会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日説明会に参加してきましたよ。二段階に別れていて、
説明会後、途中休憩が入り、続いて選考に入ります。休憩中に
選考を希望されない人は途中退場できますよ。
でも、説明会に参加すれば分かると思いますがきっと選考を
受けたくなると思います。私の視点からですが、すごく素敵な
会社でした!ノエビアで働いている方は、生き生きと自分に
自信を持っている女性ばかりでした。キュ~ティクルさんは
自分に自信がないようですが、場違いとか、そのような理由は
どこか違う気がします。あなたにだって、良いとこがあるはずでしょ?
その良さを会社は見たいはずです。参加してみたら、あなたの
価値観も変わるかもしれませんよね。それに、肌が汚いから不採用と
いうのは、ないとおっしゃられていました。にきび肌の人が入社して
から治った社員さんもいるみたいですし。参加してみるだけでも
価値はあると思います。
ノエビアってノルマすごいんですか?
ぜひぜひ来てね~(^▽^)/ 待ってます!!!
説明会の予約は 登録した支店
の説明会に参加するのですか?
東海地方なのですが、富山にいくのでしょうか?
私は、来週火曜の福岡支店でのセミナーに予約しました。
WEB選考を提出するのが遅く、すっかり諦めていたのですが
まだ選考はあってるようで、安心しました。
すでに内定されている方、おめでとうございます!!
とても件数が多い掲示板で、いろいろな方の意見、参考になりました!
これから選考を受ける方、一緒に頑張りましょうね~!!
内定者旅行ありますよ!
先月は関東と大阪で計7人でいったみたいです。
6月中旬とか暇があった~話しましょう☆☆
返事ありがとうございます☆今日、2次面接の結果出て、落ちゃいました(;;)正直、凄い行きたかったから凄いへこんでます…でも、面接は自分なりに頑張ったし、後悔ない!!しかも、落ちたこともちゃんと連絡もらったし。気持ち切り替えなきゃ!!
本当にありがとうございます!!!私はもうすぐ一週間になるのですが、もうおちたら、就活やめようかさえ思っています。良い考えをしているきちさんのこと応援しています!!私もきちさんのようにかんがえられたらと思います。
合格おめでとうござます!!!私は今結果まちなのでとても不安です。もうすぐ一週間たつのですが・・・どのくらいで結果きましたか?
内定者旅行とかあるの?
ノエビアは面白そうな人ばっかりだから楽しそう!!
>はっぱさん
二次面接は学生:面接官=3:1でした。
内容は、自己PRとか志望動機とか学生時代に頑張ったことなどよく聞かれることで、リラックスして素の自分を出せれば大丈夫だよ!大切なのは笑顔だと思います!おしゃべりを楽しもう♪ぐらいの感じで受けてみて☆
企業研究していくうちにますます志望度UPしてきました!!!
がんばるぞおおおおおおおおおお!!!!
内定者旅行とか参加するんですか?楽しそうですよね☆☆
6月にでも会えたら会いましょう!
うかっちゃいました!!らっき~~!!
私のことわかる人にはわかるとおもいますけど。ね~?
いや~、ノエビアって本当に面白いですね。
わらっちゃいますね。(笑)
男性なら聞き上手な中に、負けないぞというような野心がある感じの人や、女性なら営業でも明るく元気に頑張っていける人・・・のように抽象的ですが、とにかく自分をぶつけて頑張ってください!
今、働いている人の生の声を聞こうと思ったんですが、選考に響いてしまうことはあるんでしょうか??
私はまだ一次選考結果待ちなのですが・・・
おめでとうございます。
ノエビアで頑張ってください!!化粧品業界はやりがいがもてるとおもいます。
私の友人もノエビアに決めてました。友人と仲良くしてあげてね☆
ありがとうございます!聞き上手?想像してもわからないです。とにかく100%自分を出せるように頑張ります☆
私も2週間経って結果がわかるまで、まったくと言っていいほど就活していませんでした(><)ホントに気が気じゃなくて・・(;_;)
結果がわかった時は、ショックでかなり落ち込みました。連絡が来ないと、切り替えが難しく、あきらめがつかないですし、落ち込みますが、それをどう乗り超えるかで、今後の就活もまた変わってくると思います☆
実は、私もまだ乗り越えようとしている段階なので、どうしたら乗り越えられるかわからないのですが、マイナス思考には、ならないようにしています!
