会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
☆どきどきです☆
私も過去レスを拝見して不安になり、昨日選考を辞退しました。
訪問販売で50万のノルマは正直私には自信がないし、
「化粧品で多くの女性をキレイにしたい」という思いが、
「ノルマのためにカモを見つけなきゃ」という思いに
変わりそうで。。。タフな精神力を持ち、完全実力主義の
方に向いている企業だと私は思いました。
その企業が向いているか向いていないかは、本人が一番理解
していると思います。選考を進めていくうえで迷いのある方と
ない方では、気迫も違いますし採用担当者も気づくはずです。
自分の五年後、十年後の姿を思い浮かべて、納得できる企業に
就職すべきだと思いました。
カナルンさん、最終的に決めるのは自分自身です。
頑張って答えを出してくださいね。
結果きてました!
連絡が早くてびっくりしてしまいました!
けど、、、、二次面接予約しようとしたら、、、、、
満席。。
あれ?
どうしよ。。。。
私も迷っています。噂だけで判断してはいけないって思うけど、なんだか不安です。ってまだぜんぜん選考進んでいないのですが(^^;)本当のところを人事の人に聞くにも聞けない部分が多いし…
ミスマッチは防ぎたいです。
これを読んで嫌な気分になった人がいたらごめんなさい。
私もかなり考えました・・・。実際の仕事と就活中のイメージが違うのは仕方ないですが、やはりその会社そのものとか商品が大好きでなければずっと働き続けるのは難しいと思います。実際サンプルを使って商品を試してみましたが、私は値段に見合う性能はないかも、と感じました。(すみません、私個人の意見です。)自然派とか無添加で低価格の物はいま沢山出てきているので、この会社も売り方ではなく、10万円のクリームをいかに消費者が手に入れやすい価格にするか考えるべきなのではないか、とも思います。
私はノエビアに特別な思いはありませんし、こういった思いは少なからず会社の方に伝わってしまいますので、私は絶対に内定をいただけないと思います。ですので、選考を辞退させていただきました。働かなくては生きていけないのは分かっていますから、どんなチャンスも逃すべきではないと思いますが、どうしても心から憧れた会社(商品)じゃないと自分では納得ができませんでした。もちろん、この会社にはいいところがたくさんあることも知っていますが。
勝手なことを書きました。不快に思った方、ごめんなさい。しかし、こんな意見のある、という程度に受け止めて許していただきたいです。
はじめまして!
私も今日午後から大阪で説明会を受けます。
かなり緊張しています!!
お互いがんばりましょうね☆
ありがとうございます!実はここに書き込んだ後に電話してみました。多分問題ないと思います。って言われましたが確実ではないのでやっぱ心配ですが、もうすぎてしまったことなので結果待ちします!
実は筆記が終わった後、燃え尽きて放心状態でいつ結果が分かるか聞き逃してしまいました。4月は予定が過密なので、早めに日程調整したい・・・。
昨日は愛知からお疲れさまでしたっ!! 僕は面接の時にあなたの左隣に座っていた大阪人ですよ~。 面接官が話しやすかったのがまだ救いでしたね! 噂通り10万のクリーム話がほんまに出たのはマジでビツクリしたわ。 お互い受かってたらいいですね~。
もう一度始めからエントリーしなおすとか、どうしても次の選考に参加したい頼むとか出来ないんですかね??友人いわく、他の企業ではもう1回エントリーしなおして受けられるところもあるらしいんですけど。。ノエビアは無理なんでしょうか??
誰かそういう経験された方いらっしゃいますか??
面接は思ってた以上に和やかで、笑いもあり楽しかったです。
次の面接も気合入れて京都行きますよ!(受かったらだけど)
まだまだ先は長いですが頑張りましょう!!
この前入社一年目の人に話を聞いたのですが、一面で見ることは、話の内容より、雰囲気だって言ってました。この人と一緒に仕事をしたいかっていうのを見てるって言ってましたよ! だから明るく元気に面接を受けた方がいいと思います!
都合がつかずずっと説明会参加できずにいたら、
予約しようと画面を開くとエラーになっちゃう。。
これ期限切れってことですよねぇ●
今更ながらショーーック!!
ありがとうごさいます~☆☆
何か過去ログ見てると、みなさんかわいい&きれいな方ばっかりみたいなんで私なんかが行っていいのか?って感じですけど、そんなことには負けずに頑張ります!!
でも30秒で自己PRとかかなり難しいですね(+_+;)
とにかく明日は気合入れて化粧していくぞ~☆☆
丁寧な説明ありがとうございました!安心。。
ほんと嬉しいです!
昨日受けて今日すぐに結果くるなんてビックリです!
でも気になって今日何回もメールチェックしてましたけど。
でも次の面接までちょっと時間があるのでドキドキです。
次も集団面接ですよね?
適性検査があるので、なんか不安です。
1次面接の場所と変わりますよ(・∀・)
本社など大きなところに行くみたいです
問い合わせたほうがいいんじゃないですか?けど、今までの結果は、まずPCに「マイページに結果送りました。」という様なメールが来て、マイページを確認するといった感じだったので、こまめにマイページを確認すれば問題ないのかもしれませんね。
でも、あたしだったら心配だから直接問い合わせてみるかも。。。
繰り返し同じ質問っていやな質問でしたか?? その質問の内容に落ち込んだのか、自分の話したいことを聞いてもらえなかったから、落ち込んだのか、教えていただきたいです。差し支えなければ、お願いします
本当に、男が半分いました!!気が楽になりました!!ありがとうございます。
今日、面接に行ったのですが、すごい和やかな雰囲気でした!!こんな面接は初めてでした!!でも、調子乗ってしゃべりすぎた気がします・・・。受かってるかどうか、正直心配です。
泉ガーデンでいいんですよ。
ちなみに説明会と違って、面接はエレベーター降りて逆方向の受け付けなので気をつけて下さい。
トイレがない方向に行った部屋が受け付けですよ。
ちょっとわかりにくい説明ですいません。
何も看板みたいのなくてわかりにくたったので。
でもうろうろしてたら、社員の方がすぐに声かけてくれます。
今日結果が届いてました!残念ながら通過しませんでした。。。
志望度が高かっただけにショックです。
ですが、がんばって立ち直ります☆
がんばってくださいね!!!
