会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わぁ☆同じ境遇だぁぁ☆
ホント内定もらえるといいね(*^○^*)
結果待ちって不安でしょうがないけど、ゆりなさんと一緒に内定1号になりたいな♪ドキドキ
今日、一次受けてきました。面接官1人に私達3人でした!質問内容は、前半が前の説明会に提出したシートについて聞かれるので、みんな質問が違いました。後半は1,2個聞かれて終了☆雰囲気は穏やかでした。
&今日この掲示板でって約束した14時~一次面接受けた方、返信ください!
もう辞めちゃいました。
これから就活する皆さんはオレの彼女みたいにならないようにしっかり
考えて会社を選んだ方がよいですよ。イメージと現実は全然違うよ。
ちなみにノルマ50万の実地研修は実力で達成する人はほとんど
いないんじゃないかな。家族や親戚、友達に迷惑かけて達成するのよ。
当然説明会で社員の人に聞いてもそんなことは無いって言うだろうし
これ見てる皆さんも信じないかもしんないけど、実際彼女や彼女の同期
の友達みんなそうしてたから。
これ見て気分が悪くなった人がいるかもしれないけど、実際に入社してみればわかるよ。そのときはもう後戻りできないけどね。
人事の人はいかにも仕事できそうっ!!って感じの人で、聞き上手な人でとても印象はよかったですよ。☆☆☆さんは今どこまで通過してんの?
11時になりました。とってもお会いしたいのですが、
10時まで、恵比寿で選考会があるんです。私も実は悩んでいます。だから、いまだに就活しています。印鑑を持ってくるようにといわれたので、内定通知書に押すということだと思うんです。そしたら法的拘束力が発生してしまいますよね!?ああ・・・。
私も19日に受けました!!
またまた私も2次受けてすぐ最終でしたぁ☆
どきどきしますね…みぃさんと一緒に喜び分かち合えたらいいな♪
>小エビさんへ
励ましありがとうございます!!1号が出るのですね!!
ひぃぃ☆1号になりたいよ~(;_;)
はーい☆書き込み待ってますね!
面接も長い時間をかけてじっくり私自身を見ていてくれるようでした。私はノエビアが第一希望なので思った以上に緊張してしまいましたが、和やかな雰囲気をつくってくれました。しかもすっごく綺麗で(><)あこがれちゃいます。あ~本当にノエビアで働きたいよぉ~。内定が出ている方がうらやましいです!選考はまだ続くので(うかっていれば)、頑張ります!!
宇都宮のインストラクター職受けた方いらっしゃいますか?
時間は今日電話します、と言われたきり、連絡がありません。。。
でも、おそらく今日か明日には連絡が来ると思います。
ぜひぜひ会って色々お話したいです!!
電話があり次第、書き込みますね!
あと~、札幌の人事の方は良いかたですか?
たぶん、クラリッパーさんは内定いただけますよ!自信もって、ありのままの自分と想いを伝えて下さい!
他の地域の人(人事・社員)はどのような感じですか?
東京(女人事)は「緊張しないで!」とか、言葉につまってもスグ「平気だよ!」とか、「ありのままの自分をだして欲しい」といい出すための雰囲気つくりをしてくれてました。噂ですけど、人事の中に1人だけ微妙な「サバサバ・キャラ」がいるみたいなんですけど、サバサバもありですよ!友達の中には、比べられないくらいヒドイ人がいますし・・。とにかく、東京の人事の人は最高です!大阪や?北海道や?他はどうなのですか?
場所によってだけど、1次面接・2次面接・(社員懇談)・最終面接の順番だよ!2次面接が通過なら最終は決定だよ!社員懇談は選考とは関係ないし!
あと、内定書を渡されるから、東京に行くのでは!?
私も最終面接合格してる者です!返事は今月いっぱいです・・
内定書は社長からじゃないんです?
私も東京で総合職の内定を頂いてます。
人事の人曰く、総合職で3分の1が内定がでたという感じだよ!インストラクター職これから内定1号がでる。とか言ってたような~今はまだ総合職がメインだから、連絡が遅いかも・・連絡がくると良いね!頑張って!友達は1次面で落ちて凹んでたし・・
私も同じ事聞こうと思ってましたー!
私は19日に最終面接を受けたのですが、まだ連絡がありません(;○;)
前のカキコを見ると、最終面接の前に呼ばれた方の方が内定を頂ける可能性が高いんですね。私は二次面接のあとすぐに最終面接だったので心配で。。。
実は私は返事をまだ少し待ってもらっているんです。
化粧品大好きさん26日の何時に本社にいかれるんですか?
もし時間が合えば行くので、下のカフェでお話しましょう☆
俺も落ちてるけど、神戸なのは本社があるからだと思うよ~
ちなみにおれは神戸人。
東京で
インストラクター内定出た方いらっしゃいますか?
(東京でが抜けていました…)
そうです!13日に受けたものなりよ!
待合室でおしゃべりだった奴ですよ!今日も何気に友達が受けるから六本木一丁目駅に1時間いました☆
正直俺は多分野企業を回りました。IT・食品・金融・流通・製薬・などなど、どこの仕事もセミナーでは隠してるけど、厳しいみたいだよ!だって、公務員ではないからさ~。だった働いた分給料で来るとうれしいよね!
しかも営業だと、はじめに現場の仕事(飛び込み)をどこの企業もやるところが多いし!
ノエビアは代理店のコンサルティング営業をしながら、歩合給料が欲しい奴は、新規で企業に電話でアポとり、そして交渉みたい!メインではなく空いてる時間みたいだよ!
