会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとぉ☆★
私は説明会、筆記とESだけだったのですが、ESは全部書けなかったし文も字もやばい感じで・・・みなさんが簡単だと言っている筆記すらできなくて(数学は2問とも空欄、英語も選ぶやつなのに自信ない)かなり自分でバカだーって思いました!こういう人もいるんだと思って自信持ってください!
私は四日市で受けたのですが説明会思ったより人数少なかった(15人以下だったような)のでもしかしたらみなさん一次選考は通っていたのかな?!って思いました。東京だとか志望者が多い所はやはりある程度の人数まで絞ると思います。私がもし東京だったらWEB選考の時点で落ちてるような・・・(^^ゞ
面接ほんとにやばかったので自信はありませんが、もしかしてーって思いながら結果を待ってます☆
みんみんさんも早く良い結果がくるといいですね(^^)v☆
やりました!
>旅人さん
半分は男ですよ。
うっ(=_=)誠に残念ながら・・・面接には進めませんでした(;_;)結構ショック。みんみんさんはどうでした?受かってるといいですね★
人生そんな甘くないよね・・・私はきっぱり諦めて次へいきます!!
明日説明会に行きます。
もう選考始まってたんですね。
全然知りませんでした…
あたしも明日しっかり説明聞いてきます!
はじめまして。私も千葉ですよー。私は2日に1次面接です。お会いできないですね・・・。でもお互いがんばりましょう!!当日どんな格好していきますか?普通のリクルートだったらファッションのポイントなんて難しいですよね?インナーを変えるくらいでいいんですかね?確かに私が説明会に参加したときのインストラクターの方が着ていたスーツ素敵でした。ノエビアではメイクだけでなくファションにもとても気をつけているみたいですね。
1次面接通過おめでとうございます!! あの、1次は集団なんですよね?どんなこと聞かれたか教えてください!30分の時間で何項目くらい聞かれるのでしょうか?
私も今日面接でしたぁ!受けている人はほんっとみんなかわいい&美人でしたよね(苦笑)。びっくりしました!
緊張するわ~
はじめまして!丁寧に教えてくださってとってもいい方だなぁ~と思って返信してみました(~o~)
この前の説明会全然だめで・・・以前から就職はノエビア!!と決めていたので、かなり落ち込んでます(+_+)まだ連絡来てないんですけどきっとだめな気がして。
ちなみに、まいちんさんはどこで受けられたんですか?私は京都です。
もし通ってたら頑張りたいと思っているので、まいちんさんの書き込みとてもためになりました!ありがとうございました☆☆
実は私も4人中一人だけ時間足りませんでした(+_+)しかもトップのグループだったので普通に感想言ってしまった・・・涙 もしお互い連絡来たら次の選考で会うかもしれませんね!連絡来るといいなぁ・・・
おめでとうございます!!!良かったですね☆あーん私はどうなんだろうか・・・(><)正直焦ります(泣)そして一緒に受けた男性はどうなっているんだろう★不安いっぱいです・・・。あ、あと、マイページにも結果きてましたか?あ~神様お願いします!!!!
おーい!!おめでとう!!!!!!!!!!
みんな連絡きてよかったよねぇ。
僕は31日に神戸本社にいきますよー。皆さんに会えるといいですねぇ。みぃさんは一緒に最終うけたということで本当に嬉しく思います。31日は佐々木さんに会えますよー!!
これから面接を受ける方はどんなことでも私たちが知っていることはお答えしますので書き込んでください!
なんか偉そうなこと言ってますけど・・私は本当にノエビアに入りたいと思っている方に全力でバックアップしたいと思っています。 みんなが内定いただけるように・・・。
>サリーちゃんさんへ
必ず連絡きますよ!!二週間気長に待てばいい連絡くるとおもいますよ。少なくとも私は連絡くること祈っときますからねぇ。。
面接官がインストラクターの方で、ほんと可愛くて、顔小さくて笑顔が素敵で、自然と私まで笑顔になってしまいました。
こんなリラックスした話しやすい面接初めてです。
でも、周りがほんと美人ばっかりでビックリしました。
説明会では、いろんな人がいましたが、今日の面接には美人な方しかいませんでした。やっぱり外見も重視してるんだな~っと思いました。
と言っても私デブに近いですけど。
二週間以内に結果ということですけど、ほんと待ち切れません!!
