会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さる吉さんへ
私もNOV志望です。説明会に参加して志望度は上がり是非働きたいと思っています。二次に進める人はどれくらいいるのでしょうかねー??
予約時間からみると30分の面接ですよね。個人なのかな~グループなのかな~
私もNOVのページを探していましたが見つからず不安でした。ダブルアーツさんありがとう。結果待ちをしていて、今日1次通過のメールをいただきました。これから更に難関です。頑張りましょう!
先週、最終かと思って面接に行くと、最終前の面談で、二次二次面接ですって言われたんです。面談と言いながらも学生1対面接官2で、30分くらいたくさん質問されました。。。結果がマイページにくるはずなのに、一週間たっても来ないんです。正直、不安な毎日です。。。
まいこさんは、最終前に面談ありましたか??
ちょっとお伺いしたいんですけど、
一次試験の時、受験者のかたは何人くらいいらっしゃいましたか??
もう最終面接は受けられましたか?
私は先日最終を終えて今結果待ちなのですが、
全く自信がありません。。
もし内定がでたら、よろしかったら教えて欲しいです!
2週間と言われましたが、だめだった場合は連絡が無いようなので。
どっちでもいいと思う。シャツの色で落とされるってことは絶対にありえない。自分のこだわりとか持ったほうがいいと思う。
ちなみに、白シャツは着ない主義。
今、マイページを見たら、神戸が増えていました。ありがとうございます。東京まで行かなくて良かったです。二次面接もお互いがんばりましょう!
私も神戸の一次面接に合格したのですが、私は今さっきマイページをチェックして通過したことに気付いたので、既にどちらも満席でした。
でもこないだの一次面接では、二次面接からは各支店ごとになりますのでということをおっしゃっていたのですが・・・
これから予約フォームが増えるのですかね????
そうなんですか!次は二次だけど担当の方が日にちは追って連絡すると言われたので、いつ面接するかは連絡待ち中です。
早く済ませたいですうううう。。。
yuyuさんも頑張りましょうね!
ミニーさんはノエビア熊本支店を希望してらっしゃるん
ですよね?
社員の方に聞いたところ、次二次試験で、その次が最終
っておっしゃってましたよ☆
二次からは、神戸ではもうやらないのでしょうか。知っている方がいましたら教えてください。お願いします。
でも今の時期、説明会開いても とる気がないってトコ
多いから 逆にラッキーて割り切って思うしかないよね。
てか、エントリーシートに記入した地域の説明会しか
参加するなって言うなら、その地域しか予約できなかったり
説明会の日程見れない仕組みにすりゃいいのに…
とか思います。なにがなんだかよく分かりません笑。
中部地区だけ説明会ないのってひどいよね。。。(>_<)
やはり締め切られてましたね笑
説明会の開催予定がないなら、合格のメールよこすな!!!
腹が立つ まじで。
私はもうここのものは買うのやめま~す、当然ですが。
30日筆記だけだと思ってましたが、面接もありましたー(><)
結果は二週間以内にとお伺いしていたのですが、
ノエビアのMy Pageにもう結果が来てました。
なんだか早すぎてなにか勘違いしてないか心配です。
ミニーさんのところにも結果の連絡きてましたか??
今日、二次面接の連絡を受けました。嬉しい☆
内定をもらった人、選考を受けた人に質問です。
何次面接まであるのですか?筆記試験、適性試験はありましたか?選考の流れと、(大体の)こういうのだったよという、情報を誰か教えて下さい!!
ノエビアについて賛否両論の意見があると思いますが、それを知った上で、私はノエビアを志願しています。これで就活を終えたいので全力で頑張りたいと思います。
予約確認フォームのボタンを押してもERRORが出てしまいます・・・
私のPCが悪いのでしょうか・・・
ここは、本当に色々な質問されます(奈良支店だけかもしれませんが)
例えば目の前にマイクあったら何を歌うかとか、、、、、
でもアットホームな面接で喋りやすいです。
本当に内定欲しい!!
以上独り言でした。
私は6月30日は筆記試験って伺ったのですが、面接なんですかねー?
はい。私は6月30日に面接を受けに行ってきますが、かなりドキドキです。。。!
あたしもびっくりしました(>_<)でも逆に少ないほうが緊張しなくて良かったかも☆結果ってメールでくるんでしたっけ??あたしは店頭販売がしたいので受けるかどうかわからないんですけど・・・
だよね。でももうこの時期だからなくても おかしくないかも…
予約のページ出たの見たらカキコするので、よければ
ぽっちさんもカキコしてくださ~い☆
面接の日も都合が合わないならば連絡してみるとか、選考を受けたいと考えるならば積極的に人事の人に聞いてみていいと思います!
そんなことで嫌がったりしないと思いますからね。
そぅなんだ~☆こまめにチェックしてみます^^
ノエビアの説明会、ずっと伸ばして伸ばしてきたから心配になっちゃって。。
ゎざゎざ答えてくれて、ぁりがとぅ^^☆聞いてみてょかったです!
ね。中部地区だけ現在予約は行ってません。の画面だから心配だよね(>_<)
私も今日の神戸会場での説明会に参加しました。
一緒だったんですね!
6人だったのでチョットびっくりしました(汗)
ま、台風の影響もあるから仕方ないですね。。。
給料がイイっていうのは、年俸制だからじゃないですか??
ボーナスが無い分、月々のお給料がイイのではないでしょうか。
私も詳しくは分かりませんが・・・
俺もそのことで困惑してたとこなんですけど、今見たらできるようになってましたよ!こまめにチェックしてみるといいですよ!
でも予約した日に用事ができてしまい、キャンセルしようとしたら、ずっと「ただいまメンテナンスしてます」みたいなのがでててキャンセルできませんでした(>_<)
そしたらもぅ予約ができなくなっちゃって。。
人事の方に電話すれば予約できるのでしょうか??
もし分かる方ぃたら、教えてくださると嬉しぃです☆
ここの書き込み見てショックでした(;_:)
結構コワイこと書いてあるから(>_<)
給料がいいのって内容が内容やからなんかなぁ・・・?
とりあえず、明日の説明会は普通のリクルートスーツで参加することにします。
アドバイス有難うございます☆
私が説明会に参加したときは、みんなリクスーでしたよ!ノエビアで働いている女性はカラースーツらしいんですけど、選考の場合はどうなんでしょうね~?
8人くらいの学生と人事の方1人で1分間の自己紹介を1人ずつしましたよ。自己PRをまぜて私は話しました。
でも、どれくらい選考に左右するのかはわかりませんが・・・。1分以内に話しきれてない人も結構いましたからね。。。
私は10日に説明会に参加して11日にメールがきて、今日面接でしたよ。集団面接でした!
説明会に行く時の服装は普通のリクルートスーツで宜しいんでしょうか?
それともリクルートスーツではない、自分の個性を出せるカラースーツなどで行った方が良いのでしょうか?
今まで説明会へ行かれた皆さん、良ければアドバイスを頂けると嬉しいです。
自己紹介って面接ですか???
私も名古屋待ちです。
でも、今後あるんでしょうかね?
とても微妙な気持ちです。
私のときは筆記とESの記入と自己紹介みたいなのをやりましたよ!
筆記は比較的簡単だったのでESを書くのに時間がかかりました。
クレイジーaさん、いいまさんへ
たぶん、一度選考を受けたのならば、2回目は受けられないと思いますけど。。。