会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の後、適性があるらしく合計で1時間半みたいですよ。
お互い二次頑張りましょうね☆
一緒に受けた2人とも帰りに話せて
いろいろ勉強になりました(>v<)
また会いたいなぁ・・・なんて思いながら結果待ちますゎ♪
しかし楽しかったvv
楽しいだけぢゃって言われるかもしれないけど…
それはそれで☆
みんなが納得いく就活できるといいですね~ぃv
はじめまして
一次通過おめでとうございます(^_^)
私は、今度説明会に出席しようと思っている
のですが、どのような内容を
したのですか??
はじめまして☆さっきメールみたら、一次合格してました♪すごく緊張してうまく話せなかったぶん、かなり嬉しいです☆☆昨日一次を受けたばかりなのに早いですよね!!次、2週間後に面接と適性検査があるんですが、どんなことがでたか良かったら教えてください(^0^)/
まあ確かに批判のし合い同じことの繰り返し・・気持ちは分かりますが、ちょっと言い方がきついような気がします。
>批判の繰り返し=他人よりも自分が正しいと思っている。信念のあるやつは、普通は何も言わないぜ?心の中にしまって、実際に行動にあらわすよ。
猛烈に掲示板を批判した後じゃあなたのこの意見も矛盾してることになりますよね^^;
あと、ひとを不快にさせることを平気で書けるあなたの方がお子様なきがします。
私も批判しているように思えるかもしれませんが、私が言いたいのはいいこといってるんだから言葉使いをもうちょっと丁寧にしてみては?ということです。
長々と失礼しました
人事の方男性でいい感じのひとでしたよー☆
かっこよかったです。。
通過しますように。
おめでとうございます!!私も無事通過できました☆
ところで適性検査って筆記試験なんですか?じゃあ説明会の筆記はいったい・・・(--;)専門的なことが聞かれるんですかね?
しかも所要時間は1時間半って書いてあったのに予約の時間は45分間になってた。どうなってるんだぁーー!?
プレゼンもあるみたいで・・・不安です(__)でも同じ九州なのでがんばりましょうね☆
>掲示板をごらんになる皆さんへ
会社を批判したい気持ちはわかりますが、人を非難するのはもうやめませんか?この掲示板ですることではないと思いますよ。少しでも有意義な情報交換の場にしましょう!!もっと楽しく読みたいんで。
でも、社風や仕事の合う・合わないで、随分その厳しさは変わってくるでしょうね。
ノエビアの説明会や選考を受けてみて、あっ違う、と思ったのなら、合わないのかも。第一印象やカンって、案外当たりますよね。
ここは会社に対しての意見を言う場所ではあっても、意見を言っている人を批判する場では無いんじゃないかと思います。
議論をし合っている人たちを笑ったり批判したりといった書き込みもありますが、その方は自分が笑っていることとまったく同じことを、自らもしているのでは?
匿名の掲示板ですし、私はみんなの、企業に対してのいろんな意見が聞きたいです。
意見がぶつかるのは当たり前じゃないかな。そこから見えてくるものもあると思いますよ。
次はプレゼンとかがあるのか・・・。
しかし、その前に筆記が・・・(-_-;)
難しいのかなぁ。それで落とされたら最悪やん!!
同感でーす。
てか、なんか同じ人同士でずーっとやりとりやってますよね。
それを参考にしてる人もいるけど「この人たちまだやってる・・・」って思う人もいっぱいいそう。
私は、中途で化粧品メーカーに先日内定もらったものです。
みなさんの意見非常に参考になります。
確かに学生の立場からみると社会というのは、不透明なものであり
いくらでも創造がつくものと思います。
どこの会社が良くて、どこの会社が悪いとかはこの場ではいうつもりはありません。
ただ、社会というのは結果が全てです。
意識レベルが高い人やすばらしい考えを持ってる人でも行動に移し結果を残して初めて評価され自分自身の自身につながると思います。ここでみなさまが、討論していることはお互いを刺激しあって
とても良いことだと思いますし、この熱意をそのまま企業の方へぶつければ結果は後からついて来ると思います。
私自身、偉そうに言える立場ではありませんが名も無い大学で1年間だけの社会経験で大手の化粧メーカーに中途採用内定頂いたのも自分に自信を持って強い意識レベルがあってこそと思います。
今の考え方というのを大事にして社会へ向かって行ってください。
長々とごめんなさい・・・。
そうなんですかー(>0<)みなさん実際にノエビアの商品を使っている人の方が少ないと思うので土俵は一緒ですね。がんばりましょう!
まだかな?
結果来たから書き込みお願いします。
あはは、そしてここに書き込んで批判しているあなたも同類って事ですね。
もちろん私もですが。
私は、企業に対しての印象やみんなの不安など、本音が聞けるこの掲示板には感謝しています。
自分のことや就職活動を見つめなおすきっかけにもなりました。
ノエビアでの仕事は甘くありませんよぉー
私は、とくにみなさんの意見に賛成も反対もありませんが、ただ一つ思うのは、もしかしたら、これから一緒に働くメンバーになるかもしれないのだし、もう少しそれぞれの意見を尊重しあったやり取りになればいいのにな~とおもいました。
ごめんね。私が何か偉そうなことをいえるわけではないけれど、
私は見ているのは学歴とか、ESに書けた内容より、
会社で実際に(いろいろなノルマや困難に)負けずに
実際にやっていけるかだと思います。
今それに不安とか、無理って思っている方は、
もし内定を頂いて、入社を決めても、その後ついていけないと
思うので、(個人的意見ですが…)本当に個人しだいです。
実際美容部員よりは全然いいようですし…
よくわかりませんから、ご自信で判断してください。
去年はノエビア商品のプレゼンだったらしいですよ☆
なんか商品のこと知らないのに出来るのか不安です。
笑顔でのりきれば大丈夫ですかね?
