会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこまで言うあなたはなぜ受けてるんですか?
別に給料は安くないと思いますよ。
そんなに気にいらないなら受けなければいいじゃないですか。
時間の無駄ですよ。
?とりあえず、確保(筆記が簡単だから進みやすいし)
?まあ、多分キレイにはなれる
?入社後のことをあまり考えていない
という理由で私は選考を進んでいます。
まあ、まだ悩まずに
時間はあるのだから他社も受けてみて
それから選択すればいいですよ。
ひょっとしたらノエビアがやっぱりいい、って
思うときが来るかもしれないですし。
えっ??
最終って意思表示だけじゃないんですか??
最終で落ちる可能性があるなんて…(>_<)
入社しても良い事なさそう。こき使われて、お局サンにいじめられて
ノルマ厳しいし。給料もよくよく考えてみると安いし。評判も良くないし。みんなは何がイイと思って入りたいんですか?
りりりんさんはインストラクター職ですか?
予想と違ってプレゼンはないってことですよね?
結構つっこんだ質問なんて恐いです。
私ももうすぐ二次なので今から準備します!
一次より綺麗な人増えてそう。
化粧こくしてかなきゃ!
結果来るの早いすね!!私は昨日一次面接受けて「2週間以内に連絡します」と聞いていたので「まだ来ないな」とのんきに構えていたのでびっくりしました。もう結果が来てないとやばいのかな~?
最終で落ちたーーーーー!!!!!!
質問は、ノエビアに関することが多かったように思います。
あと、エントリーシートに沿った質問も多かったです。
面接官の方は、和やかな感じで丁寧に話を聞いて下さいました(^^)
私は「ノエビアに対する熱意」を伝えられるように心掛けました。
まだ合否の連絡さえ頂いていない私ですので、ほんと参考になるかわかりませんが…(^^; 良い結果を出せるようにお互いがんばりましょうね★
多分受験する地域によって違うと思いますが、私が受験したときは適性検査の後面接でしたよー! 面接は30~40分だったと思います。
一次と同じような質問もありましたけど、もっと突っ込んだ質問もあって、やっぱ二次だなぁ…って思いました。 人それぞれ違ってくると思いますので、参考程度に…(^^)
がんばってくださいね☆
私の分も頑張ってくださいね☆☆
応援してます!!
2次も希望支店で受けるんですよね?
今後随時更新されるものなんでしょうか…
わかる方是非教えてください(>_<)
あれ??二次でプレゼンがあるのは、インストラクター職だけなんですかね??
二次が勝負みたいなので頑張ります☆☆
面接結構つっこまれたとのことですが、自己PRや志望動機等でつっこまれたのですか?もしくは企業(ノエビア)について?
一次の時は結構、構えて臨んだのですが、今は二次を前に何もしてません・・・。
時間もあるし、一次の時から何も成長していない状態で行くのはどうかともおもうんですけど、何をすればいいのか・・・。
よければ、どんな感じだったか、また、どんな心構えで行けばいいかなど、簡単でいいので教えてください!!
ノエビア第一だからすごいうれしいです☆☆
面接は緊張しましたが、ゆっくり自分の言葉で喋ったのがよかったのかな。特にメモもとってませんでしたし。
次は二次です。ここで落とされたらくやしいのでがんばります。
化粧は濃い方が絶対いいですね。
二次面接、面接の後に適正って書いてありましたが、逆なんですね>< 面接官はまた説明会の若い人なんでしょうか? 何分くらい面接ありましたか? 一次と聞かれる内容は違うのでしょうか? 差し支えない程度で教えてください☆
駄目でもメールくるんですか?
私、まだ結果来なくて、もう待ちきれなくてウズウズしてます。
いつ来るんだろう?はぁぁぁ。
メールで合否にかかわらず連絡来るってことですか?
えっと、私はお尻から2番目の時間帯です(^。^;)16:30~です。
授業があるからってのもあるけど、なにぶん小心者なもので・・・。
じゃあ先に受ける事になるんですね!!お互いがんばりましょう!!
最終の結果は電話できましたよ!
話があるから本社に来てくださいって言われて、内定を頂いたのは六本木本社でって感じでした。
忘れてしまい、書いた内容を思い出せません。次面接を控え困っています。お願いします。
通ってましたゎ☆
やるからにはこの後の結果がどうであれ
がんばってみます♪!!
