会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよ!私も秋田での面接ですー(><)緊張しますね~頑張りましょ~!!!!!
今日セミナーを受けて来た者です。確かなデータはわからないそうですが、約20~30%の人がやめるっておっしゃってました。けれども、残った人は産休や育休を使うので、寿退社はしにくい雰囲気があると笑いながらおっしゃってもいましたよ。会社を去る時にに登録しておけば、六年以内なら復職できるそうです。
一度問い合わせてみてはどうでしょうか。
私も8日に一次受けたものですが、連絡ありません。不安になりますよねー。面接はかなりテンパってしまったし。。。
でも!忘れてた頃に電話があるかも知れませんし。焦りますけど、待ちましょう(^Q^)
ちょっと安心しましたー(^^)面接全く手ごたえないけど
今週いっぱいまってみます★
絶対落ちた!と真剣に思っていてあきらめていたのでものすごくうれしいです!!最終もがんばります☆★
2次面ですか?だとしたらまだです~(><)
確か電話での連絡ですよね?合格者のみでしたっけ?
今週中までに連絡あるみたいです。毎日ドキドキ・・・
もし連絡きたら書き込みお願いしまぁす!!
そしてあさっての方、がんばりましょう!!
正直高いはずですよ…
迷うなら真剣に考えた方がいいですよ!
ありがとうございますm(..)mカキコしてもらってホント、気持ちが楽になりました★本当に感謝します!!
あたしも自分らしさを出して2次とは言わず内定目指して頑張ります(^v^)/
みなさんはどれくらいの期間で連絡がきたんですか??2次に進めるようなら、こちらから電話連絡しますって言われたんですけど、すごく気になって。四国地方の方、良ければ教えてください。
時間通りに終わりますよ
ありがとうございました☆電話して聞いてみます!!
ところで、SIZさんも秋田支店で面接ですか?
最終に進む人!!一緒に頑張りましょう(^~^)♪
二次通過したんですが、迷いがあります。
お返事ありがとうございまぁ~す★
あたしのマイページも同じです。やはりみんなそうなのですね~
安心しました(*^。^*)でもまだ連絡なし・・それにしても遅すぎるなぁ・・・・(T_T)
お互い次の選考に進めたらいいですね!!ドキドキ~~☆
そうなんですね~
じゃ自分は3次まであるのかもしれないんですね・・
2次受かればの話ですけど(><)
お互いゴール目指して頑張りましょうっ☆
私は、先月一次面接を受けて、縁あって二次まで進めるようになりました。私は、マニュアル通りに行うのがこっぱずかしくってできないのです・・(;-;) しかし、礼儀は基本。そして、いつでもどこでも「自分らしさ」だけは全面に押し出しているつもりです。
私は、『自分らしさ』が譲れない部分ですが、ケイさんにとって何か譲れないものがあるならば、それを忘れずに面接してくればいいのでは?と思います。それが、例え『マニュアル通りにやること』でも、全然構わないと私は思います。
頑張ってくださいね♪♪
ノエビアさんの人事の方はいい人多いんですが、
辞退表明後の説得が相当しつこいそうです。
まぁそれだけ学生を大切にしてらっしゃるのでしょうけど・・・。
辞退後はさっぱりしていただけた方が印象いいですよね(^_^;)
お久しぶりです!二週間ほど前にまあさんにカキコしていただいた者です。ララさんというネームの方がもう一人いらっしゃるようですが、私は千葉のララです☆
私は来週二次面接です。もう今からどきどきです...
自分は辞退しようと思っています。
実は今週金曜までに答えを出してほしい、といわれていたの
ですが、電話を入れるのを忘れてしまって・・・
ビジネスマンとしては失格ですね・・・
ノエビアは別にまったくといっていいほど悪いイメージは
受けませんでしたよ!!人によるかもしれませんが。
ここよりよっぽど金融のUだとか海運のMとかのほうが
いやなイメージです。
志望されてる方は本当にがんばってください!!
厳しいかもしれないけど、それがやりがいになっていくんだろうな
と思う今日この頃です!
