会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしかマイページでの確認でした。
時間忘れてしまったので、教えていただけませんか?
お返事ありがとうございます☆
助かりました!かなりそれに温かいお言葉ありがとうございます!
お互いに悔いの残らないようベストを尽くしましょうね☆
不合格なのでしょうか・・・。
不合格でもマイページのメールに結果が来るのですか??
誰か教えてください!!
とにかく凄い質問されて何を聞かれたかも忘れてしまいました。
自分のことに関してもいっぱい聞かれましたし、ノエビアに関してもインストラクター職に関しても幅広く聞かれたような...
でも困らせるような質問は全くないので大丈夫です。
すごく和やかで笑顔が絶えない面接って感じです。
でもすっごい緊張しましたけど。
なんか一次とは全く違う雰囲気があった気がします。
ちなみに面接官が二人です。
一人は男性で、もう一人は平井みちこさんってビデオでも出てた方でした。あ~本物だ!ってちょっと感動してしまいました。
意外に細くてビックリ!やっぱみんなダイエットとかして、自分を、磨いてるんですかね。私下半身デブなのに。
僕もつい先日webでエントリーして結果待ちの男です。男性少なそうなので一緒ならいいっすねー。。
お疲れさまでした☆☆
またノエビアで、会えたらいいね!!(*^_^*)
私は先日一次面接を受けた者ですが、
合格の通知は電話でしたか?それともメールですか?
現在ニ次以降に進まれていらっしゃる方、
教えて下さい!!
確かにエントリーは遅かったような気がします。
同じミスをしないように気を付けなければ…
選考頑張って下さい。私もがんばりまっす!!
情報ありがとうございました。
プレゼンなしで長い面接だったということですが、だいたいどういった内容でしたか??
ノエビア(インストラクター職)について?それともクレオさん自身に関して?
もし良かったら教えてくださーい!
お返事ありがとうございます。
やはり進んでたんですね…
もう、自分のミスとしか言い様がありません。
また、ここで1つ学びました。
ヨッシーさんがうまくいくことを願っています。がんばれー!!
こんばんわ!私は資料請求していません(^-^)会社説明会のときに、資料をいただけますし、ビデオも見せていただけるので、それで十分だと思います。私は会社説明会に参加してみて、更にノエビアの一員になりたいという気持ちが強くなりました。キューマさんにとっても実りある時間になりますように!!
たしか、ポーラ化粧品さんもインストラクター職があったような気がします!
なんでですか~?
人に化粧をしてあげたい!って思うのっておかしいんですか?
私はノエビアのインストラクターになりたくて仕方ないです!
人それぞれ考え方も興味のあることも違うし、理解できないことがあって当然といえば当然ですよね☆
面接受けてきました。すんごい長い面接で疲れました。
でもプレゼンは私もなく、普通の面接で良かったです。
結果一週間もかかるんですかぁ。待てないよぉ。
なんか手ごたえなくて自信ないです。
でも本来の自分は出せたし、悔いはあんまりないです!
あとは自分を信じて待ちます!
4月2日に2次面接受けられた方、もう結果きましたか??私はまだです・・・。1次面接の時は翌日に結果きたので少し不安になっています。。よろしければ教えて下さい☆☆
ありがとうございます^o^
2次面接頑張って下さい!!
二次の結果は、1週間弱かかりすぐではありませんでした(笑)
皆さん資料請求されました?
請求の仕方がわかりません。。
誰か知っている方教えてください。
お願いします。
おめでとうございます!
私は今日二次面接です!かなり緊張する~!!
第一志望なんで全力で頑張ってきます。
二次面接の結果も翌日に連絡きましたか?
結果早いと逆にドキドキしてダメだぁ。
何故なろうと思うのか、どうしても理解できない。
総合職や研究職ならわかるが。
2次面接通ってました!!
今日連絡頂きました。正直驚いています。
本当に嬉しいです^^
筆記はあるのでしょうか??
教えてください。
私も札幌で一次面接合格して二次面接の札幌会場がないことに驚いて電話確認したら 札幌会場に関してはまだ日程がはっきりしていないので決まり次第マイページに載せるということでしたよ!がんばりましょうね☆
はーイ!!説明会行きますよ。緊張です。
ここに書き込みしてるインストラクター職志望の方は
皆WEB選考通過したので選考が進んでいるんですよ。
チャコさんはWEBエントリーがおそかったのかな?
