会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何があったんですか?
私も二次面接に行き、次OB訪問と言われました。
知りたいです~気になります!
もし良かったら教えてください。。。★
二次面接のどんなところに疑問をいだいたんですか?
せっかくそこまでいけたのに~
13日の13時から、六本木本社で最終面接受けましたか?
とっても和やかで笑いの絶えない面接でした。
今日、内定いただきました!!!!
私の時は次の日にマイページに返事来ましたよ☆
なんでですか?
はいはい
どこの地区ですか?なにがあったのですか?
ありがとうございます!!私はまだ連絡待ちの状態なんですが、受かってるかドキドキです(>、<)
次の日にメールで頂きましたよー!!
私は14日午後の説明会に参加して、15日の夕方でした☆
明日は土曜なので、にゃんこさんは月曜になるかもしれないですね!
1次面接は、説明会の2週間後ぐらいの日程になると思います☆
もしかして福岡で受験されている方ですか?私は今日福岡で二次面接を受けました。私は面接でうまく答えることができなかったんですけど、最悪って印象はうけなかったですよー!二次通過してたらいいな~と思っています。何かあったのでしょうか?
すみません、気になってメールしてしまいました。良ければお返事下さい。
どういう風に最悪だったんですか?
私も2次面接受けたんですけど、終止和やかで、逆に怖かったです・・
(ー_ー)さんはなぜそう思われたのですか?私はノエビアに行きたいと思っています。また、どちらの職種ですか?
ノエビアのいいところ、悪いところをきちんと把握した上で内定をいただければと考えているので、参考までにお聞かせ願えればと思います。
一体何があったんですか?差し支えなければおしえていただけませんか?
もし受かってても行きたくないと思ったし、一緒に受けた子もそう言ってました。
今、家に帰ってきたけど、なんか、すごく気分悪いです。
私もてっきり最終だと思ってたからかなり不安です(><)WEBでは電話連絡とありましたが、ノエビアからの電話で日にちを言われたので、その日に行きます!ちょびさんも一緒だったらいいな☆
志望理由はひとに聞いてかくもんじゃないでしょ?
思い浮かばないならやめたほうがいいんじゃない???
自分の思うように書いたらいいさ。
いろいろホームページなんか見ても思い浮かばないのなら
あなたにあってない証拠なので、辞退することをお勧めします。
頑張って。
やはり「商品へのこだわり」「対面販売」→リピーター
ですかね~。他に魅力を持っている方、レスお願い致します。
私も8日に二次面接を受けて、14日に電話連絡がきました。次回最終とは言われなかったので、私も何をするのかちょっと不安です… WEBでも連絡きましたよね??WEBでは最終面接の予約を電話で直接予約してくださいとのことでしたよね??
私の場合はノエビアさんは番通アリでしたよ☆
っとなるとおそらく別の会社かも?ですね☆
↓の2次受けられる方々へ
適正は性格の検査?です。
ですから。SPIのような学力的な問題ではありませんよ
非通知じゃないですよー!私は支店の電話番号でした。携帯に登録しておくとわかりやすいですよ(^^)
次の日…終わっちゃったー(;;)電話連絡来ますように。田舎なので、電波が入んないときとかあるんで、いつもより携帯チラチラ見てます(;><)
>NOBさんへ
電話かかってくるまでWEBみたくないけど、けどけど・・・気になっちゃってます。気が早いんだけど、今からWEB見ようかどうしようか、パソの前でもじもじしてます(>o<)
次回が最終面接です、と言われたのですが、最終でもやはり
たくさん落とされてしまうのでしょうか?
誰かわかる方いらっしゃいましたら教えてください>_<
4月9日に広島で面接を行い、
今日マイページに通過の連絡を頂きました。
是非見てみてください!!
2次で会えるといいですね。
ずっと落ちてる落ちてるって思ってたのに。2次に向けてがんばるぞぉ!
私は非通知じゃなかったです。支店の番号を登録していたので、その電話番号でした☆
おめでとう!!!Uさんの熱い思いが通じたね!!私もうれしいです!
私も実はお電話を頂いたんですが、
合否を伝えますので、本社に来てくださいとのことでした。
私もこの熱い思いがノエビアに伝わればいいな~!
Uさんと一緒に働ける日を夢見て!
最終は交通費出ますよ☆3,000円以上かかる人のみですけどね^^
頑張ってください☆☆
私もだめでしたー(><)しかも落ちたメール今日きてました。
お互い気持ち切り替えて就活がんばりましょうね(^^)
教えてくれて、ありがとうございます。
さっきほど、Webで合格通知が届きました。
二次面接頑張ります。
適正検査はどんな感じのものなんでしょうか?
質問です☆来週最終さんはどちらで二次面接を受けられましたか?私は首都圏です★
まだ結果が来ないので、どきどきなのです~(><)
来週二次面接です。面接プラス適性試験らしいのですが、適性試験とは、性格診断シートですか?それともSPIとかでしょうか。
もしよかったら教えてください。
P.S 最終面接頑張ってください!
去年はテレビ電話だったみたいですが今年もテレビ電話の面接なのでしょうか?
お返事ありがとうございました☆志望動機は大体まとまっているので、あとは熱い気持ちを伝えてきます!お互いがんばりましょう!!
2次受けられた方は何日後ぐらいに返事がきました??
あと、次は神戸本社って言われたんですが、交通費や宿泊費などは出るんでしょうか??
連絡がマイページに来ました。
神戸で最終面接受けられた方、どんな様子だったか
教えていただけないでしょうか?
ちなみに大阪での一次面接は、面接官1対2、神戸での
二次面接は面接官男1・女1対3でした。
自己PRや志望理由などノーマルな質問でした。
これから受けられる人、頑張ってください!!
私は書き込み欄が少ない方で出しました。ESに詳しく書くから、関係ないような気がします。
あるみたいですよ。
筆記は結構簡単でした。雰囲気はかなり和やかな感じ。
過去ログみてから質問しましょう。
ありがとうございます☆第一志望なので精一杯がんばります!
10万ではなく、5万とか~数万ですよ!
だいたい翌日にきますよ!けど、連絡が取れないときはWEBできますよ!