私も4月初めに1次面接を受けたんですが、まだ返事がありません。
2次じゃないので参考になるかどうかわかりませんが、マイページを開いた時のメッセージは、「1次面接の予約を受け付けました」のままですよ~。
あと、たしか私が受けたところでは、不合格でもマイページに連絡がくると言っておられましたよ。
いまだにまだ何の連絡もないんです・・。
不合格でも連絡はあったという書き込みを見たので、半分あきらめながらドキドキしています(>_<)
落ちてても連絡くるひと、こないひとっているのかなーー??
何か情報あれば教えて下さい★
あともう一つ、質問なんですが、二次面接を受けて結果を待っておられる方!!マイページを開いた時のメッセージってなんて書いてあります??選考中です・・・とかですか?
お返事お願いします~~~(^_^;)
2次面は人事の方&インストラクターの方とでした。
昨年は3次面ののち最終とのことですが、私は2次面ののち最終ということは、だいぶ地域によっても年によっても選考方法が異なるんですね。
この4月から働き始めた先輩から、早速買ってほしいと頼まれました。
大変そう・・・
前にらんまさんが散々だったって書いてらしたと思うんですが、
どうなんでしょう?
私はまだ内定頂いた訳ではありませんが、
辞退が大変なら選考段階で辞退しようか考え中です。
でも他受からなかったら行きたいしなぁ。
自己中な書き込みですみません。
辞退された方いたら教えてください!
4月16日の秋田支店での面接は13時~と15時~のどっちかですよ。電話して聞いた方が良いと思いますよ!
いや、ちょっと面白そうだな、って思っちゃう。
やってみたいな、絶対やってやる、というか。
できないことを想像して不安になるよりも
やり遂げたときのことを想像したら、
挑戦したいな、と思う熱い自分がここにいる・・・。
皆さんはどうですか??
そんなことはここでどうか聞いてもわからんでしょうに…。
そんな人めったにいないのだからこんなとこで聞くより早く人事の人に問い合わせた方がいいんじゃない?そんな心配なのに、10日もたって聞いてないなんて僕からしたら結構信じられません。
就職活動は行動が大切ですよ?
後悔しないように。
そう思うって事は熱意が足りないってこと?
自分もそう思ってます!!驚くほど考えが似ていたんで、ちと嬉しくて返信しました。
それだけです・・・すいません
めっちゃいい人熱い人です! 構える必要まったくなし!
はじめまして☆
私はこの間、名古屋で2次面接受けたんですがお相手が支店長さんでした。一番☆さんは人事の方でした?
ちなみに地域はどちらでしょう?
やっぱりインストラクター職は地域によって選考方法が違うのかなぁ?
名古屋の支店長さんは穏やかな感じの方でした(8^^8)
私の大学の就活記録を見る限り、去年は3次面接ののち最終でした。
とにかく今は、2次面の結果を待つのみです(><) くわぁぁぁぁ
一次面接の予約の電話を入れてなかったのです。
もう既に10日程経っているので、大丈夫か不安です。
皆さん、どう思いますか?
お返事ありがとうございます☆
ESでPRできるということなので、B4サイズのにします。
ありがとうございました!!
いや、まだ内定もらっていませんよ。
次、最終です。
いえ、第一志望じゃないです。
偶然です。
一番選考が進んでいるから、熱くなれるんだと思います。
就活対策をまったくせず、2月から始めたので
いつも書類とか筆記で落とされてしまう。
話したいこと、わかって欲しい自分はあるのに
そこまでたどり着けないもどかさがあります。
化粧品業界に興味があるわけでも
営業がやりたいわけでも
ないです。
でもノエビアの選考にはうなずける気がします。
仕事がハードだからだろうけど
学歴や筆記よりもその人の内面を知ろうという姿勢が
嬉しかったです。
私はどうしてもマニュアル的なES、面接ができません。
これだけは譲れないという自分らしさが多すぎて
いつもぼろがでちゃうんです。
当初は練習要素が多かったですが
社員の方と相性が合うな、というのは感じています。
まだ第一志望と言い切ることはできませんが
一つの選択肢として視野に入れているとは言えますね。
いやあ、まあまだまだこれからだって思っていますけど。
来週一次面接さんも
めらめら、ねばねばです。
ふぁいとー
ところで質問です。
ノエビア営業職が第一志望だったのですか?
それとも第一でなく、選考の過程でこの企業で働きたいとおもったのですか?
日本メナードさんにインストラクター職の募集がありましたよ!
私は次2次面接です。お互いがんばりましょうね!!