会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もこれからです☆もしかしたら同じ会場で同じ日かもしれません。関東ですか?
秋採用も、狭き門ですので、がんばりましょう!!
ちなみにちょこさんはノエビアが第一志望ですか?
かなりドキドキです。(>_<)
そうですー!
エイリアンさんは、もう説明会参加しましたか??
私はこれからなので今からどきどきです。
筆記、不安だなぁ・・・。
11月で採用はおわるのですか!?
だとしたら早めにエントリーしなきゃですね!!
エントリーしなきゃ説明会の日にちもわからないしなぁ。
皆様、返答ありがとうございます!さっそくひらいてみます☆
来年の新卒採用ですか?11月で採用活動は終わるみたいですね。
私も採用人数少なそうだけど、がんばります☆
一緒にがんばりましょう!
秋採用となると、採用人数も少ないんですかねえ??
不安だらけだけどがんばります。
結局どうでした?もし、その呼ばれたものが面談であったなら可能性はありますよね。
でも、もしも待たされすぎているのなら心配ですよね・・・・
はじめまして。
WEB1選考は質問に答えていくだけでしたよ。
送信する、しないが選べる形式になっていました。
性格適性検査とエントリーシートのようなものでしたよ。
元に戻れるみたいなのでご確認を~
研究概要や自己PRでしたよ。
WEB1選考は適性検査でしたよ。多分、送信したら戻れないと思います・・・
WEB?は適性でしたよ。
WEB?は研究概要とか自己アピールをちょこっと書きました。
戻れないということはないと思いますが、
実際にやってみたわけではないのでなんとも言えません(^^;
総合職で受けたいと思っているのですが、
何か試験を受けることでアドバイスなどあったら教えてください。
私は一次面接を通過した段階なのですが、一次面接終了後に確認したところ、合否に関わらずマイページにて連絡頂けるとの事でした。
各支店毎に選考方法も若干異なるようですが、マイページで合否連絡をするという点は一貫しているのではないでしょうか。
早速のレス、ありがとうございます!!では、気長に待ってみます。とても参考&励みになりました。また私もなにかお役に立てればいいんですが・・・とにかく応援してます!!私自身も受かっていることを祈ってます。
はじめまして。私は二次を控えている者です。私の場合、一次の結果は6日後にきましたよ。結果はマイページ上で発表されるのでまだ三日だし心配しないで待ってみてください☆私も結果がでるまですっごく不安でした・・・。いい結果だといいですね!一緒に頑張りましょう!
その後二次の選考はもう受けられましたか?私も二次に進めることになりました。二次では面接のほか適性検査もあるとのことですが、何か準備とかする必要があるのでしょうか?二次の面接はどんなことを質問されるかとか、ホントに疑問と不安だらけです・・・。共に頑張りましょうね☆
私も一応毎日ココ覗いているのですが誰も書き込みされなくなったのでさみしく思ってたところです。運であっても私は最後まであきらめずに頑張ります☆
お返事ありがとうございます★私は辞退しました。やはり「それでもやりたい!経験は必要だ」と思える方だけがやっていけるのだと思いますし、会社もそうゆう人を求めているのだと思います。私もまなみさんのような考えをもっているので。。。自分が自信をもって仕事ができる★それが一番ですよね
ありがとうございました。
私も就職活動を5年前に一生懸命行い、夢のノエビアへ入社したはずでした・・。
現在は、外資系の製薬会社でMRとして働いております!!
掲示板をみて・・人生の先輩として一言!
ノルマの無い会社は潰れますよ~。
普通の会社はノルマと呼ばなくとも売上・利益他の追いかける、達成すべき数字は必ず有ります。
一番勉強になるのは、入社後3年間です。飛び込み訪問と新規代理店開拓は必ず人生の勉強になります。
それで退職する方もかなり多いです。
その後は、正直、担当した販社次第です。(実話)最近は変わってきたらしいが・・。
お茶を一日飲んで、あたかも自分の数字として支店支社でPRするのが仕事になる可能性も多。それと虚勢を張る事が大切。悲しき人生になるぬよう。残念!!