マイページに結果きてませんか?
私は一次面接の時は、普通のメイクでしたし、そんな派手!ってかんじの方はいませんでした。やっぱり自分に合ってることが一番の条件なのでは??
ちなみに、メイクのポイントなど聞かれましたが、私はメイクのこだわりではなく、髪とシャツについて述べましたが通過できましたよ☆
過去ログ読みましたか?
みなさん選考すでに進んでますよ。(私も含めて)
インストラクター職は二次面接まで進んでる人がいます。
さすが毎年説明会に15000人も参加する人気企業ですね(>_<)
甘く考えていました。反省です。
男も、去年15人だけの入社ですからやっぱり狭き門ですね…
でも、やれるところまで頑張ります☆
こもさんも頑張ってくださいね!
どなたかインストラクター職でエントリーをして、WEB選考を通った方いらっしゃいますか?
いろいろ書かされるという事なのでネタはつくりましたが、いったいどれくらいの量なのですか?
誰かお願いします、答えてください!
良かった・・・。
6日目にしてようやく連絡ありました。
二次受ける方、頑張りましょうね。
私は九州沖縄地域で受験しています。
どきどきさんは関東地域のようですね。お互い違う地域ですが、頑張りましょうね(^ー^)
こちらこそありがとうございます(^0^)
私のまわりにはノエビアを志望している人がいないので、この場を借りて意見交換することができてとても嬉しいです(>∀<)
私の意見が少しでも役に立てば…と思っています。
内定目指して一緒にがんばりましょうね☆★
私は7日に二次を受けます。結構本命だけに緊張しています。
りりりさんはどこで二次を受けられたのでしょうか?
差し支えなければ教えてください。
最終でも綺麗に落ちますよ(笑)
むしろ最終が一番落ちる(厳しい)って人事の方が言ってました。友達(選考途中で知り合った)も最終で落ちてました。
逆に2次面接はわりと通ります。3人中、私も含め分かってるだけで2人は最終に呼ばれてましたから★
もしかしたらもう一人も呼ばれてたかも。しっかりしてたし…
メイクは別に濃くする必要はないと思います。
似合わなければそれまでですし。
普段自分にあっているメイクをするのが一番だと思います。
1次のとき、真っ青なアイシャドウを入れている方がいましたが、あれを濃いメイク、と呼ぶならむしろやめたほうがいいと思います。
個人の問題ですが。
面接は説明会のときに書いたESについて聞かれることになると思いますよ。
やっぱり、ベースであるファンデーションがきちんと塗られているとメイクしている感がでると思います。それとノエビアの社員さんの方がブルーなど色鮮やかなシャドウをつけていらっしゃいましたのでヌード系より、カラーのあるメイクのほうが受けが良いかも・・・
ただあくまでそれは個人によりけりなので、いつもの自分+念入りなメイクでいいとおもいます。
あ、あと口紅はちゃんとラインを引いてからぬったほうがいいですよ~。グロスだけだとナチュラルで綺麗だけれどぼやけがちになるので。
面接だけなのですか?適性などもあるのですか?
時間は45分となっていますが、そのなかで、1次面接も、適性もやるのですか?
教えてください☆
みなさん一次面接はどのような質問でしたか?
連絡くるまでドキドキです。
返信ありがとうございます!!私だけでなく、いろんな人の質問にも答えていらっしゃって、
すごく親切な方だと思いました!!
ありがたく参考にさせていただきます!!(>▽<)
お互い頑張りましょうね。
地域によっても違ってくるかと思いますが、私が受けた時プレゼンはありませんでした。 クレオさんの受験地域ではもしかしたら含まれるかもしれませんし、私の意見はあくまで参考程度に…(^^; 私は濃い化粧があまり好きではありませんので、自分の顔に馴染むメイクをしていきました。クレオさんらしさをだして頑張ってください☆∈
お互いがんばりましょう!!
そのような事をあなた個人が思うことは勝手なのですが、
ここに書き込む内容ではないと思いますよ。
あくまでここはノエビアに興味がある人間が来る場所です。
その人達に対してあまりに不適切な発言だと思いますが・・