ラムさんも毎日不安でいっぱいだと思いますが、悪い方には考えないようにしてほしいなあと思います(^_^)
偉そうなこと言ってホントすみません(><)!!
早くいい連絡が来るといいですね(^▽^)♪♪応援してます!
すみません。。↓はぷーからです!!
私は今週がヤマなのでまた報告しますね!!
ピッコロさんへ
反応が遅いのは、やはりテレビ電話だからだと思います。私もそうでした!問題ないと思いますよ☆
適性検査は 性格診断です☆
とくに重要でないみたいなので、気にしないで頑張ってください!
2次選考も1次と同じような雰囲気の中でG面なので、頑張ってください!自己PRが重要です、それと聞き上手な事がポイントです!最終は深くつっこまれます!
すいません。先ほどの返信ちーちゃんではなく、ラムです!
きちさんはとても前向きな方ですね♪私は今ノエビアの結果が出るまで、就職活動をする気になれません(TOT)もし落ちてしまった場合持ちダマがなくなってしまって余計ショックをうける事はわかっているのですが・・・私もきちさんのように考えられたらいいなあと思います。
いえいえ、本当にお返事ありがとうございます!!落ち込んでいるのに、感謝です!!
お返事ありがとうございます!同じ境遇の人がいて私も心強いです!!最終なんですから落ちた場合も連絡してほしいですよね?じゃないと気持ちの切り替えができない気がします。合格したらまた報告してくださいね☆
内定はお受けしました!
化粧品業界には興味があったから。
個人的な話で不快な気分にさせてしまった方、本当にすみませんでした。ただ、連絡先を聞いていなかったので、ここで連絡とるしかないんです。理解していただけたら嬉しいです。
あ~~近鉄奈良の飲食店で働いているって言ってましたよね??
2週間以内と言ってましたが、多分来週の木曜日に結果来そうな予感…。
マダムさん可愛いし、自己PRとちゃんと言えてたし、負けた~って思いましたヨ(><;)
お互いドキドキで結果待ちましょうねえ~~
たぶん一緒の面接うけてました!!私は目標とノルマの質問で撃沈したものです。。。2週間はながいですね。
気持ちわかります!!私も最終受けてから、2週間以内に合格者のみ連絡とのことで、毎日携帯ばっかり見て、気が気じゃなかったです(><)結局2週間以内に連絡は来なかったので、ご縁がなかったみたいで、すごくショックです(;_;)ちなみに、私もテレビ電話での面接でした。私は、また他の企業を頑張りたいと思いますが、ラムさんは、受かってるといいですね♪♪
内定を受けましたか??どうしましたか?
・・・・さんへ
ありがとうございます。
突然ですが、最終の結果って何日くらいできましたか?KOKOMOさんは内定もらっているようなので聞かせてください!!
私は最終受けて落ちましたよ・・・ていうか連絡がななかった・・・2週間以内に連絡なかったら落ちるということだと思います。
ノエビア行きたかったよー(泣)
てか、落ちてるのにこの掲示板のぞいている私って・・・
私も同じ気持ちです。2週間といわれましたが、もう1週間経ってしまいました(><)ここのカキコで最低1週間かかると人事の方から説明を受けられたみたいなので、なんとか自分に言い聞かせてひたすら待っています。。私だけじゃないんだなと思い少し安心しました。最終はいろいろ時間かかるんですかね・・・
私も面接で仲良くなったけど、連絡を聞けなかった人がいるので、RさんUさんの気持ちがよく分かります。
ですから、掲示板を利用して連絡を取って良いと思う!と言う意見です☆お二人さん仲良く!就活の時期は支えが必要ですし。
ノエビア志望の人は、器が大きいので見過ごしてくれると思います。
そうですね~
まぁ~私も面接で仲良くなったけど、連絡を聞けなかった人がいるので、RさんUさんの気持ちがよく分かります。
ノエビアを希望している人は器が大きいから、RさんUさん個人的に連絡をとりお互いに就活の相談をして、納得のいく就活にしてください!私がでしゃばるのも、失礼ですが頑張って下さい!
先日、内定者旅行があったみたいです!かなり楽しかったと聞いています。みなさんも一緒にがんばりましょう!