一次で面接官が支店長だったので、それ以上上の立場の方が二次の面接官なのでしょうか。
選考が進んでいる方、面接官について教えてください!お願いします!
アベンヌさんはノエビア受けられたのですか?ノエビアの選考は、学歴や頭ではないということは、やはり面接でのTALKや顔、服装、髪型といった印象ってことなのですか?
運っていうのはコワイですね・・・。
ヨッシーさんへ
明日説明会ですか?私は説明会と聞いて会場へ気楽に行ったところ、二部構成になっていて前半が説明会、後半が筆記試験プラス一分間のプレゼン(説明会を受けての感想と自己PR)でした。支店によって内容は違うかもしれませんが、明日は間違いなく「説明会という名の選考会」だと思います!!頑張ってください☆
運で受かるとありましたが、どんなことですか?
地域によるんじゃないんですかねぇ。
ありがとうございます!なんか結構ここのカキコを読んでいくうちにノエビアの選考の進行についていろいろ分かってきました・・・。なんだか自信なくなってきたけど頑張ってきます・・・。
それほんと・・・?
こわいんですけど・・・。
そうですね。。。。面談に呼ばれないと危ないと思ったほうがいいと思います。面談に呼ばれずに最終面接によばれれば、本来は落ちていた人でも、念のため。。。。といった感じに人事のかたがたはおもっておられると思います。ここの書き込みでもありましたが、面談に呼ばれていない人は落ちているようです。
こんにちわ。私は春にノエビアの選考を受けていたものです。途中で落ちてしまったのですが・・・
私は説明会に参加した時に、「入社後はまず研修として飛び込みセールスをしてもらいます」という言葉が気になっていました。しかもそのセールスは新規開拓であるという事と、ノルマがあるということを聞いて何か違うと感じました。しかし、人の健康や美しさをサポートできる仕事を魅力的に感じていたので選考を受けていましたが、先輩社員の方のお話の中で「ノルマはあるけど達成できなかった時は家族や友人に協力してもらっているから大丈夫です!!」と言われました・・・私は社会人になってまで親や友達に迷惑はかけたくないし、しかもそれが高価な物となれば自分の中に罪悪感が残るだけだと感じました。
やりがいはあるのかもしれないけど私にはそこまでできないと思いました。ごめんなさい、質問の答えになっていなくて・・・
面談に呼ばれなかったら最終でも落ちるのですか?
ノエビアは気をつけたほうがいいですよ。他のところと違い、運なんかでうかってしまうっぽいところがあるので、いくら一生懸命やって、他の企業なら絶対に受けってそうに思っても、ノエビアなら落ちてしまうことがあります。あと、最終に残ったとしても、最終の前に面談に呼ばれない限り採集で必ず落ちます。そのため、せっかく受かっても面談に呼ばれなかったらあきらめるべきだと思います。ぎりぎりまで落ちたこと言いませんから(笑)
面接受けられた方、何かアドバイスなどあったら教えてください☆
ありがとうございます。過去のログにもかいてあるような質問でした、お手数かけました。がんばります!!
1次面接は、自分をアピールするといいですよ!今までがんばったこととか。がんばってください!
なんとか通過して、次が一次面接です。
どのようなものなのか全く見当がつきません・・・
不安でいっぱいです。一次はどこも通過したことがないので説明会に受かって気分も浮かれていたんですが、結局次が一次面接なんて(失笑)またかよ!
て感じです。もし誰か一次面接受けた方いらっしゃったらアドバイスお願いします。
返信がすごく遅くなってごめんなさい。
私も迷ってたんですよ!!なんか就活用のスーツだと地味
だし、かといって違うスーツにして一人ウクのもイヤ
だし…。どうしましょう??
たぶん今までのリクスーで行くと思います。たぶん…
参加者は男性女性合わせて4名ずつでした。かなりの少数に驚きです。
筆記テストと30秒の自己PRと応募シートでしたね。どのように評価されるかは分かりませんでしたが、がんばりはしました。
選考の結果は1週間以内に連絡が来るらしいのですがどれくらいでみなさんはきてるのでしょうか??かなりドキドキですが、待ってます。