俺も自分は本当に良いのか?って考えるよ!就活は終わりが無いからさ・・けど、自分を評価してくれるとか、会社の雰囲気や興味が少しでもあれば、断る理由もないよね!?入りたいのに落ちたと悔しがってる友達が2人もいるし・・。
なんか、少し就活について最終合格者に話す場が欲しいね~!!俺もいろいろ相談したいし・・・期限は4月30日まで!!
(明日から毎晩ミンシュウを見るよ!書き込み入れて!)
私も落ちてました。けど、自分でもあれは落ちてるだろうと思っていたし、志望度も下がっていたので、少しホッとしてるのも正直な意見かな。
さっ、これから、本当に行きたい業種でがんばるかぁー!!
最終まで残っている皆さん私の分まで頑張ってきてくださいね!
いらっしゃいますか?
今日、26日に本社で部長から内定通知を出すので来てくださいっていわれたよ!!ひなのさんはどうなった??
私は二次面接を終了し通過したので、23日に札幌支店長と面談する予定です。東京に行くのは決定らしいんだけど、東京の面接が最終なのかな?
みなさん、アドバイスありがとうございます!!!
筆記はシャープペンシルで、ESは、できるだけペンで書こうと思います!
良い方たちばかりで、本当に嬉しいです。
まだ説明会にも行っていないのですが、一緒に働けたらいいですね☆
ありがとうございました!
ありがとうございます!!テレビ電話ですかぁ・・どのようなこと聞かれるのでしょうか?質問ばかりですみません・・・
>魚ぶーさん
給料安いのですか?私は高い方だときいたのですが・・
受けてる人はイメージで決めてるのかな?
何も情報を知らないのは怖いですね
まぁ皆さんがんばってください
お願いします。
毎日気が気でないよぅ・・・
最終はテレビ電話で東京の本社の方と面接しますよ。
たぶん最終でも相性があわなければ落とされます。
>のえびあんさんへ
福岡での二次面接の結果きましたよ~!!
私は残念ながら・・・になってしまったので、通過された皆さん
私の分まで頑張ってくださーーい!!
ノエビアに内々定頂いているものです。 ESはやはり、ボールペンで書くほうが良いと思います。 筆記試験はシャープペンでOKですけどね! 面接でずっとESは使いますので、一生懸命書いてきてください! ただ、全部埋める必要はあまリ無いと思いますので、ただ誠意を伝えれるように勤めれば問題ないです!そしてそれは伝わります。 ノエビアの社員の方々は、非常に勢いがあり、でも常識を重んじるいい方ばかりです!会社にはいれば、絶対大事にしてもらえますよ! それに、他の会社以上に団結力強く感じましたので、心強いと思います。がんばってください!
私はテストもESもシャーペンで書きましたよー。
特に指定はないのでどちらでも大丈夫だと思いますよ(^o^)
見ました!さっそく予約しました!!
私は先日説明会に行ってきました。両方ともシャーペンで大丈夫でしたよ!私の場合2週間以内に返事が来るはずなのですがもう1週間たつのにまだ着ません。。12日に説明会行った方どうですか?大体どのくらいで返事来るのでしょうか?ともぴょんさんもインストラクター職志望ですか?
私は試験はシャープペンシル、ESはペンで書きました~。隣の方たちはいづれもシャープペンシルで書かれていました。ちなみに私は二次面接の結果待ちです。書くスペースが結構あったので、自信がなければ消して書き直せるようにしておいた方がいいかもしれないですね。私は失敗してしまい、シャープペンシルで書いたらよかった、、と後悔しましたが(笑)ここまで進んでいるので会社側はあまり気にされていないのかなーというのが感想です。
どちらでないといけない!という決まりはけしてないと思います。むしろ内容が重視されていると思います。ですから、自分のやりやすい方で良いと思いますよ!初めての説明会で緊張されていらっしゃると思いますが、ともぴょんさんらしさをだせるよう、頑張ってくださいね(^-^)
いよいよ明後日、説明会に行きます。
説明会を終えられた方に質問です。。。
ESはペンで一発書きでしょうか??
筆記試験もペン?それともシャープペンシルでしょうか???
すみません、これが初の説明会なので変なことで悩んでいます^^;
二人とも内定もらったんですね!
おめでとうございます☆
私は内定出る前に辞退しちゃったのですが、三人とも連絡来たんですね!なんか興奮!!
お二人とも、私にはとても魅力的に映りました。
ノエビアさんでももちろん活躍できると思いますが、悔いのないように就活頑張って下さい。
いつかどこかでお会いできたらいいな。
それでは
30日までに入社するかどうか決めて連絡することになってるんだけど、迷うよ~。好きな業界だけど、飛び込み営業に不安が・・・。若いうちは勢いで売れるかもしれないけど、長続きできるかなって。まだ他の会社の結果も出てないし。就活が長期化してきて、「何したいんだろ、自分?」って感じです。ちなみに、今さらなんですけど、Uさんは13日に最終受けられた方ですよね?
ありがとうございます!ご心配おかけしました~!
私は内定を頂いた後、意思確認や将来のビジョン、ノエビアでの仕事の話をしていただきましたよ!
Uさんはもうすぐ本社に行くのかな?いってらっしゃい!
おめでとう!お互いに頑張りましょう!!
本当ですか?
迷うのは分かります!将来が決まるからね~私は運命の会社から内定を頂けて入社する!と考えていまして・・これ以上は就活せず、現時点で進んでる会社から決めたいと思います。正直、営業で入社だと業界により売る商品が違うだけですし、あとは入社後の頑張りや評価をしてくれる会社がいいので・・安定志向なら公務員を目指してたと思いますし!
けど、人により考えや目的が違うと思うので納得いくまで頑張ってください!!必ず運命の会社がありますよ!それがノエビアかも知れないですし・・ちなみに友人3人がノエビアにとても入社したかったのに途中で落ちてましたし・・いまだに入社したがってます。だから魅力はある会社だとは思います。