会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同感です!!趣旨をお忘れになっているのでは??
こんばんは!私なんかの選考の流れで参考になれば幸いです☆
選考は三次まででした。三次が最終面接ということです。で、その最終面接というのが二次面接の二週間後でした。これは支社なんかによって違うと思うんですけど…。これから先のことはえりさんに返信した過去のログを見ていただければわかると思いますm(__)m
ごめんね~(>_<)
じゃあまた、お互いの都合のいい時にでも語ろうね☆
この掲示板で個人的な話し合いなどは良くないのではないのでしょうか・・・。
直接連絡とったほうがよくありませんか?
一応ノエビアの就職に関してみんなで情報交換する場所ですし。
この意見で不快にさせてしまったらすみません(><)
ちょっと気になったので書き込みさせていただきました。
お疲れ様~★★★
28・29日はアルバイトなんだわ~
まぁ~6月1~7日ならまだ予定をくんでなくて平気だから、Rさんが暇があったらで☆☆☆良いよ~無理させたくないので・・・
はじめまして☆私は今日二次選考を受け、結果を待ちの状態なのですが、内定までの選考の流れを教えて頂けますか??
期間や何次まであるのかなど・・。
よろしくおねがいします!
あんたなら大丈夫!その意気で明日頑張ってください。
返事遅くなってごめんね。
27は学校で一日中、用事あるからだめなんだけど
28のお昼からなら大丈夫だよ!どう?
そうです、そうです!友達になんと言われようと、就職は人生において一大事ですから自分の納得いくように最後までやりたいですね!!その結果、他がダメでもノエビアも悪くないと私は思います。お互いに良い結果を出せるように頑張りましょうねo( *^ 0 ^)oもし、共にノエビアに入社することになったら、その時はよろしくお願いします。
こちらこそ、偉そうな発言ですみませんでした。
その意気なら大丈夫ですよ☆
私は説明会で落とされたのでぜひぜひ頑張っていただきたいです。
木曜日、健闘を祈ります!!
その覚悟です。友達からはいろいろ言われるのですががんばるしかないと思っています。
的確な指導有り難うございます。
私、今までいろんな面接受けて最終面説で落とされるばかりで自分のどこが悪いのかわからなくて自信なくてつい頼ってしまいました。情けないです。うーんさんに言われて気持ち入れ替えようと思いました。人に頼っていたって会社に入っても充実した生活送れなくなりますもんね。なんかこの掲示板に甘えてしまった自分が情けないです。自分なりに化粧品、ノエビアについて研究して木曜日の面接に挑みますね!!!
じゃあ次の日曜にするねっっ!(^▽^)
それはだれかに聞くんではなくてご自分で企業研究して見出したほうがよいのでは・・・
人に聞いたとこだけだと自分が出せないし志望動機も薄いものになってしまうと思います。
会社説明会でみた社員の方の雰囲気とか、仕事内容とか、自分に合ってるものが何かあるはずです。
それにここは「教えてください」はタブーですよ。
えらそうなカキコになってしまってすみません。
30日の日曜日だよね??その日はちょうど用事があって入ってないのっ(>o<;)次の日曜日のお昼なら入ってるんだけど… あぁ~残念です……
なぜ、ノエビアがいいのか??
と聞かれるみたいですが、私はノエビア商品使った事ないし。。。
自信持って言えるノエビアの良さってどんな所ですか??先輩方、内定済みの方、教えて下さい><;
今度の日曜、お昼に行こうと思うのですがちょびさんいますか??
そうですか(^_^;)いろんな噂は気になりますが、いきたいと思う会社の中の一つだし、選考を受けるなかで愛着が湧いたっていうのもあるし、とても複雑ですよね…。でも、友達に「就活は内定もらったら駆け引きだ!」って言われて、みんな同じようなことしてるのかな?って思い始めました。実際にここでも私と同じようなことを考えてる人がたくさんいるし。KOKOMOさんはもし他の会社に内定もらえなかったら、完全に諦めてノエビアに入社しようと決意してますか?
テレビ電話での面談はどのようなこと聞かれますか?来週最終なのですが、不安で・・・。よければ教えてください☆
とても参考になりました。ありがとうございます☆いよいよ明日説明会なので頑張ってきます☆
私もピーポーさんと同じ気持ちです。
そうなんだ~最終か・・・
ならさぁ~27日にでもトークしない??
10分もあればできるもので、簡単な筆記試験がありましたよ。(英・数・ノエビアオリジナル問題)
それと同時にエントリーシートのようなものを時間内に書かされました。だからきっとエントリーシートの方を重視しているのだと思います☆
人事の人たちが楽しそうで、営業職はやっぱり厳しいのだろうけど、やりがいはあるんだろうなと思いました。私は面接を27日に受けに行きます。一緒の方いますか?これって個人面接なんでしたっけ?
はじめまして、こんにちは。ちょっとお聞きしたいんですが、説明会当日に合否が分かったって事は、説明会の日に筆記試験とかあったのですか?
私が履歴書送ったのは17日かな?でもまだ何の連絡もないよ。
HPにはまだ募集してるしとりあえず送ってみたらどうでしょう??
私もです。まだ出してません。来週最初には出そうと思っています。締め切りが書いてなかったので、ちょっと心配です。
えっと~、最終は4/30でした。そして、5/6に最終面接合格の電話を
いただき、近いうちにまた来てくださいと言われました。この時点
では内定という言葉は出てきません。5/12に呼ばれて行くと、人事
の方から現在の就職活動状況と今後の話がありました。私の意思が
固まって、初めて内定を出しますと言われました。私はまだ選考中の
会社があって、迷っていたので返事を待ってもらい、後日電話をして
今日呼ばれ、正式に内定通知をもらいました。連絡は全て、福岡支店
からでした。
今もまだ迷っていて、内定をもらってからも就活を続けるつもり
です。支店長は他社の選考について正直に言っていいって言ってくれたんですが、ビビってしまって言えませんでした(^_^;)でも、もし他の
第一志望群の会社に内定をもらえたら、早めに辞退しようと思っています。
おめでとうっ!!
今度会いたいね♪
私は最終的な意思確認を28日にしますって言われて
困ってるよ~(>_<)
夜、マイページ開けたら返事が来てました。次、1次面接です!!!早速明日電話する予定です。まだかなさんどうでしたか??
奈良支店は本当に社員同士仲良さそうだったし志望度上昇中です!!!
お互いがんばりましょうね。
私も募集拡大で応募しようと思っている者です。
・・・が、あの募集の連絡がきてからもう1週間が経ってる
のに、まだ履歴書送ってないんです、、。
まだ間に合うんだろうか?
ころ。さんには、何か連絡きましたか?
>koroさんへ
同じ方がいたようで一安心です♪次回も頑張りましょうね!
>ぴんくさん
私は東京会場です☆
失礼ですが、ピーポさんはいつ最終を受けられて、いつ頃内定の電話をいただいたのですか?電話は、福岡支店からだったのでしょうか?
どこの会場ですか?