張って、悔いのない就活にしましょうね♪♪
ありがとうございました!明日説明会なので頑張ります!!
ひろさん、ありがとうございます(><)!!こんな些細な質問に答えてくださって。。。。(涙)電話してみます☆そしてキャンセル待ちます☆お互い頑張りましょうね(☆。☆)!
ありがとうございました~!
そうですよね。確かに常識って人それぞれ捉え方違いますもんね。
でも就活って、社会人相手だし、社会人になるに当たっての常識ってのがあるんじゃないかな~って思ったんですよ。
やっぱり最低限のマナーって必要な気もするし。
最近説明会とかで、足組んで寝てる人とかいて、常識ないのかな~って感じちゃって。
でも人それぞれですし、常識とかで決め付けちゃいけませんよね。
自分自身の問題ですし。
ユミさん!ユミさん!!
どうもご丁寧にありがとうございましたー!!!(≧▽≦)
(↑嬉しさのあまり2回も呼んじゃいました)
情報自体もとてもタメになりましたが、あなたのメールでなんだか、
すっごくあったかい気持ちになりました。優しい方ですね(●^-^●)
面接はすごくすごく緊張するんですけど、せめて「熱意」だけは誰にも
負けないように伝えたいと思います!!(’□’)
地区は違いますが、お互いがんばりましょうね!!
ご自分の事で色々と忙しいでしょうに、協力するって言ってくれて嬉しかったです。
どんな方法でもいいと思いますよ。やっぱり電話がてっとり早いし誠意も伝わるのではないでしょうか?一次面接無事に進めるといいですね☆がんばってください!!!
はじめまして☆★(*^-^*)
私の場合2対2で行いましたが、
「面接」というより「面談」って感じがしました!!
雰囲気は穏やかで、話しやすかったですよっっ♪(にもかかわらず、私は上手く話せなかったんですけどね...同じく初面接だったもので)
面接の間は全くメモなどをとっていらしゃらなかったので、印象とか雰囲気を見ているのかな!?と思って、とりあえず、精一杯の笑顔で話しました☆★
特に答えにくい質問や、とまどうような質問はされなかったし、
自己分析がしっかりできていれば大丈夫だと思いますv(^∇^*)
ただ、私の次の回は学生が3人待っていたので
時間などによって人数には少し差があるのかもしれませんし、
受ける地域によって、やり方や雰囲気、内容は違うかもしれないので、参考程度にとどめておいてくださいね☆★
何かわからない事とか、他に聞きたい事があれば、どんどん聞いてください☆(*^-^*)
私が答えられる範囲なら、できる限り協力しますよ!!
面接緊張すると思いますが、頑張って下さいねっっp(^-^)q
私も満席で予約できなかったあ;;でも、日程があとから追加されるって書いてありましたよ!追加されるの待ってみましょ!がんばりましょうねえ~~
ありがとうございます~やっぱり。。。(汗)キャンセル出そうにないですね★連絡してみます。レターボックス気づくの遅かったからな。。行けなくても仕方ないかな??みなさん、頑張りましょう!!
私は10日に説明会と筆記を受けて、12日の夕方に通過のメールが届いてたよん☆チャっピーさんも通過してるといいね♪一緒にがんばろう~っ☆☆
一日で結果がきたのでちょっと焦りました><;
メール頂きました。説明会ではとにかく筆記の簡単さに驚きました。
しかし一次面接が満席になってます(・o・)早く
追加してくれないかなー
あたし、15日に説明会出席したのですが、17日の今日返事きてましたよ☆
こんにちわ、ピエロさん!私も今日説明会に行ったのですが、30秒間のプレゼン緊張して声が震えてしまいました。私のグループはは入社1年目の板橋さんがタイムを計っていたのですが、あれって審査されているのかな?ES時間無くて全然書けなかったし、やばいです(>_<)
早くてびっくりしました!!
次回の面接1時間半あるのですがは集団面接なのでしょうか?
受けた方感想お願いします。
1ヶ月をめどに答えをだしてといわれます!
スーツは黒でもおおとおもいますよ。
ちなみにシャツはピンクでもブルーでも薄い色ならいいと思います。あまり濃い色でないならOKと教えられましたから^^
「常識とは、18歳までに身に付けた偏見のコレクションのことをいう。」
アルバート・アインシュタイン
私の好きな言葉です。
常識とは、自分の中にだけ存在する価値観であり、決して他者と共有できるものではないと思います。そして、それは時代と共に移りゆく儚いものだと思います。
自分の中で物事を考える基準とするにはいいでしょうが、人との会話の中ではあまり適切でない言葉だと、私は思いますよ☆☆
生意気なことを言ってゴメンナサイm(_ _)m
あたしなんて黒パンツスーツに前髪をリーゼント風にして行ってみたけど普通に選考進んでます。
ノエビアは品良く体よく、って感じではなくどちらかといえば
「いけいけどんどん」系
だと思っているので敢えて挑戦的な髪型で行ってみたのですが目論見は当たりました。
これが他のKOSEとか資生堂とかだったらダメだった気もするけど。
ノエビアは服装は最低限のライン通っていれば大丈夫なんじゃない?
はじめまして。
一次面接受けたんですね!!私は今月末です。
集団でしたか?雰囲気は良かったですか?
地域によって違うとは思いますが、なんせ初の面接なもので・・・。
それ以上詳しい事は聞きませんので、もしよろしければ教えてください!!
この前の説明会の合格の通知がきて、次回の選考の予約をしようと思ったら満席なんですけど、どうしたらイイんですかねぇ・・・。せっかく合格したのに(>_<)
どなたかわかりますか?
私も情報システムですよ~!
