会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は最終面接の時に他社選考状況をかなり深くまで突っ込んで聞かれ、2日後に電話を頂き、もう一度本社に来てくださいと言われました。
これは一体どういう意味なのでしょうか。。。?できればここで内定頂けたら嬉しいのですが、正直他社の選考結果を待ちたいのも事実です。。でも二週間待ってくださるのなら、私も自分で納得し、頑張ろうと決意するまで、時間を下さる様お願いしてみます。返信ありがとうございました☆
私も同じ考えです。
ノルマって悪いように聞こえがちですけど、結局はどの会社にもあるもので、会社ってそういう風に成り立っていくものじゃないのかなと思います。そこでただノルマを達成するためだけに営業するのじゃなくて、買ったあとも喜んでもらえて満足してもらえうようにがんばるのが営業する人の仕事で、それが社会人だと思います。
つらいことや苦しいことばかりあるだろうけど、その分学ぶことは大きいだろうし、成功したときの喜びはかなりのものでしょう。私は楽しみとまでは言えないけど、やりがいもあるだろうし、私は自分を成長させたいです。やはり私は甘いのでしょうか・・。
たくやんさんはもう内定出てるのですか?!私はまだ選考途中です。
他の会社も受けたりしてて、いろいろ悩みもありますが、がんばりたいですね。。そして選考途中の方は一緒にがんばりましょう!
以前、独占禁止法違反で訴えられ、敗訴していますよね・・・。(「ノエビア化粧品事件」で調べると分かりますが。)
自分はそこまで営業力がある人間だとは思えないのです。不安。
内定は頂きましたが、もう少し就職活動続けてみようかなぁ。
ありがとうございましたぁ!! プレゼンなかったということで少し安心^^; 気になる情報などたくさんありますが、とりあえず精一杯頑張ります☆ ラヴァーさん2次お疲れ様です!良い結果がくるといいですね!!
はじめまして、884て言います。私も30日に二次を受けたので、結果情報入り次第報告します!てんてこまいさんもよろしくお願いします。
内定をいただいているというのは合格ということでしょうか?
私の場合は合格の返事をもらいまして二週間ほど返事を待ってもらいましてその結果私に意思があり、内定という形ですが。
ですから、自分が納得するかということをきちんと尊重してくださいますよ☆
ありがとうございました☆私も近畿なんでマイページかなぁ
一緒に働けるのを夢見て結果待ちます(>_<)
東洋経済新聞社の四季報にこの会社のデータ載っていますが、離職率NAで公表されていないので、直接聞くしかないですね。でもこの会社はBラック企業リストの上位に載っているぐらいですから、離職率は高いでしょうね。女性の場合一生働かないのであれば問題ないかもしれませんが、訪問販売というのは本当に大変ですよね。私の場合一人暮らしなんですが、家に新聞などのセールスマンが勧誘に来ただけでうざくてしかたないです。だらだらと勧誘されてもイライラするので今ではドアさえ開けませんが。ましてや新聞以上に化粧品なんて怪しすぎる。塩や水まかれるなんてのはよくある話です。
私は個人面接で、プレゼンはなかったよ!椅子が二つあったんだけど、一人来なかったのかなあ?2対1で40分くらい、和やかな雰囲気でエントリーカードに関する質問とか、化粧品のことについて聞かれたよ。
二次頑張って!あたしは結果待ち…
地域によっても違うみたいですが、私はマイページでした!
>ポンさんへ
インストラクター職の離職率は、インストラクター職がまだ近年できたばっかりだから出せないみたいですよ。
はじめまして。私もインストラクターとして内々定をいただきました。(最終で合格しました)
まゆまゆさんはもう入社を決められたのですね。
おめでとうございます!!!
私は迷っています。やりがいはとてもありますよね!!しかし、服代や残業など問題も多く無視できません。ノエビアに関わっている方にもお話を聞いて、現実的な問題と向き合う必要性を感じています。
まゆまゆさんは、内々定の通知を受け取りましたか?
私の支店では通知を受け取る際食事会もあるそうですが、もし同じようにあったならどんな様子か教えてください。
よろしくお願いします。
私はがんばろうと決めたのですが・・。
みなさん、ここの内定者MLに登録してたりしますか??
3人の集団面接のはずが、残り2人がこなくて個人面接になってしまいました(^_^;
すごい緊張し合否の連絡について聞き忘れました…
そこで2次受けた方にお聞きしたいんですが、合否って電話でしたっけ?いつもと同じマイページでしたっけ?
1週間以内っていうのは覚えてるんですが…
色んな会社があるのに・・・ なぜ・・・
離職率はすごく高いですよ。
だから会社側も「回答拒否」なんです。
私は今日、本当に最後の最終面接に行ってきました~!
「私服で来て」と言われ、すっごい悩んでパステル系のジャケットで行ったのですがなかなかウケが良かったらしくラッキーでした!
私の場合、東京で二次うけた時、「勤務地はどこがいい?」と親切にもいっしょになって考えてくれましたよ。
ただ今ごろ分かったのですが、選考が2,3回、他の人より多かったような気も。
でも私は東京での面接官とすごくフィーリングが合い話が盛り上がったのですべてがついてました!
不安皆ありますよ。就職する意味を振り替えれよ!!
