会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それくらいの情報大丈夫ですよー。
気にしないでくださいね。
是非是非がんばって良い結果を得てください♪
そこまでみかんさんを攻めなくてもいいと思いますが。自分たちの立場が危うくなるのを恐れて他人を攻めるのはちょっとな~
確かに、まだ説明会に行ってない方には大変参考になり、準備することとかわかって、有利になるかもしれないが、人それぞれ違うし、どうつくろっても人事の人はわかると思うよ!試験とか、勉強すればできるようなものではないし。内容がわからないし、それだけ言われてもまだ幅が広すぎてどこから勉強すればいいかわかんないし。だから、説明会に行った方はそんなに心配する必要はないと思うけど。
失礼なこととお説教みたいにしてしまってすみませんが、ただ、みかんさんの親切な心を尊重したかっただけです。
これからまたみんなで仲良く、正々堂々と頑張って行きたいね~m(_-_)m
「筆記どんな感じでしたか?」みたいな書き込みも多かったことは事実ですし、一方的にみかんさんが悪いとも言い切れませんが・・・
この掲示板って削除依頼ってできないんですかね?
もしできたらやっておいたほうがいいかもしれませんね。
現在、削除依頼しています。
わたしもNoebeeさんと同じく、説明会に行ったからって、そんなに事細かに書くのはどうかと思います。
わたしも昨日の説明会へ行きましたが。
確かに説明会まだの人は知りたいだろうけど、掲示板は
公共の場であるし、常識の範囲にしていただきたいと思います。これは親切でもなんでもないと思います。
これから行く友達に教えてあげるのとはまた違うと思います。
簡単に書くのならまだしも、
そういう風に詳細を書くのはどうかと思います。
人事の方も困るでしょうし、
自分たちの立場も危うくなると思います。
ありがとうございます。今日ノエビアの参加しているセミナーに行って話を聞いてきました。ノエビアのインストラクター職って思っていたよりごく仕事内容が幅広かったです。
早速御返信ありがとうございます!!
りたさん、応援の言葉、本当に嬉しいですっ(>_<)♪♪♪
ありがとうございました♪
ホントの筆記なんて久しぶりなもので緊張しますよー
アドバイスあったらどうかよろしくです!!
ドキドキ☆ドキドキ☆
そうですか~残念だったんですね~でもなんかてつさんの相変わらずの元気ぶりを見て(読んで^-^;)少し安心しました。これからも別の会社で頑張ってください!^0^/
確かに履歴書では自分を出したいけど、欄が限られているなかで、魅力的かつおもしろい文章を書くのは以外と難しいね~^-^; こういうことで悩んでる方いらっしゃらないかな?
でも、アドバイスありがとう!てつさんの分まで最後まで行けるように頑張ります!☆
初めまして。私も24日にエントリーしたばかりです。だから締め切りはまだだと思いますが・・・
そっかぁぁ★ うーーーむ・・かたくなに意地はらないでだまされたつもりで進んでじゃおうかしら♪ 人数調整にいれてほしいわぁぁ>< てかそんなテストあるのしらなかったよ。。 ちなみにどんなテストなのか知ってたら教えてください!!
どーもー!結局攻撃したら攻撃しかえされてノエビア落選しちゃいました(笑)結構実はショックだけど後悔はしてません。LILYさんこれですよ。たしかに履歴書一つにテクニックとかいろいろりますが結局は本音をかましてあげたらいいんですよ。でもその中でただがむしゃらに書くだけじゃなくて最後の締めで一貫性をもっていればいいきがします。俺の親父なんて学生で働いたこともないのにたいした動機なんて誰もないんだから、生活の為、金の為、稼ぎたいからです、以上!と自信満々で言えば案外そうゆうこと言う奴いないから受かったりするよって。まあこれはかなりの例外アドバイスですが結局は自分をつくろったりしたら間違いなく落とされますよ。おれは別件で落とされましたが(泣)最後になりますが俺の分までノエビアにアタックしてきちゃって下さい。おれも違う会社残り少しですが精一杯頑張りますよ。お互い気合いいれて頑張りましょう。LILYさんの健闘も祈ってます!
