会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかった!!落ちた理由!!
あたし絶対ノエビアに媚びてた。やっぱ選考進んで志望度高くなってたし、選考が進むごとにノエビアのことが好きになってしまってたから、会社にとっていいこと(聞き方によってはお世辞ともとれたかも)ばっか言ってたんとちがうかなあ??
それに対して企業理念さんは、ちゃんと周りの人間にリサーチして、そこから得られた結果から今後のノエビアの課題を自分なりにだしてたでしょ??
そこがきっとあたしと企業理念さんの違いで、どっち採用したいかって言ったらそりゃもちろん企業理念さんでしょ(笑)
ノエビアのことを知れば知るほどやたら好きになっちゃって、全面肯定!!やったから問題意識が低くなっちゃったのが敗因かな。
やっぱ媚びずに、自分の価値観とプライドを大切にしなきゃやね。
ほんと今回のはいい勉強になりました!!
もしこれで企業理念さんが落ちてたらほんとに何も得るものなかったと思うわ。ほんとその意味でも、あなたが合格してよかったと思います。
おめでとう。
あたしもここでヘコまず、この経験を次に生かせたらいいな♪
それでは最終面接頑張って!!
問題意識をきちんと持ってる企業理念さんならきっと受かるよ(^0^)
こんばんは~!
初めて書き込みします!私は来週2次面接を受けます!
今から緊張してるんですが、2次面接は面接のほかに適正検査がある
らしいですが、どのような適性検査ですか??
性格の適性検査ですか?
筆記試験のようなものもあるのでしょうか?
もしよろしければ教えてください(*^-^)よろしくお願いします☆
最終は神戸で受けたのですが1:3でちょっと圧迫のように感じました。しかし本当に親身になって話しを聞いてもらえました。あと連絡なんですが2週間後くらいに電話をもらいましたよ。がんばってください。
レスありがとうございます!
20社の私は少ないほうみたいですよ(汗)
多い人は100社近くエントリーしてるみたいです。
100社はいくらなんでも・・と思いますが(笑)
説明会の後に、筆記試験ですか!苦手分野です・・・涙
がんばってきます、ありがとう!!
お返事ありがとうございます!4割引ではなく4割で買えるのですか☆すごいですね(^^)
連絡先聞いておけばよかったと今更ながら後悔しています。
だってかわいかったんだもん。
それに映画の話もしたいし。
私は幸運にも今日最終面接の通知をお電話で頂きました。
やはり嬉しかったです。
最終が難しいらしいですが、更に熱くめらめらと燃えて
頑張ってきます。
R子ちゃんにもそこで会えるかなと期待しています。
確かに営業職はきついと思います。
けれどそのきつさを楽しみややりがいに変えられる人こそ
ノエビアが望んでいる人だと思っています。
社員の方もきちんと「営業は厳しいよ」「泥臭いよ」
と忠告してくれたりと、かなり正直というか、ストレートな感じです。
これからの人、めらめら、ねばねば
熱く、粘り強くが勝負みたいです。
過去ログ見ればいいと思いますが、おせっかいなので
説明会 ES記入、筆記試験(特別な対策は要りません)、30秒で自己紹介(私は緊張して言葉が出ませんでしたが合格。)
一次面接 営業の社員の方一人:学生三人-フランクな雰囲気でかなり話しやすく楽しかったです。
二次面接 人事の方一人:学生三人-同上、とにかく本音が求められているのを感じました。、適性検査 よくリクナビの企業からの返信にくっついているようなやつです。
三次面接 不明 確かここに1:2と書いてあったのを覚えています。
20社ですか?すごい!って、あたしもその位しなきゃいけませんよね・・・(汗)
3時半に説明会が終わり、お馬鹿さんのあたしは筆記がめっちゃ出来ませんでした(><;)そうです、説明会の後に何問か試験がありました。数学2問、英語が2題(選択問題)と、ノエビアに関する問題が穴埋めで2問ありましたよ・・
かんなさんも頑張ってきて下さいね☆~★
3次まであるそうです。1・2次が集団面接らしいですよ!!
職種によって違うと思いますが、インストラクターは2次の次が最終だと思います☆支店によってもちがうのかな?