結構前にWEBのは通過したのですが、日程が合わず昨日に
説明会に行ってきたとこなのであんまし参考にはならないですが…。
情報システムの人って少なそうなのでカキコんでみました。
どなたか同じ境遇の方いらっしゃいますか?(;。;)
本当にありがとうございました。安心して明日行ってこれます☆
なんだか嬉しいです(:;)本当みなさんありがとです!!!
自然体が一番です!最終が圧迫っぽかったって書き込みを読んだことがありましたが、私は感じませんでしたよ☆
だから、リラックスして受けてきてください!
>和来さんへ
二次面接の筆記は性格検査でしたよ。
心配は無用ですよ、きっと☆
頑張ってください!
私は今度最終ですが、連絡はすべて2日以内には来てました
筆記試験もエントリーシートも完璧で自信あったのに、すごく残念です(;_;)
これで振り出しに戻っちゃいましたけど、頑張りまーす。
2週間って言ってましたよ。
この掲示板見てると2、3日で合否がわかってる人がいるみたいなんで、あんまり遅いと不安ですよねー。
私も結果待ちです。
内定でたらやっぱり拘束ありますか?
私は明日最終です。最終面接では内定でたらノエビアに決めるって言いましたか?ノエビアは第一志望でしたか?
聞いてばかりですみません…お願いします。
私はインストラクター職希望ですが説明会の結果は4日後くらいに来ましたよ。他の方の書き込みを見ていると説明会などで言われた日数よりかなり早く結果がくるみたいですね☆
お役に立てるか分かりませんが…私は、インストラクター職の説明会に行ってきましたが、黒のスーツの方も沢山いましたよ!!ちなみに、私はグレーのスーツでした。他の説明会は知りませんが…。自分らしく表現出来るスーツの方で良いと思いますよ☆
あたし、黒のパンツスーツで説明会行きましたよ!!しかも一つボタンの。ピンクとか黄色とかTPOを考えない色のやつは、さすがにまずいと思うけど、黒ならぜんぜんOKだと思います。よく黒だと暗い印象を与えるから良くないって聞きますけど、あれウソだと思います。今まで何社も面接黒スーツで行ったけど、ほとんど通ってますよ!!
私は黒のパンツスーツに黒のTシャツで行きましたよ☆★
説明会は堅苦しい感じではなかったので、あまり気にしなくてイイと思います!!(関東はどうなのか、断言できませんが…)
参考までに、私の参加した回では、黒orダークグレーのスーツに白シャツの方がほとんどでした。
ちなみに私は、今日の一次面接も同じ格好で行ってきました…(^_^;)
企業によって格好の好き嫌いはあると思いますが、相手に失礼のないように清潔感とTPOをわきまえた服装であればいいと思います。
あまり周りに気を取られずに自分らしさを大切にして下さい★☆
説明会リラックスして楽しんできて下さいね♪♪応援してます(^∇^*)
黒のスーツでも全く問題ないですよ。
某製薬と某化粧品で内定をいただきましたが黒でもグレーでも関係なかったです。
スーツの色なんかよりあなたの中身を見せれば大丈夫ですよ。
自信持って頑張ってきて下さい。
私は今日説明会に行ってきました。スーツの色は黒の人もいましたよ。私はちなみにグレーでしたが…。色を気にするばかりではなくて、清潔感があふれた格好であればよいのではないでしょうか?…と私は思いますが。
別に黒でもいいと思いますよ。
スーツの色より、その人に似合っていて清潔感のあることのほうが大事だと思います。
明日説明会なんですね。私はあさって(18日)です。
お互い頑張りましょう☆
気をつけるのなら、化粧とか髪型とかだと思います。
中には、インナーがシャツじゃない人もしました。
でも常識で考えたら、白のシャツを着るのは当たり前だと思います。
説明会から選考が始まってるので、印象の良いような状態で行くのがベストだと思いますよ。
12日に説明会に参加して、今日通過メールいただきました。
ほんと嬉しいです☆
一次面接もいっぱい時間帯があるので、まだ人多いんですね。
みなさん頑張りましょう!
なんでも平気だよ。むしろ化粧は濃いめがいいよ。
私は黒のスーツで行きましたよ!周りのみんなも黒のスーツが多かったです。そんなにこだわらなくてもいいと思いますよ!自分にあったスーツで行くのがいちばん!!
11日に説明会して今日トップページに合格とありました!ESも全部書けなかったし、書けたとこも内容がまとまってなくてバカまるだしっぽい文で、しかもみなさんが簡単だという筆記も正直できなかったので本当に自信がなかったのですがとろあえず一次面接にいけるのでよかったと思います。
本当のところは人事の方などに聞いてみないと
わからないですけどたぶん変更できないと思います・・・
説明会の時点で職種別のエントリーシートのようなものを
書かせられますし、当日する筆記試験も自己PRも職種に
よって違っているみたいです。私はインストラクター志望で
友達は営業志望で情報を交換し合ってるので間違いないです。
考えてもどうにもならないので直接聞いてみるのが
一番だと思います!!
はじめまして。私は本日の説明会に参加したのですが、私が見る限り黒のスーツの方が多かった様な気がします。もちろんグレーの方もパンツスーツの方もいらっしゃいましたよ☆
医薬品も扱ってると黒のスーツがだめ???
どういう意味でしょう。
医薬品でも化粧品でも無難に黒、紺、チャコールグレーあたりなら大丈夫だと思うのですが。。。
普通黒系のスーツだと思います。
明るいグレーとかだと十中八九目立ちます。
それはインストラクターや営業も一緒かと。
え?医薬品扱ってたら黒ってダメなんですか??
初めて聞きました。。。(・_・;)
普通に9割以上が黒だったと思いますよー!!安心してください!!