会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早く内定決めようなんて思わずに、本当に自分が働きたい所をじっくり探すこと!でも、精一杯、就活頑張る!!そして、どんな企業に入っても文句ばかり言うんじゃなくて、その企業の好きなところを見つけて毎日楽しくやっていきたいって思う!!何事もポジティブに☆みんなも精神的に辛い事とかあるかもしれないけど頑張ってください!!!
はじめまして(^o^)/
私も19日に最終面接受けましたが、結果はまだです。
マイページのほうも確認しているのですが・・・
すごく、すっごく不安です。
個人面接ですか?それともGDなのでしょうか?
こんにちは、なかなかさん!私は16日に最終面接を神戸本社で受けたのですが、なかなかさんはいつ受けたのですか??結果が待ちどうしくて・・・
昨日お電話いただき本社に来てくださいって言われました。過去の書き込みによると内定いただけるみたいなのですが・・みぃさんは連絡来ました?
一緒に面接したので気になります。。私は佐々木さんからお電話いただきました。本当に佐々木さんはいい人です。これから面接受けるかたが佐々木さんに出会えるとができたらいいなぁとおもいます。
ややこしくてすみません(>_<)
答えていただいて、ありがとうございます。
嬉しいです!!26日がんばってきます~。
私は学校指定の履歴書買いに行く暇がなくて、市販の志望動機欄が少ないものを提出しましたが、一次通りましたよ☆学校指定のもののほうがよいとは思いますが、エントリーシートを選考で書かされるので、そこでアピールできれば問題ないと思います(’▽’)
書き込みとても参考になりました。どうもアリガトウございます!私はノエビアが第一希望なのですが、ここの書き込み見ててとても不安でした。けれどスヌーピーサンの書き込みを拝見して、やる気が出てきました。しかしまだ筆記通過時点なので、頑張ります!今後書き込みはしないとの事でしたが、また何か情報を提供して下さったら嬉しいです。
ノルマは本当みたいですね!でも私の知人は半年で700万売ってますし、ノエビアの製品高いし、50万なんとか売れそうな気がしてきました!みなさん頑張りましょう(~o~)まぁ一次受かってから言え!!って感じですよね。。。はぁぁ
落ちてても連絡って来るんですかね?何日くらいできますか?教えてください♪
詳しく教えて!
営業職です。インストラクター職はわかりませんが。営業はきっと離職率が高いからね・・・。だからだと思います。頑張ってください。ここの掲示板は、他の会社とは違って、賛否両論ですね。結構怖い書き込みもあるし。最終行く前に、ちゃんと自分と相談したほうが、後々のためですよ。
皆さん、ノルマの件で悩んでおられるようですが、はっきり言って営業の世界でノルマのない業界はありません。月末、年度末は皆さん辛いみたいです。ノエビアもその例にあぶれません。特に研修では10万の化粧セットを5セット、つまり50万のノルマを1ヶ月で達成です。これは、私の先輩が現在研修期間で実際に体験していることなので事実です。かなり辛いようで、泣かない女性はいないと言われるくらいです。先輩の場合、一軒一軒を自宅訪問し、玄関を開けてもらえないのは当たり前で、中には水をかけられたり、塩をまかれたという経験もあるらしいです。お客さんの前でも何度泣いたか分からないと言う。確かに、物騒なご時世ですのでお客さん側も訪販に不信感を持つのは仕方ないと思います。さらに、ノエビアの製品、特に505シリーズというものは化粧水、乳液セットで3万円、クリームもそうとうお高いようでこの不況時に大変かとは思われます。でもでもでも!!それでもこの会社に入りたいって言う意思の持ち主には頑張ってもらいたいです。楽してお金を稼げる時代ではありません。自分の社会人生活を有意義なものにするのも自分次第!!
