会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます♪やはり2対2で一時間ぐらいのグループ面接でした。今はドキドキの連絡待ちです!いい結果だといいのにな~☆
私も3月くらいに落ちたのですが、エントリーしていいんですか?
私の場合は一次もグループ面接だったので合っているかはわかりませんが、二次は2:2のグループ面接でした!
しかぁし!!!
web選考に辿りつけないのは何故????
1回落ちたら受けられないのかなぁ?
学校の先生からは受けろって言われたのですがね・・・・・。
プレエントリーしなおそうとしたら、1回登録させています。みたいなエラーが出て、進めないんです。
誰か知っている人がいたらレスくださぁい。
遅くなりました・・・お返事ありがとうございます。神戸って本当の希望地じゃなくて不安なんですが・・・まぁ頑張ってみます!!本当に困ってるところありがとうございます!!!
普通は一度落ちたらダメですよね・・(^^;)きりがなくなっちゃいますから・・。
この掲示板を最初から見てみたり、インターネットで調べてみてください。マルチ商法や悪徳業者一覧にだって載ってます。人間関係を金銭関係にするんですね。怖い怖い。。。
突然失礼します。私は、以前最終までいって落ちたものです。
久しぶりに覗いてみたら困っていらっしゃったので、書き込みますね。説明会と勤務地は関係ないとおもいますよ。私はずっと神戸本社の方でしたが、一緒に受けた方は説明会は京都で面接は神戸でという方もいました。ちゃんと選考がすすめば、どこ勤務希望とか聞いて下さると思いますよ。私は人事ではないですし、だいぶ前に受けたので、今回とは事情が違うかもしれませんので、一様確かめてみられるといいと思いますよ。
頑張って下さい!!
どうでした?内定者旅行ありそうですか?
忙しいですか?
ええ~??何でですか?そんないけない会社なんですか??
ここの会社受けて落ちたのですが二次に再チャレンジできるのでしょうか?
ありがとー!!名古屋で説明会が開催されるまでおとなしくまってます☆
私は東京を希望勤務地にしているのですが。18日は用事で行けないんです・・・水戸会場や甲府会場には行けるのですが、その会場に行ったらやっぱり、東京では働けないのでしょうか??
それとも関東・首都圏の会場ならどこに行っても希望のところで働けるのでしょうか?困ってます・・・教えてください。
ありがとうございます!
明日に面接を控え、緊張でドキドキしています。
テンションを上げて、いつもより明るく行きたいと思います!
今日はお疲れ様でした~!!
緊張しましたねぇ(><)
無事終わって、よかったです。
2次面接にも、進みたいですよね★
早く結果が届きますように!!
テストはあんまり重視されないと思いますよ。
明るさ重視!!!
研修で営業もあるのでとにかく明るい人が良いのだと思います。
つかぬ事をお聞きしますが
ここの選考(総合職)で男の人は多いですか?
ちょっとここを読むと、女性の方が多いのかなって
気がしてきたんですが。
ご忠告ありがとうございます!知らずにいたら、面接でポロッと言ってしまっていたかも・・・。恐ろしい・・・。
10日に面接と筆記試験を受けます。筆記は普通のSPIかと思っていたのですが、受けた方からお聞きすると、英語が長文で、他には専門的な薬効成分?などの問題が出るとか。薬学部ではないので自信がないです。
説明会と選考を兼ねているとメ-ルには書いてありましたが、
選考とは面接のことですか?どなたか教えて頂けませんか?
ノエビアでは訪販批判はタブーですよ。
面接頑張ってくださいね!
ありがとう。お互いにがんばりましょう!
>苦情の坩堝について
先ほど上のサイトを見ました。私はノエビアを実際に使っていて、自分の肌に一番合っている化粧品だと思っているので、特に就活のやる気を削がれることはなかったですよ。私も皆さんに認められるような化粧品を研究開発したいと思っています。販売方法については、以前から、訪問販売ではなく、お店で売ればいいのに、と思うことはありましたが。。。でも、私も友達に代理店さんを紹介されなければ、ノエビアと出会うことはなかったので、今も代理店さんに感謝しています。
私は何の企業研究もせずにここの選考が淡々と進んでいます。知名度があってイイな・・くらいにしか思っていませんでした。が、このサイトを友達から聞き参考になったというか、確かに知りたくなかった事もありますが、入ってから知るより全然いいと思い書き込ませてもらったんです。
肩こりさんには分かっていただけたようです。
化粧品の営業って、自分で化粧品を山ほど買って、
それをお客さんに売るっていうシステムって本当ですか?
ねずみ講って家族から言われて反対されてしまって・・
でも、実際どういうシステムなのかわからないので
反論できずにいます。
知っている方がいたら教えてください。
というサイトを見る必要はあると思います。
みなさんの目の前にある大きくて高い箱(もしくはノート)の利用価値を決めるのは貴方次第です。
あと、やる気を削ぐような書き込みはするなという意見には賛成できませんね。
賛否両論があるのが当然ではないですか?
嫌な面を知りたくない、というように受け取れますよ。
現実から逃げても何にもならないですよ。
意見を加味した上で、納得して入社することが大切なのでは。
奈良支店選考中ですか??私は、選考中です。
先日、カフェノエビアに行ってきて、ノエビアの噂の真実を確かめにいってきました。離職率は奈良支店は寿退社を除けば、0%だそうです。
男性社員の営業の方もがんばってました。販売実地研修では、50万円分のノエビア商品売るのが決まりみたいです。ノルマはどこの会社にもありますし、この位の試練は乗り越えないと駄目なんでしょうね。
あ~~社員同士仲が良い奈良支店に就職したいです。。。。(独り言)
多分、内定者旅行2回目に行くんじゃないですか?
もしあったら楽しんできてくださいな☆☆
は~い。私は説明会で履歴書忘れてしまって、冷や汗かきながら、人事の方にすみません…と話したら、次の選考のときに持ってきてください!と言われ、次に持っていったので大丈夫でした。おっちょこちょいですが、内定いただいたので、歩歩歩さんもあきらめずがんばってください☆
そうなんだ?!行きたいな~♪
まだ懇談会の予定すら聞いてないけど(^^;)
>はっぱさん
返事遅かったね・・・ごめんね(>_<)
私もノエビア以外にいきたいとこいくつかあったんだけど
いっぱい落ちて、たくさん泣いてやっとここに辿り着いたの。
はっぱさんをしっかり理解してくれる会社がきっとあるから、
頑張ってね!!!
そうですか。じゃあもう書類合格者には連絡来てるんですね。
私は5月に送ったので残念ですがあきらめます。
やぶちゃんさん、がんばってください!
ありがとうございます!!就活うまく行ってなくて、最近マイナス思考になってて・・・今度説明会参加してきます☆
そんなのまってればいつかくるんじゃないの?楽しみはまてばまつほどいいんじゃな~~い。
私は6月1日に急いで速達で送ったのですが、次の日の昼ごろに電話で、面接と選考の連絡をいただきました。指定された日が、ちょうど都合が悪く、来週にまた連絡いただくことになってます。
私も来週福岡で説明会に参加します!!!
説明会では自己紹介とかあるんですかねぇ。。。
お互い頑張りましょうね☆