自信あるだけに、落ちてたら泣きます。
みなさんが心配されてるノルマについてですが、インストラクター職はそこまで、決められてるわけではないようです。
営業はノルマが厳しいそうですが、インストラクターの場合は曖昧な感じのようですよ。
良かったです!!ハチャトリアンさんもお電話頂いたのですね♪おめでとうございます(*^▽^*)待ってみるもんですね☆私も…なんと31日ですぅ~!!ご一緒できるかもしれませんね♪その時はよろしくお願いします!!(^ー^)vお電話は最終面接の女性の方でした。とても感じの良い美人の方ですよね~o(>▽<)oというか、来て下さいと言われたのですが、神戸本社ですよね?(笑)ビックリしたあまり、場所を聞きそびれてしまいました…もう一度電話してみようかなぁ…
ちょっと化粧品の企業に投稿するのはちょっと勇気がいります・・。明日、自分は面接なんですが、男は面接会場にいるのですか??説明会では、ほとんど見かけなかったので・・・。もしよければ、一次面接の聞かれた内容とか教えてもらえたらうれしいです。誰か、ヨロシクお願いします。
面接お疲れ様です☆
昨日1次面接行ってきましたよ!!で、先ほど合格のメールをいただきました♪早くてビックリしてますが、とても嬉しいです(><)
お互いこれからも頑張りましょうね!!
私も今日連絡もらいました。最終面接の女性のかたに!!私は31日に来て、と言われましたが、みぃさんはなんといわれましたか??
なかなかさーん!!連絡来ました。よかったー。安心しました。31日に神戸本社に来てくださいと、言われました。これは、意思確認なんですかね?持ち物とか言われましたか?電話では、合格とか言わないみたいですねー!!待ってみるもんですねー!!!
今日ノエビアさんから本社にきて欲しいとのお電話いただきました!ビックリしました。昨日諦めて今日かかってきました(笑)やはり同じ日に受けても連絡はバラバラみたいですね☆サリーちゃんさんも、諦めずに気長に待ってみて下さいo(^ー^)oむちゃくちゃな発言をした(なかなかさんは覚えているはず…(笑))からもうダメだと思っていました。大丈夫です!サリーちゃんさんにもいいお返事がくるように祈っています☆本命企業の役員面接頑張って下さい!!
だけど、本社に行ったからといって内定を必ず頂けるのかな?なかなかさんはそう言ってたけど…過去の書き込みを見ると確かにそうだよねぇ~…半信半疑のままにしときます。
なかなかさん、本当に弱気になってしまいました…(^^ゞ気持ちを切り替えて頑張ります!!お互い良かった良かったぁ~♪
私はインストラクター職志望の者です。希望勤務地は千葉です。どなたか、千葉志望の方いらっしゃいますか?
ちなみに、4月1日に一次面接です★
私も電話きてないですよ~(><)二週間までまだまだあるし、気長に待つべきなのか、掲示板にはみなさんだいたい約一週間で電話がきてるから諦めたほうがいいのか・・・。最終の結果だけは人それぞれバラバラって書かれていたし・・・複雑な心境です★けど私は明日、本命企業の役員面接があるので、そっちに集中することにします!みぃさんもノエビアからいい返事がくれば万々歳ですけど、他の企業も頑張って下さいね!!就活は山あり谷ありやもんねっ!!
今日一次面接受けてきました!私が受けたところは美容インストラクターの方1人と学生3人でした。ものすごーく話しやすい雰囲気をつくっていただいたのですが、ものすごくテンパってしまって自分で何言ってるんだろうって思うくらいまとまりがないしゃべりをしてしまいました。質問されたことはまず自己紹介、志望動機、これだけは他の誰にも負けないと思うこと(外見、内面なんでも)今日のメイク、ファッションのポイント、これは3人全員聞かれました。あとは答えたことに対して少しつっこまれました。
私は志望動機、自己PRすらほとんどなにも考えていかなかったのでものすごくありきたりな答えでしかも落ち着いてしゃべれなかったです。バカまるだしです!ですが、こんな私でも面接してくださった方はちゃんとにこやかに聞いてくれてほんとにいい感じでした☆最後に質問する時間があって私は今までで一番辛かったこと(仕事で)を質問したらやはり実地研修だとおしゃっていました。ノエビアのなかでも高い化粧品を全くしらない家に行って飛び込みで販売するので何度も何度もやめたいと思ったそうです。でもその経験を最初にすることによって達成感は大きく他に辛い事があっても実地研修のことを考えると乗り越えられるそうです。
どういうことですかねぇ?
お返事ありがとうございます(*^-^*)30秒でのプレゼンは全然時間たりなかった(+。+;)でも受かってるといいのになぁ~
1次面接を今週受けるのですが、もしよろしければどんな感じだったか教えて下さい(*^_^*)私の方が選考遅いので私から何もアドバイスできなくてごめんなさい。。。
今日、確か面接でしたよね?
うまく伝えることできました??
