会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちわ!!みゃーこさんは選考どこまですすんだんですか!?そしてただの使い捨てとかマルチとか誰から聞いたんですか!?わたしは次最終なんですが。。。マルチって具体的にどういう意味か教えてください。あと顔関係ないみたいに思ってますけど私の地域で最後の方まで残っていた方は皆さん綺麗だったしステキな方ばかりでしたよ!!私は例外として☆
こんにちは。23日に神戸で参加しましたが、結果はまだ来てないです。
成績の悪い人間はクビとは。。。びっくりしました。
それが本当だったらかなり厳しいですねぇ。
スーツ代等にお金がかかりそうなのは、なんとなく納得できます。
ビデオ見ていてもみなさんきれいなスーツ着てましたもんねぇ。
でも、まだ筆記・書類が通ったかも分からない段階なので悩むのは後にします!!
明日あたり結果がきそうですね。
ありがとうございます!!
「離職率はNAです。」のNAとは何のことでしょうか?
すみません・・・何も知らず・・・。
社員になれないと言うことは就職出来ないのですね・・・。
働き出してからノルマ達成できないために社員になれないなんて辛いですね(-_-;)就職浪人する恐れもあるもでは・・・
就活はどうなの??
悩み中なんだけど・・・
いいな~私は辞退したいんだけど、他にまだ内定出てなくて、切るに切れない・・・みたいな(T_T)入社意思の決定&連絡までもう時間ないのにぃ。
ちょっと聞いた話なんですけど、ノエビアは営業の成績の悪い人間はクビにするということだそうです。あと、給料をもらっても、ほとんどスーツ代、ノエビアの新商品に使い、自分の手元に残るのは本当、少しらしいです。私の家が販売代理店みたいな事をしていたことがあって、私はノエビアさんがいかに厳しいかという事を切々と語られたことがあります。
これを信じるかどうかは、皆さんにお任せします。
ノエビアで働くという事は本当に厳しいという事をお伝えできればと思い、書き込みしました。
商品はいいのに・・・。でも、ここまで厳しいからこそ、26年で大企業になれたのかもしれませんね☆
50万はそんなに厳しくないかもしれませんよ、うちの家は半期で20万超えますから、、、
23日に説明会行って、結果来た方おられますー?
年俸制なので、ボーナスはないですよ。。。。
この会社はボーナスありません。 その代わり、月額支給額が他社より少し高めです。
ボーナスはないと言ってた気がします(><)年俸制だからどれだけ頑張ったかで決まるんですよね。。。
僕も内定辞退しようと思います。
やっぱりノルマで思い止まってしまいますねー。
50万円達成できないと、社員にはなれないそうですよ。50万円売って初めて社員になるそうです。こんな保証の無い話も酷いですよね。。。泣
2004年(予定数)の修士・大卒採用数は、128名です。
内訳は、男性25名・女性103名の約1:4。
ちなみに全社員1276名です。
内訳は、男性663名・女性613名の約1:1。
平均勤続年数は、男性12.3年・女性6.3年。
離職率は、NAです。参考までに…
企業が成り立つためにノルマがあるのは当然ですし、入社したての社員に販売力をつけさせようというノエビアさんの方針も凄く分かります。しかし、ノルマを達成しなければと必死になっている新人社員が本当にお客様のためを思った接客ができるのでしょうか。
本当に「顧客満足」を考えられてる企業なら、まず進入社員を充分教育するのが先では?ノルマを課して実践力をつけさせるのはそれからでも遅くないのではと思います。
どんなに良い商品でも、接客に不快感を感じたら商品の良さは激減してしまいます。
せっかく素晴らしい商品をお持ちなのですから、その商品を作るために必死になった人達の気持ちを裏切らない接客・販売をして欲しいと思います。
来年入社されるみなさん、ノルマ達成のことで頭がいっぱいだとは思いますが、まずお客様の気持ちが第一だということを決して忘れないでくださいね。頑張って下さい!
前に7割と書いてあったのは本当ですか?
私はインストラクターを志望しているのですが、インストラクター職の離職率がどのくらいか知っている方いらっしゃいますか?
お願いしますっ(>0<)
ありがとうござます。がんばってきますね。beneさんにいいつうちきてますように
第一志望群の内定なんてよかったね!!
辞退しちゃうのは悲しいけど、でも化粧品大好きさんが本当に働きたいところで働けるのなら、そのほうが私もうれしいです☆
やったね、おめでとうっ!!
