会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いきなり質問なんですが説明会と筆記試験あわせて何時間ぐらいかかりましたか??そのあと他社の選考も入ってしまったので‥。
教えていただければ幸いです☆★
説明会を聞いていてネズミ構方式だなと感じました。
家に帰ってから色々調べた所、
10万円払って代理店登録すると40%引きで購入出来るそう・・・
こうなると人間力にかかってくるような。
説明会を来週に控えている者です。
ノルマ50万ってマジですか?
あと飛び込み研修とか私も絶対無理です。
インストラクター職の説明会では、30秒プレゼンしてくださいといわれました。お題はその時々でちがうみたいですけど。
明るく元気に話したらいいとおもいます^-^
入社して最初の一ヶ月間で50万売るんだそうです・・・。これは全職種共通だそうです。でもその年によって金額は違ったりすると言ってましたけど。
詳しいことは説明会のときに話してくださると思いますよ♪
やっと結果でましたね☆今まで、筆記で一つも通ってなくて凹んでたんですけど、初通過でメチャクチャ嬉しいです(><)
説明会の段階から面接するってことですか?
説明会の段階から面接するってことですか?
すごい!!もう最終までいかれたんですね。
私は30日に二次面接を受けるものなのですが、過去ログなどを見ているとどうも圧迫面接らしくてどきどきしてしまいます。
なかなかさんの二次面接はどんな雰囲気でしたか??
業界についてとか聞かれました??
もしよろしければ、さしつかえのない範囲でお願いします。。
お言葉に甘えてばっかりで申し訳ないですーーっ↓
私は、24日に一次面接なんですけどインストラクター職でもノルマってあるんですかーーー?50万なんて売れるのかなぁ?まだ面接すら受けてないけど、心配になってきちゃったぁ。。。
今日インストラクター職の説明会だったんで、もう内定出る方がいると、後のほうの選考からはあまり採らないんじゃないかと不安になります。
二次に受かると次は最終ですよ♪
微妙に長引いたような。10~15分くらい。
ありがとうございます。期待を持って行ってみます。ちなみにふむむさんはノエビアに決められるのですか?
15日に説明会に伺い、今日通過メール頂きました!PRもESも筆記も自信がなかっただけにすごく嬉しいです^^
私が参加した時は、黒のスーツの方が多かったですョ☆スカーフなどされている方はいませんでした。していかなくて良かったって思いました~。
説明会は時間通りに終わりました。
筆記試験は英語6問ほど(記号)・数学2問(文章問題・?)・会社に関する事でした。ちょっと勉強したらできる問題だと思います!私はできませんでしたが・・
自己PRは席順に4人ずつ呼ばれ、30秒です。
ESは確かに時間が足りないと思いましたが、皆さんが帰る中、残って必死に書きました^^;焦りましたが・・
説明会に参加する前、私はとても不安だったので少しでも今から説明会に参加される方のお役に立てればと思い書き込みさせて頂きました!
皆さん頑張りましょうネ!!
ちょっと早すぎてちゃんと見てるのかな~?って気にも
なりますけど良かったです。
ちなみに私は筆記やESはまあまあでプレゼンは15秒くらい
で簡潔に終えました。長すぎてまとまらなかった人も多かった
と思うのでそこが勝因のような気がします。
私も合格通知きました~!31日頑張りましょうね♪
VTR見てて思ったのですが、出てくる方みなさん同じような化粧じゃなかったですか?色が。アイシャドーはブルー、唇は発色のいいピンク。これは会社で決められてるのかもしれませんが、なんだか似合ってない方もいらっしゃった・・・・・。その人その人に合った色があると思うのですがどう思います?説明してくださって方たちは美しかったですけど。
私も1次落ちしてしまったんですが、ほんとに筆記もESも自己プレゼンも完璧だったと思ってたんですよー!!選考の中で初めて自信があったものなので、これまでで一番落ち込みました。選考基準さっぱりわかりませんよねー。シクシク。かなり志望度高かったのに。
私、チビでデブなんです。それが原因だったら、人間不信になりそうです。。。
受かった皆様、頑張ってください!!!
私は今日会社説明会に行ってきました☆
時間は予定より、5分くらい早く終わりましたよ。
プレゼンみたいなのがあったので、それの長さにもよると思うのですが・・・。
試験とエントリーシートは何とか出来たと思うけどプレゼンが緊
張して声が震えちゃってたような・・・
あと飛び込み研修は私には無理かも。と思いました。入社してす
ぐノエビアの化粧品の事も深く知らないまま、ノルマ50万ってど
うなんでしょう・・・身内や知り合いに頼んで買ってもらう人が
多いんでしょうね。これ以外のことはとても魅力的だったけど。
まぁ結果を待つのみです。落ちても悔いはないかな(’-’)
2次受かったら次が最終ですよ!
