会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたかよろしくお願いします!
おかげさまで、内定いただきました☆内定式まで間に合いました!かえるさんと同期になれるのですね!!よろしくおねがいします☆☆
私は、夏に内定頂いたものです。
支店で行われる研修はリクルートスーツで行かないほうがいいのでしょうか??後、内定式の連絡がまったくないんですが、KOKOMOさんは連絡きましたか??
研修のときのスーツってどんなのをきていきはりますか?
ありがとうございます☆☆最終に万全で望みたいです☆いい結果が出るようにがんばります☆
いきなりなんですが、私はこの会社が第一というわけではありません。しかし、掲示板の書き込みを見ていたら思わず書き込んでいました。結局先輩の言うようにねずみ講のような会社なのかもしれません。当然、他の企業のように百貨店などに卸していないことで分かることだと思います。でも、最後に決めるのは自分です。良い会社にするも、良くない会社にするも自分のやる気だと思います。人に聞くことも良いことですが、実際に自分の目で見て判断すべきことだと思います。
やりましたね!!あと少しですねv私も最終面接の前に一度面談を行いましたよ。それは、最終面接に望む前の疑問点をそこで解決してもらおうと言うものなので緊張することは無いと思います。ただ、あまりにも羽目をはずした会話ではいけないと思いますが・・・頑張ってください!!
失礼しましたm(__)m
返信ありがとうございます。とても参考になりました。個人的なことで一日とても暗い気分だったので、返信があったこと自体訳もなく嬉しかったです。明日は説明会頑張ってきます。
スイスさんも頑張ってください。
おかげさまで、今日、2次面接通過の連絡をいただきました。次の最終、がんばりたいです。入社式まで間に合うのかな。。
それで、最終面接前に面談という形で、会社に来て欲しいと言われたのですが、かえるさんもそうでしたか??
説明会には、けっこう男性の方いましたよ☆女性の方が多かったですけど、意外に男性が多かった気がします。2~3割くらいかな。。
ここの選考会でけっこう落とされる印象がありました。やっぱり厳しいですね。
掲示板見る限り女性の方が多いようですが・・・
アドバイスありがとうございます☆まだ2次の結果出てないけど、受かったら、最終もがんばります!!
2次面接は、グループだと思っていたのですが、1対1でした!
よかった~間に合って!!遅いかなって思ってました。私も東京本社で受験しましたよv
内定式で会えるのを楽しみにしてます。最終のアドバイスなんですけど、とにかく飾らない自分・本音をぶつけたらいいと思います!!頑張ってください応援しています。
私は、今日2次面接を受けたのですが、面接官に筆記試験はできた?と聞かれました。点数は見えなかったけど、もし聞いたら教えてくれたと思います。
適性検査をどのくらい重視するのか不安ですが、いい結果がでてほしいです。
説明会の時の試験のことですよ!試験内容が全支店で統一しているのか分からないですけど、私の受けた試験は、問題数も少なく一般的なものだったので、他の受験者の話も聞いたりして、自分がどれくらい出来たか、ある程度、把握できたんです。結果が何点だったかは、聞くことは出来ないと思います。。
人事の方から直接聞いたわけではないのですが、私の大学からの受験者が多数だったこともあり、最初の適正は、正解率が高い人ほど次の選考に進んでいたと私は感じました。また、その次の面接の内容からも人物重視してもらえてるような気がしたんです。参考になればいいなっと思って書き込みました◎
返信、どうもありがとうございます!
就活をしている友達が減っていく一方ですが、自分が納得できるものにしたいと思って頑張っています。
精一杯頑張ってきますね♪
お返事ありがとうございます☆朝、見て行ったので、安心しました。今日は、精一杯人事の方にアピールしてきました。かえるさんと一緒に働きたいです!!東京本社で受験されましたか?
もうおそいかもしれませんが・・・適正はあくまで適正診断なのでSPIとかじゃないですよv三次面接が最終だったと思うのであと少しなので頑張ってくださいね!!
私の時は14時半から始まって、17時ちょいスギに終わりましたよ。
最後にエントリーシート見たいの書くのでちょっと時間がかかり
ます。
一応16時50分までに書き終えてくださいといわれましたが、みんなの終わり具合を見て、一斉に終わりにするので、17時くらいが目安だと思います。
2時間半くらいですね。
頑張ってください(o^-^o)
筆記試験って、説明会のときに行うものですよね?結果は聞くことができますか?
筆記試験を重視しているんですか?結果聞いたのですか?
