会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何か縁があって知り合うことができたと思うので、ぜひぜひ一緒に働きたいですっ!! しかし、掲示板の情報を鵜呑みにしてはいけないと思いつつも、いろいろと不安になってしまいます。。。
昨日ちょっとへこんでたんだけど、今日選考が長引いてるので14日までに延ばしてほしいと電話がありました。少し望みがでてきたのであせらずに待ってみようと思います☆
最終なので突っ込んだ質問などされるのでしょうか?
よろしくお願いしますm(__)m
そのデータってどこで調べたらいいんでしょうか!?私も見たいんです。。。
そのデータってどこで調べたらいいんでしょうか!?私も見たいんです。。。
私も悩んでる・・・。電話で待ってもらえるか聞くの??
番号交換しておけばよかった・・・。
やはり、一生を左右するから悩むよね~!?
結構、拘束強いのかな?話せば・・。
あっ!!話し合いの時に聞いたけど・・待ってくれないかもよ・・無理そうなことを言われた!?ような・・
やはり女性相手だからだと思います。現社員の先輩が内定を頂いた際に外見とかは選考の対象になったのか?と聞いた時に言われた言葉です。やはり化粧して綺麗に見せるのがよいらしく、もともと綺麗な顔立ちの方や、あまりにくずれた顔立ちの方は遠慮してもらったとおっしゃったらしいです。
NAは、会社からの回答拒否の場合です。
このデータは、就職四季報2005年版に載っていました。
私は、服装のことについては何も言われずリクルートスーツで
行ってしまいましたが、人事の方は
「そんなかしこまらなくてもよかったのよ!」
とやさしく言ってくださいましたよ!
失礼のない格好でしたら大丈夫だと思います。
みんな内定出るかでえへんかで、気もむのはわかるけど、友達は大事にしよな。あたしのこんな書き込みむかつくかもしれへんけど大事なことやと思うねん。イライラで友達に当たるのは最低やからな。
私も昨日、最終面接に行って来ました。しかしずっと東京で選考を進めていて、最終は希望している勤務地の支店に伺い面接を受けたので「もう一度来て。」と言われちゃいました。
てっきり最後だと思ってたので残念!次回は私服で来てと言われたのですがトランプさんはどうでした?
何を着ていけばいいのか迷います~!!
私が受けたのは21日で、明日で一週間です!う~んさんは違う日ですか?ちなみに名古屋で受けてます☆
昨日、説明会選考の結果をマイページに載せてますというメールが来たのですが
マイページを開くと前回のWEB選考合格の表示しかありません。。。
これって落ちたってことなのでしょうか?
それとも落ちた場合はマイページに載るのでしょうか?
教えてください><
初カキコします!!こみーさんのコメントで気に成ったんですが顔が可愛すぎずブスすぎずをとるって!?女性相手の仕事だからですかね??
初カキコします!!こみーさんのコメントで気に成ったんですが顔が可愛すぎずブスすぎずをとるって!?女性相手の仕事だからですかね??
美容インストラクター職ってまだ選考始まったばかりですよね???
もう内定でたんですか???
最終を受けたのは何日でしたか?
なぜ人気企業ランキング100位以上も上昇しているのか?
謎だ。
私はまだ連絡がきません・・・(><)まだあきらめずに待ちますが、少し不安になってしまいました。一緒に働けることを夢見てたんだけどなぁ
お返事ありがとうございますー☆
2週間以内なんですね!!ちょっとホッとしました(≧‐≦)
あと1週間諦めずに待ってみます!
丁寧に教えてくれてありがとう☆★
>トランプさん
内定おめでとうございますー(≧▽≦)
うらやましい限りです☆
私もノエビアは良い会社だと思います!!
トランプさん、ノエビアをもっともっと良い会社にしてください☆★
私もトランプさんの後追って内定もらえるといいな*
神様ぁ~
今日、電話で連絡をいただきました。合否は告げられず、後日支店へ来てもらいたいとのことでしたが、ようちゃんはどうでしたか??