こんにちは。いくつかの反響があった様ですので書き込みします。私は現社員ですよ。当然“厳しいノルマに追われている”という新入社員の皆さんとも一緒に仕事をしています。
例の新入社員の「ノルマきつくて辞めたい..」などの相談は新入社員の販売研修のことを指しているんですよ。(しかも期間限定の)
研修終了後、晴れて正式な一人前のスタッフとして認められる(もちろん自分自身の誇りが大事)大切な研修なので大変なんですよ。簡単にクリアできるものではないので愚痴をはきたくなる気持ちはよーくわかります(もちろん私を含む社員は全員経験&達成済みです。)
誤解のないようにいえば、この研修がノエビアの今後の仕事でノルマに縛られる。アーオソロシ・・と思ったら大間違いです。実際のその後のお仕事では目標の自己設定&達成度で年俸が決定していくんですからね。(もう今後書き込みするのはやめにしますが、詳しくは面接で聞いてね。)
「木を見て森を見ず」という悲しいことにならないように頑張れ!就職活動生&新入社員!
P.S
手前味噌ですが福利厚生を含む待遇は業界でもかなりよいですよ。
(もちろん年俸制なので頑張り次第ですが)
これを読んで余計なお世話だと感じる方がいたら申し訳ないと思いますが、こういうこともあるのだということを知って置いて損をすることはないと思います。
説明会に行って聞いてきました。ノルマ50万はマジです!!泣)入社してそれが出来ないとm社員としてみとめてもらえないらしいです。泣
はじめまして!
過去ログを拝見させていただいたのですが、お二人は19日に最終面接を受けていますよね?
もう結果の連絡はこられましたか?
私も19日に最終を受けたのですが、まだ連絡がきてません…今までは次の日には結果が出ていたので、落ちたのかな~と不安に思っています▼
りいさんは、どこの会場で受けたんですか?東北ですか?私も東北なのですが・・・。
え?どういうことですか?
内定辞退すると、キレられるって感じなんですか?
そんなに社員の方って、嫌な方なのでしょうか。
なんかショックです。
もしよろしければ、具体的に教えてください。
でも私は、まだまだ内定まで遠いんですけど。
自己紹介やエントリーシートがあるみたいですね?
総合職もインストラクター職も自己紹介やエントリーシートがある点では同じですか?
確かにどこを見られるんでしょうかね!
よっちんさんはどんな志望理由を持っていますか?
北海道は選考が遅いから初めての面接で本命のノエビアです(泣)
もう今から緊張しています。1次面接は何人の人が進んだのかな?
私は先日説明会に参加しましたがほとんど全員リクルートスーツでしたよ!!
有り難うございます。^^
そうですね、就活用のスーツで行く事にします!
先程の話を聞いた時には、やはり化粧品業界だから格好から入る方も多いとイメージしていたので、そのようなスーツの方が良いかと思っていましたよ。^^;;
え・・就職活動用のスーツじゃだめなんですか!?
髪型も気をつけたほうがいいんでしょうか・・?
質問ばかりですが、どなたか答えていただけたら
嬉しいですm(__)m
自分が着たいお洋服を着て行かれたら良いのでは?
「聞いた話」を聞いたとき、けいさんはどう感じましたか?
ちなみに私はインストラクター職の説明会に行きましたが、
色鮮やかなスーツを召されていたのは先輩社員さんだけでしたよ。
私も19日に説明会行きましたが結果のメールが届いていません☆落ちたんでしょうか・・・
なにやら、聞いた話には春らしい色鮮やかなスーツを着ていったという方もおられるのですが。。^^:;
私は就職活動用のスーツで参加しようと思ってるのですが、地味過ぎるんですかねぇ~??
説明会一つにしてもやはり、気を遣ってしまうので、^^;;
答えて頂ければ、幸いです!!^^
そそ、そうなんですか!?
企業側も必死の思いで学生を採用しているというのはわかりますが、ちょっと怖いですね(汗)
ちなみに、らんまさんの職種は何ですか?
私はインストラクター職志望です。
一次が通過し、今度二次面接なんです☆
僕も23日の説明会に行きますよ!
