会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!明日はがんばってきます!自分をアピールしてきます☆自信ないけど、笑顔だけは忘れないようにしてきます!!
かえるさんと一緒にがんばりたいです!!
ありがとうございます><
なんだかすごく安心しました^^書き込みしてよかったです。
私もニキビがなかなか良くならず、ノエビアでよくなるかはわからないですけど、そんなこと考えてもしょうがないですよね。
とにかくアピールできることしてきます!!
本当にありがとうございました☆
私も肌やメイクには自信がないので、緊張と不安でいっぱいです。
自己紹介も緊張しますね;けど30秒精一杯アピールしたいと思います!
あたりまえのような質問ですがスーツでみなさん行かれますか??
内定者の方や志望者の方が、とても有効に情報を交換できている掲示板だなぁーと思って、たびたびのぞいておりました。
私の母が長年、ノエビアの愛用者で次第に私もそうなりました☆
今回、代理店として母が契約しましたので、私も手伝うことになります。
現在、志望者の方で家族が代理店をなさっている方
また社員の方、ノエビア商品を愛用されてる方など、情報をお持ちの方に、これから代理店としてやっていくイメージが
湧くような話を聞かせてもらえれば・・と思い書き込みました。
レスいただければ、幸いです。
いよいよ明日ですね説明会!自己紹介は三十秒なので本当に自分を売り込むものだけにしたほうが焦らなくていいと思いますよ。むしろ自分がこの会社に入って何が出来るかを、自己紹介に盛り込めばいいと思いますよ!!頑張ってくださいね。
肌の状態は気にしなくてイイと思います!!
たとえば、にきび肌だとしても会社の化粧品を使用して綺麗になれば、
お客様にアピールもできるし、問題はないと思います。
しかし、、、私の場合・・…。
私は、肌が超敏感で外資系の化粧品を使うとすぐ反応がでて、しっしんやかゆみがひどいんです。その事を面接で細かく話しました。そしたら、会社の化粧品で反応が出るといけないので、肌テストを選考に入れてくれました。実際、反応が出なくてほっとしましたが、もし、会社の化粧品で肌が荒れるようなら、内定は貰えないと思います。
ノエビアは説明会でスキンケアサンプルが貰えるので、試す事ができるんで、心配ないと思います。私は、念押しで肌テストされましたけど、やっぱりノエビアの化粧品が使えなければ、意味ないですし、よかったんですけどね!!
また、何かあれば、聞いて下さいね。不安さん。
ありがとうございます☆16日の説明会には、元気よく笑顔でがんばってきます☆本当にかえるさんと一緒に働きたいです!!!
自己紹介では、志望理由なども言うのですか?
今から緊張ですが、本当にノエビアで働きたいので、がんばります!
化粧品の会社ってことで肌って選考に影響するんでしょうか・・
私は肌がきれいな方ではないので今から不安です・・・。
もしそういう話が本当にあるならちょっと考えなおそうと思ってます。
誰か少し知っている方いらっしゃいましたら是非教えて下さい
アドバイスですか・・・とにかく第一印象が大切だと思います。説明会でやる自己紹介で元気よくすることだと思いますよ!それと、笑顔が一番だと思うのであんまり緊張しないで望んだら良いと思います。来年は一緒に働きましょうコアラさん!!
初めまして。私も14日のインストラクター職の説明会に参りますので、よろしくお願いします。メイクはさほど上手ではないんで少し不安ですが、同じ職種を目指している人にたくさん会えるのが楽しみです。
ところで、まだ営業職・インストラクター職とも募集中ですが、併願て出来るものなのでしょうか?明日の説明会で聞くつもりですが、もし併願なさっている方がいらっしゃいましたら教えてください。
私の質問に答えてくださってありがとうございます☆
3週間で内定ってすごいですね!!私も、ノエビアで働きたいので、がんばります!
何か、アドバイスとかあったら教えてください!
はじめましてー!!
私は28日に説明会に参加するのですが・・・10月までって無理ですよ
私は説明会を受けて約三週間程で内定をいただいたんですけど、多分十月には決まると思いますよ。あくまで私の推測ですが・・・
16日の説明会に参加するんですけど、採用までの期間が10月までって、2週間くらいですが、選考はそんなに早く行われるのですか??
どのくらいの日程で選考が行われたのか教えてください!
私は地元で就職したいのですが、交通費がかかるので今住んでる近くのところで説明会うけたいなぁと思ってます。
どうなんですかね?
やっぱりスーツですよね。きれいな人ばっかりぽい印象があるので緊張します。
秋採用というより夏採用なのだとおもいますけど、一応秋採用ということで八月から受けました。説明会で簡単なテストと30秒間の自己紹介がありましたよ!ちなみに内定までは、早いと思いますよ!内定式が十月にあるそうなんでそれまでにもらえると思いますよ。
本当ですか!?というか、私の質問のためにわざわざ問い合わせて
くれたんですね!感謝感謝です☆10/1はたぶん内定式だろうし、
早いとこ詳しい予定が知りたいもんですね!
けっこう採用するのでしょうか??