>アレックスさんへ
今月号の就職ジャーナルに載っていました。
弁護士の方のコメントでは一応あるみたいです…
よかったら立ち読みでもいいので読んでみて下さい。
去年入社してまだ続けている人もいるわけだし、あなたの言う通り
結局は彼女がヘタレだったということです。
気分を悪くさせてしまって申し訳なかったです。
>メンボーさん
彼女が実地研修やったときは10万円のクリームはまだ出てなくて
ノルマ50万のうち505のセットを何個(忘れちゃいました)か売って
後は何売ってもよいって感じでしたよ。
本当そうだよ~。実は世界大手の企業の内定を頂きまして考えてます。
相談したいですわ~
企業は売り上げがなくては成り立ちません。
私は逆に高い目標があるともえるけどなぁ・・。
発生するんだよ~!
だから悩むんです。
でも、今日、第一志望群の企業から内定を頂いたので、
ノエビア、辞退する事にしました。
私も結果来ました!!私も残念でした。。。またどっかでお会いしたら声でもかけて下さいね☆
お返事ありがとうございます!!私も自分なりに考えてみたのですが、どんな営業職にもノルマというか目標がありますし、そんなことでへこたえてられませんよね!!悪い噂も流れているけれど何事も自分次第なんですよね!!お互い負けずに頑張りましょう。辛い事を乗り越えて初めて社会人の第一歩なのかもしれません☆
同じく14時に受けた者です☆さっき結果来ましたよ!
やはり自分で何を言っているかわからない状態だったので
結果はやはり駄目でした…お二人はどうでしたか?通過されていたら2次頑張ってください!!
次最終なのですがどうしようか迷っています。やっていけるかどうかが不安で・・・悪いうわさばかりしか聞かないので不安になります。社会に出て厳しいのはどこも同じだと思います。私のやる気次第だという事は分かっているのですが・・・
私は、どんな商品でもいいから50万円分売ると聞きましたよ。私の地域では、支店長さんがしっかりと説明してくださいました。なぜ、飛び込みを研修として、やるのか?しっかりと理由まで説明してくださいましたよ!!社員なら誰もが通る道で、支店長さんも体験したとおっしゃってました。
ノエビアは支店採用ですし、違いがあるかもしれませんが・・・。しっかりと社員の方に聞いてみたらどうですか?
長くなってすみません。
頑張ってくださいね☆☆☆
びっくり
次の二次面接 辞退しよっかな。。。
なんか有力情報あればおしえてください。
内定承諾書に法的拘束力は一切無いですよ!!
10月だろうが、2月だろうがキャンセルできます。
ただ、スパンキーさんの大学の後輩達に、よくない
影響が出るので、各大学の就職課では、「辞退は早めに」
という指導をしています。
22日14時に一緒に面接した者です。。初対面だったのにあんなに仲良くなれて嬉しかったです^^ お互い二次に進めるといいね!!もう一次の結果きましたか??
あなたの言うことはもっともです。
不快を感じられている方もいるようですが、私はこの書きこみに
感謝します。入社してすぐノルマ50万というのはそうゆうことですよね。合う合わないの問題ではなく、美容技術もなく、営業も素人の人間がいきなりアポなしで50万も販売できるわけがありません。私はもし入社することになったら、家族や友人に情に訴えて買ってもらうもはしのびないし、自分的にも嫌なので名前だけ貸していただいて、自分で買おうかと思っています。
みなさんもそれくらいの覚悟がなくては、勤まらない会社だと
覚悟を決めて入れば後悔しないと思いますよ。
書込み読ませてもらいました☆そこでちょっと気になったのですが50万のノルマ達成の研修というのは確かに有るようです。その50万というのは10万のクリームを5個なのか全体で50万なのかどっちなんでしょうか??もし知っていたら教えて下さい!私は今度最終なんですが少し不安もあります。。。
最終ではお世話になりました☆
二人と会えて良かったよ!
ほんと話したいよね~相談したいことがたっくさんある!!
法的拘束力は発生しないんではないでしょうか?あれ、違ったかな…?!10時までなら、間に合いそうですし、行ってみてはどうかな?
今日一次受けてきましたよ~☆グループ面接で、私は2対1でした。他の方は3対1だったみたいですけど。自己PR的な面接で、自分の事をしっかり話せれば大丈夫だと思いますよ♪…ってそんな私は思うようにできず、撃沈…結果が怖いですw
>☆LOVEY☆さん
今日面接で聞いたんですけど、人事の方は基本的に東京から来られるみたいで、一応神戸にも人事課はあるんですけど、実際に私達が選考でお会いするのは東京の人事課の方らしいです。なので、今日の面接官の方も、東京から来ておられるって事でしたよ☆とってもきれいな方で、目力に負けてしまいそうでしたw