男の場合はどこを見られるんでしょうね?
明日の説明会色々楽しみです。
お返事ありがとうございます☆☆みなさん優しくて、温かくて感動です(><)!!丁寧に教えて下さってホント感謝してます☆みなさん、一緒に頑張りましょうね!!みなさんにいい結果がでますように・・・。
私も、今度一次面接を受けます!!
なので、雰囲気など全くアドバイスできませんが「精一杯がんばりましょ」と言いたくてメールしました!
>>某大手化粧品業界の美容教育職として内定をいただきましたし、選考も進んでいます。
え?内定なの選考中なの!?w
つか、(-公- )さんとスミレさんに同感。
まぁ、ノエビアとか、再春館製薬所とかポーラとか・・・訪問販売しなきゃ売れない会社はやっぱりキツイよ・・。
こんにちは!私は一昨日1次面接受けてきました(*^_^*)もう結果が来て無事通過しました☆私の時は4人のグループ面接でした。でも次並んでた方達は3人でしたよ。特に自己PRとかはなく、「自分が日ごろ大切にしている3つのこと(人・物・事なんでも)」を全員聞かれました。あとは履歴書のことを少し触れたくらいで4人で2~30分程でした。ちなみに私は「家族・思いやり・カルシウム」と答えました★あ、理由も聞かれます。面白いものにした方が印象に残ると思います!ゆみみさん、明後日頑張って下さいね!!
私はこの前に一次受けてきましたよ(*^^)vシートは自分のお気に入りの化粧品のアピールについて以外は他と大体同じ内容でしたよ。面接では30秒で志望動機を言うものでした。みんなで輪になって話すので、緊張はしないはず。後簡単な筆記もありました。
お返事ありがとうございます。気長に待ってみます。今、選考が他社で二つ役員面接まで進んでいるのですが、やっぱり返事がなかなか来ないと不安になってしまって・・・
どうもありがとうございました。
総合職も含め化粧品会社の仕事は男にも務まるのかなぁ・・・?
というのは愚問かな。
なんとなく美とか化粧品には興味あるかなって感じでっす
皆さんがんばりましょう!
そうですよね!私も嘘をつくのが苦手というか、見透かされているかもと思うのがイヤです★けどその質問までは結構強気で答えていたので、その質問の時には素が出てしまった感じです(笑)まぁ後は結果を待つしかないですね(><)お互い良い結果が来ることを祈ってます!!
私が参加した説明会(営業職)の時は、20人中4人くらい男性いましたよ。みなさんスーツでした。
面接受けられる方、頑張りましょうね☆☆
ボーナスが無いのは年棒制だからでは・・
>なかなかさんさんへ
ありがとうございました!!
圧迫じゃないんなら少し安心です。一次選考が和やかムードだったんでもし圧迫だったらそのギャップに戸惑うなあ。と心配だったので。
なかなかさんのおかげで、妙に構えることなくいつもの自分で面接にのぞむことができそうです。
ほんと詳しく教えていただけてなんかむっちゃ感動しましたーーっ◎
ほんと、なかなかさんのいうとおり、就活は皆で追い落としあうよりも上手に情報交換して、頑張りあったほうがいいですよね。。
ほんとにありがとうございました!!また何か聞くかもですがそのときはよろしくおねがいしますね~☆☆
なんか就活でぎすぎすしてた気持ちが落ち着きました。
なかなかさん受かっているといいですね!!
同期になれることを祈りつつ、二次がんばってきます!!
私は不合格になちゃいました。
ちゃんとエントリーシートやその人の雰囲気を見ている会社だなと思いました。
なぜなら、ノエビアはだめだしたが、私はみなさんも知っている某大手化粧品業界の美容教育職として内定をいただきましたし、選考も進んでいます。だから、私が美容インストラクターが向いてないというわけではないと思うんです。やっぱり、エントリーシートとかを重視しているんではないでしょうか?
なので、選考が進んでいる方々、頑張って下さいね!