会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全員ではないですけど、最終前に呼ばれる人いるんですよ!
和やかな雰囲気ですよ!志望理由をしっかりまとめ、熱意を持っていけば平気ですよ!呼ばれる人の方が内定の確率が高いですよ!良かったじゃないですか~頑張ってください!
WEBと言いつつ電話連絡ですよ!!
けど、電話にでれないとWEBです!!
内定の連絡きました。最終面接は本当に和やかで楽しかったです。MRさんとか周りの雰囲気が良くて助かった!
次最終面接の方や、2次面接後の呼び出しの方、和やかだし安心して望んで下さい!
俺もWEBで連絡するって言われたけど
次の日の昼に電話かかってきたで^^
落ちたらWEBなんだと思うよ。
説明会の雰囲気や選考はどんな感じですか???
今日最終受けてきました。結果は電話連絡できたんですか?あたしは面接の最後に結果はWEB上で連絡しますっていわれました。二次通過までは電話連絡だったのにそうなのお(>_<)って感じです。
そんなこと言われましたか??
ありがとうございます♪♪緊張するんだ。。あぁ。頑張ろう!!!
連絡きた人出ましたね。
私は駄目だったってことだよー。ヒャー。悲しい。
切り替えねば!!
マイさんは電話ありました?
連絡きたんだ??私は駄目だったてことね。
仕方ないですね。そっかー。電話あったんだー。
頑張ってくださいね★★★
過去ログみようね…頼りすぎでしょ
私もまだないです(><)そろそろ一週間ですよね?
ノエビア行きたかったからショックだよー(;;)
ありましたよ!数は多くありませんでしたが、英語が多かったですよ!前にも書き込みしてますが、数学が2問とノエビアの企業ポリシーみたいなのの穴埋めと英語でしたよ!!勉強してるなら大丈夫ですよ(^o^)/
お互い、がんばりましょうね/~
こんにちわ!!初めての試験はどうでしたか・・・??私は今日説明会の予約をしました。説明会では筆記試験もあるんでしょうか??ちなみにどういう試験があったか教えて下さい☆
私は四日市支店で受けましたよ☆
名古屋は志望者がたくさんいるからまだ選考中じゃないのかな?
まだ2週間たってないから通っていることを願いつつもう少し待ってみましょ(*^_^*)
>リエさんへ
支店長さんとサブチーフの方対学生2人でしたよ!
適性検査合わせて1時間くらいで、雰囲気は一次とは少し違う感じで一次よりさらに緊張してしまって私はものすごくテンパッてしまいました(>_<)
面接官の方は日本語がむちゃくちゃな私の話でも真剣に聞いてくれてダジャレなんかいれてくれたりして話しやすい雰囲気をつくってくれてとてもいい感じでしたよ(^-^)なのに私は最後まで・・・(T_T)
リエさんがんばってください!
>あいなさんへ
職種に関係なく約一ヶ月でノルマ50万の飛び込み研修はありますよ!たぶん10万円のクリーム5つ売るのではないでしょうか。
一次面接の時に一番辛かったことを聞いたときに実地研修でノエビアで一番高い商品(セット?)を売ってくるということ。ちなみに身内だとか知り合いに売ったら意味がないそうでたいへん辛かったと言っていました。
でもその研修があるからこそ他に辛いことがあっても乗り越えられ、いい経験だったと言っていました。
入って間もない時に実地研修を通して力をつける大事な経験だと思います(^ ^)v
ノエビアは対面販売形態なので飛び込みは当たり前だと思います。こんな物騒な時代で不況だと言われている中で決して楽な仕事ではないと思いますがやりがいはあると思います!
次が最終面接ですが最終でよく落とされると聞いて自信がないのですがノエビアが第一志望なので絶対受かりたいよー!!
長々と失礼しましたm(_ _)m
あると思いますよ。私は京都の説明会に参加しようと思ってます。まだ予約画面には書かれていないけど9会場でするみたいなこと聞いたので多分まだあるんじゃないですかね。大阪でもあると思いまぁす☆
。
お疲れ様!あなたと一緒に面接できてよかったです。
私もお互いの幸運祈ってます。
これから最終面接を受ける方へ。
和やかな雰囲気ですので、ノエビアへの熱意を熱く語ってくださいね!
10万円のクリームを5つ売るって、1万円のクリームを50個売るほうがまだましです・・・(涙)
二次面接、どんな感じでしたか?G面接でした??教えて頂けないでしょうか?あーー・・・。明後日、二次面接です。緊張する(>_<)
私も、8日に名古屋で面接したんですけど・・・
マイさん連絡ありました?
私まだ・・・ないです。
連絡きてたら教えてください!!
私も本日最終面接を受けてきました。
2週間ほどで連絡するとのことでしたが
もしそれより早くに連絡きたら教えてくださいね!
私もカキコしますので^^
どちらで面接受けてるんですか?
私、名古屋で8日に面接したんですけど、連絡ありません。
駄目ってことですかね??
名古屋で受けました?教えてください。
わたしは一次も二次も結果はメールできたよ。さっき結果でて落ちてました;; はづきさんはがんばってね!!
>りんさんへ
ありがとうございました☆☆
明日頑張ってきます(^0^)/
まだ結果が来ないんですけど・・・。
もう駄目ってこと?
誰か連絡来た人いますか??
本当誰でもいいから教えてください。
受かると良いね!お互いの幸運を祈ってます。
そうだね~熱意を持って参加したほうがいいよ。なぜうちの会社なの?本当に第1希望なの?とか~
ま~平気だよ。頑張ってね!
最終面接できかれました。
2次面接は聞くといいつつ軽くだけでしたよ!
3(人事部長、営業部長、女性の人事の方)対1でした。
終始和やかな雰囲気で、緊張せず話せました。
これから最終を受ける方、頑張ってくださいね!
>たこちんさん
私の場合ですが、サンプルの感想は全く聞かれませんでした。
しかし面接官によると思いますので、
一応考えておいた方が良いと思います。
普通のグループ面接でしたよ。
サンプルの感想聞かれました。使ってたほうがいいみたい。
それから他の会社の選考状況が聞かれました。
明るく元気よくしてたら大丈夫でしたよ。
最終の連絡は電話できました。
ありがとうございます!!頑張ります!
あと、1次の時にもらったサンプルの感想とか聞かれるんですかね~??
最終面接どんなかんじでしたか?明日最終です。前回もけっこうつっこんで質問されたんですが、今回も緊張感のある感じでしたか?
私、九州ですが、もう九州地区の説明会は終わったのでしょうか??
だれか知っている方いたら教えてください><
人事担当の方のお名前は、石川さまです☆
私は、23日が最終面接です。また、最終面接の様子など聞かせてください!いろいろ考えて、やっぱりノエビアに入社したい!気持ちでいっぱいです。。緊張。。。
なんだか不安にもなりますが、もう少し連絡待ってみようかと思います。 電話が鳴る事を祈るしかないですね。
私も4月8日に四国地方で一次面接を受けました。10日の朝には一次通過の連絡がきましたよ。
私は四月頭にうけてまだ連絡ないよぅ。落ちたのかな。しょっく。ちなみに四国です。