一次面接を受ける前に間違って二次面接が通ったあなたは次は最終面接です!みたいな最終面接に向けてのお言葉がマイページにありました。一次面接も受けてないのになんでだ?って思ってたんですが今はもうないです。
ちなみに今日2次面接してきました!適性検査あわせて1時間ぐらいでした。結果が待ち遠しいけど1次の時よりも手ごたえがないのでだめかもー!
履歴書について。
どちらでもいいんじゃないかな、と思います。
説明会に行けばESがあって、それにアピールをしていけばいいし。
私は現在1次まで受けましたが、ESに書いてあることは質問されず、
自己PRなど聞かれました。
のんさんへ>
ノエビアは、3次面接まであるようです。
就職四季報にも載っているし、
説明会でも説明があるのでチェックしてみてください!
行ってきます。
ここの過去ログ見てますと、なかなか厳しい会社のようですね。
まぁ、どこの会社も今の時代大変だと思いますけど。
がんばりましょう!!
ところで(笑)、説明会当日にもう面接があるみたいなんです
けど本当なんですか!??
なんか緊張してしまいます・・・。
>ケイさん
はじめまして。
私はノエビアを合わせて、全部で20社くらい受けてます。
まだまだこれからの就活組です(笑)
あとどなたかリクナビの予約画面の締め切りはその日までなのか、それともその日の前までに変更しなくちゃいけないとか分かりましたら、お返事ください!
本命なのですが、ほかに就活してません。皆さんはほかに何社ぐらい活動してますか??
四割で買えるらしいですよ¥¥
私も…(笑) 6日に六本木で二次面接受けて…。 一次は、絶対受かってやるーって思ってたけど、いろいろノエビアについての話を聞いたりしていて、迷ってたって言うのが伝わってしまったのかなー? けど、一次よりも手ごたえがあったから、ビックリしちゃった!!!
ご縁が無かったのね。 仕事としては、いいかは、分からないけれど、商品は、本当にいいと思います!! だから これから受ける人、受かってる人頑張ってください!!
!?カナダさんダメだったんですか!?
………カナダさんの何がいけなかったのか僕には本当にわかりません。
カナダさんの何がいけないかというよりも、僕とカナダさんでは何が違ったのかを考えるのが良いのでしょうか?
僕はあの面接を通して、カナダさんに落ち度はなかったと思えるのですが…。
筆記もESもできたつもりだったのに落ちゃいました。自己紹介も頑張ったつもりだったけど。。やっぱインストラクター職は顔とか肌も関係あるんですかね?受かったかた2次も頑張ってください☆
そうですねー!悔いの残らないように、本当の自分をだせるように頑張りましょう☆★私は金曜に、二次面接を受けてきます。キューマさんも、これから頑張っていってくださいね!
二次面接を受けて、どのくらいで結果が来ましたか?
私は、今日二次面接でした。
遅ればせながら、先日Web選考合格し、23日に神戸で説明会を受けます。
変な質問で申し訳ありません。。。
皆さんが提出なさった履歴書について教えてください。
持参する履歴書のサイズは見開きでB4でもA3でも構わないのでしょうか?
うちの大学はその2種類があって迷っています。
B4の方は、書く欄は少ないのですが、写真が4.5cm×5.5cmと、大きいのが特徴です。
A3の方は、書く欄がたくさんあって大きいのが特徴です。
文字を取るべきか写真を取るべきか。。。アドバイスいただければ幸いです。
素朴な質問なんですけど、もしノエビアに入社できることになったらノエビアの化粧品使いますよね。私はぜひ使いたいと考えています。化粧品の社割りなどあるんですかね?わかる方、教えてください☆
次の最終面接に進む時に支店に電話しますよね??!担当の方のお名前わかりますか?教えてください(><)
適正受けている間にうるおぼえになってしまいまして・・・。
私も同じに日に面接でしたが、まだ連絡きてません。。あたしの記憶でも合否にかかわらず連絡するとおっしゃってたと思います。過去ログ見ても、メールでの不合格の連絡があったみたいですよ!!・・・って言いながらとても不安ですが・・・(^_^;)
残念。
でも、6日に受けて今日連絡が来ました。
練習練習、と思っていたのが伝わったのだろうか・・・?