筆記はマークシートじゃなくて本当の筆記です!私は営業職だったけどきっと筆記は一緒だと思います。ほんとにここはみんな励ましあってていい感じですよね。筆記頑張ってね☆
違いますよ。ノエビアのサイトやもらったパンフレット見れば分かります。一般に言う美容インストラクターよりは、仕事の幅が広いと思います。
たぶん、適性検査ってのは説明会の時と違うテストです。
あと、ここの会社は対応はかなり良いと思うんですけど。
まあ言いたくありませんが、2006年の選考も始まるこの時期だし、2005年は人数調整やらなんやらでいそがしいのでは。。。
私も29日の会社説明会に参加します。
お互い自分らしさを発揮できるようがんばりましょう!
…早速なのですが、質問です!!
【説明会の筆記試験は《マークシート》ではなく、本当の《筆記》なのですか?】
どうぞ知ってらっしゃる方は教えて下さい!
(簡単な試験。とはいえ、心の準備をしておきたいのです♪)
私は2日に説明会予約しました☆
まだかけ出しということもあり、ドキドキしますよね~
あと、前から思っていたのですが、ここの書き込みは『みんなで頑張ろう!』っていう雰囲気がいいですよね♪
はじめまして。
私も16日の説明会に予約しました。
まだ説明会2つ目なので今から緊張してます。
皆さんの書き込み、とても参考になります。
がんばりましょう!!
2006年度のエントリーはもう締め切ってしまったのでしょうか・・・。どなたか教えてください!
へへ、てつさん、すごいですね!攻撃できたなんて!なんか、想像したら面白そうな場面だったんだな~と。笑うとこじゃないかもしれないけどね。^-^;
最終までいけるといいですね!あたしはまだまだ始まったばかりで、今は履歴書で悪戦苦闘中。。^-^;。なんか、いまいちよく書けないな~なんか履歴書をうまく書けるこつとかありますか?あれば教えてください~^0^
ありがとうございます。私はM1です。
やりたいことを少し付け足すということ、考えていませんでした。
勉強になりました。書き込んでよかったです。
1次面接の具体的な内容は長所と短所、志望動機、あなたにとっての営業とは?(White_lilyさんは研究開発職希望ならあなたにとっての研究開発職たは?またいな質問じゃないですかね?)あとはエントリーシートに書いたいろんなことにたいしての質問だったですよ!とにかくかなりしゃべりやすい雰囲気作ってくれるのでその分自分を思いっきり出していかないと損ですよ。ある程度は頭でイメージして、後はアドリブがいいですよ。良かったら参考にして頑張ってくださいね。ちなみに僕は2次うけてきて面接官が挑戦的だったので反逆精神で頑張ってきました。面接官の昔ノエビアに入る動機を詳しく教えてください。そしたらアップアップな感じで答えてくれました。たいした動機ねえんだなと思いました。でも逆影響だったかな(笑)ではお互い頑張りましょう!
自分は前任者の要旨をさらにまとめたものが大部分を占めていて、それに現在やっていることがちょっと付け足されているカンジですかね…。自分もそんな実験進んでいるわけではないので書けないのが現状です…。
>やっこさんへ
そうですね、まだ日にちもあるわけですし自分に納得のいく結論を出した方がいいですよね!もしやっこさんが最終を受けるなら頑張ってくださいね、こちらも何とか先に進めるようにまずは研究概要と履歴書を書かなければ。。。
>Chilliさんへ
私も研究室に配属されたばかりで研究らしい研究は何もやっていません。ちなみにChilliさんは学部生なんですか?それだったらそこまで心配しなくてもいいかと思います。ちなみに私は今研究室で行われている研究内容と、将来的に自分が行いたい研究について書こうかと思っています。
何だか長々書いた割にあまり参考になってないですね、申し訳ないです。
いろいろとありがとうございました!^0^ 私は研究開発志望なんですが、きっと面接で見てる部分とかは営業とあまり変わらないでしょうね!頑張ります!ここの研究の仕方が気に入ってますので、受かるといいな~
chilliさんへ、
私は2日の午後の説明会に予約した。研究内容は研究背景と今まで何やってきたのかを少し書いて、後は今後の予定。多分だれでもまだそんなに研究は進んでないと思うよ!頑張ろう!
