会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもさっそく説明会当日に合否連絡がきてました!はやいですよね~。次の面接がんばりましょー☆
はじめまして。
私も12日に奈良で説明会いったのですが、まだ結果きません。
ノエビアさんの選考は早いみたいだけど、1週間すぎてるし。
ころすけさんはどうですか?
よかったら教えてください。
今日も就職課に行って、「内定辞退できますよね!?」って何回も
確認しました。そんな小心者の私です(×_×;)でも、もう踏み出したから戻れません…。辞退することになったら、誠心誠意謝ります。
他に内定が出ればの話ですが(^_^;)同じような状況の方、頑張り
ましょう!そして、選考真っ只中の方、頑張ってください!
同感です!
なんか変な書き込みあると
気分悪くなっちゃいますよねぇ…
でも現実には、会社の働いている人が格好いいから入ったらラッキー!なんていっていた人がこの会社で内定をいただいて、本当に化粧品を思っている人が落ちているのが現状ですよ。本当に入りたいの基準は人それぞれだなと思います。本当の熱意かうその熱意かは人事の人にも見分けられないみたいです。それは仕方ないことなのかもしれませんね。
今度、セミナーに参加する予定なのですが、会場の予約について
質問があります。
私は近畿圏でインストラクター職を申し込んだのですが、セミナーの予約フォームでは大阪会場がいっぱいでした。
神戸に住んでしるので、大阪が良かったのですが、近畿圏のセミナー
で、京都は予約が空いていたので、参加しようと思っているのですが
もし、京都の説明会に参加した場合、次の選考に進むことが出来た場合
は京都での選考という形になってしまうのでしょうか??
交通費にも時間にも余裕があるわけではないので悩んでいます。
誰か知っているかたいらっしゃいましたら教えてください(><)
よろしくおねがいします。
本日説明会を受けたものですが、先ほどmy pageをチェックしたら
「先日は、会社説明会にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。」「慎重な選考の結果、合格されましたので取り急ぎご連絡いたします。」とメッセージがきていました。
今日説明会受けたのに「先日」と記載されておりますし、今週中に結果が出ると言われたのでそれにしても早いなと・・・。同じような方いらっしゃいますか?
そうですね。。。でもまこさんみたいな人が受かって、本当に入りたいと思っている人が残念な結果になってしまったら悲しいです。世の中にはこんな変わった人がいるものなんですね。。。
そうなんだ~こっちは他社から内定がもらえたよ☆☆☆
今度、会おうよ☆☆☆
返信ありがとうございます!どうやらパソコンの調子が悪かったようで今日電話がきて、日にちが決まりました!!
横から失礼します。辞退できないというのは、内定書にサインしてしまうと、もう辞退することはできないということですよね?サインした後に就活を続けて違う企業から内定をもらって、そっちの企業の方に入りたくなっても、ノエビアの内定書にサインした後では、その企業に入れないのでは?違ってたらごめんなさい。
そうですか。ありがとうございますm(__)mもし他に内定をいただく
ことになったら、たくやんさんはどうされますか?私はノエビアを
キープしたまま、嘘をついて就活を続けるのは心苦しいです(×_×;)
かといって、ノエビア一本というのも…。どうしたらいいんでしょうね?
私は一時面接の予約は、説明会を受けた支店に電話しましたよ~!!
内容は親の承諾と就カツを辞める事と辞退できないみたいな内容でしたよ。私も内定書にサインして他を進めるつもりです
平日は17時からで、土日祝は11時から営業してるよ☆土日祝はほとんどバイトに入ってるので、ぜひぜひ来てね!!待ってま~す
そうだったのですか・・。
私は昨日2次受けてきました。結果はどうなるかわかりませんがお互いがんばりましょう☆
質問です☆最終面接はテレビ電話なのですか??本社での面接とは別にテレビ電話があるのですか??
Uさんお久ぶりです!最終面接ご一緒したMRです!
実は私も他社に内定頂いて、散々迷ったあげく、
ノエビアさんを辞退することに決めました。
私にとってノエビアは、選考も和やかで、とても魅力的な会社でした。
過去ログを見るとUさんも他社に行くことを決めていらっしゃるみたいですね!
