会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会に行った方、男はどれぐらいいましたか?
もちろんスーツですよね?
とりあえず説明会に行ってみよう!って感じでマジ興味本意で予約してるので履歴書とかES・・・書けるか不安です。。
わざわざありがとー!!まだ返事こないけど頑張ってみます!!お互いがんばろ!!
誰でも受かるって事はないかもしれませんが、ブラック入ってそうな気は私もします。私が会社説明会で、受けた印象ですが、設立30年で、平均年齢も若いし、毎年の採用人数も多いし、離職率高すぎかな。今年は全職種で、100人ですよ!ありえない。商品が高いのも、無料で肌チェックしてるからでしょ。無料で肌チェックなら、女性は絶対飛び込みます。でも、商品が高いから、買わない。だから、ノエビアの社員は飛び込みまでして商品を売る。他社だったら、肌チェックにもある程度お金かかるし、商品もノエビアほど高くない。私は、この会社はいいところしか、言ってないし、雰囲気も作り物って感じで、胡散臭い会社だと思いました。企業の命は30年って、よく言うし、いま、ノエビアは苦しい時期なのかもしれませんね。ま、この会社は辞退しましたけど。
すでに選考が終わったものです。
書類自体の受付は行っていると、人事部の方がおっしゃっていました。
さっこさんがどうしてもこの会社を受けてみたいと思っていらっしゃるのであれば電話でもなんでも問い合わせてどんな書類を送ったらいいのか聞いてみてはどうでしょう??
ノエビアのインストラクター職近畿地区の大阪で25日26日、説明会ありますよ!
こんにちわ☆私は女性ですよ♪神戸で17日に夕方からなかなかさん(君)と一緒に受けました。けど、かなり長引いてしまって45分くらい遅れて始まりました。もしかしたら、サリーちゃんさんは30分程一緒に待った女の子かもしれないですね!(^ー^)わたしたちの前の組の方たちも男性と女性でしたから☆その男性の方とは一次面接でも一緒だった人でしたよ~!元気にしているのかな…?見ていたら書き込んでくださ~い^^/(笑)最終面接…私もかなり焦りました(>へ<)就活の状況を聞かれて、バカ正直に「まだ絞りきれてません。第一志望は2個あって、1つは御社でもう1つは…」みたいに答えてしまって、「早く自分が進みたい道を決めないとうちとしては待ってられないよ(笑)」と苦笑されました。こんな時はどう答えれば良かったのか…嘘でもいいから「御社が第一志望です!!」と胸を張って言うべきだったのか…私もこのことが引っ掛かっています。私は嘘はイヤなので、正直に答えてしまったのですが…だからサリーちゃんさんも本当に思ったことをそのまま伝えたんですよね☆私は嘘をつくことはダメだと思っている反面、嘘もつかないといけない時もあるのかな…とちょっと感じました。入社して間もなく「10万円のクリームを売って来い」と言われてもそんなの無理ですよ!わたしも聞かれたらサリーちゃんさんと同じように答えますよ!!そこで「売れます!」と自信満々に答えても、嘘くさいような…面接官の方は答えに戸惑う質問にどう答えるかを見ていたのではないでしょうか?
>なかなかさんへ
やっぱし!!一緒に受けた子だったのか…(^▽^)元気ですか?その後活動は順調ですか?面接の帰り、かなり面白かったですよ♪出会えて良かったですm(-v-)m私はまだ連絡がありません。。。なかなかさんはどうですか?ちょっと気になってたんですよ(笑)あの子は今ごろ内定もらってるやろな~、、と(^^)また連絡もらえたら是非書き込みして下さいね☆
はじめまして!結果はマイページに届きますよ!
そのときには、自分のEメールアドレスにも、
「結果が来ているのでマイページを見てね」
といった内容のメールが届きます☆
バイト先の話しはともかく、結局営業する(物を売る)ことでしか利益が生まれないので、ノルマがあるのはしかたないんですよね。働くって、本当に大変・・・。だからこそ楽しく働ける環境(仕事)を自分で選んでいるのか!と最近思ってます。
皆さんにお聞きしたいことがあるのですが、ノエビアの会社説明会は近畿会場は神戸だけだったのでしょうか?