何を基準に採用するのでしょうね?
やっっぱり、化粧品だと顔も見られるのかな?
だって肌悪い人が売りにきても説得力ないもんね。
総合職の秋採用がスタートしましたが、インストラクター職の採用も継続されているのでしょうか…。
HP上の情報を見落としているのかもしれませんが、ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
自分もこれからなので詳しいことはわからないです。お互いがんばりましょう!
もう秋採用受けたのですか!?
研修のことで支社に問い合わせてみましたよ☆
まだ詳しいことは決まっていないそうで、決まり次第お電話くださるとのことでした★
すいません。説明会で自己紹介があるのですか??
「選考会を兼ねています」ってなってるんですけど
具体的には何があるんでしょうか。
秋採用受けたんですけど、面接は圧迫じゃないので素の自分が出せるとおもいますよv
>ころすけさんへ
内定者用サイトってもう見れました?あれって人事の人から連絡が来ると思いますよ!!
やはり秋採用は難しいのでしょうか?
自己紹介とかどんなこと言えばいいのか緊張です・・
内定者サイトが出来たみたいですが、どうやって見るんですか?
教えて下さい。m(__)m
これから10月以降、研修が始まってしまいます。
ノエビアに入る前に何か勉強しておく事ってあるのでしょうか?
覚えてますよ!KOKOMOさんは就活どうなったんですか?
私は結局、ほかの企業の選考でいいトコロまでいきながらも敗退
してしまったので、ノエビアにいくことにしました。正直、ちょっと
妥協という気持ちもありますが、働いてみたいと思う気持ちにウソは
ないので、頑張ろうと思っています!
最終は4・30でしたけど、時間は覚えてないんですよね~。
手帳見たら11:15~って書いてありました((((((^_^;)
一緒ではなかったみたいですね。
私が前、書き込みしていたの覚えてますかぁ?
私も連絡がないのでちょっと不安になっていたところです。
ピーポさんって4月30日が最終でしたよね?なんじからでした?
私は12時からだったんですけど、一緒に受けたかたですか?
懇親会とかその後の予定とか何にもわからなくて、めっちゃ不安
なんです。何か連絡をもらっている人がいたら教えて下さい!
ずっと化粧品・医薬品受けているのに内定が出てないなら、適性がないと思うんだ。秋は公務員や院目指していた人や、新しくこの業界に興味を持った人を対象にしているところが多いよ。
先日、内定を頂いたものです。
人事の方が、まだまだ採用活動続けるって言うてましたよん!!
僕は医薬に関して言えば、配置薬営業もしくはMRという仕事に興味があるからですよ。いいこと悪いことよりも、自分がやってみたいと思ったから目指しているんです。
個人的にこんなことは言いたくないのですが、医薬品・化粧品業界は他業種より安定してるじゃないですか。
いろいろセミナーうけて、この仕事いいなって直感で感じたんです(^ ^)v
いきなり失礼します。お二人はそれぞれ内定をいただいていて、それでも医薬、化粧品業界を目指すのですか?医薬、化粧品業界にはそんなに良いことがあるのですか?差支えがなければ教えてください。お願いいたします。
一応東京だけなのかわからないですが、説明会では三十秒間の自己紹介と簡単な筆記テストするみたいですよ!!
製薬会社で、日清キョーリン製薬っていう会社、秋採用やっていますね。僕は8月31日の説明会に行くつもりです。
商社ですね。
だんだん秋採用増えてきた感じがします!
IT関係です。
ヨッシーさんはどんな業界から内定をもらっているんですか?
そうですか~
どんな業界から内定出たんですか?
うーん。それで合格すれば三回受けた価値があるけどね・・・。それでもし落とされでもしたら本気で怒っちゃうよね。。三ヶ月って長いよね・・・・・。その間ノエビア優先にしちゃうしなんか就活しにくくなっちゃうよねー。そういう点は考えてほしいよね。
私は、まず、最終面接(テレビ電話)が終わって、2週間待たされて、その後、2回も再最終面接をされて、今、結果待ちです。
3回も最終面接されるなんて…私は信用のない人間なのでしょうか??
もう、5月の説明会から3ヶ月ひっぱるのは辞めて欲しいデス。
結果なんて1週間ぐらいで出して欲しいものです。
やっと他業界から内定いただきました。でも医薬・化粧品業界に入りたい気持ちでいっぱいです!秋採用少しずつ増えてるみたいですし
東京の説明会、9月16日にありますが、選考会をやるみたいですね。
筆記試験とかでしょうか??間違っていたらごめんなさい。
営業は初めて受けるので、どう対策していいか悩みます;
製薬・化粧品業界ではなく他業界から内定はいただいています。
しかし、まだ就活を続けたくて本格的に動き始めたところです。私はメーカーに入ることが目標なので秋採用に望みをかけて今までの経験を活かしてがんばろうという気持ちです!!
今は製薬・化粧品の秋採用の情報キャッチしてるところです~
励まし、ありがとうございます!しかし残念ながら二次面接は通過できませんでした(T_T)。残念ですけど、やはり厳しい面もあるのだと思い、次頑張ります!!