会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いきなりで申し訳ないのですが、説明会のときに持って行く研究テーマレポートって手書きで書いていくものなのですか?ちょっとレベルが低い質問で申し訳ないのですが、よろしければ教えていただきたいです。
ドキドキしてしまいます!この締め切りはいつまでなのでしょうか??ご存知の方教えていただけると有難いです☆
緊張します…………ToT
ありがとうございます。がんばります!!
適性検査自体は20分間のものでしたよ。部屋の移動などがあるので面接の予定終了時刻から30分ほどは時間を確保しておく必要がありますね。頑張ってください。
お互いがんばりましょうp(^o^)q
ノエビアの連絡メールには
「尚、メールによる対応は一切行っておりませんので、ご質問等ある場合は必ずお電話にて、以下の番号にお願い致します。」
と書いてあったので、電話で説明会が始まるまでに連絡して、別日程があるのかどうかなども聞いてみたらいいのではないでしょうか?
正午を過ぎてしまって、キャンセルできなかったんですけど、この場合、会社にメールとかしておくべきですかね??
選考のある皆さんは頑張ってくださいね☆
持ち物は
・ 履歴書(写真添付)
・ 研究テーマレポート(A4 1枚程度・形式自由)
みたいですね。
日程が決まればノエビアのマイページに詳細が表示されるようになっていますよ。
いよいよあさってで僕は非常にどきどきしています!おたがい頑張りましょう!
説明会だけでなくて面接などもあるんですか?
履歴書や研究概要書のようなもの持参なんですかねぇ
明けまして。。。情報ありがとうございました!ダイブ選考進まれてるようですね。私も頑張りますので、のえーさんも頑張ってください。またお尋ねすることあると思いますが。
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます。
すごく参考になりました。早速答えを練ります。
最終の神戸に行ける様に頑張ります★
はじめまして
私も27日にWebの審査が出て1月20日の説明会
の予約が取れる段階になったのに大学のテスト
とかぶっていけません(;_;)
お互い次回の説明会を待ちましょう
あせりますよね・・・
2次面接も社員2対学生3の形式でしたよ。
研究の方と人事の方でした。
まず初めは、やはり自己PRをしてください、との質問から始まりました。
研究のことも聞かれました。文系の人にもわかるように説明してください、というような感じでした。(人事の方が一人文系の方だったので。)
応用も聞かれました。
あとは、どんな研究がしたいかも聞かれましたよ。
がんばってくださいね!
私もインストラクター職希望です!
もうすぐエントリーですが、がんばりましょうね!
研究開発志望なのに1月6日に他と重なって行けなさそうです。
以降のセミナーでも研究開発の選考に間に合うのでしょうか…?
美容技術は入社後きちんと研修を受けるので大丈夫ですよん(^U^)☆☆☆なので、面接などで重視されるのは『コミュニケーション能力』だと思います!ノエビアの美容インストラクターは、他の美容部員さんとは異なりお客様(代理店さん)へ自分からアプローチしていく場面もあるからです。
頑張りましょうね♪よいお年を!(笑)
はじめまして、私も三年の新米就活生です!
自己分析~ESの書き方~面接と色々不安は尽きないですよね(> <) 1月下旬頃からは試験も始まるし、周りの友達の中には説明会と学校の試験日がカブって落ち込みまくりの子とかいます・・・
美容部員志望の知り合いは何人かいるんだけど、ほとんどの子は特にスクールとか通ったりしてないですね。ダブルスクールしたいのは山々だけど、金銭的に無理ってのが大半ですかね~ 無料講座とか活用するくらいじゃやっぱだめかなあ 技術的には専門の人には敵わないのがネックですよね・・・
そこで二次を受けられたかたにご質問なんですなんですが、
一次と変わらないとのことでしたが、また社員2対学生3の形式ですか?次は研究について聞かれるんですよね??
ご回答よろしくお願いします★
スッゴイ遅いんですが、1月6日に神戸で説明会に行きます。
ESとか面接(?)とかってどんなかんじで行われるのですか?