ノエビアさんの随時会場更新とのお話しを聞いてウズウズと待っているのですがまだ関西地区は更新されていないようで。
どなたか何かお知りの方、同じく関西の方、よろしくお願いします。
みぃさんは女性ですか?私は女で同じく17日に最終受けました。男性と二人で受けたんですけども、私が先に質問に答えていく番で、将来についていろいろ聞かれました。でも次に男性が質問されている時は全く違う質問で、しかも仕事に関する質問はされていませんでした。みぃさんとなかなかさんの時はどうでしたか?しかも私への質問で、10万円の商品を売ってこいと言われたら売ってこれるか?と聞かれて、私はとっさに「最初からうまくいくことはないと思います。ダメもとで挑戦し、経験を積む事で結果が出せると思います」みたいなこと言ってしまいました・・・。やっぱこういう時は「はい!売ります!」って言わないとダメだったのかなぁ・・・それがすごく気になって撃沈してます★しかも一緒に受けた男性は好感触だったし(。。)
わかりました!いつもの自分を出せれるように頑張ります。でも緊張する~(><)
ありがとうございます!自己紹介だったら何とか喋れそうです。
いつもの自分を見てもらえるように頑張ります(><)
身内や友達に売りつける事になる気がします。で、きっと、売った分の何割かが自分の臨時収入のようになるのでは?はっきりしたことは言えませんが、私の友達はノエビアさんではないですけど、そうでした。もし、このシステムなら友達失いそうで。私は辞退します。
私もそう思います!!
投資だということは、50万全部売れなくても
そこから売る事の楽しみとか難しさを学んでくれーって事
ですよね・・・。
私もそう解釈しました!!
はじめまして!
私は18日に会社説明会に行って
次の日の夕方メールがきていました☆
ノエビア総合さんも受かっているといいですね!!
BINGOO!!!一緒に受けたよぅ!連絡きたらまたかきこんでよぉ。
入ってきたばかりのペーペーがそんなにうまくいくわけないのに、その期間も給料は払うのだから、これは新入社員への投資みたいなものだと説明会でおっしゃっていました。つまり、達成しなくてもそこでこれから働くためのいろいろな事を学べということではないのでしょうか。
私も同じく16日の午前に説明会を受けてきて通過しました☆☆☆
お互いがんばりましょうね♪
一次面接を受けた方へ
一次面接はどういう内容なんでしょうか?
グループですか?個人ですか?
面接官の方は何人いらっしゃるんでしょうか?
どんな質問でしたか?
どなたか教えてください。
19日に受けて合格された方、教えてくれると嬉しいのですが。。。
私は11日に説明会を受けたのですが、まずは会社の説明が1時間程度でインストラクター職の話をされて、その後に選考を兼ねた筆記と30秒間のプレゼンで、10時から12時10分まででした。終わりにして下さい。と言われるので、途中退室は出来ないと思いますよ☆
私はぼったくりにしか思えないんですけど、皆さんどう思います!?賛成意見・反対意見きかせてほしいです!!
受かってました☆次は面接かー、、、緊張するぅぅ。
私は今日説明会行って来ました。営業職ですが、はれさん(関東)の書き込みを見た感じ、たぶん同じ内容だと思います。プレゼンというのは30秒の自己紹介のことですよ。8人ぐらいの前でやりました。きっちり時間も計られます。でもそんな気負うようなものではないので、焦ることないですよ☆
>なかなかさんさんへ
あれれ??もしかしたらなんですが、一緒に最終選考受けたの私かもしれませ~ん!17日に神戸で受けました?あなたが書き込んでいる内容がかなり私と一緒に受けた子と一緒でビックリしたんです(@へ@;)彼は髪型突っ込まれてて、帰りかなり焦ってはったので…。私は最後に先祖のこと聞かれたんですけど(笑)あなたと一緒にうけたの私じゃないですか?違うかったらすみません!(>へ<;)
ちなみにわたしも17日に受けてから、全く連絡がありません(>o<;)携帯が手放せない!!怖い!!ドキドキ…
でも、男性の方は髪型はさっぱりすっきりしていった方が良いようです!耳にかからない位が良いかと思います。女性の方はやっぱり「笑顔」これに尽きますね☆皆さん、ノエビアさんに自分を精一杯伝えられるように頑張って下さいね!!
30秒のプレゼンはチェックしてましたよ。
アンケート用紙に何か書き込んでいました。
人事の方も、筆記とプレゼンとESで総合的に判断してると言ってました。でも明るく話せたら大丈夫だと思います。
私もです。
昨日説明会に行って、今日結果きてました!!