がんばってくださいね!
私はまだ最終の結果待ちです
知り合いの知り合いに現在ノエビアで働いてらっしゃる方がいて、きいたのですが、昔はやはり顔で選んでたことがあったみたいですよ。でも、今はそんなことないってゆってましたよ。
ESも自己PRも完璧だったみたいに書いてましたが、次会社受けにいくときの為にも、もう一度振り返ってみてはいかがですか?
ESもPRもただ単に素晴らしいことが書いてあればいいのではなく、それを笑顔で相手の目を見てゆえたか、が大事じゃないかと思います。長々とごめんなさい。ほんのアドバイスだと思って前向きに読んで下さいね。ちなみに私は今度ノエビア2次面接に行きます。他の会社でも今まで面接に一度も落ちたことありません。すでに内定もでていますがまだまだ自分にあった企業を探したいと思って活動を続けるので頑張りましょうね。
知っている人いたら、教えて~
明日19日に最終です
説明会は終了予定時刻ぴったりに終わりますか??
ノエビアの説明会の後、他社の一次面接が入ってるんです…
最終昨日神戸で受けてきましたぁ。結果きた人いる?
それより選考のことなら分かるのでなんでも聞いてください!!
よくは、知りませんが。そういうブラック企業一覧ってのがあるみたいですよ。^^
私の友達もそういう本を持ってるみたいなので。^^
私自身は、そういう本を見てないですけどね。^^ 参考までにw
さっきマイページに結果きてました・・。だめでした☆
乙女さんの言うとおり、私も筆記もESも悪くなかったし、プレゼンもなかなかだったと思うのに(自分でこういうのもおかしいですが)、だめだったってことは何??ってちょっと思っちゃいます。説明会中の態度も悪くなかったと思うし。
まぁでも、インストラクターという職種上、外見をまったく見ないわけはないですからね、ノエビアの求める人物ではなかったと思ってあきらめます。
で、私が思うに、顔がどうこうっていうより、スタイルとかなのかなと・・。私もぽっちゃりしているし、そのせいかななんてどうしても思ってしまいます。でも、あんまり考えすぎもよくないですよね!私はこの掲示板の方々の雰囲気が好きだったので、私はご縁がなくなりましたが、通過した皆さんは是非頑張ってほしいと思います☆長々と失礼しました☆
本社に行って最終面接合格でしたと言われ、その後、他社の状況、
就活を続けるか、どのような点で就職先を決めるのか?
等をなごやかな雰囲気で聞かれて、色々お話してきました♪
就活は続けていいみたいですよ。
まだいつまでに決めて、みたいなことも言われてません。
なぜブラックに入ってると言えるのですか?
5日に面接を受けたのですが昨日ようやく連絡をいただいて来週本社に来るように言われました。
こんにちは。私は16日に最終の面接してきました。スパンキーさんは、いつ最終面談をうけたのですか?
(-公ー)さんへ
アナタは何を基準に企業を選んでるのですか?ただ内定が欲しいならべつですけど・・・。本当に内定をもらったなら、自分に自信をもって。別にほかの人は関係ないじゃないですか!!今は!!しかもノエビアは、現にこの掲示板でも分かるように落ちてる人もいるし。誰でも受かるわけじゃないですよ!!今から受ける人に失礼だと思います。
ブラックに入っているって何でわかるんですか?四季報とか?
次一次面接なんですけど・・・
基準は何らかあると思うよ。僕はエントリーシートも筆記も自己PRもすべて完璧でした。
人物重視だと思いますよ。
>(-公- )さん
落ちた人も見てるこの掲示板でそんな発言をするあなたはもちろん内定貰ってるんですよね?2chでも見てここに来たんですかw
ブラックor notは本人が決めることで情報に左右されるもんじゃないと思いますよ。
誰でも通るって噂ホントでしょうか。
たのですが、受かっている方は筆記もエントリーシートもいまい
ちだったような事を書かれているのに、落ちた方たちは完璧
だったのに・・みたいなことを書かれていますよね~!?
じゃあ一体ノエビアの選考基準は何なのか全く予想つかなくない
ですか!?
もしかして顔とか!?
私はこれから説明会と筆記なんですけど不安がつのるばかりで
す・・・。
私も同日に出席しましたが、連絡きてませんよ~。
確か、合否に関係なく通知が来るとのことなので、
もうちょっと待ってみましょう♪
私も先ほど電話をいただき最終の結果は何も言われずまた本社に来るように言われたのですがもう行かれました?何をするのですか?