私も同じことを感じてました!!1次面接会場が2次面接会場にはないのでどうしたらいいのかと・・。会場変わってもいいんですかね~??う~ん(><)困ったなぁ。。。でも受付画面にないってことはいいのかも・・
もしや17日に最終受けた、野球をやっていらっしゃった人ですか??電話きたんですか?
次は一時面接なんですけど同じ泉ガーデンで大丈夫ですよね?
メールを確認したところ東京本社会場となっているのですがこれは
銀座ではないか急に心配になってしまいまして。。
返信ありがとうございます!やっぱりスーツでよかったんですねww安心しました★ちなみに、ネックレスとか多少のアクセサリーはOKですよね!?ワンポイントになるかな(^^;)明日面接なんで、がんばりたいです(><)
はじめまして!
ミニ面接は、私の場合5人呼ばれて30秒の自己紹介を
しました!!
ESは確か制限時間が40分で、ES書いている間に随時何人か
ずつ呼ばれましたよ☆
終了時間は予定通りと考えていいと思いますよ!!
過去ログにもたくさんの方が書き込みしてくれているので
参考になると思います。
読んでみてくださいね☆
私も無事通過したのですが、一次の面接会場が二次面接会場リストにないのですが・・・。一次面接会場と二次面接会場が異なってもいいんですかね???
返信ありがとうございます(^^)/
私はいつもスーツにカラーシャツなんでいつも通りの格好で一次面接に臨もうと考えています☆
ノエビアは志望度高いので頑張ります!まあさん、一緒にがんばりましょう(*^-^*)
集団面接ですよ!!面接官が綺麗ですごくいい方で和やかな面接でしたよ☆とても楽しくできました☆
内容は、ごく一般的な質問ですよ。それと緊張をほぐそうと簡単な生活習慣に関する質問もありました。
プリンさん、頑張って下さいね!!
お疲れさまです!通過するといいですね☆1つお聞きしたいのですが、私は正直メイクよりスキンケアに興味があり応募したので、メイクはほんとにナチュラルメイクなのですが、メイクのポイントを面接で聞かれるそうで...少し困っています。タマラさんを含む3~4人の方は皆きちんと答えていましたか?どうしよう…(>_<)よろしければ選考の早い先輩としてアドバイスいただけたら嬉しいです!
かなり、緊張・・。
明日大阪で午後からの方いらっしゃいますか??
19日の午前に筆記受けたんですけど、今パーソナルサイト見たら結果だけは出てて、通過してました。でも面接の予約はできませんでした。何じゃ、こりゃ・・・。
そこで質問なんですけど、ES記入と筆記のほかに、聞くところによれば、ミニ面接みたいなのがあるんですよね!?
どんなものなんですか!?
まだ面接経験がないのでちょー不安です・・・(>_<)
何分くらいあるのかとか、ご存知の方がいらっしゃったら、どなたかアドバイスお願いしますっっ!!!!!
内定勝ち取った皆さん おめでとうございます!!!同じメンバーとして来年働けることを夢見て今から頑張ります(^^)v
一次面接の次の日に結果なんて早いですね☆
おめでとうございます!
ということは、私も通過してたら明日連絡くるかな。
東京で受験者多いから、次の日ってことはないのかなぁ。
はぁホント待ち切れないです。
なぜか緊張します!
神戸本社ですよー!!本当にみんなよかったですねー。うんうん!!みんな本当にいい人ばかりですよね。
みなさん、今日はゆっくり寝ましょうね(笑)
ところで、皆さんは何時ぐらいにいくんですか??
あの、二次面接って個人ですか?集団ですか?個人面接にかなり弱いので今から冷や冷やしています…(>_<)
正直自信ないです。
マイページには結果は来てませんでしたよ!!やはりお電話みたいですね☆気長に待つこと、本当にそれだけだと思います。ふと忘れている時にかかってきたりするものですよ!人事の方も少しずつ電話をかけているんじゃないでしょうか?お忙しいだろうし…辛い気持ちも痛いほど分かります(>へ<)私もそうでしたから。。。あまり考え込まないで下さい☆
>なかなかさんさんへ
なかなかさんも31日なんですね!!会えたらいいなぁ~☆最終受けた同志ですもんね♪佐々木さんに会えるかな~!?いや~☆やっとどんな人なのか分かります(^▽^)いつも声だけなので、声で顔をイメージしてしまっています(^^;あの人事の女性の方にももう一度会いたいです♪
私もなかなかさんと同じ意見です!!ノエビアさんに本気で入りたいと思っている方、選考で悩んでいる方、何でも分かる範囲でお答えします。特にノエビアさんの化粧品に関しては、私自身も使っていますので、化粧品についてでも構いません!!私も少し偉そうかナァ…いえ!そんな気持ちじゃなくて、これから選考を受ける方に不安を少しでも取り除いてあげれればと思います。皆さん頑張って下さい!!
もちろんリクルートスーツで行きましたよ!他の方もリクルートスーツでしたよ!化粧は濃くてもいいと思います☆
ファッションのこと聞かれた時、えっ!!リクルートスーツやけどポイントと言われましても・・・と正直思いましたがパニクりながらですがちゃんと答えましたよ!(つもり)