はるばる六本木まで行ったのになー3回も。
私は今日二次面接受けてきましたが、合格者にだけ一週間以内にメールか電話で通知するとおっしゃっていましたよ。
内定もらってるんですね~すごい!
ちなみに、最終面接ってどんな感じでしたか?
あと、合否連絡ってどのくらいの日にちあいてくるんですか?
教えてください。宜しくお願いします。。。。
なぜインストラクターが理解できないのですか?私は総合職の方で内定をいただいたのですが・・・
お返事ありがとうございます☆私もメナード受けてますけど、まだ全然選考が進んでなくて焦ってます…応援ありがとうございます(>▽<)「私もメナードうけてるよ」さんも一緒に頑張りましょうね☆
すごい熱意ですね!
でもその気持ちわかります!
私もノエビアに絶対に入りたいので、落ちたら同じ事しちゃうかも。
諦めきれないのは誰だっておなじです。第一志望がすんなり通る人なんてあまりいないと思いますよ。電話したり、会社訪問したりするのははっきりいって社会性が感じられないし、会社の人もどうしたらいいか困るだかなのでは。。。。?
過去ログみてくださーい
メナードには販売美容インストラクターという職種がありますが、ノエビアのインストラクター職と近いと思います。もう受けてたらごめんなさい。。。
ノエビアに対する熱意すごいですね!!がんばってください☆
2次面接お疲れ様です!!私は次が1次面接です!!そこで1つ教えていただきたいのですが、1次面接ではどういったことを聞かれましたか?差支えなければ教えて下さい^^
お返事有難うございます☆ポーラ化粧品さんのホームページを見てみたんですが、インストラクター職の募集要項がなく、今年は募集していないのかと思います…先日どうしてもノエビアで働きたい!と人事のほうにお電話させていただいたんですけどやっぱりだめでした(涙)次は直接会社に訪問して、何とか熱意を伝えたいと思います!!無理なことかもしれませんがまだまだ諦めきれないので頑張ります!!
ありがとうございます!!来週がんばってきます!!!!
やっぱり筆記とかですかね?
誰か教えて下さい!!
やっぱり筆記とかですかね?
誰か教えて下さい!!
ありがとうございます!
では気長に待ってみます・・・☆
おめでとう!!
やっぱ論理的に話してたからかな!?すごいすごいすごい!!おめでとう!!!!最終はいつですか?
本気でがんばってください!!企業理念の暗記をポイントに(笑)
そして受かって、仕事頑張って、カナダへ行ってきてね!!
ちなみにあたしは落ちてました。あーカナダ行きたかったな。てへへ。何が駄目だったんかしら。。
失恋と同じで、何でフラれたんかを考えてても仕方ないけどね★
企業理念さん的に今後あたしが面接で気つけたらいいのに~ってのあった??もしよかったら聞かせてくださいな♪
縁がなかったのは分かってるけど、せっかく選考に参加できたんやもん。何か学んで去りたいし(笑)
くそぅこれをバネにして違うとこがんばろっと!!私はここでおさらばですが二次面接受かった方&これから受ける方頑張ってください!!
私の時はプレゼンはなかったですよ。
普通の面接です。
面接で落とされると、とてもへこみますね・・・
あぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
でも一緒に受けた子がとてもイイ子だったので仕方ないと思います。
その子達は通ってるとイイなぁ・・・
これからの皆さん!ぜひ頑張って下さいね☆
お返事ありがとうございます!!
あの、ビデオの平井さんですか!?すごーい!!さすが関東地区ですね!!
ちなみに私も下半身デブです(=_=)
二次だからって、特別何かしなければ・・・ってわけではなさそうですね。
本番で、ありのままの自分を正直にアピールすべしってことかな!!
そうそう、プレゼンってありました?地区によっても違うのかもしれないけど、
あるとかないとか、色々な意見が飛び交っているので・・・。
重ね重ねすみません(^^;)もし良ければ教えてください!!
説明会に行くんですね。緊張しますよね、わかります。
共にがんばりましょう!!
お返事ありがとうございました。