人物重視なら、がんばりたいです。私は学歴にも自信ないけど、筆記クリアして、面接も評価してくださったので、精一杯がんばるのみです。
もう説明会に行かれた方で分かる人がいたら教えてください。
誰か適性検査を受けた方いますか?SPIとか一般常識もあるのでしょうか。知っている人がいたら教えてください。
私は05年度の新卒採用で受けましたけど、大学名や学歴は関係ないと思いますよ◎最初の筆記試験の結果は、けっこう重視されてる気がしました。でも1次を受けられたのなら、後は人物重視だと思います!!
ありがとうございます☆私は営業職希望なのですが、先日1次面接を受けてきました。
採用人数はやっぱり少ないし、試験に受かるのも簡単ではないですよね。
2次でも落ちるんですか(>_<)厳しい!でも、やれるだけがんばります☆学歴とかは関係ないですよね?
私は4月にインストラー職で2次試験で落ちたんですけど、ここが第一だったんです。就職部の方も女性を大事にしてくれる良い会社っておっしゃってましたよ◎仕事内容はきついかもしれないけど、私はここは一生イキイキして働けると感じました!
採用人数は詳しく分かりませんが、インストラー職で各支店2,3名と聞きました。
私は証券会社に決めたのですが、ここを受けられるのなら頑張ってくださいね!!
難しいですよね。。あまり考えすぎずに、次をがんばってください!
きっと、熱意は伝わりますよ!
私は営業職を希望して、PRでは明るく前向きだってことを具体的に
言ったつもりなんですが…(^~^;)
履歴書も気合い入れて書いたし、一次くらいは通るだろうなんて
思ってたんでちょっとショックでした;
まぁ相性が合わなかったと思ってどんどん次に行かないとですよねぇ。
お返事ありがとうございます!!
営業職は初めてなので、かなり心配です・・・。
私も28日がんばるぞー!!!!
説明会って何人くらいいるのですか?
2次面接もがんばってください☆
説明会では、PRなど、どんなことを言いましたか??
何を基準に選んでいるか分からないですよね。。
mieさんは、どんな職種を受けてるのですか?
昨年の営業の入社数は30人くらいなのですが、どのくらい採用するのですかね。。知っている方いますか?
ありがとうございます☆自己PRもうまく言えなくてへこんだけど、かえるさんのアドバイスのおかげです☆
来年、一緒に働けるようにがんばります☆
よかったですねコアラさん!!次も頑張ってくださいねv
2週間以内って聞いてたので、昨日もう連絡が来ていてビックリしました☆自信なかったからうれしかったです!
筆記はそこまで難しくないですよ!でも、実際わからなかったところもあるので、筆記は重視ではないと思います!
自己アピールは、みんなの前じゃないですよ☆1人の人事の方と、5人くらいの学生です!
説明会では自分なりに満足して帰ってきて
少し自信があったのでショックです…(^~^;)
今後の活動の参考にしたいので、一次面接通過した方
自分の何が良かったのか、志望動機など教えて頂けませんか??
落ちた理由がわからないと次もダメだって言われたんですけど
落ちた理由が分かりません…;
やはりグループ面接なのかな??
はじめまして!!
1次通過おめでとうございます☆連絡って早いんですね~☆
私は28日に説明会に行きます。。。
今からとっても緊張しています!
自己アピールは説明会に来ているみんなの前でやるのでしょうか?
また、筆記試験はどんなかんじですか?難しいですか?
質問ばっかりですみません・・・。
答えられるところまででいいので教えてください!お願いします!!
教えて頂いてありがとうございました!!
来週楽しみにしながら、説明会に行ってきます☆☆
面接がんばりたいです!!
ノエコさんへ、説明会はとてもいい雰囲気でしたよ!人事の方もノエビアについて詳しく話してくださいました。
自己アピールは、30秒だけです。筆記試験の時に何人かずつやります!
まだこの掲示板みてますか?
KOKOMOさんのおかげでノエビアから連絡ありました。
10月になったら内定式含め、研修を行うそうですね!
内定式でお会いしましょう☆
説明会に参加された方、お疲れ様でした☆
もしよろしければ教えていただきたいのですが、説明会はどんな感じでしたか?
あと、説明会なのに自己アピールってするんですか…?
なんか質問だらけでスミマセン<<
みなさんはどうでしたか~?
思ったより人数多かったですねー。何人くらいいたのかな?
んで何人次に進めるんだろ・・・