早くてびっくりです☆
数学は出来たけど、英語とか勘で書きました
嬉しくて思わずかきこしちゃいました・・・☆
お互い頑張りましょう!!
私の場合、いっぺんに4人呼ばれて
30秒で自己紹介してくださいとのことでした!
タイムキーパーをやられていた人も、特に人事の方ではなく
入社1年目の方でした。
それに、とくにチェックしてるような雰囲気もありませんでしたよ
頑張ってください!!
せっかく昨日の選考通過したけど次の選考はやめようと思ってます。
30秒のプレゼンの前に「受験者だけでいると思って話してください」と説明があったので目配りやみんなに訴えかけれるような話し方が出来ているかを見てるんじゃないでしょうか?
難しい質問はないですよ!自分が思ってることを素直にはなしたらいけると思いますよ。面接は大体いつも45分くらいですよ。私もまだ最終の結果きてないので偉そうな事いえないのですがね・・・
でも面接行く前に志望動機や自己PRはちゃんと考えとかなだめですよ。
あとは・・男の人だと髪型チェックされますから気をつけてください。営業ということもあり見た目も見られるっていってました。私は髪型について突っ込まれましたし面接始まってすぐに髪型が・・・みたいなことを書いているのを見ちゃいました。
ありがとうございます!!!ここに書き込んで返事もらえると、とってもうれしいですね☆次通過できるように頑張ります。
返信ありがとうございます☆私ノエビアさんの雰囲気大好きなんです。とりあえず2次がんばります!!
そうですね、一番前から六人ずつ別室に連れて行かれる形でしたよ。でも、その間に他の人たちは筆記をやっています。別室から戻ったらまた筆記にとりかかり、次の六人・・・って感じかな。
なので終了時間は皆同じですよ。
わかりにくくてごめんなさい。
私も16日に受けましたがまだメールきてません。。落ちた人にもメールきますよね!?
私の場合は圧迫ではありませんでしたよ。
人事の方は何人もいらっしゃるのでその人によって面接の内容は変わってくると思います。私の場合は人事部の佐々木さんに二次面接していただいたのですが、終始笑いが耐えない状態でその中でも本当にじっくりとお話も聞いていただきあっという間に終わったってかんじでした。
内容は難しいこと聞かれませんよ!ほとんど一次と同じ内容でした。面接官が違うので聞かれることはかぶってきますよ。初めは自己紹介から始まってなぜ化粧品業界か?やなぜノエビアか?や学生時代なにを頑張ったかなど・・・誰でも答えることのできる質問でした。私は男なのですが女のひとはどこの化粧品使っているかきかれてましたよ。完全実力主義ですので頑張れそうな人や営業なのでやはり元気な人は気にいっていただけますよ。
こんかもんでいいですかねぇ?何かあったらまた聞いてください!就活はみんなでがんばりたいですからね。。
私も
16日に説明会・筆記受けて合格しました。私はほんとに全く時間がなくてESは1/3(名前と趣味・特技のみ)しか書けませんでした。テストも1問目から空欄...。でも受かりましたよ!同じ日に受けた私の友達2人は落ちたそうですxxx。
こんにちわ!私も16日に説明会参加して、今日通過のメール頂きました。私は26日に面接予約しました!お互い、突破できるよう頑張りましょーね☆
なかなかさんさんは営業職希望の方ですか?インストラクター希望の方ですか?面接のことについてお聞きしたいのですが、だいたい1回につき何分くらい行いましたか?悩むような質問はありましたか? すいません、質問攻めしてしまって(>_<)
早く結果来ないかな~~
私は企業研究不足のため(←本当に情けないのですが…)、実際に就職したい支店ではないところに説明会を申し込み、参加してしまいました。説明会の時にそれを知りあせりましたが、「一次面接後にもう一度希望を聞くのでそれまでに決めておいてください」と言われました。来週一次面接なのですが、別の支店に希望を出すつもりです。
説明会と一次面接で少しは顔を覚えていただけると思うので、やはり二次面接から変更するのは不利でしょうか…。どなたか同じ立場の方いらっしゃいますか?
ありがとうございます☆
人によって終了時刻が違うということは、説明会に早く来て、前に座った人から一次面接が行われるのでしょうか?
誰か詳しく知っている人教えてくだされ~~