会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もらった方っていらっしゃいますか?
連絡ってどのくらいで来るんでしょうかね??
気になって他の事が手につかないです‥。
僕は今大学4年で大学院に進み来年就職活動をするんですが同じような境遇の方いませんか?いろいろ話し合いたいんですが。あるいはもう就職している方とも話し合ってみたいです。結構不安なので・・よかったら返事ください。
?の適正検査は性格だけだと思いますよ!
?の適性検査って、性格のついてのみでしょうか、それとも計算や言語の試験も兼ねてるんでしょうか?
ご存知の方いましたら返信よろしくお願いします。
ありがとうございます。まるさんの一年後に一緒に働けることを目標に頑張っていきます★
WEB選考1,2受けましたよ。1が適正検査みたいなので
2は自己PRです。
詳しい情報ありがとうございます。
訪問販売というのは、お客さんの家に行って直接販売するものなんですか?
詳しい情報がぜんぜんないので、インストラクター職はBAと同じようだと考えていました。
また。面接のときちょっと?っと感じたとおっしゃていますが、どのように?と感じたのですか。
もし、よろしければお聞かせください。
お願いします。
派手というよりは華やかです。いわゆるギャルっぽいメイクやファッションは好まれません。清楚に綺麗にという感じですね。インストラクターを含めた社員の方も、えっと思うくらいナチュラルに近いメイクの方もいれば、バッチリメイクの方もいます。私は採用試験のときは、特にカラーを使った濃いめのメイクもしていきませんでしたし、スーツも黒で白のワイシャツでした。外見なら清潔感を求められるだけだと思いますよ。ようは中身だし。頑張ってください!!
一度総合職でエントリーしていたのですが、今は絶対にインストラクター職を希望なんです。
変更が効かないようなんです。
こういう場合は人事の方に電話したほうがいいのでしょうか??
どうしていいかわからず書きこませていただきました。
そうですよね・・・何かとても不安で・・・みんなもそうだと思うんですけど、私はドラッグストアでバイトしてて、たまたまビューティーのカウンターでバイトをさせてもらえる機会があるんですけど、やっぱり「化粧品を買おう」と思うときって、そこのビューティーの顔をどうしても、見てとても肌がきれいだったりすると、こんな風になれるのかなぁとか思って、買おうと思うと思うんですよ。だから、私もそう思ってもらえるように努力したいなぁと思ってます。難しい職業ですよね。だけど、やりがいもその分ありますよね。
私もインストラクター希望ですが、逆まきなきさんの話をきいて、向いていないかもと思いました。
会社訪問やOB訪問をしていない私自身もいけないのですが…
ノエビアのインストラクターは、店頭で働くいわゆる美容部員よりも仕事の幅も広いと伺っているし、HPで読むかぎりでもそのような印象を受けました。
私も詳しく話が聞きたいです。
インストラクター職で大事なのは個性だとおもうから、自分に合った格好で行ったらいいんじゃないですか?化粧とかよりも自分の個性を生かせている人の方が魅力的だと思いますよ。
私はインストラクター職と希望していて21日からエントリーが始まるのですが、いったい面接ではどんなことが聞かれるのですか?化粧とかは濃くしていくものですか?逆まきなきさんの話を伺っていると、なんだか私にはノエビアのインストラクター職が急にむいてないような気がしてきてしまいました。インストラクター職とかは、やっぱり自分自身も常に着飾っていなくてはならない感じで・・・色々質問してすみません。お話詳しく聞かせて欲しいです。
私もまだ頂いてません。
もう、土曜日になってしまいますね。
私も6日に受けてきましたが、英語や薬学に関する
問題などが出題されました。
(去年の内定者日記にも書かれている方がいます。)
結構難しくて私はまったく出来ませんでしたが
無事合格していました。
過去の書き込みを見てもこの筆記は合否に
あまり関係ないように思います。
がんばってくださいね!
私も来週1次面接で緊張します…。
私が受けたものと同じならば
一般的な、化学や英語の知識を問うものでした。
ですが、あまり筆記試験には気をとられすぎないほうが
良いと思いますよ ^▽^
がんばりましょう!
>のえさん
のえさんはいつなのですか?
関東になってますけど、神戸でうけるのですか?
