会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしもまだ・・・。
最終面接ではお世話になりました。
私はその後お電話を頂きましたが、14日に他社から内定を頂いたので辞退しました。私は本当にここに行こうと思っていたのですが、就活は何があるかわかりませんね。ずーっとく香取君を追いかけていて、突然キムタクが現れた感じです。
お二人との面接は楽しかったです。ありがとうございました。
それでは
もちろんです☆私でよければいくらでも!
がんばってくださいね!!
あなたと二次&最終を一緒に受けた同類の者です(^^;)
私も内定いただきました!でもまだ迷っていて・・・
>10万円のクリームを5つ売るって、1万円のクリームを50個売るほうがまだましです・・・(涙)
販売代理店していたmomoです。
10万のクリーム5個売る方が楽です。50個売るには何件飛び込みが必要でしょう?3倍?それ以上です。 エクルトラ+505で6セット販売でクリアですよ。・・・でも意外と10万のクリームの方が売りやすかったりもします。 お肌が疲れている人ほど実感しますからちがいを。
始めたばかりの販売代理店でも180万~360万を半期でやったりします。出来ない数字じゃないですよ。
あたしも、まだです・・・とっても不安。
最終前にノエビアに呼ばれた方が多いみたいですが、適性検査を受けたのですか?
MRさんおめでとう!ごうざいます!
マイページ見たらもう消えてて…20日なんですが…
誰かわかったら教えてほしいんですが(;O;)
返信ありがとうございます!!!(>_<)また、たびたびメールをしてもよろしいでしょうか??
マジで!!良かったね☆☆☆さすが!
私も行くんですけど、次のビジョンと相談をする予定なんですけど!!
MRちゃんは意思確認と拘束だったんですか?
はじめまして。内定おめでとうございます☆
私はインストラクター職で、最終面接を受けます。
最終面接についてお聞きしたいのですが・・・
その日はどのような流れですか?
そして、他社すべてに断りの電話をいれてから本社に行くとのことですが、それは最終面接でそうするように言われたのですか?
立ち入ったことまで聞いてしまって、ごめんなさい。
もし話しにくければ、無理しないでください☆
よろしくお願いします!!
みなさんのお話だと、2日後とかで連絡きているみたいですね。。。
はじめまして☆今日行ってきたんですけど、4人で質問会みたいな感じで、面接などではなかったですよ!!モモさんも行かれるのですか?
今日はお疲れ様でした!!まさか会えるとは思っていなかったので本当にうれしいです☆ 最終面接、明るく元気に笑顔(^▽^)/で頑張りましょ~う!!
私は二次の結果はお電話で2日後にいただけました。女の方でとても雰囲気の良い方です。最終面接どきどき。。。
なんか、本社に呼び出しは意思確認してよければ合格なんじゃないですか?どうでした?
私も、そろそろ本社に行く日に近づいてきました。
わくわく!!
はじめまして☆最終面接の前に集められたときってどんなことしましたか??集団なんですよね?
もしよろしければ、教えてください★
最終がんばってくださいね!!
どうなったんですか~内定ですか??
無事内定を頂くことができました。
ご心配おかけしました!
ほんとUさんが面接で、私の元気を引き出してくれたおかげです。
は~~一安心です!
今、マイページ確認してみたら、日程が追加されていたよ~!!!よかったぁ。
まりさんも、ぜひぜひ確認してみてね☆
はじめまして☆
化粧好きさんも化粧品業界を目指されているんですね。私もお化粧が好きでずっと目指していました。
化粧品業界を目指すうえでやはり一番大切なのは化粧品が好きであること、また興味があることだと思います。その点、化粧好きさんはもう問題ないかと思われますが、あとは、なんで化粧品が好きなのか、興味が沸いたのか、自分の今までの学生生活や経験の中で語れるエピソードがあるといいと思いますよ☆
あぁ、毎日ドキドキです。同じ境遇の方いらっしゃいますか?