ノエビア第一なので本気で頑張るしかないです!
内容書くのは非常識かもしれないけど、ここってそういう場所じゃないですか。
仕方ないですよ。
正直自分次第だと思いますし。綺麗事とかじゃなくて。
だって人事もそんなこと見抜けない程バカじゃないでしょ。
ていうか、そんなことも見抜けない人事のいる会社に行きたくないね。
人間として魅力のある人なら内定もらえると思いますよ。
そんな気持ちで面接行ったら可愛い顔も台無しだーーー。
考え方次第じゃないかなぁ。
『あの人はパンフレット見なきゃ志望動機書けないんだー』ってさ。
一夜漬けの志望動機なんて、すぐばれますよ。
ノエビアのこと、そんなに好きならとことんアピールしたらいいじゃないですか。
それはあなたの力量にかかってますよ。
頑張ってください。
最後はやっぱり貴女次第ですから。
顔がきれいというのはその人の長所であり、能力のひとつだと思います。教養、というのは学力だけではないですよね。しかもインストラクターですから、知識より美意識が高い人を求めただけで会社が間違ってるわけではないと思います。
外見重視とかで批判してる時点で、あなたは自分に自信がなく負け犬ですね!!自信がないから落ちたのを選考基準としてなすりつけないでください!!
ちなみに私は2次面接通過してます!決して外見が綺麗ではありませんが、内面はあなたより綺麗だと自負できます!!
訪問販売のメリットとデメリットを聞かれたんですけど・・研究不足でした・・。
教えて下さって有難うございます!!プレゼンは緊張しますね。。どんなプレゼンなんだろう><
私もノエビア第一志望です。一次面接の時に一緒になった方が、知り合いに内定者がいるらしく、二次も集団でプレゼンテーションがあると言っていました。内容はきけなかったのですが。
たしかな情報ではないので参考程度に。
特に私についての批評をして頂く必要はないです。
就活も終わっていますし。
最後の一行を読んでいただけましたでしょうか?
私は就活、とっても楽しんで、終わりましたよ。
会社の悪いところもしっかり見えています。
書き込んだことを私の100%丸ごとだと思ってもらうと困ります。
そういう局面もある、程度で書いているので。
「学生の立場もわきまえて」
と書いてる時点で、あなたはいったい何様なんでしょう???
わきまえるのはあなたなのでは?
頑張って「学生の立場をわきまえて」くれる会社をお探しください。
今日はお疲れ様でしたー。
またどこかで☆
私の周りで一次うかった人はしっかりしてるとかより、外見綺麗な子達でした。逆にしっかりした意見持ってても可愛くない人は落ちました。
まったく同感でーす!
遅くなってごめんなさい。
私は5日後にマイページに結果が来ましたよ。
そのあとで、自分のメールボックスに「マイページに結果が来てるから見てください」っていうメールが来ました。
26日に一次面接受けて、29日の18時頃合格通知いただきましたよ!!って、もー結果来ました?
甘すぎると批判される方の気持ちはわかりますが、人によって考え方は違うんですから、相手の事も理解するくらいの気持ちがいいと思います。せっかくここで知り合えたのも何かの縁だから仲良くしましょう(^^)
私も昨日福岡で面接受けました。変な事ばかり口走って・・(涙)
ありがとうございます♪
内定おめでとうございます!!面接は最後まで集団なんですね↓苦手だナァ・・・。二次の適正って性格テストですか??教えていただけると光栄です☆
ここが情報収集の場か議論の場かは個人の考え方なので、お互いの意見の押し付け合いはやめましょう。私は、情報集収の場のみとなることを批判しているのであって情報収集を否定しているわけではないことをご理解ください。あと、私の時は筆記を開始する前に人事の方が「以後、ノートやパンフレットは参照できないので鞄にしまってください」と注意してました。普通は、そんな注意しなくても見ないのが当たりまえだと思うのですが・・・。人事の方もこの掲示板を見ているとの噂もあるので、ここの書きこみを見て注意することにしたのかもしれませんね。あと私が自分に自信を持っていないという印象を受けられたようですが、「他人を気にする=自分に自信がない」という決め付けはやめてください。私は、「内定者数が限られた相対評価である以上他人を気にするのは当然」だと思っています。また自分が学んできたこと、経験してきたことに自信をもっています。
>つるさんへ
選考にはまだ残っています。つるさんのようにカンニングに嫌な気分を受けられた方が私以外にもいることが分かって良かったです。私も選考直後でかりかりしていたことを反省しています。書き方が高圧的だったので、不愉快な思いをされた方もいらっしゃるかと思います。お詫びいたします。