また違うフィールドで会えることを夢見て!
ノエビアに行きたいです!
電話なりますように・・・☆
内定書の内容ってどんなカンジですか?私はノエビアに行きたいと
いう意思を伝えた後も就職活動を続けようと思っています。人事の
方には内緒で…。友達にも学校の就職課にも相談して、そうしたほうが
いいってことになったんです。自分的には裏切るようで悪い気がする
んですが、職を得るためには仕方ないかな~って^_^;そういうわけで
内定書の内容とかその時言われたことなんかが知りたいです!
お願いしますm(__)m
今週説明会に参加することになりました。
説明会ではエントリーシートの書き込みや筆記試験があるのですか??
ぜひ教えてください。
おめでとうございます!!
私は今週説明会に行ってきます。
予約フォームには説明会といしか書いてなかったんですけど、筆記あるんでしょうか?
よかったら教えてください。
今日行ってきました!!!サインするときはとても緊張したけど、やっと実感が湧いてきました(>~<)ところでバイト先はお昼もやってますか??
今日いよいよ内定書にサインする日だね!!おめでとう(^▽^*)
つらい事もたくさんあると思うけど、きっと楽しいことやうれしいこともあると思うので、一緒に頑張っていこうね!!!ぜひぜひバイト先に遊びに来てね☆待ってるよ~☆
初めまして。私も来週テレビ電話での面接を受けます。今までは支店の方との面接だったので、とても不安です。よろしければどの様な雰囲気だったか教えていただけますか?第一志望群なだけに不安で不安で…
丁寧に詳しいお返事ありがとうござました。
とっても頼りになります。
本社での面接は和やかでとてもよい雰囲気だったので、
最終だけ支店ということでちょっと心配です。
トモさんのご意見を参考に、最終頑張ってきます☆
最終面接は、応募シートに書かれた内容を元に質問されるようですよ☆だから、聞かれることも人によって違うようです!!
私の場合は、最初に自己PRを言って、その内容(アルバイトに関する内容だったので、それについて聞かれました)についての質問、後は、普段使っている基礎化粧品や愛用している化粧品ブランド、他社の選考状況、もし他社とノエビアさんの両方に受かったらどちらに入社したいか、通勤の手段、接客業に関しての質問、ノエビアさんに対する印象、なぜノエビアさんに興味を持ったのか・・などです☆
面接官の方は、年配の男の方1人と若い女の方1人でした!和やかな雰囲気でしたし、お二人とも「今緊張していますか??」とか、「ゆっくりでいいですよ」など大変気を遣ってくださって、
優しかったです☆
でも、これはあくまで私の場合なので、お二人の場合は、また違ってくるのかもしれませんが、参考になればいいなと思います☆
最終なので、緊張するかと思いますが、頑張ってくださいね♪♪
結局、ノエビアに決めたのですか??
企業理念さん・化粧品大好きさん・U(4月)さんは内定辞退されたんですか!??
内定をいただいてからの辞退は、法的には問題なく可能だとは思いますが、やはりリスクがあり困難なのかなぁ?っと思っています。私はまだ合格の段階で内定をいただいてはいないのですが、他社の結果を待っていて正直すごい悩んでいます・・・
私はノエビアは第一志望群です。やはり内定は確保しておくべきなのでしょうか・・・??
アドバイスをいただけたら幸いです。お願いします。
私の言い方で上手く伝えられなかったみたいですね。すみません。私は、中傷している、見ている人に不安や不快感を与えるような書き込みは必要ないと言いたかったのです。でも、そのような噂がたってしまう企業、広めてしまう学生、双方の問題なのでしょうけど。
>ごますり?さんへ
そうですね。
どんな雰囲気&どんな事を聞かれましたか?
最終終わられた人教えてください!
私はノエビアに是非入社したいと思っています。
最終ではどんな事を聞かれるのでしょうか?
私は、ノエビアから内定を頂けたら是非入社したいです!
良さを感じ取れた気がします。いろいろ不安を書き込みされてる方が多いようですが社員の方に積極的に質問していけばきっとその不安も解消されるのではないかと思います。みなさんがんばってください☆