私も明日なのでがんばってきたいと思います★☆☆
参考になりました!!がんばってきます
私は、説明会の予約を4回キャンセルし直しました・・。
一回目の変更は、My Pageに返信がきたのですが、
2回目以降返信がきません・・。
1回目のキャンセルが、前日の夜の5分前という
ぎりぎりな時間にしちゃったからかな・・・。
かなり不安・・。
そんでもって、WEBテスト?と?ありましたよね?
私は?しか受けていないのですが、
WEBテスト合格通知が来ました・・。Why??
初めまして☆私も22日に京都で受けました!でもまだ連絡来てない・・・社員の方に帰りに聞いたら1週間くらいだとおっしゃってましたよ! 私も毎日不安で待ち遠しいです。お互い通ってるといいですね(~o~)
はじめまして。私は大賛成です!!女性は男性に見られて美しくなるのだから逆に男性であることは武器だと思いますよ(^▽^)
男性の目から見て女性を美しくしてください!!!
差し支えなければ教えて下さい。
私もいくんですけど過去の掲示板見たら
一ヶ月をめどに決めてください・・・っていわれるみたいです。
他の化粧品会社もあるしノエビアも志望高いけど
正直言って微妙です(><)
あまり大げさにしたくないので、想像にお任せします。第一志望の皆さんに悪影響ですし・・・。離職率高くて、学生を確保したいだけ?って、疑問をヒントに想像してください。私は、この会社とはもう関係ないので、もっと自分を成長させる為に、他の会社に目を向けるので、失礼します。
きもいぃ~(笑)
何日後くらいに通過の連絡受けました??
昨日受けたのですがすぐに来るのか心配で・・・
はじめまして♪
返信どうもありがとうございます☆(*^-^*)
私の知り合いで情シスの最終面接を受けた子もまだ連絡が無いといっていました。
どうやら今回は結果の発表を結構待たされそうですね…二週間以内にとはおっしゃていましたが…
お互い朗報を期待して待ちましょう!!(^ー^)9”
久しぶりです!22日にお電話頂いたんですか?!そっか~!良かったですねぇ(^▽^)/内定、おめでとう!!私は残念ながら電話きてないですよぉ(涙)22日は他の筆記試験があってお昼からずっと携帯の電源切ってたんです…かかってきてたのかナァ…いやぁ、、多分ダメだったんだと思います…(YへY)同じ日に受けたら内定の電話も同じ日だろうし(>へ<)あたしだったら絶対あの自分は採用しないと思うし。ハチャトリアンさん(初めまして♪)と同じ状況なんですねぇ…サリーちゃんさんはどうだったのかなぁ?それにしても、なかなかさんともう一度会えないこと、佐々木さんの顔すらも見れなかったことが残念でなりません!!はぁ~悲しいぃ…まっ☆他の選考もあることだし、落ち込んでることもできないので、すっぱり諦めます!!(^^)♪なかなかさん、またどこかで会えるといいですね~(*^▽^*)
飛び込み営業は、ほんとに想像以上に辛く精神的に本当に強い人じゃないと無理だと思います。
もし、ノエビアに対し疑問があって、ノルマに不安があるのなら、今のうちに辞退すべきではないでしょうか。
そんな不安を持ったままでは、絶対に仕事続かないと思いますよ。
本当にノエビアが好きで、自信を持って商品を勧めるとが出来るなら、
ノルマにも耐えること出来ると思います。
ノエビアは化粧品が好きだからってだけでは、勤まらない厳しい会社だと私は思いますよ。
みなさん、本当に自分には出来るのか、本当にやりたい仕事なのか深く考えてみてはどうですか?
まだ結果はきていません。どうなんでしょうね…まあ結果はもう少し気長に待ちます。きていないみなさんも待ちましょう!あと、内定をもらって辞退したらだいぶ扱い悪いとの話もありましたが、それはどの会社でもきついみたいです。本当にコーヒーかけられたり…(他社ですが)との先輩もいますし、どの会社でも内定をもらって辞退するのにはそれなりの覚悟が必要なのでしょうね…難しいですね…これから選考のみなさん頑張って下さい。
もし通過できてなければ連絡はないのでしょうか?
アドバイスありがとうございます。
ノエビアの酸いも甘いも自分できちんと確かめていきたいと思います。
そうなんですかー!!結果はどっちにしろ来るんですよね??あー、だめだったかなー。。。
私は17日に神戸で最終面接をうけましたよぉ!!
だからもうすぐ連絡来ると思いますよ!
今度26日に一次面接に行ってきます。
グループ面接って書いてあったんですけど、どんなこと聞かれるのかなぁ~??ドキドキ・・・
どんな感じだったか、どなたか教えてください!!