12月半ばから、大学(教授)と就職活動の板ばさみで、
うつ病になっちゃいました。(薬処方済み)
第2希望の会社なので頑張ろうとは思うのですが、
気がすすみません・・・。
説明会体験者の方のお話聞けたら、嬉しいです。
研究開発職でも違う日程の方もいるようですし、
何度かあるのかもしれないですね。
まだ履歴書も研究内容紹介も出来てないので、
かなりあせっています…
日程が大学の試験と重なってしまい、
参加できそうにありません。
待っていれば、次回の日程が発表されるのでしょうか。
もう最終まで進まれてる方もいらっしゃるようですし。
学校の試験と重なってしまい、
参加することが難しいです・・・
都合が合わないときは次の日程が決まるまで
待ってくださいとのことですが、
次の機会はあるのでしょうか。
最終まで行かれてる方もおられるようですし。。。
私は、20日に神戸で説明会に出席して24日に一次面接のご案内をいただきました。
今日、返事返って来てましたよ。
一次面接に行けることになりました。
でも、すでに最終まで行かれてる方もいらっしゃるみたいですね。
一次の次は個人(1:1?)で最終ですか?
自分、まだまだですね~。
先日20日に神戸で説明会に出席したのですが、
まだその返事が来てません
誰か同じ日に説明会に行って、合格の通知を頂いた
かたいますか?確か人事の方は4日までに連絡する
と言ってたように思うのですが、合格の場合は年内
にくると思ってたのですが、落ちたのかなー?
情報お願いしますm(_ _)m
一次面接は面接(3人による集団面接)のみです。
さきほど最終の連絡もらったんですけど、倍率どのぐらい
なんですかねー?
私も一次面接いけることになりました。
そこで質問なんですが、一次面接は、適正検査や筆記試験等はなく、面接のみが45分間あるのでしょうか??
周りに化粧品業界志望の友人がいなくて困っております。。。
結果待ちの皆さん、いい結果だとよいですね!
今返事来たみたいですよ~!!
最終は、神戸本社ですっ☆
最終面接の前に面談があるって聞いたんですが
そんな話一言も…(どうしたものでしょう。。)
僕も21日に説明会行きましたけど、
いや~まだですね~
2週間以内に、とは言われたものの、タイムリミットはせいぜい明日の仕事納めか。。。
英語もありますよー。幅広くって感じですね。あんまり言えないですけど。
結果は、2週間以内に合否どちらでも
マイページにくるのは確実ですが、
不合格の場合、遅いという噂が…
最近休みとか、土日を挟んだりしているので
遅いのだろうと思いますが
待ちきれませんよねぇ。。
まだ連絡もらっている人がいらっしゃらないならば
合格ならば来週の月・火までは
合格の知らせがくるかもしれませんね☆
神戸で17日に説明会をうけましたが、合格者だけにくるんでしょうかね…。
でも、化粧品の感想は最後に
面「どうでした?」
学「よかったです。」
程度で終わりました~。
ところで!!
22日の2次面接の結果きた方いらっしゃいますか~??
で、東京で2次を受けた人おられませんか?どんな感じか教えていただけませんか?
良い商品を作りましょう!
で、面接はどんな感じなんでしょうか?
それにしても45秒の面接は恐るべしでした。。。
集団面接受けるたびに思うのですが、トップバッターは明らかに損ですよね。。。
でもまだ諦めずに待ってみまーす!
今日、1次面接案内いただきました!(17日に説明会に行きました。)私も人生「初」面接となります。今からすでに緊張しています(汗)
ところで、1次面接は持っていくものはないのでしょうか?手ぶら行ったらいいのかな?
私も今日一次面接の案内きました!嬉しいー。お互い頑張りましょうね。
お肌に合わなかったんですね。
残念でしたね。
全てのお肌にしっくりくる化粧品は理想ですが難しいですよね…。私も化粧品メーカーへの就職を目指している身なので、わかっているつもりですが、使用感が悪かったときはどうしても腹が立ってしまいます。
もしどうしても、腹の虫がおさまらないようなら、ここのような掲示板に書くのではなく、ノエビアのお客様窓口に相談してみてはいかがでしょうか?最悪さんの意見が生きて、よりよい化粧品が生まれるかもしれないですし!
企業選びのポイント、なぜ化粧品業界なのか、大学時代に一番打ち込んだことなどが聞かれたみたいですよ。ちなみに私は筆記で落とされました。がんばってください!
にきびとか出来たことないのに、顔全体ににきびが
出来ました。皮膚科に相談にいったところ、ノエビアは
よくないよ~って言われました。
合格おめでとう!僕も昨日、17日の東京会場で受けた結果合格しました。僕も人生初の面接になります。お互いがんばりましょう!
どんなこと聞かれるんだろ??