ありがとうございます(><)
1月7日に神戸で一次面接受けました。
お返事はまだ頂いていません。。緊張しますね。
私は、四年で、ある企業の方に内定が決まっている者なのです。
ノエビアさんも、もちろん受けました(インストラクター希望で)。
こちらの会社は、初めは、訪問販売からで、何十万する商品を初めてお会いした方にうりつけなければならない・・・とても難しい仕事であると思います。つねにお客様との、コミュニケーションが求められ、どちらかと言えば、年齢層が上の方が多いので、他社の美容部員のかたよりもこと細かく知識を備えてなければならないお仕事であるように感じます。
又、インストラクターの方たちは、とても、派手で、メイクもとても濃い印象でした。そして入社3年目の方に一次面接を行われ、ん?と思うところもありました。
自分の行きたい業界でも、自分にあった雰囲気の会社を見つけてください。
私は、二次面接で敗退しましたが、本当に、この会社に行きたいとおもわれるかたがいたら、自己分析&お客様に自分が出来ることをよくよく、考えておいてください
説明会、一次面接、二次面接、最終面接ですよ☆
良い結果がでるといいですねっ♪
そうですよ~♪
ノエビアは、第一希望の企業なので
緊張しちゃいます(>o<)
セリさん!
お互い頑張りましょうねっ☆
お返事を頂いた人はいますか?
2次面接の次が最終になります。
2次面接も1次面接と同じような雰囲気でしたよ。
形式も同じですし、最後に少し適性検査がありましたが。
お互いがんばりましょう!!
私も来週、東京で研究開発職の2次面接に行ってきます。
神戸ではもう最終なのですね。
一次と同じ雰囲気と聞いて安心しました。
一緒の日に受ける方が何人もいらっしゃいそうですね!
お互い頑張りましょう!
最終面接を受けるとのことですが、最終までに面接は何回あったのですか?
来週二次面接を受けるのですが、どうなるのかな??と心配です…
14日に神戸本社で最終面接に望みます。
のえさんもそのあたりに最終ですか?
最終でどのくらい絞られるんでしょうね。
気になるところです。
いらっしゃいますかぁ~??
どんな感じなのでしょう(>o<)
ありがとうございます ^▽^
私は1月7日に一次面接を受けましたよー。
貴重な情報、ありがとうございました。
あの雰囲気は二次でも健在なのですね…^^;
少し安心しました。
来週、面接に行きます。
良い結果がいただけるようがんばります!
なびこさん、おめでとうございます!!
なびこさんはいつ面接を受けた方ですか??
内容はもうちょっと研究開発寄りというか多少研究内容や、やりたいことを聞かれます。
雰囲気も相変わらずって感じでしたよ。
でも私は年が明ける前に二次面接受けて落ちたのですが…
がんばってくださいねー
1次面接がとても雰囲気がよく話しやすかったのですが
2次はどのような感じなのでしょうか?
またどういった形式の面接なのでしょうか?
気になります。
もしや…あなたは仙台の方ですか?(違ってたらごめんなさい。)
私は東京の者ですが、×でした~。
お互い頑張りましょう!!
長野、東京の方は無事に進むことが出来ましたか?
私の分までがんばってください!!
ちなみに私はまだです・・・
ノエビアの採用HP、あるいはリクナビに載っているのではないでしょうか。研究職志望であるなら、まず自分でいろいろと調べてみる姿勢が大切であると思います。
今エントリーできますか?
ももさんはwebエントリーいつまでに出しましたか??
来ないですよ。そこでES兼筆記試験をします。
書き込みありがとうございます!
資料持ってませんよ。
私も説明会に出たことありません。
私はエントリーもしました。
まりなさんも、エントリーは済ませた方が
いいと思います!
いつWEB選考が始まるか、緊張です・・
がんばりましょう!!!
私も美容部員希望なのでインストラクター職を受ける予定です!
お互い頑張りましょう☆
資料はいただいてないです。
説明会にもでたことないんですよ。
プレエントリーのみの状態…やばいですかね?
資料持っていますか??
2次面接に進めると良いですが・・・
私もインストラクター職希望です。
みんなやっぱり不安があるのは同じですね。
WEB選考ってメールが来ただけで、インストラクター職は
まだなのに緊張してしまいました。
会社の資料はみなさんいただきましたか?