かきこみダブってしまいました<m(_ _)m>
12/2の午前の説明会を予約しました。
研究レポートが必要ですよね。
研究職希望の方に聞きたいのですがどのように書いていますか?
自分はまだ研究がほとんど進んでいなくてあまり書けることがないので困ってます(:_;)
自分はまだ研究がほとんど進んでいなくてあまり書けることがないので困ってます(:_;)
私も今年受験するので今年はわかりませんが、去年は交通費は支給されなかった・・・と聞いています。
お返事ありがとうございます
僕も一週間で返事が来ました
16日に受ける方はがんばりましょう
インストラクター職と美容インストラクター職って同じですか??あと資料請求ってみなさんどのようにしましたか??
教えてください!
私の周りでエントリーした方は皆さん通ってましたし。
いやいや、全然すごくないです(>_<)私は就活始めてすぐだったので、自己分析とかもいい加減なままに受けたんですが多分雰囲気があってたから二次まで何とか進めたんだと思います。
あくまで私の個人的な感想ですが、ノエビアの営業って結構きつい部分あると思うんですよね、精神的にも肉体的にも。きっとどんな営業でもそうだと思いますけど。でも元営業の人事の方とお話していて、魅力は直接人と触れ合えること、販売店の方と一緒に目標を達成していけることだと思いました。だから人間が好きな人で、自分にしかできないやり方で何かをやってやる!って思える人はきっと向いてると思います。だから面接ではにこやかに話せる=対人折衝能力があるか、元気に自分らしく振舞える=自分の意思を持ってやっていけるかみたいな点が見られるんじゃないかと思います。
グループ面接は私は受けなかったです。説明会の時は集団で自己PRあったけど、一次・二次は個別でした。やっぱり春と違ってそんなに人数がいないからかな。
自分らしく、自分の言葉でやる気を表現して頑張ってくださいねー!!!
そこで質問なのですが交通費は出ないのでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃいましたら、おしえてください!
そこで質問なのですが交通費は出ないのでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃいましたら、おしえてください!
うーーーん・・・ いちお、第一志望なんでねぇ・・ なんか、こんな扱いうけても受けようと思ってしまう・・ これで、もし、内定もらえたらラッキー♪てかんじやし・・・ たぶんノエビア側は、やっこのこと落とそうと思ってたけど、よっぽどいい人がいなかったから、まぁ、いちお見たいな感じで最終呼んだのだと思うの。で、最終の予定も超遅く設定して、それまでにいい人みつかったら採用しようとしてるんだと思う。。 やっこは保険なんだと思う。。むかつくわぁーーー!! けど、あと16日もあるから、悩んでみるーー くるくるりさんも、選考すすんだらどうなったか教えてね♪
アドバイスありがとうございます!まだ業界・企業研究の段階で、筆記の対策まで手が回っていないのが正直なところです。説明会の前までにはやっておこうと思います。共に頑張りましょう!
>やっこさんへ
やっぱりあるんですね、圧迫面接って!まだどこの面接も受けてなくてここが一番最初に受けることになりそうなのでちょっと心配になってきます涙
第一志望の企業の一つなんだけどなぁ。。。
ところでやっこさんはここの最終は受けるんですか?
お返事遅くなりました。
私は、11月1日にESを提出して、
返事が11月12日に来ましたよ~。
研究職志望しています。先日、Web選考に通過して、12月20日の神戸での説明会に予約しました。そこで、いろいろと勉強しようと思い、ここを覘かせてもらったのですが、大変参考になりました。ありがとうございます。
ところで、私は英語が得意ではないので不安です。ノエビアって外資系なんですよね?みなさん、TOEICとかって受けましたか?英語ができないと不利なんですかねぇ・・・。
グランドスラムさん、情報ありがとうございました。
私は研究職での応募なのですが、やはりくるくるりさんと同様に英数国の簡単なテストというのが気になります。
SPIには英語はないので、おそらく独自の試験が出るのではないでしょうか?
大変参考になりました!ありがとうございました!でもりたさんすごいですね!内定までもらいそうだったのに断るなんて~うあ~あたしは自信ないな~
ノエビアってやっぱ自信のある人で、元気よくにこやかな人がいいのかな?グループ面接はどんな感じですか?みんなお互い自己主張するのかな?
頑張ります!りたさんみたいにうまくいくといいですが~^-^..