おめでとうっ☆★☆うらやましいよ~(><)期限は延びたけど、それは内定辞退者の穴埋めってことかなぁ・・・?まだまだ落ち着かない日々が続くけど、ちょびさんほんとおめでとっ!(^▽^)
最終面接は、うわさ通りテレビ電話でした。はじめは話しにくかったですが、話しているうちになんとか慣れてきますよ!思っていたよりいろいろ聞かれますが、私は、思ったことを正直に答えるのが一番だと思います。
飛び込み営業の大変さとか、お金がかかるとかマイナス面もこの掲示板で見ることができてよかったです。でもそれでも、仕事内容とか、社員の方の雰囲気とか、会社の理念とかを考えて、ここだ!と自分が思った会社なので、私はノエビアに決めます。しんどいと言われる仕事をやり遂げて、一まわり成長して、働いておられる社員の方のようにすてきな笑顔ができる女性になります☆
若いときは苦労してなんぼやって!!☆ということで、一緒にがんばる方よろしくです☆
30日です!!今日支店に行ってきました。合格をいただきましたが、内定はまた次回という形です。あとは私の意志次第ですね。私はノエビアでがんばろうと思ってます!!ようちゃんと一緒に働けたらいいな~
よく、人事は会社の顔だって言うけど、「人事」っていう部署は、会社のなかで変わってる部署だから、あまり気にしないほうがいいと思う。性格的に変わってる人もけっこういるし、それに労働組合に入れないから、何か問題起こしても、組合に守ってもらうことはできない・・・。そんでもって、他の部署で使えない人を拾ってやったりもしてるから、あんまり優秀な人がそろってるとは言えないしね。
でもその分、きちんと優秀な人もいるとは思いますけど。
内定頂くためには、言わないわけにはいかないですよ。
たぶんウソつきます。そだろうし。そういうもんだって人事も知ってる
今働いていらっしゃる先輩が他社を受けたいといっても
そこ子がほしいと思ったら人事の方は合格を出すのではないかと
言ってらっしゃいましたよ。だから心配はないと思います。
たぶん・・・
質問なんですけど、東京で選考を進めていて
最終は希望勤務地で受けたということですが、
ここはセミナーから希望勤務地で受けないといけないんですよね?
どのようにされたんですか?
私は大学で関西に出てるんですけど、福岡勤務希望なんです。
でも毎回福岡に行くなんて交通費考えるととても無理です(*_*)
そこんとこ考慮とかないんですかね・・ほんと困ります(:_;)
そんな言い方しないでください。ただでさえ不安だったのに。
先輩でノエビアに就職した方はとてもきれいな方ですよ。。
なんじゃそりゃ・・
現役社員さんにも失礼極まりないよ・・。
支店に呼ばれたのはいつですか?もしよければ教えてっ(^▽^)
そこまで言うことないと思うけどな~…
>かりんさん
ちゃんと内面で判断してくれてると思うよ!接客なんだから、コミュニケーション能力も高くないとやっていけないと思うし。
昨日面談を受けたのですが、20分くらい志望動機や他社の選考状況を聞かれて、あとは世間話をした程度なんですけど、これも通過しないと、最終面接には進めないのでしょうか??最終面接の日程など、何も言われなかったので、もしやここでも選考があるのかと不安です(><)よかったら教えてください!!
どうもありがと~です☆私は電話があって、「いつもよりお洒落な服装とそれなりの化粧で来て!」と今日言われてしまって、今すんごーい悩んでいます。こまった~!やっぱり明るいパステル系なんかがいいのでしょうか?
はじめまして。私は、先日最終面接を受けて、今結果待ちの状態なのですが、ここ最近ノエビアの掲示板の情報に翻弄されてしまっていて、とても不安でいっぱいです。差し支えなければ、OGの方のお話をもう少し詳しく教えていただけないでしょうか??お願いします。
私、総合職でした。
先月のキャンキャンに載ってたインストラクター内定の人、
すごーくかわいかったよ♪もともと可愛い子や綺麗な子は採らないとかはないんじゃない?
この掲示板が荒れるのってやっぱ女の子が多いからかな・・(笑)
こわいこわい・・。
私も内定もらってますけど、がんばるつもりです★たぶん(笑)
バリバリ売りまくればい~じゃないですか♪
皆さんがどう思われるか別にして、何が理由かというと、遅ばせながらもOGに聞いたら「ありえないからもう辞めた、絶対入らないほうがいいよ」と言われたこと。あと、こみーさんが言うように、もともと可愛い子や綺麗な子は採らないという姿勢。要するに、私は平凡な顔で少し化粧がけばいから受かった?と思ったら、なんかムカツきました。
確かに、説明会では可愛い&綺麗な子が結構いて「私は無理かな」と思ったけれど、選考で会う女の子は普通の顔・・・自分もだけれど。普通か、少しブスが受かるのでしょう。
説明会のビデオに出てきた方も可愛くなかったですし。
そうゆーものなんだなぁ、と幻滅し辞退を決めました。私の分が空くので、今選考中の方頑張って下さい。
そう!!ほんと偶然出会えたけど運命だと思うよ!!最近掲示板にはノルマのこととかたくさん書かれてるけど、ちょびさんなら乗り越えられるっ!!って私が言うのも変だね(^^;)お互い良い結果になることを願うばかりだよ☆★☆