次はもっと女の子らしくいけるように…(笑)
初めに適性検査を受けて、その後面接でした。
適性検査は、性格診断で自分に当てはまるものを選ぶスタイルでした。面接は結構突っ込んだ質問が多くて焦りましたぁ。。
二週間後までには結果がでるみたいですが、こわいです…。
みなさん頑張りましょうね☆ みなさんが納得のいく結果をだせることを祈ってます★
私2次通過しましたけど、営業にプレゼンなんて
ありませんでしたよ?
落ちましたぁ…。ショック…。
わたしです!さんはどうでした??
きっと受かってると思うんですが☆
奇跡的に通ってしまいました(^^)昨日はかなり落ち込んでから
とっても嬉しいです♪一緒に受けた子がとても細くて綺麗でどきどきしちゃいました☆次はプレゼンもあるし緊張ですが、
皆さん頑張りましょう!!
綺麗な子ばっかりでしたね・・・・。
化粧濃くして行ってよかった。
適性なんですね。有り難うございます(*^_^*)
ノエビアさんは、何時からですか?私は13:45からです。一緒だったらいいですね☆
プレゼンこわいなぁ。。。
こんにちは!!筆記じゃなくて適性だったみたいですね(^□^;)
あと、どうやらプレゼンとかあるみたいですねー…。自信ない。
けどけど、熱意を武器に、同じ九州の地でがんばりましょう!!
面接はどんな感じ?
おれ、ノエビア行きたいです。
参考にしたいんでよかったら誰か教えてやぁ。
ちなみに今度二次を受けます。
こんばんわ☆私も30日に一次面接受けました!結果は二週間以内だからまだ大丈夫だと思います。私もまだ返事きてないです。よい結果がくるといいですね☆
営業職の二次ってプレゼンがあるんですか??
知りませんでした(>_<)
二次は面接と適性検査って書いていたので…
自分は、まだ二次は受けていないので大したアドバイスができなくてすみません…
早速、過去ログをチェックしてみます☆
何か分かったらまた書き込みますね!
>ノエビアを志望する皆さんへ
最近この掲示板で色々起きていますが、自分はあまり皆さんをライバルと思っていなくて、同じ目標へ向かって頑張っている仲間のように勝手に思っています。
勝手に思うなって!って言われそうですが、勝手に思っちゃいます☆
ゆえに不愉快にさせてしまうことがあるかもしれませんがその時はごめんなさい。
最終の結果っていうのは、すぐ来るんでしょーか?
(ノエビアさんはいつも合否連絡がとっても早いので笑)
&
合否について1次2次ともメールでしたが、
最終もマイページにてメール連絡なんでしょーか?
どうもどうもわたしです(^v^)
渋谷で別れたあの子ですょ☆笑
このページにビびって書き込んだ事なかったけど・・・
まぁ楽しくv(^^)
これも何かの縁だと思うので、就活仲間同士がんばろっ!!
またなんかあったら情報交換でもしましょ♪
せっかく掲示板あるんだしvv
誰でもいいから教えて~!!!
私、30日に受けたんだけどまだ結果こないです。
駄目ってこと?
あんなので受かったのが信じられない。
次は二次です。
一次一緒だったW・Wさん(くん)
また会えるねえ。
ちなみに私は8日を予約しました。
私も今日一次面接で帰り同じ面接グループだった3人で帰ってきました。
わたしです!さんと同じかな?
渋谷で別れた方かな?
札幌会場ない!?
誰か同じ境遇の人いらっしゃいませんか??
どうしよう。。。
アドバイスありがとうございました。自分の書き込みを改めて見ると、「いらいらしてたな」という印象です。おかげで広い気持ちで選考に臨めそうです。友人に相談するとみんな似通った意見になってしまうので、ふぅさんの書きこみは目から鱗でした。
この掲示板はこのように色んな意見を聞ける良い場ですね。
不景気の今、営業職を希望する限りは、もっと腹をくくって頑張りましょうよ!ではでは。
イッテー落ちてた(>‐<)早すぎるのも、凹みますね↓
このくやしさを他の企業で生かしたいと思います!!
合格した皆さんがんばってくださいね!!
6日に二次面接受けるんですけど、営業職はプレゼントかないですよね?