また、二次の返事を頂いた方、どれくらいでいただけましたか?よろしければ教えてください。
こんにちは!お久し振りです☆
14日に一緒に最終面接受けた男の子ですM(_ _)M
結果はメールとのことでしたが、その日の夜にお電話を頂きました。
そしてもう一度、本社に来るようにとの指示があり、その場で合格を頂いたという形でした。
実際には、メールではないようなのです。
この会社の営業スタイルをきちんと理解した上で入社なさることを
おすすめいたします。
営業方法に疑問をかんじるといって辞めてく人がいるんですよねー!!マルチだ~ってさ。。。私はそう思いませんが!!
ちょびさぁん!私、次の面接水曜日になりました☆ちょびさんはいつですか?
私は、これから化粧品業界を受けます。アドバイスを下さい!!!お願いします(>_<)(>_<)
はーい☆
私は明日の朝一番で、他社全てお断りした旨を電話にてお伝えしようと思っています。そしたら、本社に呼ばれるようなので、その日時が決まったら、また書き込みますね!!ひなのサンも書き込みよろしく☆
私はノエビアに決めそうです!!
やっぱり!!
私もそう思ってたよー☆
ほんと何かいい方法ないかな…?
そうそう!!寮の話や、ケンタッキーのバイトで太ったことを話して盛り上がった姉御です!!!とっても楽しくて、ひなのさんとお友達になりたかったのにすっかり番号をお聞きするのを忘れてしまって、ずっと後悔していたのです。思わず書き込みしてしまいました☆
月曜か火曜に、他社全てにお断りをいれて、本社にお電話くださいって言われたよね?あーもう一度会っていろいろお話したいな!何かいい方法ないかなぁ?
あれから、連絡きましたか?私はまだ落ちたも合格も連絡ありません。なんかあの時私にはほとんど突っ込まれて質問されなかったので、帰りの時点で覚悟してたんですけど。でも、なんとなく気になります。もし、この掲示板を見ていたらかきこよろしくね。
突然すみません。13日の13時から最終面接を受けて、笑いの絶えない和やかな雰囲気…という文面を見て、もしやと思って書き込ませていただいています。私は最終面接で熱意が空回りし、どーしようもないピエロになっていた者なんですが、化粧品大好きさんは、姉御っぽいあの時の子かな…?実は私も昨日内定いただきましたよ☆
P.S違っていたらすみません。
そう書いてありましたよね!?ちょっと不安です。
みなさんの返事で、地域によっても違うみたいだという事が分かったので、すみません、あまり気になさらないでくださいね!!
ちなみに私が嫌だなって印象を持ったのは、支店長さんの対応でした(もう一人の面接官の方はにこにこして感じ良かったです)
無表情と、人を責めるような目がずっとつらかったのですが、それ以外で面接中に一つ嫌な事があって、帰ってもずっとその感じを引きずってしまいました。
私もまだ返事は頂いていないので、詳しいことはこれ以上は申し訳ありませんが控えさせて頂きます。
しかし、冒頭にもお伝えしましたが、私の時がたまたまそうだったようなのでこれから受ける方は気にしないでくださいね!!
混乱させてしまってすみませんでした!!
私も感じました。嫌な感じです。違う日に2次うけたんだけどね。
やたら選考中の会社名を聞きたがるし、具体的どこ??って感じ悪く聞いてきました。あともなんか嫌な感じだった。
もう一人一緒の子も言ってました。
私の感じ方かもしれないけどね。
私には合ってないと思った。だから、前々から気になってた研修も出来る自信ないので辞退します。
よしよし(笑)
私は関西なんですが、説明会に行ってから2日後にメールで連絡が来ましたよ。
「マイページに結果が出ましたので確認してください」ということでした。
ただ、私は落ちてしまったので、もしかしたら受かった人はもっと早いOR遅いとかあるのかも知れませんが・・・
実は私もなんです!!!すっごく困っています…。説明会の予約画面に、
「説明会は臨時開催する予定です。今後も開催日程を追加いたします。」
とあったので、少しは期待できるよ!
いつごろ発表されるのかしらねぇ???
2次面接最悪って、どういうことでしょうか?!
あたしは、終止なごやかで、逆に心配になりました。。。
どうして最悪だと思ったんですか?よろしければ理由を教えてください!今度二次面接なんですよ(>_<)!そういわれちゃうと不安です。。