Uさんはどうするの?
私はもう少し返事を待ってもらえないかお願いするつもり・・・。
今、何をしたらいいのかわかんない状態です。
私も最終面接の結果をドキドキしながら待っている者です。
私は最終のときに、人事の方に、「二週間後までに連絡します。
早くても一週間はかかると思うので、あせらずに待っていてください。」と言われました。だから、二週間は、あきらめず待ちましょ☆
1週間たってまだ連絡がきていないっていうことはダメだったってことですよね・・皆さん最終の次の日にお電話いただいているようですし。
むなしいです。
はじめまして。なんだか新人社員さんのカキコ見て励まされました☆ここの掲示板は荒れ気味でみんなまどわされてしまってるので・・・。私も含め。やっぱりみんな不安があるのは確かなんですよね。でも化粧品メーカーの中でカキコ数は一番なのでそれだけみんな関心の強い会社なのでしょうね。ノエビアは離職率が高いと言われていますが実際は新人社員さんの同期ですでに辞めてしまわれた方などはいらっしゃいますか??差し支えなければ教えてください。
私の場合は、電話での連絡でなく直接会社に言って合格を知らされました。
最終面接を受けた次の日に連絡がありましたよ!
内定は、確実にこの会社に入ると決めた時点で頂けるということで、
考える期間も与えていただきました。
本当に良い会社だったと思います。
人事の方もとても良い方ばかりで、私はノエビアが大好きです。
ノルマとか飛込みとか全然気にならないし、
ノルマというものは、どの企業でもあることだし、
そんなことでこの会社を受けることをやめてしまう人達がいるというのは、とってももったいない気がしています。
今、内定が3社あり悩んでる・・・。ノエビアには行かないのですか??
今度暇があったら、話しましょうよ!!
あるわけないやろ・・・。この掲示板の過去ログみたら?
ちょっと質問ですが・・・
いまいちわからないのですが、
内定をいただいていらっしゃる皆さんは内定が出た時は
入社の意思を伝えていらっしゃるけれども
まよっていらっしゃるということですか?
また、辞退されているということでしょうか?
法的にもということなんですが、
内定の紙を書いた後でも辞退してしまうとか
ありえるのでしょうか?
あと、OGの方に聞きましたところ僕のOGのかたは
研修100万ぐらいは達成したそうです。
やはり人それぞれですね。
どんな仕事でも「自分のやる気」であると思います。
インストラクター職で受けたんですが、さりげなく態度で落とされる雰囲気が伝わってきました。
集団面接でしたが、私にだけ質問が少なかった事や全然目を見て話をきいてくれなかったことが気になりました。一貫してその態度ならいいんですが、人によって態度が全然違ったのには驚きました。
はっきり言って帰りたくなるような面接でした。
私もです・・・掲示板ではまだ誰も出ていないようなのであと1週間待ってみましょう!
読み辛い。。。
最終面接受けてからもう一週間経つんですけどまだ結果きません。。。
ダメだったのかな(;_;)
結果っていつまでに連絡でしたっけ??
凹みますねぇ。
みなさん頑張ってください。
さよなら。。。
今ね、持ち駒減っちゃったから増やし中だよ!
あと、ESの結果待ちとか。
ほんとにやばいの!!
>50万はそんなに厳しくないかもしれませんよ、うちの家は半期で20万超えますから、、、
って200万じゃなく???
20万じゃ二次代理店10級もキープできませんよ。180万以上じゃないですか?
副業で300万は行きましたよ半期。 多分桁間違いかとおもいます。(笑)
スーツ代は確かにかかるでしょうね。代理店もそうですけど。
でもそれは、美容関係・ファッション業界に携わる仕事ならそうじゃないですか? 美を売る仕事なのですから・・・。
制服がある職場以外はみんな自前ですからね。
内定貰ってもクリアしなければ正社員になれない厳しい世界だと聞いた事はあります。その事かな?